Моя стихия-кулинария
Страница 14 из 40 • Поделиться
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Классный сырник!
Протирать через сито?! Ну нет. Блендер и только блендер. Погружной будет в самый раз!
Протирать через сито?! Ну нет. Блендер и только блендер. Погружной будет в самый раз!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,я с отчетом по тортику Наполеон.
Рецепт
Делала половину нормы.
Очень вкусный домашний торт. Понравилось и мне,и мужу.
Здесь есть такой момент в тортах,которые имеют названия из "брендов".
Не нужно искать полного соответствия торту,который мы ели когда-то и где-то.
Тортик очень самодостаточный,он вкусный и приятный! И конечно это не "Наполеон", и это не имеет никакого значения...Просто домашний слоеный тортик.
Нам так было невтерпёж его попробовать,что мы не стали ждать 10 часов когда он пропитается,а разрезали его через 3 часа
Конечно было рановато. И резался он не так хорошо,и схватился похуже.
Ну ничего,сегодня он будет еще лучше!
Анжелика,спасибо за рецепт! буду еще готовить,все понравилось.
И у меня есть несколько вопросов:
-мне показалось что муки маловато. Тесто было просто одно масло...Сколько всё-таки надо муки??
-крема тоже было много. Это даже видно на фото. Ты точное дала количество крема???
Рецепт
Делала половину нормы.
Очень вкусный домашний торт. Понравилось и мне,и мужу.
Здесь есть такой момент в тортах,которые имеют названия из "брендов".
Не нужно искать полного соответствия торту,который мы ели когда-то и где-то.
Тортик очень самодостаточный,он вкусный и приятный! И конечно это не "Наполеон", и это не имеет никакого значения...Просто домашний слоеный тортик.
Нам так было невтерпёж его попробовать,что мы не стали ждать 10 часов когда он пропитается,а разрезали его через 3 часа
Конечно было рановато. И резался он не так хорошо,и схватился похуже.
Ну ничего,сегодня он будет еще лучше!
Анжелика,спасибо за рецепт! буду еще готовить,все понравилось.
И у меня есть несколько вопросов:
-мне показалось что муки маловато. Тесто было просто одно масло...Сколько всё-таки надо муки??
-крема тоже было много. Это даже видно на фото. Ты точное дала количество крема???
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Красивый тортик!
Аудентичность у каждой семьи своя. Мы же не в Мишленовских ресторанах.
Аудентичность у каждой семьи своя. Мы же не в Мишленовских ресторанах.
Наталия- Сообщения : 24993
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Еленка пишет:Анжелика,я с отчетом по тортику Наполеон.
Делала половину нормы.
Очень вкусный домашний торт. Понравилось и мне,и мужу.
Здесь есть такой момент в тортах,которые имеют названия из "брендов".
Не нужно искать полного соответствия торту,который мы ели когда-то и где-то.
Тортик очень самодостаточный,он вкусный и приятный! И конечно это не "Наполеон", и это не имеет никакого значения...Просто домашний слоеный тортик.
Нам так было невтерпёж его попробовать,что мы не стали ждать 10 часов когда он пропитается,а разрезали его через 3 часа
Конечно было рановато. И резался он не так хорошо,и схватился похуже.
Ну ничего,сегодня он будет еще лучше!
После Леночкиного поста я пребываю в некотором замешательстве....Строго говоря Наполеон это и есть слоеный торт. Кстати, в Глобусе он именно так и называется - слоеный торт. Лен, а что же тогда за торт "Наполеон"? Каким он должен быть? Если посмотреть многочисленные рецепты, они все по большому счету одинаковые, разница в небольших деталях...Никто дома для Наполеона не готовит настоящее слоеное тесто, все выпекают тоненькие коржи.
Мой муж из всех тортов больше всего любит Наполеон. Этот торт пекла его мама, тетка.....Он мне всю плешь проел, что они пропитывали коржи коньяком! Я это как-то плохо представляю! Вот Глобусовский торт ему нравится, а я вообще равнодушна к этому торту! Ничего особенного я в нем не вижу! Может, все дело в том, что ты не выдержала положенного времени для пропитки? Хотя мне больше нравится, когда коржи чуть-чуть похрустывают....Или это тоже не Наполеон?
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, спасибо за отчёт и фото ! Красивый тортик у тебя получился.
Не знаю, может ли этот торт называться "Наполеон". Но мама всегда
пекла такой и мы так его называли. Конечно, он не классический,
домашний вариант. И в магазине не покупали никогда этот торт.
Я магазинный попробовала как-то, и он был ужасный. Поэтому возможно
я и не знаю, какой он должен быть, настоящий Наполеон. Но не отказалась
бы попробовать.
Я всегда "на глаз" сыпала муку. Конечно, это не правильно. Нужно писать в граммах.
Постараюсь исправиться. Как только буду делать этот торт, обязательно взвешу муку.
Крема всегда делаю такое количество, на торт из 12 коржей, у меня столько получается
из полной порции, в самый раз, не много и не мало. У тебя да, как-то много крема в
тортике.
Лена, а сколько коржей у тебя вышло ? Ты их тонко раскатывала ?
Еще раз спасибо, что всё так подробно написала.
Не знаю, может ли этот торт называться "Наполеон". Но мама всегда
пекла такой и мы так его называли. Конечно, он не классический,
домашний вариант. И в магазине не покупали никогда этот торт.
Я магазинный попробовала как-то, и он был ужасный. Поэтому возможно
я и не знаю, какой он должен быть, настоящий Наполеон. Но не отказалась
бы попробовать.
По муке. Лен, ты же знаешь эти советские рецепты-муки сколько возьмёт тесто.Еленка пишет:-мне показалось что муки маловато. Тесто было просто одно масло...Сколько всё-таки надо муки??
-крема тоже было много. Это даже видно на фото. Ты точное дала количество крема???
Я всегда "на глаз" сыпала муку. Конечно, это не правильно. Нужно писать в граммах.
Постараюсь исправиться. Как только буду делать этот торт, обязательно взвешу муку.
Крема всегда делаю такое количество, на торт из 12 коржей, у меня столько получается
из полной порции, в самый раз, не много и не мало. У тебя да, как-то много крема в
тортике.
Лена, а сколько коржей у тебя вышло ? Ты их тонко раскатывала ?
Еще раз спасибо, что всё так подробно написала.
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже думаю, что у каждого свой Наполеон. Ведь это был в Союзе самый распространенный торт. Я как и Тамара особых чувств к нему не испытываю. Хотя мама пекла именно его всегда. Но это уже дело вкуса.
Главное, что Вам было вкусно .
Главное, что Вам было вкусно .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Именно что выпекаются коржи из настоящего слоеного теста.Тамара пишет:Строго говоря Наполеон это и есть слоеный торт. Кстати, в Глобусе он именно так и называется - слоеный торт. Лен, а что же тогда за торт "Наполеон"? Каким он должен быть? Если посмотреть многочисленные рецепты, они все по большому счету одинаковые, разница в небольших деталях...Никто дома для Наполеона не готовит настоящее слоеное тесто, все выпекают тоненькие коржи.
Хотела дать ссылку на торт,который печет моя сестра...
но наверное не буду,незачем Анжеликину тетрадку засорять...
Наврядли они пропитывали коржи коньяком...Тамара пишет:Мой муж из всех тортов больше всего любит Наполеон. Этот торт пекла его мама, тетка.....Он мне всю плешь проел, что они пропитывали коржи коньяком! Я это как-то плохо представляю! Вот Глобусовский торт ему нравится, а я вообще равнодушна к этому торту! Ничего особенного я в нем не вижу! Может, все дело в том, что ты не выдержала положенного времени для пропитки? Хотя мне больше нравится, когда коржи чуть-чуть похрустывают....Или это тоже не Наполеон?
Скорей всего в крем коньяк добавлялся...
Да,это очень хороший и вкусный домашний вариант Слоеного торта.Анжелика пишет:Конечно, он не классический,
домашний вариант. И в магазине не покупали никогда этот торт.
Я магазинный попробовала как-то, и он был ужасный. Поэтому возможно
я и не знаю, какой он должен быть, настоящий Наполеон. Но не отказалась
бы попробовать.
Я очень люблю Наполеон,это один из моих любимых тортов,еще с детства его люблю. И сейчас магазинные торты бывают очень даже вкусные, просто очень!!!
У меня вышло 6 коржей. Диаметр примерно 18 см. Раскатывала очень тонко.Анжелика пишет:Лена, а сколько коржей у тебя вышло ? Ты их тонко раскатывала ?
Еще раз спасибо, что всё так подробно написала.
Чуть позже пересмотрела и другие рецепты,похожие...и там муки было больше указано. Скорей всего я маловато ее положила...
Но на второй день торт отлично резался!!!! Но сказать что как-то изменился вкус, не могу. Он был такой же вкусный!!! с огромным количеством крема
Даже не представляю сколько получается крема,если взять целую норму...У тебя указано 2 литр
Я делала на 1 литр,и то этого ОЧЕНЬ много!!!!!!!!!!!
Но самое главное - нам тортик очень понравился, это так вкусно!!! Спасибо за Рецепт,Анжелика!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, а нельзя где-нибудь дать ссылку на тот Наполеон, что печет твоя сестра? Не в Анжелиной тетрадке, а может в теме , где разные ссылки....Очень хочется посмотреть!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Тамара пишет:Лен, а нельзя где-нибудь дать ссылку на тот Наполеон, что печет твоя сестра? Не в Анжелиной тетрадке, а может в теме , где разные ссылки....Очень хочется посмотреть!!!
Дала
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Коньяк в крем добавляется. Посмотрела технологию приготовленияЕленка пишет:Наврядли они пропитывали коржи коньяком...Тамара пишет:Мой муж из всех тортов больше всего любит Наполеон. Этот торт пекла его мама, тетка.....Он мне всю плешь проел, что они пропитывали коржи коньяком! Я это как-то плохо представляю!
Скорей всего в крем коньяк добавлялся...
времён СССР.
Еленка пишет:
Даже не представляю сколько получается крема,если взять целую норму...У тебя указано 2 литр
Я делала на 1 литр,и то этого ОЧЕНЬ много!!!!!!!!!!!
Но у меня и коржей 12 получается, и диаметр 24 см. И крема всегда люблю
делать побольше, что-бы наверняка хватило.
Еленка пишет:Но самое главное - нам тортик очень понравился, это так вкусно!!! Спасибо за Рецепт,Анжелика!!!!
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,я пришла с Творожниками.
Рецепт
Скажу честно-я чуть язык не проглотила!
какая же это вкуснота!!!!
и правда чистый вкус,ничего лишнего. нежнейшее творожное суфле...
Всю смесь я перемешала погружным блендером и добавила мою вяленую черешню.
В микре держала 3 минуты на 800Вт, но потом еще добавляла по минуте два раза.
и в следующий раз положу немного меньше смеси в формочки.Почти во всех получилась шапочка творожная.
Очень рекомендую всем приготовить,это очень вкусно и невероятно быстро!!!!
Рецепт
Скажу честно-я чуть язык не проглотила!
какая же это вкуснота!!!!
и правда чистый вкус,ничего лишнего. нежнейшее творожное суфле...
Всю смесь я перемешала погружным блендером и добавила мою вяленую черешню.
В микре держала 3 минуты на 800Вт, но потом еще добавляла по минуте два раза.
и в следующий раз положу немного меньше смеси в формочки.Почти во всех получилась шапочка творожная.
Спасибо огромное что показала в Что вы готовили... свои фоты. Иначе и не вспомнила бы что есть такой рецепт.
Очень рекомендую всем приготовить,это очень вкусно и невероятно быстро!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, как я рада, что ты приготовила эти Творожники !
Я знала, что тебе они понравятся ! Ты права-это больше похоже
на творожное суфле. Но я сейчас не пробиваю блендером (нет нормального)
творог беру однородный, и просто перемешиваю ложкой. Тоже очень вкусно.
Лена, у тебя такие красивые Творожники вышли !
Спасибо, за отчёт и фото !
Я знала, что тебе они понравятся ! Ты права-это больше похоже
на творожное суфле. Но я сейчас не пробиваю блендером (нет нормального)
творог беру однородный, и просто перемешиваю ложкой. Тоже очень вкусно.
Лена, у тебя такие красивые Творожники вышли !
Спасибо, за отчёт и фото !
Re: Моя стихия-кулинария
Ну первый раз я всегда делаю по словам. Хотя небольшое отступление позволила-добавила сухофрукты.Анжелика пишет:Лена, как я рада, что ты приготовила эти Творожники !
Я знала, что тебе они понравятся ! Ты права-это больше похоже
на творожное суфле. Но я сейчас не пробиваю блендером (нет нормального)
творог беру однородный, и просто перемешиваю ложкой. Тоже очень вкусно.
Лена, у тебя такие красивые Творожники вышли !
Спасибо, за отчёт и фото !
В следующий раз конечно никакого блендера,всё будет просто, без танцев
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Еленка пишет:Спасибо огромное что показала в Что вы готовили... свои фоты. Иначе и не вспомнила бы что есть такой рецепт.
Вот правильно говорит Наташа, что именно для этого и нужна эта тема.
Re: Моя стихия-кулинария
Конечно, если массу пробить блендером, получается вкуснее. Действительно,Еленка пишет:
Ну первый раз я всегда делаю по словам. Хотя небольшое отступление позволила-добавила сухофрукты.
В следующий раз конечно никакого блендера,всё будет просто, без танцев
похоже на суфле. У меня блендер сейчас слабый, не тянет пробивать творог.
Поэтому и делаю без него. Но тогда творог должен быть однородный, не крупинками.
Re: Моя стихия-кулинария
Лена красивые творожники!
Читала неоднократно рецепт, но....однородный творог - это типа детского протёртого?
Наталия- Сообщения : 24993
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я сразу подумала который в кишке продается...Наталия пишет:
Лена красивые творожники!
Читала неоднократно рецепт, но....однородный творог - это типа детского протёртого?
Да,он как детский...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, имеется в виду творог однородной консистенции. Например, я такой
Читала неоднократно рецепт, но....однородный творог - это типа детского протёртого?
беру в пачках. Он плотный, но не комочками. Творог для детского питания
более жидкой консистенции, не знаю, как из него получится. Хотя можно
попробовать.
Re: Моя стихия-кулинария
Короче, творог с пачки прямоугольной.
Сделай фото, плиз
Сделай фото, плиз
Наталия- Сообщения : 24993
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
У нас нет такогоЕленка пишет:Я сразу подумала который в кишке продается...Наталия пишет:
Лена красивые творожники!
Читала неоднократно рецепт, но....однородный творог - это типа детского протёртого?
Да,он как детский...
Наталия- Сообщения : 24993
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, какие милые творожники у тебя получились! Очень здоровские!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Есть творожная паста мягкая ( в кишке ) и более плотная, сформованная в брикет. Можно ее брать, но тогда регулировать сахар.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, подойдёт любой творог. Просто если комочками, то нужно пробить на блендере.Наталия пишет:Короче, творог с пачки прямоугольной.
Сделай фото, плиз
Если более однородный, то можно и не пробивать. Я сейчас беру в пачке творог,
и не пробиваю.
Вот так выглядит сам творог. Производителя тоже сфоткала, может и у вас есть
сеть магазинов "Варус". Но это совершенно не важно.
Re: Моя стихия-кулинария
Я такой не беру. Там и жирность высокая, и сахара много, и добавки...ПтичкаBY пишет:Есть творожная паста мягкая ( в кишке ) и более плотная, сформованная в брикет. Можно ее брать, но тогда регулировать сахар.
Re: Моя стихия-кулинария
У нас такого производителя нет
Наталия- Сообщения : 24993
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 14 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|