Моя стихия-кулинария
Страница 20 из 40 • Поделиться
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье ! Я сегодня буду делать скумбрию. Если с фоткой получится,Наталия пишет:Спасибо за рецепт! Скумбрию вчера сделала, поставь рецепт.
то поставлю.
Re: Моя стихия-кулинария
Свет, эти капкейки очень просто делаются. Когда мальчики приедут, попробуйСова пишет:Здорово!
им приготовить.
Re: Моя стихия-кулинария
У меня есть две книжки с капкейками
и формочки. Вот кому их печь?
Только ,если будут делать ДР Ноа.
В прошлом году не делали,дом купили.
В этом году могут не сделать ,батмицва
у Эден и они копят деньги на Германию.
А хочется поздравить девочку.У меня
столько задумок для её ДР. А нам с мужем
капкейки не нужны. Печём творожники
и запеканки.Чтоб не толстеть.
Света,какие большие мальчишки!Как бежит время!
и формочки. Вот кому их печь?
Только ,если будут делать ДР Ноа.
В прошлом году не делали,дом купили.
В этом году могут не сделать ,батмицва
у Эден и они копят деньги на Германию.
А хочется поздравить девочку.У меня
столько задумок для её ДР. А нам с мужем
капкейки не нужны. Печём творожники
и запеканки.Чтоб не толстеть.
Света,какие большие мальчишки!Как бежит время!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Как кому ? Внучкам, конечно. Они же часто у вас в гостях бывают.Antik пишет:У меня есть две книжки с капкейками
и формочки. Вот кому их печь?
Antik пишет:А нам с мужем
капкейки не нужны. Печём творожники
и запеканки.Чтоб не толстеть.
Капкейки тоже разные бывают. К примеру, в рецепте шоколадных очень мало муки,мало
сахара и совсем нет масла. В качестве наполнителя можно использовать крем из
нежирного творога, или другой, легкий. Такие кексики вполне можно сделать
и для себя.
Re: Моя стихия-кулинария
Обещали на майские. Хоть бы ничего не помешало!Анжелика пишет:Свет, эти капкейки очень просто делаются. Когда мальчики приедут, попробуйСова пишет:Здорово!
им приготовить.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Да Аня. Особенно заметно, когда редко видишь.Antik пишет:
Света,какие большие мальчишки!Как бежит время!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Скумбрия пошла на УРА!!!
Анжелочка с тебя рецепт!
Анжелочка с тебя рецепт!
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ура !!! Сегодня выложу.Наталия пишет:Скумбрия пошла на УРА!!!
Анжелочка с тебя рецепт!
Re: Моя стихия-кулинария
А я делала куриный паштет и фаршировала яйца. Пошли на "Ура"! Спасибо !!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
С вином паштет ? Да, фаршированные домашним паштетом яйца это классная закуска !Сова пишет:А я делала куриный паштет и фаршировала яйца. Пошли на "Ура"! Спасибо !!!
Re: Моя стихия-кулинария
Скумбрия пряного посола способом заморозки
На 1 рыбу (600-700 гр)
Соль -1 ст л (без верха) ( у меня морская)
Сладкий перец-0,5 ч.л.
Черный молотый перец-0,5 ч.л.
Горчица в зернах- 0,5 ч.л.
Лавровый лист-1-2 шт.
Чеснок- 1-2 дольки
С форума Say-7 от Алёна30
Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ
(для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько
промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко
поломать, посыпать специями равномерно. Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет.
Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и... наслаждаться! Со специями можно экспериментировать-дело вкуса. Такая рыбка хранится очень долго, при необходимости- достаём, размораживаем- прекрасная закуска !
Делаю такую рыбку уже давно,очень нравится. И удобно тем, что можно сделать накануне праздников.
А в нужный день просто достать из морозилки. В последнее время разрезаю не со спины, а с брюшка,
тоже не плохо получается. Специи дело вкуса. С чесноком очень интересно, а вот лаврушка кусочками
мне не очень понравилась.Лучше достать такую рыбку за 2-3 часа до подачи, она не только разморозится,
но и дойдет до нужного вкуса. И не очень желательно оставлять размороженную рыбу в холодильнике
до следующего дня, она приобретает соленый вкус, и уже не такая как в первый день.
Да, и еще-соли я беру меньше, чем по рецепту,даже на крупную рыбину.
Фотка пока только такая . Сделаю другую-поменяю.
Re: Моя стихия-кулинария
Ага . Спасибо за рецепт !Анжелика пишет:С вином паштет ? Да, фаршированные домашним паштетом яйца это классная закуска !Сова пишет:А я делала куриный паштет и фаршировала яйца. Пошли на "Ура"! Спасибо !!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье ! Я тоже его делала. Вкусно очень. Свет, ты тимьян добавляла ?Сова пишет:Ага . Спасибо за рецепт !Анжелика пишет:С вином паштет ? Да, фаршированные домашним паштетом яйца это классная закуска !Сова пишет:А я делала куриный паштет и фаршировала яйца. Пошли на "Ура"! Спасибо !!!
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Скумбрия пряного посола способом заморозки
Большое спасибо за рецепт!!!
Рыба получилась -
Теперь PS.
Лавровый лист заменила на молотый, добавила на 2 рыбки - 1/4 ч.л.
Перец красный - это паприка молотая красная (у меня была копчёная)
Для испытания в одну добавила зерно горчицы, а во вторую - зерновую горчицу. Естественно, вкуснее с зерновой горчицей, в ней ведь зёрна прошли термообработку и они мягче.
Чеснок резала очень мелко, в следующий раз измельчу на чеснокодавилке.
Достала с морозилки на стол и через 10-15 минут, нарезала, сложила в селёдочницу, накрыла плёнкой, поставила в холодильник и через полчаса уже кушали. А вторую делала как в рецепте - мне не понравилось, быстро пропиталась скумбрия солью, да и форма при нарезке была уже
В целом очень быстро готовится, при подготовке к приходу гостей, можно приготовить заранее, необычное блюдо, гарантирован успех и быстрое поедание.
Рекомендую!!!
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье !Наталия пишет:
Большое спасибо за рецепт!!!
Рыба получилась -
Наталия пишет:
Лавровый лист заменила на молотый, добавила на 2 рыбки - 1/4 ч.л.
Перец красный - это паприка молотая красная (у меня была копчёная)
Для испытания в одну добавила зерно горчицы, а во вторую - зерновую горчицу. Естественно, вкуснее с зерновой горчицей, в ней ведь зёрна прошли термообработку и они мягче.
Чеснок резала очень мелко, в следующий раз измельчу на чеснокодавилке.
Достала с морозилки на стол и через 10-15 минут, нарезала, сложила в селёдочницу, накрыла плёнкой, поставила в холодильник и через полчаса уже кушали. А вторую делала как в рецепте - мне не понравилось, быстро пропиталась скумбрия солью, да и форма при нарезке была уже
В целом очень быстро готовится, при подготовке к приходу гостей, можно приготовить заранее, необычное блюдо, гарантирован успех и быстрое поедание.
Я тоже брала молотый один раз. С ним понравилось. Чесночок здесь к месту, можно и на
чесночнице измельчить. Я иногда делаю и без него. А я нарезаю часа через два после
морозилки, и все нормально, не соленая, отличная рыбка. Здесь уже каждый может
все подстроить под себя, как будет лучше и удобнее.
Re: Моя стихия-кулинария
Да, еще забыла о главном, в рецепте скумбрии. Я кладу меньше
соли, даже на крупную рыбину. Дописала это в рецепт. А вообще сколько нужно соли, это уже придет с опытом.
соли, даже на крупную рыбину. Дописала это в рецепт. А вообще сколько нужно соли, это уже придет с опытом.
Re: Моя стихия-кулинария
И тимьян, и розмарин-у меня растет кустик.Анжелика пишет:На здоровье ! Я тоже его делала. Вкусно очень. Свет, ты тимьян добавляла ?Сова пишет:Ага . Спасибо за рецепт !Анжелика пишет:С вином паштет ? Да, фаршированные домашним паштетом яйца это классная закуска !Сова пишет:А я делала куриный паштет и фаршировала яйца. Пошли на "Ура"! Спасибо !!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово ! У меня розмарин пропал, больше не сажала, а тимьяна у меня три вида.Сова пишет:
И тимьян, и розмарин-у меня растет кустик.
Только что-то похоже, что лимонный тоже в этом году пропал.
Re: Моя стихия-кулинария
Размарин у меня в горшке. Вот хочу в этом году высадить в грунт. А на зиму придется или укрывать, или снова выкапывать. А тимьян сушенный. Свежий развести так и не получилось(((.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я сначала в грунт посадила розмарин, а осенью в горшок. Вот в доме он у меня и пропал.Сова пишет:Размарин у меня в горшке. Вот хочу в этом году высадить в грунт. А на зиму придется или укрывать, или снова выкапывать. А тимьян сушенный. Свежий развести так и не получилось(((.
А тимьян брала маленькими кустиками, и все прижились.
Re: Моя стихия-кулинария
Готовлю торт сыну на День Рождения. Правда ДР был еще
неделю назад, но так как они были во Львове,отмечаем завтра.
Ну и по традиции меня потянуло на новый рецепт. Корж маковый в середине получился совсем белый, хотя лучинка
вроде бы сухая вышла. Ох, посмотрим завтра, что получится.
Переживаю, как бы все не испортила.
неделю назад, но так как они были во Львове,отмечаем завтра.
Ну и по традиции меня потянуло на новый рецепт. Корж маковый в середине получился совсем белый, хотя лучинка
вроде бы сухая вышла. Ох, посмотрим завтра, что получится.
Переживаю, как бы все не испортила.
Re: Моя стихия-кулинария
Не переживай! Все получится!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, спасибо за поддержку. Во всяком случае, я его собрала. ОсталосьСова пишет:Не переживай! Все получится!
украсить. О вкусе напишу уже вечером.
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Не переживай! Все получится!
Получится!!!
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Страница 20 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|