Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 20 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 8 Апр 2015 - 22:35

Здорово!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 9 Апр 2015 - 0:09

Наталия пишет:Спасибо за рецепт! Скумбрию вчера сделала, поставь рецепт.
На здоровье !  Улыбающийся Я сегодня буду делать скумбрию. Если с фоткой получится,
то поставлю.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 9 Апр 2015 - 0:12

Сова пишет:Здорово!
Свет, эти капкейки очень просто делаются. Когда мальчики приедут, попробуй
им приготовить.  Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Чт 9 Апр 2015 - 12:54

У меня есть две книжки с капкейками
и формочки. Вот кому их печь?
Только ,если будут делать ДР Ноа.
В прошлом году не делали,дом купили.
В этом году могут не сделать ,батмицва
у Эден и они копят деньги на Германию.
А хочется поздравить девочку.У меня
столько задумок для её ДР. А нам с мужем
капкейки не нужны. Печём творожники
и запеканки.Чтоб не толстеть.
Света,какие большие мальчишки!Как бежит время!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 10 Апр 2015 - 4:46

Antik пишет:У меня есть две книжки с капкейками
и формочки. Вот кому их печь?
Как кому ? Внучкам, конечно. Они же часто у вас в гостях бывают.

Antik пишет:А нам с мужем
капкейки не нужны. Печём творожники 
и запеканки.Чтоб не толстеть.

Капкейки тоже разные бывают. К примеру, в рецепте шоколадных очень мало муки,мало
сахара и совсем нет масла. В качестве наполнителя можно использовать крем из
нежирного творога, или другой, легкий. Такие кексики вполне можно сделать
и для себя.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 10 Апр 2015 - 8:23

Анжелика пишет:
Сова пишет:Здорово!
Свет, эти капкейки очень просто делаются. Когда мальчики приедут, попробуй
им приготовить.  Улыбающийся
Обещали на майские. Хоть бы ничего не помешало!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 10 Апр 2015 - 8:24

Antik пишет:
Света,какие большие мальчишки!Как бежит время!
Да Аня. Особенно заметно, когда редко видишь.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 14 Апр 2015 - 3:54

Скумбрия пошла на УРА!!!
Анжелочка с тебя рецепт!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Апр 2015 - 4:27

Наталия пишет:Скумбрия пошла на УРА!!!
Анжелочка с тебя рецепт!
Ура !!!  Хлопает в ладоши Сегодня выложу.  Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 14 Апр 2015 - 5:25

А я делала куриный паштет и фаршировала яйца. Пошли на "Ура"! Спасибо !!! Благодарность
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Апр 2015 - 6:01

Сова пишет:А я делала куриный паштет и фаршировала яйца. Пошли на "Ура"! Спасибо !!! Благодарность
С вином паштет ? Да, фаршированные домашним паштетом яйца это классная закуска !  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Апр 2015 - 13:16

Скумбрия пряного посола способом заморозки


Моя стихия-кулинария - Страница 20 2015_04_12_14_34_10_500

На 1 рыбу (600-700 гр) 
Соль -1 ст л (без верха) ( у меня морская) 
Сладкий перец-0,5 ч.л.
Черный молотый перец-0,5 ч.л.
Горчица в зернах- 0,5 ч.л.
Лавровый лист-1-2 шт.
Чеснок- 1-2 дольки

С форума Say-7 от Алёна30
 Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ 
(для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько
 промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко 
поломать, посыпать специями равномерно. Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет. 
Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и... наслаждаться! Со специями можно экспериментировать-дело вкуса. Такая рыбка хранится очень долго, при необходимости- достаём, размораживаем- прекрасная закуска ! 

Делаю такую рыбку уже давно,очень нравится. И удобно тем, что можно сделать накануне праздников.
А в нужный день просто достать из морозилки. В последнее время разрезаю не со спины, а с брюшка,
тоже не плохо получается. Специи дело вкуса. С чесноком очень интересно, а вот лаврушка кусочками
мне не очень понравилась.Лучше достать такую рыбку за 2-3 часа до подачи, она не только разморозится,
но и дойдет до нужного вкуса. И не очень желательно оставлять размороженную рыбу в холодильнике
до следующего дня, она приобретает соленый вкус, и уже не такая как в первый день. 
Да, и еще-соли я беру меньше, чем по рецепту,даже на крупную рыбину.
Фотка пока только такая Извините. Сделаю другую-поменяю.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 14 Апр 2015 - 20:39

Анжелика пишет:
Сова пишет:А я делала куриный паштет и фаршировала яйца. Пошли на "Ура"! Спасибо !!! Благодарность
С вином паштет ? Да, фаршированные домашним паштетом яйца это классная закуска !  Одобрение
Ага Во ! 2 . Спасибо за рецепт Рукопожатие !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Апр 2015 - 23:30

Сова пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:А я делала куриный паштет и фаршировала яйца. Пошли на "Ура"! Спасибо !!! Благодарность
С вином паштет ? Да, фаршированные домашним паштетом яйца это классная закуска !  Одобрение
Ага Во ! 2 . Спасибо за рецепт Рукопожатие !
На здоровье !  Улыбающийся Я тоже его делала. Вкусно очень. Свет, ты тимьян добавляла ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 15 Апр 2015 - 2:27

Анжелика пишет:

Скумбрия пряного посола способом заморозки



Большое спасибо за рецепт!!!
Рыба получилась - Одобрение Одобрение Одобрение

Теперь PS.
Лавровый лист заменила на молотый, добавила на 2 рыбки - 1/4 ч.л.
Перец красный - это паприка молотая красная (у меня была копчёная)
Для испытания в одну добавила зерно горчицы, а во вторую - зерновую горчицу. Естественно, вкуснее с зерновой горчицей, в ней ведь зёрна прошли термообработку и они мягче.
Чеснок резала очень мелко, в следующий раз измельчу на чеснокодавилке.
Достала с морозилки на стол и через 10-15 минут, нарезала, сложила в селёдочницу, накрыла плёнкой, поставила в холодильник и через полчаса уже кушали. А вторую делала как в рецепте - мне не понравилось, быстро пропиталась скумбрия солью, да и форма при нарезке была уже Печальный

В целом очень быстро готовится, при подготовке к приходу гостей, можно приготовить заранее, необычное блюдо, гарантирован успехШирокая улыбка и быстрое поедание.Одобрение

Рекомендую!!!
Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Апр 2015 - 3:20

Наталия пишет:


Большое спасибо за рецепт!!!
Рыба получилась - Одобрение Одобрение Одобрение

На здоровье !  Улыбающийся

Наталия пишет:
Лавровый лист заменила на молотый, добавила на 2 рыбки - 1/4 ч.л.
Перец красный - это паприка молотая красная (у меня была копчёная)
Для испытания в одну добавила зерно горчицы, а во вторую - зерновую горчицу. Естественно, вкуснее с зерновой горчицей, в ней ведь зёрна прошли термообработку и они мягче.
Чеснок резала очень мелко, в следующий раз измельчу на чеснокодавилке.
Достала с морозилки на стол и через 10-15 минут, нарезала, сложила в селёдочницу, накрыла плёнкой, поставила в холодильник и через полчаса уже кушали. А вторую делала как в рецепте - мне не понравилось, быстро пропиталась скумбрия солью, да и форма при нарезке была уже Печальный 

В целом очень быстро готовится, при подготовке к приходу гостей, можно приготовить заранее, необычное блюдо, гарантирован успехШирокая улыбка  и быстрое поедание.Одобрение 

Я тоже брала молотый один раз. С ним понравилось. Чесночок здесь к месту, можно и на 
чесночнице измельчить. Я иногда делаю и без него. А я нарезаю часа через два после
морозилки, и все нормально, не соленая, отличная рыбка. Здесь уже каждый может
все подстроить под себя, как будет лучше и удобнее. Подмигивает Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Апр 2015 - 8:47

Да, еще забыла о главном, в рецепте скумбрии. Я кладу меньше
соли, даже на крупную рыбину. Дописала это в рецепт. А вообще сколько нужно соли, это уже придет с опытом.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 15 Апр 2015 - 12:06

Анжелика пишет:
Сова пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:А я делала куриный паштет и фаршировала яйца. Пошли на "Ура"! Спасибо !!! Благодарность
С вином паштет ? Да, фаршированные домашним паштетом яйца это классная закуска !  Одобрение
Ага Во ! 2 . Спасибо за рецепт Рукопожатие !
На здоровье !  Улыбающийся Я тоже его делала. Вкусно очень. Свет, ты тимьян добавляла ?
И тимьян, и розмарин-у меня растет кустик.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Апр 2015 - 12:26

Сова пишет:

И тимьян, и розмарин-у меня растет кустик.
Здорово ! У меня  розмарин пропал, больше не сажала, а тимьяна у меня три вида.
Только что-то похоже, что лимонный тоже в этом году пропал.  Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 15 Апр 2015 - 12:42

Размарин у меня в горшке. Вот хочу в этом году высадить в грунт. А на зиму придется или укрывать, или снова выкапывать. А тимьян сушенный. Свежий развести так и не получилось(((.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Апр 2015 - 12:46

Сова пишет:Размарин у меня в горшке. Вот хочу в этом году высадить в грунт. А на зиму придется или укрывать, или снова выкапывать. А тимьян сушенный. Свежий развести так и не получилось(((.
Я сначала в грунт посадила розмарин, а осенью в горшок. Вот в доме он у меня и пропал.
А тимьян брала маленькими кустиками, и все прижились.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Апр 2015 - 12:51

Готовлю торт сыну на День Рождения. Правда ДР был еще
неделю назад, но так как они были во Львове,отмечаем завтра.
Ну и по традиции Широкая улыбка меня потянуло на новый рецепт. Корж маковый в середине получился совсем белый, хотя лучинка
вроде бы сухая вышла. Ох, посмотрим завтра, что получится.
Переживаю, как бы все не испортила.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 15 Апр 2015 - 22:35

Не переживай! Все получится!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Апр 2015 - 23:20

Сова пишет:Не переживай! Все получится!
Света, спасибо за поддержку. Во всяком случае, я его собрала. Осталось
украсить. О вкусе напишу уже вечером.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 20 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 16 Апр 2015 - 3:07

Сова пишет:Не переживай! Все получится!

Получится!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 20 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения