Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 30 из 40 • Поделиться
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо, Света. Всё напишу чуть позже.Сова пишет:Анжела, красивый торт получился-высокий, ровненький. Украшала и выравнивала каким кремом?
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжелика,тортик идеальный!!! очень красивый!!!
Ты даже не ленишься для себя украсить,молодец!!!
Ты даже не ленишься для себя украсить,молодец!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо, Лена.Еленка пишет:Анжелика,тортик идеальный!!! очень красивый!!!
Тренируюсь.))) А вообще это моя самая любимая частьЕленка пишет:Ты даже не ленишься для себя украсить,молодец!!!
в тортоделии.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Да это видноАнжелика пишет:
Тренируюсь.))) А вообще это моя самая любимая часть
в тортоделии.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжелика посмотрела с компа, тортик супер!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо.Наталия пишет:Анжелика посмотрела с компа, тортик супер!
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Крем для цветов "Chantyflex"
Сгущенное молоко - 200 гр.
Сметана 25% - 100 гр.
Сухое молоко/сливки - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 80 гр.
Желатин 8 гр. + Вода 50 гр.
Кукурузный крахмал 150 гр + Вода 250 гр.
Сливки 33-35% - 90 гр.
Заранее замочить желатин в холодной воде. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Можно и на ночь. В высокий стакан блендера поместить сгущённое молоко,
сметану,сахарную пудру и сухое молоко. В другой ёмкости растворить
крахмал в 250 мл. воды. Влить в блендер к остальным ингредиентам.
Хорошо пробить погружным блендером до однородности. Важно, что-бы
всё хорошо соединилось и не было комочков. Перелить полученную
массу в антипригарную посуду с толстым дном. Влить растопленный желатин.
Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. И постоянно помешивая,
варить до образования сгустков. Непрерывно
помешивать и варить до полного объединения сгустков в один большой
гладкий ком. Он должен быть похож на заварную часть теста для эклеров.
И так-же хорошо отделяться от стен посуды. Когда это произошло, снять
с огня и влить сливки. Взбить миксером на небольшой скорости до объединения
массы. Всё ! Крем готов ! Работать нужно, пока крем тёплый. Все подробности
процесса смотрите в видео.
Совершенно потрясающий крем ! Для меня это просто открытие ! Ничего
подобного я раньше не делала. И даже не слышала о таком. Этот крем
изобретение бразильских кондитеров. Большая благодарность Надежде
Поповой, что поделилась со всеми этим удивительным рецептом крема.
Достоинства чудо-крема в его упругости и стабильности. Крем не тает
и не течёт при работе. Не приторный. Не жирный. Цветы получаются
очень реалистичные, такие немного прозрачные как-бы). Не засыхают
в холодильнике. Довольно приятны на вкус. Из минусов, я бы назвала
то, что когда крем застывает, он становится очень плотным. Но тут все
решается подогревом. У меня крем хранился в холодильнике в целлофановом
пакете 6 дней. Я его разогрела в микро. И всё, как новенький ! Можно
творить. ) В общем, я в полном восторге от такого потрясающего
открытия, как крем Шантифлекс !
Да, приготовление прошло легко и быстро. Без всяких сложностей.
Сгущенное молоко - 200 гр.
Сметана 25% - 100 гр.
Сухое молоко/сливки - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 80 гр.
Желатин 8 гр. + Вода 50 гр.
Кукурузный крахмал 150 гр + Вода 250 гр.
Сливки 33-35% - 90 гр.
Заранее замочить желатин в холодной воде. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Можно и на ночь. В высокий стакан блендера поместить сгущённое молоко,
сметану,сахарную пудру и сухое молоко. В другой ёмкости растворить
крахмал в 250 мл. воды. Влить в блендер к остальным ингредиентам.
Хорошо пробить погружным блендером до однородности. Важно, что-бы
всё хорошо соединилось и не было комочков. Перелить полученную
массу в антипригарную посуду с толстым дном. Влить растопленный желатин.
Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. И постоянно помешивая,
варить до образования сгустков. Непрерывно
помешивать и варить до полного объединения сгустков в один большой
гладкий ком. Он должен быть похож на заварную часть теста для эклеров.
И так-же хорошо отделяться от стен посуды. Когда это произошло, снять
с огня и влить сливки. Взбить миксером на небольшой скорости до объединения
массы. Всё ! Крем готов ! Работать нужно, пока крем тёплый. Все подробности
процесса смотрите в видео.
Совершенно потрясающий крем ! Для меня это просто открытие ! Ничего
подобного я раньше не делала. И даже не слышала о таком. Этот крем
изобретение бразильских кондитеров. Большая благодарность Надежде
Поповой, что поделилась со всеми этим удивительным рецептом крема.
Достоинства чудо-крема в его упругости и стабильности. Крем не тает
и не течёт при работе. Не приторный. Не жирный. Цветы получаются
очень реалистичные, такие немного прозрачные как-бы). Не засыхают
в холодильнике. Довольно приятны на вкус. Из минусов, я бы назвала
то, что когда крем застывает, он становится очень плотным. Но тут все
решается подогревом. У меня крем хранился в холодильнике в целлофановом
пакете 6 дней. Я его разогрела в микро. И всё, как новенький ! Можно
творить. ) В общем, я в полном восторге от такого потрясающего
открытия, как крем Шантифлекс !
Да, приготовление прошло легко и быстро. Без всяких сложностей.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Посмотрела видео. При случае обязательно попробую. Спасибо Анжела !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Света, попробуй обязательно ! Я в таком восторге от этого крема.))))Сова пишет:Посмотрела видео. При случае обязательно попробую. Спасибо Анжела !
Было бы здорово, если бы кто-то ещё разделил со мной мои
восторги)))))
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Прекрасный крем!!!
Я твой восторг не разделяю
Я твой восторг не разделяю
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наталия пишет:Прекрасный крем!!!
Я твой восторг не разделяю
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Ближайший торт Максу на 24 число. Но уже давно запланировала попробовать зифирный. Он вообще элементарно делается. А этот нужно на цветах испытывать. Прийдется соорудить для себя тортик, уже конечно после Максиного . Спасибо солнышко! Даже не сомневаюсь, что крем шикарный. У тебя такие чудесные розочки получились . Я такие никогда не пробовала делать)).Анжелика пишет:Света, попробуй обязательно ! Я в таком восторге от этого крема.))))Сова пишет:Посмотрела видео. При случае обязательно попробую. Спасибо Анжела !
Было бы здорово, если бы кто-то ещё разделил со мной мои
восторги)))))
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжелика, крем очень оригинальный! Розочки у тебя получились прекрасно...Но их надо все-таки уметь делать.
Света их на раз-два делает,и мне кажется из любого крема...
А я рукопопка...из крема так и не научилась делать...
Поэтому над кремом надо думать...
Ааа,еще мне не особо нравится большое количество ингредиентов в нем,причем такие,которых нет в доме никогда...сухое молоко,например...
Но несомненный плюс крема- приготовление заранее.Это здорово, однозначно!!!
В общем крем весь в вопросах
Света их на раз-два делает,и мне кажется из любого крема...
А я рукопопка...из крема так и не научилась делать...
Поэтому над кремом надо думать...
Ааа,еще мне не особо нравится большое количество ингредиентов в нем,причем такие,которых нет в доме никогда...сухое молоко,например...
Но несомненный плюс крема- приготовление заранее.Это здорово, однозначно!!!
В общем крем весь в вопросах
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Попробуй, конечно. Это так просто. Зефир и масло. Надеюсь, всёСова пишет:
Ближайший торт Максу на 24 число. Но уже давно запланировала попробовать зифирный. Он вообще элементарно делается. А этот нужно на цветах испытывать. Прийдется соорудить для себя тортик, уже конечно после Максиного .
получится.
Спасибо Света. Это я тренировалась. ))) Сама первый раз делала такие розыСова пишет:Спасибо солнышко! Даже не сомневаюсь, что крем шикарный. У тебя такие чудесные розочки получились . Я такие никогда не пробовала делать)).
и ранункулюсы (ну во вском случае пыталась ).
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Лена, спасибо за отзыв. Розочки делать научиться можно.Еленка пишет:Анжелика, крем очень оригинальный! Розочки у тебя получились прекрасно...Но их надо все-таки уметь делать.
Света их на раз-два делает,и мне кажется из любого крема...
А я рукопопка...из крема так и не научилась делать...
Поэтому над кремом надо думать...
Ааа,еще мне не особо нравится большое количество ингредиентов в нем,причем такие,которых нет в доме никогда...сухое молоко,например...
Но несомненный плюс крема- приготовление заранее.Это здорово, однозначно!!!
В общем крем весь в вопросах
Нужна тренировка. У меня они тоже никогда не получались. Это
решила всё же научиться))). За несколько дней перепробовала
их делать из разного крема. И скажу, что учиться лучше на стабильном
креме. А это чисто масляный. Масло+пудра+немного молока или не
жирных сливок. Но это слишком жирно во всех смыслах))))))
И очень обрадовалась, когда нашла такой совершенно новый
замечательный крем. Который имеет много неоспоримых достоинств.
А продукты, на мой взгляд доступные. И есть в любом магазине.
Но если честно, я знала что на нашем форуме такой крем ни на кого
не произведёт впечатления))) и делать его никто не будет.
Это я так от восторга и переизбытка чувств написала))))
Не обращайте внимания.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжелика перестань.
Спасибо, что поделилась рецептом.
Как говорят - никогда не говори никогда.
Все может быть, сегодня мне не надо, а завтра понадобится и твои разъяснения пригодятся.
Спасибо, что поделилась рецептом.
Как говорят - никогда не говори никогда.
Все может быть, сегодня мне не надо, а завтра понадобится и твои разъяснения пригодятся.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Просто ОТЛИЧНО получилось! Ты умница !Анжелика пишет:Попробуй, конечно. Это так просто. Зефир и масло. Надеюсь, всёСова пишет:
Ближайший торт Максу на 24 число. Но уже давно запланировала попробовать зифирный. Он вообще элементарно делается. А этот нужно на цветах испытывать. Прийдется соорудить для себя тортик, уже конечно после Максиного .
получится.Спасибо Света. Это я тренировалась. ))) Сама первый раз делала такие розыСова пишет:Спасибо солнышко! Даже не сомневаюсь, что крем шикарный. У тебя такие чудесные розочки получились . Я такие никогда не пробовала делать)).
и ранункулюсы (ну во вском случае пыталась ).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжела, почему сразу так категорично? Я пеку очень редко. Если бы пекла на заказ, то этот крем был бы просто находкой. Но всеравно обязательно попробую приготовить его. Так и написала . Еще раз спасибо, что делешься с нами своими находками .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Согласна. Никогда не говори никогда.Наталия пишет:
Как говорят - никогда не говори никогда.
Все может быть, сегодня мне не надо, а завтра понадобится и твои разъяснения пригодятся.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Света, никакой категоричности нет. Это просто реальность. Я жеСова пишет:Анжела, почему сразу так категорично? Я пеку очень редко. Если бы пекла на заказ, то этот крем был бы просто находкой. Но всеравно обязательно попробую приготовить его. Так и написала . Еще раз спасибо, что делешься с нами своими находками .
прекрасно понимаю, что этим нужно заниматься и увлекаться.
У каждого свой интерес. Совершенно не обязательно готовить,
если не заинтересовал крем. Повторюсь, просто на меня
он произвёл слишком большое впечатление, вот я и загрузила
вас своими эмоциями. Какие-то тараканы у меня живут в
голове не правильные. Слишком эмоциональные.
А так всё нормально.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А я уже поостыла. Никому ничего не надо. Себе торт просто так не пеку, так как буду без конца бегать к холодильнику. Так что ....Хотя очень люблю сам процесс.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
В том то и специфика этого дела. Для себя ведь не будешь печь часто,Сова пишет:А я уже поостыла. Никому ничего не надо. Себе торт просто так не пеку, так как буду без конца бегать к холодильнику. Так что ....Хотя очень люблю сам процесс.
только по праздникам.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжела, я очень благодарна тебе, что ты делишься с нами своим мастерством! И я понимаю, что если ты написала, что крем потрясающий, то так оно и есть! Из меня тортопек вообще никакой, хотя я тортики люблю....Но боюсь их делать для себя, так как буду как Светик бегать к холодильнику, пока там все не закончится!!! У меня одна надежда на мою невестку Таню, она сладкоежка! Но пока она еще кормит Катюшку грудью, я обещала, что не буду печь ничего! Выполняю свое обещание....
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Вот вот. А больше они никому не нужны. Дети конечно ели бы, но я как подумаю сколько там жира и сахара... Поэтому только на дни рождения.Анжелика пишет:В том то и специфика этого дела. Для себя ведь не будешь печь часто,Сова пишет:А я уже поостыла. Никому ничего не надо. Себе торт просто так не пеку, так как буду без конца бегать к холодильнику. Так что ....Хотя очень люблю сам процесс.
только по праздникам.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Похожие темы
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 30 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|