Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Страница 31 из 40 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Пн 17 Июн 2019 - 11:27

Тамара пишет:Анжела, я очень благодарна тебе, что ты делишься с нами своим мастерством! И я понимаю, что если ты написала, что крем потрясающий, то так оно и есть! Из меня тортопек вообще никакой, хотя я тортики люблю....Но боюсь их делать для себя, так как буду как Светик бегать к холодильнику, пока там все не закончится!!! У меня одна надежда на мою невестку Таню, она сладкоежка! Но пока она еще кормит Катюшку грудью, я обещала, что не буду печь ничего! Выполняю свое обещание.... Печальный
Тома, спасибо за отзыв.Благодарность
Я такая же, как ты, и Света. Очень люблю кушать тортики.Пирожное
Эх, если бы было можно, как часто я бы их делала. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Наталия Ср 4 Сен 2019 - 5:48

ПОЧЕМУ ТРЕСКАЕТСЯ ФИНИШНЫЙ КРЕМ?


автор - olga.shishova.dessert

✅Собранный торт не постоял в холодильнике минимум 3 часа перед выравниванием.

Если не дать торту постоять в собранном виде, и покрыть финишным слоем сразу, то крем на выравнивание начнёт трескаться, так как торт будет «усаживаться». Особенно важно дать выстояться торту, если в составе крема есть желатин.

✅Коржи забирают нужную влагу из крема.

Важно дать постоять собранному торту минимум 3 часа, чтобы бисквит забрал влагу из крема в прослойке, а не из крема на выравнивание.

✅Мягкая подложка (0,8 - 1,5 мм).

Она может сгибаться у основания, и в этом месте появится трещина. Используйте усиленные подложки толщиной от 3,5 мм.

✅Недостаточно пропитанный бисквит.

Коржи вроде классического бисквита, бисквита Королевы Виктории достаточно сухие. Их нужно хорошо пропитывать, иначе они тянут влагу извне, в частности из крема на выравнивание, и появляются трещины.

✅Использование нестабильных кремов или начинок без запечатывания их по краям.

Например, вы прослоили бисквит заварным кремом и не сделали бортики из стабильного крема по бокам. Торт с нестабильным кремом или начинкой может покоситься в бок и дать трещину.

✅Очень тонкий слой выравнивания.

Бисквит забирает себе влагу, и крем трескается. Сначала делайте тонкий черновой слой, а затем покрывайте финишным кремом.

✅Тяжёлый декор.

Из-за тяжёлого декора торт тоже может проседать.

✅Сильно сжатое кольцо при сборке торта.

Например, при сборке торта вы очень сильно сжали его кольцом, чтобы получить максимально круглый торт. После того как вы убираете кольцо и покрываете торт финишным кремом, бисквит начинает расширяться в своё естественное положение, а финишный крем трем трескается.

✅Низкая влажность.

Холодильники с "no frost" убирают лишнюю влагу из холодильника. Влага из крема испаряется и появляются трещины. Накрывайте торт герметичной крышкой.

Но здесь вопрос спорный. Лично в моём холодильнике с "no frost" торт прекрасно стоит без крышки, а у кого-то трескается
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Ср 4 Сен 2019 - 8:29

Спасибо, Наташа. Всё верно написано. Одобрение
У меня тоже один раз финишный крем  потрескался.
Тонкий слой слишком был. Но хорошо, что тортик
был чисто домашний вариант. А ещё я недавно узнала,
что ганаш, в качестве финишного покрытия вообще
очень часто трескается. Девочка задумчивая
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Сова Ср 4 Сен 2019 - 20:15

Спасибо Ната. Очень нужные советы.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Наталия Чт 5 Сен 2019 - 4:46

Анжелика пишет:Спасибо, Наташа. Всё верно написано. Одобрение
У меня тоже один раз финишный крем  потрескался.
Тонкий слой слишком был. Но хорошо, что тортик
был чисто домашний вариант. А ещё я недавно узнала,
что ганаш, в качестве финишного покрытия вообще
очень часто трескается. Девочка задумчивая
Ганаш и трескается? Вот уж не думала! Считала его самым стабильным кремом.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Чт 5 Сен 2019 - 4:49

Наталия пишет:
Ганаш и трескается? Вот уж не думала! Считала его самым стабильным кремом.
Я тоже так думала. Но вот такое прочитала в группе
кондитеров на ФБ.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Наталия Чт 5 Сен 2019 - 4:52

Они лучше знают. Делают ежедневно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Чт 5 Сен 2019 - 5:07

Наталия пишет:Они лучше знают. Делают ежедневно.
Само собой разумеется.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Чт 5 Сен 2019 - 5:46

Не могу понять, что случилось, все ответы в этой теме идут жирным шрифтом.
Именно после поста Наташи про финишный крем.... Девочка задумчивая
Или это только у меня так ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 5 Сен 2019 - 6:57

У меня тоже вот так. набираю нормально, а после того. как отправлю...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Наталия Чт 5 Сен 2019 - 17:58

Анжелика пишет:Не могу понять, что случилось, все ответы в этой теме идут жирным шрифтом.
Именно после поста Наташи про финишный крем.... Девочка задумчивая
Или это только у меня так ?
Может мне убрать мое сообщение? Делала все как обычно. Что же случилось?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Пт 6 Сен 2019 - 1:12

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Не могу понять, что случилось, все ответы в этой теме идут жирным шрифтом.
Именно после поста Наташи про финишный крем.... Девочка задумчивая
Или это только у меня так ?
Может мне убрать мое сообщение? Делала все как обычно. Что же случилось?
Нет, не нужно убирать. Попробую подредактировать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Пт 6 Сен 2019 - 1:14

И всё, проблема решена. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Наталия Пт 6 Сен 2019 - 3:58

Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Пт 6 Сен 2019 - 5:35

Наталия пишет:Браво Одобрение
А ларчик просто открывался. Открытый тег b в самом начале
текста, скопированного с ФБ.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Наталия Пт 6 Сен 2019 - 6:59

Улыбающийся действительно просто.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Наталия Ср 11 Сен 2019 - 23:16

Крем-ганаш на тёмном и белом шоколаде
для выравнивания торта


Для ганаша на тёмном шоколаде

Тёмный шоколад-240 гр.
Сливки 33%-100 мл.
Масло сливочное 82%-140 гр.
Инвертный сироп-30 гр.

Для ганаша на белом шоколаде

Белый шоколад-200 грамм
Сливки от 33%-70 мл.
Сироп глюкозы (инвертный сироп)-30 гр.
Сливочное масло 82%-100 грамм

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсно.
Влить сироп глюкозы в сливки, и довести до кипения. Но не кипятить.
Соединить шоколад и сливки с сиропом. Пробить блендером до однородности.
Охладить до 35 град. Затем ввести мягкое масло. Хорошо перемешать.
Охладить. Рабочая температура для белого шоколада 19-20 град.
Взбить миксером до пышного крема. Ганаш на чёрном шоколаде
можно немного пробить блендером.

Для инвертации 1 килограмма обычного свекловичного сахара нам
понадобится 0,5 литра воды и 4 гр лимонной кислоты. В почти кипящую
воду засыпаем сахар, перемешивая его до полного растворения, даем
раствору закипеть и добавляем лимонную кислоту, делаем минимальный
огонь, закрываем крышкой, что бы вокруг не разлетались сладкие густые
бульбы и кипятим все в течении 1 часа.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Чт 12 Сен 2019 - 0:20

Спасибо, Наташа. Но нужно оформить как обычно рецепт ганаша.
Слишком уж крупно всё.... Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Наталия Чт 12 Сен 2019 - 0:39

Анжелика пишет:Спасибо, Наташа. Но нужно оформить как обычно рецепт ганаша.
Слишком уж крупно всё.... Печальный
Это фото Улыбающийся , нет время. По свободе.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Чт 12 Сен 2019 - 1:14

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Спасибо, Наташа. Но нужно оформить как обычно рецепт ганаша.
Слишком уж крупно всё.... Печальный
Это фото Улыбающийся , нет время. По свободе.
Я вижу, что фото Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Ок. Подредактирую при
возможности.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 12 Сен 2019 - 4:46

Не знаю, почему это вдруг инвертный сироп стал ииевертным сахаром...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Наталия Чт 12 Сен 2019 - 5:10

ПтичкаBY пишет:Не знаю, почему это вдруг инвертный сироп стал ииевертным сахаром...
Это очень важно? Широкая улыбка
Думаю для покрытия тортика это и неважно
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 12 Сен 2019 - 5:11

Да не важно, если знать о чем речь
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Чт 12 Сен 2019 - 5:26

Наталия пишет:
ПтичкаBY пишет:Не знаю, почему это вдруг инвертный сироп стал ииевертным сахаром...
Это очень важно? Широкая улыбка
Думаю для покрытия тортика это и неважно
Всё же правильно сироп. Хотя некоторые пишут сахар...
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 Empty Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое

Сообщение автор Анжелика Чт 19 Сен 2019 - 7:07

Такой торт делала на ДР Алины. Внутри шоколадный бисквит.
В этот раз напишу рецепт. Пекла его для торта на ДР Жени .
Но рецепт так и не написала. ) Крем-сливки, Маскарпоне, шоколад.
Покрытие из недорогого сливочного сыра. Вот он меня очень
подвёл . Печальный Стал слишком жидким. Выравнивание далось с
БОЛЬШИМ трудом. И конечно вышло далеко не идеальным...
Декор-сахарная картинка с модной нынче у тинейджеров
мальчиковой группой из Кореи BTS. Кстати, картинка сначала
легла хорошо.  Потом вздулась.  Печальный Скорее всего от слишком влажного
крема. Золотые шары-мастика, покрытая кандурином. Сердечки
так-же из мастики. Топпер 11 покупной. Он золотой и зеркальный.
Очень красивый. Но на фото из-за зеркальности не
очень вышел.

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 IMG_3182_500Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 I

Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 IMG_3211_500Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое - Страница 31 I
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 31 из 40 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения