Моя стихия-кулинария
Страница 30 из 40 • Поделиться
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я делала с перепелиными яйцами, в рецепте это написано. В перепелиныхAntik пишет:
Анжела,меня только смущают яйца. Мой муж
после многочисленных отравлений в Минске от
сальмонеллы,боится сырые яйца. Я очень любила
пить их сырыми.Он даже яичницу глазунью мне
не разрешает жарить.
сальмонеллы не бывает.
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово,я не ела перепелиные яйца.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Не хочу вас расстраивать, но И в перепелиных яйцах бывает сальмонелла, И тут посмотрите...Анжелика пишет:Аня, я делала с перепелиными яйцами, в рецепте это написано. В перепелиныхAntik пишет:
Анжела,меня только смущают яйца. Мой муж
после многочисленных отравлений в Минске от
сальмонеллы,боится сырые яйца. Я очень любила
пить их сырыми.Он даже яичницу глазунью мне
не разрешает жарить.
сальмонеллы не бывает.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Моя стихия-кулинария
Я с детства пила сырые яйца и не слышала про эти сальмонеллы.
А теперь вот нельзя.Откуда они взялись ?
А теперь вот нельзя.Откуда они взялись ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Снова зделала, замораживается! В этот раз из смородины !Анжелика пишет:Мороженое "Парве"
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Таки расстроил.Вит пишет:
Не хочу вас расстраивать, но И в перепелиных яйцах бывает сальмонелла, И тут посмотрите...
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово ! Из смородины тоже будет очень вкусно. Я бы тоже сделала. ТакСова пишет:Снова зделала, замораживается! В этот раз из смородины !Анжелика пишет:Мороженое "Парве"
теперь не знаю из чего делать. Имею в виду яйца. Раньше считала, так как
везде об этом писали и говорили, что в перепелиных нет сальмонеллы, а теперь
вот, оказывается есть. Хоть своих курей заводи.
Re: Моя стихия-кулинария
Получилось очень вкусно!
Анжела, я так думаю, что перепелиные яйца не опасны (если конечно же свежие). Просто я всегда яйца мою с мылом. Ведь сальмонелла находится на поверхности яйца.
Анжела, я так думаю, что перепелиные яйца не опасны (если конечно же свежие). Просто я всегда яйца мою с мылом. Ведь сальмонелла находится на поверхности яйца.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Замечательно !Сова пишет:Получилось очень вкусно!
Света, я тоже всегда мою с мылом и содой. Но говорят, что сальмонелла погибаетСова пишет:Анжела, я так думаю, что перепелиные яйца не опасны (если конечно же свежие). Просто я всегда яйца мою с мылом. Ведь сальмонелла находится на поверхности яйца.
только при 70ºС в течении 10 минут.
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже мою с мылом,потом мою руки.
Но мой муж боится.
Но мой муж боится.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика ну ты и выдумщица! Такое с грушами сделать!
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташ, рецепт ведь не мой, я только продублировала.Наталия пишет:Анжелика ну ты и выдумщица! Такое с грушами сделать!
Re: Моя стихия-кулинария
Но ведь продублировала!Анжелика пишет:Наташ, рецепт ведь не мой, я только продублировала.Наталия пишет:Анжелика ну ты и выдумщица! Такое с грушами сделать!
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Вкусные груши я ела в Словакии.
А у нас пекла пирог,так груши безвкусные
получались .
Наконец-то сделала рыбу. Вроде не очень крупная,
но я жабры вынимала полчаса.
А у нас пекла пирог,так груши безвкусные
получались .
Наконец-то сделала рыбу. Вроде не очень крупная,
но я жабры вынимала полчаса.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, а у вас свои груши растут или они привозные ?Antik пишет:Вкусные груши я ела в Словакии.
А у нас пекла пирог,так груши безвкусные
получались .
Re: Моя стихия-кулинария
Свои и вчера купила - вкусные.Но не крупные.
А там крупные,как когда-то были "бэри".
Не знаю,есть такой сорт сейчас ?
А там крупные,как когда-то были "бэри".
Не знаю,есть такой сорт сейчас ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Думаю, что есть. У нас груши вкусные.Antik пишет:Свои и вчера купила - вкусные.Но не крупные.
А там крупные,как когда-то были "бэри".
Не знаю,есть такой сорт сейчас ?
Re: Моя стихия-кулинария
Яблочно-луковая галета
Тесто:
Мука- 200 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Сыр твердый-1,5 ст.л.
Яйцо- 1 шт.
Розмарин-1 ч.л.
Соль-по вкусу
Начинка:
Яблоко- 2 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Масло сливочное-10 гр.
Сахар- 1 ч.л.
Сыр твердый-2 ст.л.
Желток для смазывания галеты- 1 шт.
Охлажденное масло растереть с просеянной мукой в крошку. Добавить соль, сыр
натертый на мелкую терку и розмарин. Вбить яйцо и замесить эластичное тесто.
По необходимости, можете добавить муки. Готовое тесто поставить в холодильник
на 20-30 минут. Для начинки: лук нарезать полукольцами, очищенные от кожуры
яблоки небольшими ломтиками. Добавить щепотку сахара и обжарить на сливочном
масле 5-7 минут. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности присыпанной мукой.
Затем аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Отступив
от края 5 см. выложить начинку. Посыпать начинку сыром. Завернуть края теста к
центру и сформировать галету. Смазать галету желтком и выпекать 25-30 минут при
t-180 градусов до зарумянивания.
Делала все по рецепту. Быстро и просто. А результат просто бесподобный.
Девочки, очень рекомендую попробовать !
Re: Моя стихия-кулинария
Яблоки с луком -интересно!
Фото такое аппетитное !
Фото такое аппетитное !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Свет, а вкусно как ! Не могу передать словами !Сова пишет:Яблоки с луком -интересно!
Фото такое аппетитное !
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово !
А у нас такая жара,что не могу представить,как печь к празднику.Ещё неделя такая.
А у нас такая жара,что не могу представить,как печь к празднику.Ещё неделя такая.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
А еще и буря у вас эта песчаная.Antik пишет:Здорово !
А у нас такая жара,что не могу представить,как печь к празднику.Ещё неделя такая.
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Яблоки с луком -интересно!
Фото такое аппетитное !
Такое необычное сочетание!
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташ, как выздоровеешь, спеки, уверена, тебе понравится !Наталия пишет:
Такое необычное сочетание!
Re: Моя стихия-кулинария
Очень красиво и,думаю,вкусно.
Так жара и песчаная буря всегда вместе.
Составила список,а как готовить ?
Если включаю духовку,не пользуюсь кондиционером.
Они сидят на одном блоке и может полететь
вся наша электро система.
Так жара и песчаная буря всегда вместе.
Составила список,а как готовить ?
Если включаю духовку,не пользуюсь кондиционером.
Они сидят на одном блоке и может полететь
вся наша электро система.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 30 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|