Моя стихия-кулинария
Страница 24 из 40 • Поделиться
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово, что рецепт у вас прижился ! Давно не делала эту рыбку.Наталия пишет:И ещё, мы большие фанаты Скумбрии пряного посола методом заморозки и.хотя я редко показываю и делаю фото, но готовлю часто. Есть дополнение уже отработанное. В рецепте написано, лавровый лист, но как то он неприятен в данном рецепте, я попробовала, молотый лавровый лист и рыбка заиграла новыми красками, вкусовыми конечно.
На одну скумбрию 1/5 чайной ложки.
Попробуй приготовь.
А вот сухой чеснок не подходит, только свежий, как и есть в рецепте.
А раньше очень часто. Про лавровый лист согласна. Нужно вообще наверно
изменить его в рецепте на молотый. Я целый лавр не использую. Делала пару
раз с молотым. Хорошо очень ! А потом вообще без него. И из пряностей
я добавляю только перец молотый душистый. Вот он мне там в самый раз.
Чеснок отлично тоже вписывается. Но я и без него делаю, тоже не плохо.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,торт убил наповалАнжелика пишет:Торт "Черничные ночи"
ну очень красиво и эффектно!!!!!! Представляю как это вкусно и изыскано. Черника царская ягода,и все что с ней уже невероятно!
И делать не так сложно.
Конечно я не особо пока внимательно прочитала,но как-то не бросилось в глаза что не получится..
Что не выйдет у меня-так это так ровно нанести крем сверху...Вот с этим у меня большая проблема...Не штукатур я совсем
НО!!!! можно всегда сделать мои любимые пимпочки
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена. Конечно, совершенно не обязательноЕленка пишет:
Анжелика,торт убил наповал
ну очень красиво и эффектно!!!!!! Представляю как это вкусно и изыскано. Черника царская ягода,и все что с ней уже невероятно!
И делать не так сложно.
Конечно я не особо пока внимательно прочитала,но как-то не бросилось в глаза что не получится..
Что не выйдет у меня-так это так ровно нанести крем сверху...Вот с этим у меня большая проблема...Не штукатур я совсем
НО!!!! можно всегда сделать мои любимые пимпочки
делать торт с ровным покрытием. Можно сделать любой узорчик,
ложкой, какой интересный рисунок получается. Ну или просто сделать
любимые пимпочки.
Re: Моя стихия-кулинария
Шоколадные маффины с карамелью и кремом
Для маффинов:
Мука-5 ст.л.
Какао-1 ст.л.
Кофе растворимый-1 ч.л.
Сахар-6 ст.л.
Яйца-3 шт.
Масло сливочное-100 гр.
Шоколад чёрный-100 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Для карамели:
Сметана 30% (или сливки 33%)-335 гр.
Сахар-300 гр.
Масло сливочное-65 гр.
Соль-по вкусу
Для крема:
Сыр сливочный-250 гр.
Сливки от 33%-150 гр.
Сахарная пудра-75 гр.
Ваниль по вкусу
Маффины. Растопить в микроволновке или на бане)
масло и шоколад. Шоколад лучше брать не менее 57%. Не
нужно дожидаться полного растворения масла и шоколада.
Если будут небольшие кусочки, хорошо перемешивать их
ложкой до полного растворения и однородной глянцевой массы.
В шоколадную массу добавить сахар, перемешать. По одному
ввести яйца. хорошо перемешивая после каждого. Удобно это
делать венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Добавить кофе. Хорошо перемешать тесто. Наполнить формочки
на 2/3 объёма. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 град.
около 30 минут. До сухой лучинки. Ориентируйтесь на свою духовку !
Охладить маффины. Ножом вырезать серединку и наполнить карамелью.
Приготовление карамели описано Здесь.
Для крема взбить холодный сливочный сыр, сливки и пудру. Сделать
шапочки у маффинов. И вкушать с удовольствием !
Рецепт с просторов Интернета с небольшими моими изменениями.
Вышло супер вкусно ! Сами маффины очень легко и быстро готовятся.
Тесто вкуснейшее. Совсем не приторное. А сочетание с карамелью и
кремом, вышло очень удачным. Хотя и сами маффины без крема и карамели
даже очень ничего. В этом рецепте я использовала карамель
приготовленную по рецепту Светы. Да, и ещё. В рецепте указаны
ложки столовые. Я не очень люблю такие единицы измерения.
Но такой был рецепт. В следующий раз я обязательно взвешу
всё на весах и напишу.
Для маффинов:
Мука-5 ст.л.
Какао-1 ст.л.
Кофе растворимый-1 ч.л.
Сахар-6 ст.л.
Яйца-3 шт.
Масло сливочное-100 гр.
Шоколад чёрный-100 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Для карамели:
Сметана 30% (или сливки 33%)-335 гр.
Сахар-300 гр.
Масло сливочное-65 гр.
Соль-по вкусу
Для крема:
Сыр сливочный-250 гр.
Сливки от 33%-150 гр.
Сахарная пудра-75 гр.
Ваниль по вкусу
Маффины. Растопить в микроволновке или на бане)
масло и шоколад. Шоколад лучше брать не менее 57%. Не
нужно дожидаться полного растворения масла и шоколада.
Если будут небольшие кусочки, хорошо перемешивать их
ложкой до полного растворения и однородной глянцевой массы.
В шоколадную массу добавить сахар, перемешать. По одному
ввести яйца. хорошо перемешивая после каждого. Удобно это
делать венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Добавить кофе. Хорошо перемешать тесто. Наполнить формочки
на 2/3 объёма. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 град.
около 30 минут. До сухой лучинки. Ориентируйтесь на свою духовку !
Охладить маффины. Ножом вырезать серединку и наполнить карамелью.
Приготовление карамели описано Здесь.
Для крема взбить холодный сливочный сыр, сливки и пудру. Сделать
шапочки у маффинов. И вкушать с удовольствием !
Рецепт с просторов Интернета с небольшими моими изменениями.
Вышло супер вкусно ! Сами маффины очень легко и быстро готовятся.
Тесто вкуснейшее. Совсем не приторное. А сочетание с карамелью и
кремом, вышло очень удачным. Хотя и сами маффины без крема и карамели
даже очень ничего. В этом рецепте я использовала карамель
приготовленную по рецепту Светы. Да, и ещё. В рецепте указаны
ложки столовые. Я не очень люблю такие единицы измерения.
Но такой был рецепт. В следующий раз я обязательно взвешу
всё на весах и напишу.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо за рецепт! Красиво и подробно!
Вопрос, а кушать как? Прямо с формочек?
Вопрос, а кушать как? Прямо с формочек?
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
А кушать можно и ложечкой. Маффины очень нежные.Наталия пишет:Спасибо за рецепт! Красиво и подробно!
Вопрос, а кушать как? Прямо с формочек?
Либо снять бумажную капсулу для выпечки. Что обычно
и делается. Это более плотные капсулы, чем обычные
вставки для формочек. Но очень удобные. Выпекать
можно прямо в них. А затем они прекрасно снимаются.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, какой шикарный рецепт!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,маффины прелесть!!!!!!! и красиво,и конечно вкусно!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Существенное дополнение!
Спасибо!
Спасибо!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ну ооочень аппетитные маффины!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, мафины супер! Вот только не поняла-сколько сливочного масла в тесто?
Обязательно сделаю мальчикам . Спасибо за рецепт .
Обязательно сделаю мальчикам . Спасибо за рецепт .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, спасибо за внимательность ! Уже дописалаСова пишет:Анжела, мафины супер! Вот только не поняла-сколько сливочного масла в тесто?
Обязательно сделаю мальчикам . Спасибо за рецепт .
количество масла в рецепт.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо! На 8 марта испеку детям.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Надеюсь вам понравится. А я хочу твою Леди...Сова пишет:Спасибо! На 8 марта испеку детям.
Re: Моя стихия-кулинария
Вова сказал, что торт очень понравился. Я вот думаю, может в компоте для яркости добавлять немного красителя?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Думаю, что не нужно. Разрез и так красивый.Сова пишет:Вова сказал, что торт очень понравился. Я вот думаю, может в компоте для яркости добавлять немного красителя?
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье, Наташенька ! Как я рада, что вам, нравитсяНаталия пишет:Анжелика очередное спасибо за рецепт теста на пиццу. Шикарное тесто! В этот раз полпорции, для нас девочек ещё и много
это тесто !
Re: Моя стихия-кулинария
Маруся тоже тесто месила
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Пииииццаааааа, мммммм .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 24 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|