Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 34 из 40 • Поделиться
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Я на торт для Алины, наверное не очень внимательно рассматривалаАнжелика пишет:Мастика. Всё, что не пряники, из мастики. Кроме бусинок, конечно)))Наталия пишет:А шары из чего?
Я такие шары и на торт для Алины делала.
Шикарное украшение!!!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо, Тома.Тамара пишет:Анжелика,какая красота! Чудесный тортик! Украшен бесподобно!!!Как все продумано, все соответствует событию! Вот уверена - такой торт заказать невозможно! Даже если объяснишь, что должно быть на нем, все равно получишь в итоге не то. Что сказать - Анжелика, у тебя настоящий талант! Это по-настоящему профессиональный уровень!
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Шоколадный ганаш/глазурь/крем на воде
Нашла рецепт в ютубе, но всё было в ложках.
Вчера я пекла Анжелики Творожный кекс - РЕЦЕПТ и попробовала приготовить эту глазурь и всё взвесила.
Получилось так, что меня ждали пока я сделаю глазурь и покрою кекс.
Так, что фото нет, но муж написал, что сверху крепко всё держалось даже при нарезании.
Состав:
165 грамм сахара
30 грамм какао качественного
100 мл кипятка
30 грамм сливочного масла
Приготовление:
Сахар смешать с какао, добавить кипяток и тщательно всё смешать. Поставить на огонь и варить 5-7 минут до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, венчиком смешать и дать массе немного остыть, а уж затем покрывать конд.изделия.
Источник. Советую посмотреть перед приготовлением.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Это для меня , молоко у меня редко бывает в доме
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Торт для племянника на 25-летие. Заказала его жена. Сделала всё так,
как она хотела. Состав напишу, рецепт писать не буду.
Так как, всё делала без рецепта. Она мне показала картинку из
Инета, и сказала, что хочет такой. Бисквит я сделала из Трёх шоколадов.
Остальное всё импровизация. На нижний корж выложила шоколадный ганаш,
затем корж, крем чиз с шоколадом, бисквитный корж, и слой крем чиза без
добавок. Но в крем чиз шоколадный и белый добавила вишню. Покрытие
так-же крем-чиз. Декор-шоколад, печенье, конфетки, бусины. Покрыто
всё золотым кандурином. Топпер покупной. Цифра 25 из мастики+кандурин.
Разрез торта мне прислали. Но он не очень красивый. Поэтому не показываю его.
как она хотела. Состав напишу, рецепт писать не буду.
Так как, всё делала без рецепта. Она мне показала картинку из
Инета, и сказала, что хочет такой. Бисквит я сделала из Трёх шоколадов.
Остальное всё импровизация. На нижний корж выложила шоколадный ганаш,
затем корж, крем чиз с шоколадом, бисквитный корж, и слой крем чиза без
добавок. Но в крем чиз шоколадный и белый добавила вишню. Покрытие
так-же крем-чиз. Декор-шоколад, печенье, конфетки, бусины. Покрыто
всё золотым кандурином. Топпер покупной. Цифра 25 из мастики+кандурин.
Разрез торта мне прислали. Но он не очень красивый. Поэтому не показываю его.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжелика,Ты Супер-кондитер!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Красота!!!
Скажи плиз, высота и диаметр торта какой?
Подложка жёсткая?
Какая у тебя стена красивая на заднем фоне!
Скажи плиз, высота и диаметр торта какой?
Подложка жёсткая?
Какая у тебя стена красивая на заднем фоне!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжелика,невероятно!
Очень красивый торт.
Как же повезло твоим родным, что у них есть такой кондитер в семье!
Представляю как это вкусно!!! Ганаш,крем чиз- всё самое любимое!!!!
Очень красивый торт.
Как же повезло твоим родным, что у них есть такой кондитер в семье!
Представляю как это вкусно!!! Ганаш,крем чиз- всё самое любимое!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Аня, Наташа, Лена-большое спасибо за такие приятные слова.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Да, Анжелика, нет слов!!!!!!!!!!!
Место твоему торту на витрине дорогой кондитерской!
Место твоему торту на витрине дорогой кондитерской!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Диаметр 27 см. Высоту не измерила. Но большой и тяжёлый. ХотелаНаталия пишет:
Скажи плиз, высота и диаметр торта какой?
взвесить, тоже забыла. Примерно 4 кг. Просили именно
такой, что-бы всем хватило.
Наталия пишет:Подложка жёсткая?
Да, жёсткая. Из ДВП.
Фотофон.Наталия пишет:Какая у тебя стена красивая на заднем фоне!
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Очень полезная статья.
Как приготовить бисквит правильно.
Как приготовить бисквит правильно.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Утром посмотрела, облизнулась, но писать уже времени не было.
Анжелика, торт просто суперский. И большой, на всех должно было хватить
Анжелика, торт просто суперский. И большой, на всех должно было хватить
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо, Лена.ПтичкаBY пишет:Утром посмотрела, облизнулась, но писать уже времени не было.
Анжелика, торт просто суперский. И большой, на всех должно было хватить
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Как покрыть мастику кандурином
Сейчас очень модно делать торты с золотым декором. Это смотрится
красиво и эффектно. Вопрос о том, не вредно ли употреблять
кандурин в пищу, я поднимать не буду. Скажу только, я считаю,
что все красители служат лишь украшением, и чрезмерно ими
увлекаться не стоит. Хотя они и предназначены для употребления
в пищу, всё должно быть в меру.
Для создания золотого декора нам понадобится мастика
и сухой кандурин в порошке. Я пользуюсь вот таким.
Для сухого нанесения Мастику нужно хорошо размять. Вырезать
или вылепить нужные нам элементы декора. И сразу нанести кандурин
сухой кистью. Наносить слой несколько раз, пока результат вас не устроит.
Наносить кандурин нужно на только что изготовленные или вылепленные
детали. Если оставить их подсохнуть, кандурин к ним уже очень плохо
пристаёт. Есть ещё и влажный способ нанесения. Кандурин
надо растворить в спирте ( или хорошей водке ), тщательно размешать и
наносить кистью на отдельные детали. Кандурин быстро вбирает влагу
и высыхает, работать надо достаточно быстро, чтобы наш раствор не засох.
Не подходит для нанесения на всю поверхность торта ( на большие поверхности ),
так как можно оставить разводы от кисти. При влажном покрытии мы получаем
эффект металлического блеска. Есть ещё способ нанесения через аэрограф.
Но его описывать не буду. Т. к, аэрографов у нас нет.
И ещё совет. Покрывая декор кандурином, я сделала вывод, что если покрывать
большое количество деталей, лучше работать в марлевой маске, слишком много
золотых микрочастиц летает в воздухе. И последнее. Покрыть кандурином
можно не только мастику, но и шоколад, конфеты, печенье. Но самое
главное-без фанатизма.
Сейчас очень модно делать торты с золотым декором. Это смотрится
красиво и эффектно. Вопрос о том, не вредно ли употреблять
кандурин в пищу, я поднимать не буду. Скажу только, я считаю,
что все красители служат лишь украшением, и чрезмерно ими
увлекаться не стоит. Хотя они и предназначены для употребления
в пищу, всё должно быть в меру.
Для создания золотого декора нам понадобится мастика
и сухой кандурин в порошке. Я пользуюсь вот таким.
Для сухого нанесения Мастику нужно хорошо размять. Вырезать
или вылепить нужные нам элементы декора. И сразу нанести кандурин
сухой кистью. Наносить слой несколько раз, пока результат вас не устроит.
Наносить кандурин нужно на только что изготовленные или вылепленные
детали. Если оставить их подсохнуть, кандурин к ним уже очень плохо
пристаёт. Есть ещё и влажный способ нанесения. Кандурин
надо растворить в спирте ( или хорошей водке ), тщательно размешать и
наносить кистью на отдельные детали. Кандурин быстро вбирает влагу
и высыхает, работать надо достаточно быстро, чтобы наш раствор не засох.
Не подходит для нанесения на всю поверхность торта ( на большие поверхности ),
так как можно оставить разводы от кисти. При влажном покрытии мы получаем
эффект металлического блеска. Есть ещё способ нанесения через аэрограф.
Но его описывать не буду. Т. к, аэрографов у нас нет.
И ещё совет. Покрывая декор кандурином, я сделала вывод, что если покрывать
большое количество деталей, лучше работать в марлевой маске, слишком много
золотых микрочастиц летает в воздухе. И последнее. Покрыть кандурином
можно не только мастику, но и шоколад, конфеты, печенье. Но самое
главное-без фанатизма.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо, Анжелика. Хотя мне это вряд ли пригодится, но для общего развития, так сказать, очень даже интересно
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжелика,Ты уже профессиональный кондитер.
У нас наши создали две фирмы,где пекут очень
красивые и вкусные торты.
Но многие любят именно домашние. И моя знакомая
из под Хайфы печёт на заказ и очень успешно.
А начинала она просто с двух тортов для подруг.
Гости взяли телефон и так по цепочке у неё наладилось
производство.
У нас наши создали две фирмы,где пекут очень
красивые и вкусные торты.
Но многие любят именно домашние. И моя знакомая
из под Хайфы печёт на заказ и очень успешно.
А начинала она просто с двух тортов для подруг.
Гости взяли телефон и так по цепочке у неё наладилось
производство.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо Анжелика!
И на мои вопросы ответила и о кандурине написала подробно!
Очень хотела об этом как раз узнать!
Спасибо!!!!!
И на мои вопросы ответила и о кандурине написала подробно!
Очень хотела об этом как раз узнать!
Спасибо!!!!!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо, Аня. Но я далеко не профессионал. Я ведь пеку только дляAntik пишет:Анжелика,Ты уже профессиональный кондитер.
У нас наши создали две фирмы,где пекут очень
красивые и вкусные торты.
своих. Просто увлечение. Мне это нравится. И интересно.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наталия пишет:Спасибо Анжелика!
И на мои вопросы ответила и о кандурине написала подробно!
Очень хотела об этом как раз узнать!
Спасибо!!!!!
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо. Очень полезная статьяАнжелика пишет:Очень полезная статья.
Как приготовить бисквит правильно.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Тортик для подруги на ДР. Бисквит Ванильный на кипятке.
У нас на форуме нет этого рецепта. Раньше Света пекла. И я.
Но у меня он как-то не вышел, поэтому рецепт писать не стала.
В этот раз пекла в мультиварке. И всё вышло отлично. Но я
забыла его сфоткать. Нужно написать рецепт.
Бисквит очень хороший. Крем приготовила из творога и сливок. Ещё
добавила в него вишню. Покрытие из творога и сливочного масла.
И пудра, конечно. Вот такой однородный творог у нас есть в продаже,
что его не нужно было даже протирать или пробивать. И получился
замечательный крем для прослойки. И финишный крем вышел отлично.
Даже не ожидала ! Скажу, что можно делать такой крем и из детских
сырков. Главное, что бы сыр или сырок был однородный, без крупинок.
А вот для цветов это крем не очень. С трудом сделала одну розу. Плыл
крем почему-то. И по традиции-золотые шарики из мастики. Что-то у
меня в последнее время все торты с ними.
У нас на форуме нет этого рецепта. Раньше Света пекла. И я.
Но у меня он как-то не вышел, поэтому рецепт писать не стала.
В этот раз пекла в мультиварке. И всё вышло отлично. Но я
забыла его сфоткать. Нужно написать рецепт.
Бисквит очень хороший. Крем приготовила из творога и сливок. Ещё
добавила в него вишню. Покрытие из творога и сливочного масла.
И пудра, конечно. Вот такой однородный творог у нас есть в продаже,
что его не нужно было даже протирать или пробивать. И получился
замечательный крем для прослойки. И финишный крем вышел отлично.
Даже не ожидала ! Скажу, что можно делать такой крем и из детских
сырков. Главное, что бы сыр или сырок был однородный, без крупинок.
А вот для цветов это крем не очень. С трудом сделала одну розу. Плыл
крем почему-то. И по традиции-золотые шарики из мастики. Что-то у
меня в последнее время все торты с ними.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Чудесный тортик! Как же повезло подруге!!! Анжелика, очередное БРАВО!!!!!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Похожие темы
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 34 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|