Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 31 из 40 • Поделиться
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Тома, спасибо за отзыв.Тамара пишет:Анжела, я очень благодарна тебе, что ты делишься с нами своим мастерством! И я понимаю, что если ты написала, что крем потрясающий, то так оно и есть! Из меня тортопек вообще никакой, хотя я тортики люблю....Но боюсь их делать для себя, так как буду как Светик бегать к холодильнику, пока там все не закончится!!! У меня одна надежда на мою невестку Таню, она сладкоежка! Но пока она еще кормит Катюшку грудью, я обещала, что не буду печь ничего! Выполняю свое обещание....
Я такая же, как ты, и Света. Очень люблю кушать тортики.
Эх, если бы было можно, как часто я бы их делала.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
ПОЧЕМУ ТРЕСКАЕТСЯ ФИНИШНЫЙ КРЕМ?
автор - olga.shishova.dessert
Собранный торт не постоял в холодильнике минимум 3 часа перед выравниванием.
⠀
Если не дать торту постоять в собранном виде, и покрыть финишным слоем сразу, то крем на выравнивание начнёт трескаться, так как торт будет «усаживаться». Особенно важно дать выстояться торту, если в составе крема есть желатин.
⠀
Коржи забирают нужную влагу из крема.
⠀
Важно дать постоять собранному торту минимум 3 часа, чтобы бисквит забрал влагу из крема в прослойке, а не из крема на выравнивание.
⠀
Мягкая подложка (0,8 - 1,5 мм).
⠀
Она может сгибаться у основания, и в этом месте появится трещина. Используйте усиленные подложки толщиной от 3,5 мм.
⠀
Недостаточно пропитанный бисквит.
⠀
Коржи вроде классического бисквита, бисквита Королевы Виктории достаточно сухие. Их нужно хорошо пропитывать, иначе они тянут влагу извне, в частности из крема на выравнивание, и появляются трещины.
⠀
Использование нестабильных кремов или начинок без запечатывания их по краям.
⠀
Например, вы прослоили бисквит заварным кремом и не сделали бортики из стабильного крема по бокам. Торт с нестабильным кремом или начинкой может покоситься в бок и дать трещину.
⠀
Очень тонкий слой выравнивания.
⠀
Бисквит забирает себе влагу, и крем трескается. Сначала делайте тонкий черновой слой, а затем покрывайте финишным кремом.
⠀
Тяжёлый декор.
⠀
Из-за тяжёлого декора торт тоже может проседать.
⠀
Сильно сжатое кольцо при сборке торта.
⠀
Например, при сборке торта вы очень сильно сжали его кольцом, чтобы получить максимально круглый торт. После того как вы убираете кольцо и покрываете торт финишным кремом, бисквит начинает расширяться в своё естественное положение, а финишный крем трем трескается.
⠀
Низкая влажность.
⠀
Холодильники с "no frost" убирают лишнюю влагу из холодильника. Влага из крема испаряется и появляются трещины. Накрывайте торт герметичной крышкой.
⠀
Но здесь вопрос спорный. Лично в моём холодильнике с "no frost" торт прекрасно стоит без крышки, а у кого-то трескается
автор - olga.shishova.dessert
Собранный торт не постоял в холодильнике минимум 3 часа перед выравниванием.
⠀
Если не дать торту постоять в собранном виде, и покрыть финишным слоем сразу, то крем на выравнивание начнёт трескаться, так как торт будет «усаживаться». Особенно важно дать выстояться торту, если в составе крема есть желатин.
⠀
Коржи забирают нужную влагу из крема.
⠀
Важно дать постоять собранному торту минимум 3 часа, чтобы бисквит забрал влагу из крема в прослойке, а не из крема на выравнивание.
⠀
Мягкая подложка (0,8 - 1,5 мм).
⠀
Она может сгибаться у основания, и в этом месте появится трещина. Используйте усиленные подложки толщиной от 3,5 мм.
⠀
Недостаточно пропитанный бисквит.
⠀
Коржи вроде классического бисквита, бисквита Королевы Виктории достаточно сухие. Их нужно хорошо пропитывать, иначе они тянут влагу извне, в частности из крема на выравнивание, и появляются трещины.
⠀
Использование нестабильных кремов или начинок без запечатывания их по краям.
⠀
Например, вы прослоили бисквит заварным кремом и не сделали бортики из стабильного крема по бокам. Торт с нестабильным кремом или начинкой может покоситься в бок и дать трещину.
⠀
Очень тонкий слой выравнивания.
⠀
Бисквит забирает себе влагу, и крем трескается. Сначала делайте тонкий черновой слой, а затем покрывайте финишным кремом.
⠀
Тяжёлый декор.
⠀
Из-за тяжёлого декора торт тоже может проседать.
⠀
Сильно сжатое кольцо при сборке торта.
⠀
Например, при сборке торта вы очень сильно сжали его кольцом, чтобы получить максимально круглый торт. После того как вы убираете кольцо и покрываете торт финишным кремом, бисквит начинает расширяться в своё естественное положение, а финишный крем трем трескается.
⠀
Низкая влажность.
⠀
Холодильники с "no frost" убирают лишнюю влагу из холодильника. Влага из крема испаряется и появляются трещины. Накрывайте торт герметичной крышкой.
⠀
Но здесь вопрос спорный. Лично в моём холодильнике с "no frost" торт прекрасно стоит без крышки, а у кого-то трескается
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо, Наташа. Всё верно написано.
У меня тоже один раз финишный крем потрескался.
Тонкий слой слишком был. Но хорошо, что тортик
был чисто домашний вариант. А ещё я недавно узнала,
что ганаш, в качестве финишного покрытия вообще
очень часто трескается.
У меня тоже один раз финишный крем потрескался.
Тонкий слой слишком был. Но хорошо, что тортик
был чисто домашний вариант. А ещё я недавно узнала,
что ганаш, в качестве финишного покрытия вообще
очень часто трескается.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо Ната. Очень нужные советы.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Ганаш и трескается? Вот уж не думала! Считала его самым стабильным кремом.Анжелика пишет:Спасибо, Наташа. Всё верно написано.
У меня тоже один раз финишный крем потрескался.
Тонкий слой слишком был. Но хорошо, что тортик
был чисто домашний вариант. А ещё я недавно узнала,
что ганаш, в качестве финишного покрытия вообще
очень часто трескается.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Я тоже так думала. Но вот такое прочитала в группеНаталия пишет:
Ганаш и трескается? Вот уж не думала! Считала его самым стабильным кремом.
кондитеров на ФБ.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Они лучше знают. Делают ежедневно.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Само собой разумеется.Наталия пишет:Они лучше знают. Делают ежедневно.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Не могу понять, что случилось, все ответы в этой теме идут жирным шрифтом.
Именно после поста Наташи про финишный крем....
Или это только у меня так ?
Именно после поста Наташи про финишный крем....
Или это только у меня так ?
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
У меня тоже вот так. набираю нормально, а после того. как отправлю...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Может мне убрать мое сообщение? Делала все как обычно. Что же случилось?Анжелика пишет:Не могу понять, что случилось, все ответы в этой теме идут жирным шрифтом.
Именно после поста Наташи про финишный крем....
Или это только у меня так ?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Нет, не нужно убирать. Попробую подредактировать.Наталия пишет:Может мне убрать мое сообщение? Делала все как обычно. Что же случилось?Анжелика пишет:Не могу понять, что случилось, все ответы в этой теме идут жирным шрифтом.
Именно после поста Наташи про финишный крем....
Или это только у меня так ?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А ларчик просто открывался. Открытый тег b в самом началеНаталия пишет:
текста, скопированного с ФБ.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
действительно просто.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Крем-ганаш на тёмном и белом шоколаде
для выравнивания торта
Для ганаша на тёмном шоколаде
Тёмный шоколад-240 гр.
Сливки 33%-100 мл.
Масло сливочное 82%-140 гр.
Инвертный сироп-30 гр.
Для ганаша на белом шоколаде
Белый шоколад-200 грамм
Сливки от 33%-70 мл.
Сироп глюкозы (инвертный сироп)-30 гр.
Сливочное масло 82%-100 грамм
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсно.
Влить сироп глюкозы в сливки, и довести до кипения. Но не кипятить.
Соединить шоколад и сливки с сиропом. Пробить блендером до однородности.
Охладить до 35 град. Затем ввести мягкое масло. Хорошо перемешать.
Охладить. Рабочая температура для белого шоколада 19-20 град.
Взбить миксером до пышного крема. Ганаш на чёрном шоколаде
можно немного пробить блендером.
Для инвертации 1 килограмма обычного свекловичного сахара нам
понадобится 0,5 литра воды и 4 гр лимонной кислоты. В почти кипящую
воду засыпаем сахар, перемешивая его до полного растворения, даем
раствору закипеть и добавляем лимонную кислоту, делаем минимальный
огонь, закрываем крышкой, что бы вокруг не разлетались сладкие густые
бульбы и кипятим все в течении 1 часа.
для выравнивания торта
Для ганаша на тёмном шоколаде
Тёмный шоколад-240 гр.
Сливки 33%-100 мл.
Масло сливочное 82%-140 гр.
Инвертный сироп-30 гр.
Для ганаша на белом шоколаде
Белый шоколад-200 грамм
Сливки от 33%-70 мл.
Сироп глюкозы (инвертный сироп)-30 гр.
Сливочное масло 82%-100 грамм
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсно.
Влить сироп глюкозы в сливки, и довести до кипения. Но не кипятить.
Соединить шоколад и сливки с сиропом. Пробить блендером до однородности.
Охладить до 35 град. Затем ввести мягкое масло. Хорошо перемешать.
Охладить. Рабочая температура для белого шоколада 19-20 град.
Взбить миксером до пышного крема. Ганаш на чёрном шоколаде
можно немного пробить блендером.
Для инвертации 1 килограмма обычного свекловичного сахара нам
понадобится 0,5 литра воды и 4 гр лимонной кислоты. В почти кипящую
воду засыпаем сахар, перемешивая его до полного растворения, даем
раствору закипеть и добавляем лимонную кислоту, делаем минимальный
огонь, закрываем крышкой, что бы вокруг не разлетались сладкие густые
бульбы и кипятим все в течении 1 часа.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо, Наташа. Но нужно оформить как обычно рецепт ганаша.
Слишком уж крупно всё....
Слишком уж крупно всё....
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Это фото , нет время. По свободе.Анжелика пишет:Спасибо, Наташа. Но нужно оформить как обычно рецепт ганаша.
Слишком уж крупно всё....
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Я вижу, что фото Ок. Подредактирую приНаталия пишет:Это фото , нет время. По свободе.Анжелика пишет:Спасибо, Наташа. Но нужно оформить как обычно рецепт ганаша.
Слишком уж крупно всё....
возможности.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Не знаю, почему это вдруг инвертный сироп стал ииевертным сахаром...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Это очень важно?ПтичкаBY пишет:Не знаю, почему это вдруг инвертный сироп стал ииевертным сахаром...
Думаю для покрытия тортика это и неважно
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Да не важно, если знать о чем речь
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Всё же правильно сироп. Хотя некоторые пишут сахар...Наталия пишет:Это очень важно?ПтичкаBY пишет:Не знаю, почему это вдруг инвертный сироп стал ииевертным сахаром...
Думаю для покрытия тортика это и неважно
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Такой торт делала на ДР Алины. Внутри шоколадный бисквит.
В этот раз напишу рецепт. Пекла его для торта на ДР Жени .
Но рецепт так и не написала. ) Крем-сливки, Маскарпоне, шоколад.
Покрытие из недорогого сливочного сыра. Вот он меня очень
подвёл . Стал слишком жидким. Выравнивание далось с
БОЛЬШИМ трудом. И конечно вышло далеко не идеальным...
Декор-сахарная картинка с модной нынче у тинейджеров
мальчиковой группой из Кореи BTS. Кстати, картинка сначала
легла хорошо. Потом вздулась. Скорее всего от слишком влажного
крема. Золотые шары-мастика, покрытая кандурином. Сердечки
так-же из мастики. Топпер 11 покупной. Он золотой и зеркальный.
Очень красивый. Но на фото из-за зеркальности не
очень вышел.
В этот раз напишу рецепт. Пекла его для торта на ДР Жени .
Но рецепт так и не написала. ) Крем-сливки, Маскарпоне, шоколад.
Покрытие из недорогого сливочного сыра. Вот он меня очень
подвёл . Стал слишком жидким. Выравнивание далось с
БОЛЬШИМ трудом. И конечно вышло далеко не идеальным...
Декор-сахарная картинка с модной нынче у тинейджеров
мальчиковой группой из Кореи BTS. Кстати, картинка сначала
легла хорошо. Потом вздулась. Скорее всего от слишком влажного
крема. Золотые шары-мастика, покрытая кандурином. Сердечки
так-же из мастики. Топпер 11 покупной. Он золотой и зеркальный.
Очень красивый. Но на фото из-за зеркальности не
очень вышел.
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40
Похожие темы
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 31 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|