Моя стихия-кулинария
Страница 29 из 40 • Поделиться
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Сделала твое Мороженое "Парве". Стоит в морозилке-вечером отчитаюсь.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Не дождалась вечера . Соскребла с стенок(то, что успело замерзнуть). Это ОЧЕНЬ вкусно ! И так просто! Спасибо Анжела ! Фотку сделаю вечером.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Как здорово, что понравилось мороженое. Мне оно напомнило плодово-ягодное,Сова пишет:Не дождалась вечера . Соскребла с стенок(то, что успело замерзнуть). Это ОЧЕНЬ вкусно ! И так просто! Спасибо Анжела ! Фотку сделаю вечером.
было такое в моем детстве.
Re: Моя стихия-кулинария
Решила вставить фото. Конечно оно не очень красиво получилось, но я боюсь, что мороженое так и не успеет застыть
Я полила его немного медом . Теперь у меня есть любимый рецепт мороженого! Анжела !
Я полила его немного медом . Теперь у меня есть любимый рецепт мороженого! Анжела !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Светик, на здоровье ! Фото нормальное, видно, что мороженое получилосьСова пишет:Решила вставить фото. Конечно оно не очень красиво получилось, но я боюсь, что мороженое так и не успеет застыть Я полила его немного медом . Теперь у меня есть любимый рецепт мороженого! Анжела !
как надо. Хотя по идее,проблем с ним быть вообще не должно. Все предельно
просто.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Все предельно
просто.
Согласна!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелочка, есть у тебя рецепт - Баклажан в лимонно-медовой карамели, скажи, а в записях нет рецепта - баклажан а медово-горчичном маринаде? Был рецепт ещё с форума старого ед, но после чистки ноута исчез. И, что интересно, и на просторах инета не могу найти.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Пирог с грушами в духовке.
Груши за два дня подпортились, добавила яблоки.
Муки ушло меньше 300 грамм.
Груши за два дня подпортились, добавила яблоки.
Муки ушло меньше 300 грамм.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, такого у рецепта у меня нет. Странно, что нет в Интернете. А если поНаталия пишет:Анжелочка, есть у тебя рецепт - Баклажан в лимонно-медовой карамели, скажи, а в записях нет рецепта - баклажан а медово-горчичном маринаде? Был рецепт ещё с форума старого ед, но после чистки ноута исчез. И, что интересно, и на просторах инета не могу найти.
памяти немного симпровизировать ?
Re: Моя стихия-кулинария
Думаю, что и с яблоками будет вкусно.Наталия пишет:Пирог с грушами в духовке.
Груши за два дня подпортились, добавила яблоки.
Муки ушло меньше 300 грамм.
Re: Моя стихия-кулинария
Фаршированные яблоки
Яблоки крупные-7 шт.
Фарш мясной-700 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Яйцо куриное-1 шт.
Черный молотый перец
Мята свежая
Орегано
Имбирь в порошке
Соль
Масло растительное
Лук порезать мелко, отправить на сковороду с маслом. Протушить
до прозрачности 2-3 минуты. Затем добавить фарш. Разбивая
комочки, обжаривать до готовности. Немного охладить. У меня
образовались крупные комочки фарша, и я пробила его погружным
блендером до однородности. Добавить к фаршу мелконарезанную
мяту,по желанию орегано и немного сухого молотого имбиря. Посолить,
поперчить, добавить яйцо. Яблоки разрезать на 2 части, вырезать
семенную коробочку и немного мякоти, так что-бы в середине была
небольшая выемка. Наполнить половинки яблок фаршем. Выложить
в форму. Запекать в духовке до готовности яблок.
Импровизация. Но результат понравился. Буду повторять
Яблоки лучше брать кисло-сладкие. У меня были сладкие,
немного было сладковато. Фарш подойдет любой. У меня
был курица+телятина. И еще фарш в следующий раз не
буду обжаривать, только лук. Так будет лучше, мне кажется.
Когда готовила, то решила, что яблоки запекутся быстро,
и фарш лучше предварительно приготовить. Но яблоки
запекались почему-то долго, и фарш вполне мог бы хорошо
приготовиться.
Re: Моя стихия-кулинария
Интересная идея! Думаю-мне бы понравилось .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Пирог с грушами в духовке.
Груши за два дня подпортились, добавила яблоки.
Муки ушло меньше 300 грамм.
Докладываю! Пирог пишёл на ура!
Когда-то мы с тобой разговаривали по поводу песочного теста для открытых пирогов.
Так вот, я вспомнила наш разговор, но поздно
Как обычно тесто по бокам подняла повыше, ......, а оно ведь не упало! И получилось у меня не совсем красиво. Но на вкус это не подействовало.
Фото покажу обязательно, но с понедельника. В болталке скажу причину.
Девчонки пеките внукам - Света, Лена, Аня. Вкусно!!!
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Как хорошо, что понравился пирог. Всегда делаю его в сезон груш.Наталия пишет:
Докладываю! Пирог пишёл на ура!
Когда-то мы с тобой разговаривали по поводу песочного теста для открытых пирогов.
Так вот, я вспомнила наш разговор, но поздно
Как обычно тесто по бокам подняла повыше, ......, а оно ведь не упало! И получилось у меня не совсем красиво. Но на вкус это не подействовало.
Фото покажу обязательно, но с понедельника. В болталке скажу причину.
Девчонки пеките внукам - Света, Лена, Аня. Вкусно!!!
Он действительно вкусный. И тесто мне нравится, и работе, и выпечке,
и в поедании.
Re: Моя стихия-кулинария
Грушевая сгущенка
Груши спелые,очищенные- 5 кг
Сахар- 3 кг
Молоко- 3 литра
Сода- 1 чайн.ложка
Рецепт с "Поваренка", от Ксюшелла
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать
мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром перемешать, и варить
1 час на медленном огне, время от времени помешивая. По окончании этого
времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду
и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).
к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые
приобретают карамельный цвет. (Не пугайтесь! Все так и должно быть )Затем
нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности.
Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверена,
что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем. Довести все до
кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки.
Этот рецепт лежал у меня в закладках 6 лет. Все никак не решалась. Каждый год
думала-в этом году уж точно сделаю. Но пугало время варки. И все опять откладывалось
до следующего года. Но в этом решила точно-делаю ! Тем более урожай груш к этому
располагал. Сначала сделала полпорции. Думала на этом и остановлюсь. Но результат
очень понравился, и я сделала еще раз, уже полную порцию. Оба раза готовила
немного не так, как в рецепте. Вся подготовка груш, по рецепту. Варила 1 час.
Затем с содой и молоком еще полтора часа. Все это делала с вечера, ближе к ночи.
Отключала огонь, накрывала крышкой, оставляла груши до утра. Утром хорошо
пробила погружным блендером. И ставила дальше варить, на очень маленьком
огне. Периодески помешивала. Первый раз доваривала около трех часов. Второй
раз дольше, т.к. груш было больше. Время варки зависит от сочности груш.
Я варила в большой алюминиевой кастрюле советских времен. В ней очень
удобно варить джемы и т.п. Получилось с полной порции 9 0,5 л. баночек.
По вкусу действительно похоже немного на сгущенку, но больше на фруктовый
ирис, с грушевым вкусом. Алина сказала, что похоже на "Сливки-ленивки".
Оригинал рецепта находится Здесь.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела-ты героиня! Но вот сижу и думаю-может тоже попробовать? У меня правда груш нет.
Я, когда были дети, варила сгущенку по экспресс рецепту. Получается действительно сгущенка. Но там 15 минут, а тут ...
Я, когда были дети, варила сгущенку по экспресс рецепту. Получается действительно сгущенка. Но там 15 минут, а тут ...
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, да чего там героического-подходить и иногда помешивать .Сова пишет:Анжела-ты героиня! Но вот сижу и думаю-может тоже попробовать? У меня правда груш нет.
Свет, это разные вещи. Но вкусны каждая по своему. А какой у тебя рецепт сгущенки ?Сова пишет:Я, когда были дети, варила сгущенку по экспресс рецепту. Получается действительно сгущенка. Но там 15 минут, а тут ...
Я всегда по этому делаю-Сгущенное молоко.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, я рецепт взяла на асиенде Делаем сгущёнку за 15 минут и из неё сварим конфеты за 4 минуты. Первый раз немного переварила и она была как бы засахаренной. А уже на второй и третий раз получилась самая настоящая сгущёнку. Масло я не добовляла, ведь у меня домашнее молоко.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, спасибо ! Попробую по этому рецепту. Мне понравилось, что без сухого молока.Сова пишет:Анжела, я рецепт взяла на асиенде Делаем сгущёнку за 15 минут и из неё сварим конфеты за 4 минуты. Первый раз немного переварила и она была как бы засахаренной. А уже на второй и третий раз получилась самая настоящая сгущёнку. Масло я не добовляла, ведь у меня домашнее молоко.
А молоко у меня тоже домашнее. Мне знакомые из деревни привозят. Жирность у него
очень приличная, так что и мне масло не понадобится. Как сделаю, отчитаюсь.
Re: Моя стихия-кулинария
Я думаю-тебе понравится. Быстро и не хлопотно. Главное не переварить. Я варю в нержавеющей кастрюле. Там у автора все четко расписано.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света, попробую.Сова пишет:Я думаю-тебе понравится. Быстро и не хлопотно. Главное не переварить. Я варю в нержавеющей кастрюле. Там у автора все четко расписано.
Re: Моя стихия-кулинария
Парвэ - это без молочных продуктов.
У нас фирма производит мороженое - парве,
сливки - парве,маргарин - парвэ.Это для тех,
кто не есть мясное с молочным.
Я в сливках парвэ делаю мясо,рыбу.Чаще это
соевое молоко .
Анжела,меня только смущают яйца. Мой муж
после многочисленных отравлений в Минске от
сальмонеллы,боится сырые яйца. Я очень любила
пить их сырыми.Он даже яичницу глазунью мне
не разрешает жарить.
Вот приехала,а через две недели у нас Еврейский
Новый Год.Я ни закупок не сделала,ни меню.
А ещё генеральная уборка.
У нас фирма производит мороженое - парве,
сливки - парве,маргарин - парвэ.Это для тех,
кто не есть мясное с молочным.
Я в сливках парвэ делаю мясо,рыбу.Чаще это
соевое молоко .
Анжела,меня только смущают яйца. Мой муж
после многочисленных отравлений в Минске от
сальмонеллы,боится сырые яйца. Я очень любила
пить их сырыми.Он даже яичницу глазунью мне
не разрешает жарить.
Вот приехала,а через две недели у нас Еврейский
Новый Год.Я ни закупок не сделала,ни меню.
А ещё генеральная уборка.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анечка, еще две недели! Все успеете ! И помните, Вы говорили, что уже много готовить не будите ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
У нас возникли проблемы с праздником.
В день нашего приезда скорая забрала свата.
У него камни в желчном пузыре и нашли инфекцию,
так что вывели трубку,кормят антибиотиками
и не могут оперировать.
А девочки у сватов. Я позвонила и предложила
девочек забрать,а она может быть с мужем в больнице.
Но у неё оказались все внуки - 6 детей.
Теперь вопрос,будет ли большой семейный праздник?
У Марины начался полный ремонт снаружи и внутри.
У нас в такую жару в 10 м - не представляю.
Вот не знаю сколько рыбы брать ? Перед праздником будет дурдом в рыбных магазинах.
Рыбы полно,но очереди - так как продажа пойдёт медленно.
Многие чистят там,другие чистят и режут,а пожилые ещё и фарш делают в магазинах. Мы с отпуском немного
припозднились.
В день нашего приезда скорая забрала свата.
У него камни в желчном пузыре и нашли инфекцию,
так что вывели трубку,кормят антибиотиками
и не могут оперировать.
А девочки у сватов. Я позвонила и предложила
девочек забрать,а она может быть с мужем в больнице.
Но у неё оказались все внуки - 6 детей.
Теперь вопрос,будет ли большой семейный праздник?
У Марины начался полный ремонт снаружи и внутри.
У нас в такую жару в 10 м - не представляю.
Вот не знаю сколько рыбы брать ? Перед праздником будет дурдом в рыбных магазинах.
Рыбы полно,но очереди - так как продажа пойдёт медленно.
Многие чистят там,другие чистят и режут,а пожилые ещё и фарш делают в магазинах. Мы с отпуском немного
припозднились.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Страница 29 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|