Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 28 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 6 Авг 2015 - 13:53

Antik пишет:Анжела,моя мама и бабушка именно запекали овощи.
А бабушка ещё секла деревянным ножом.
В Одессе это было священнодействием.Бабушка
говорила,что железо уничтожает витамины.
Моя бабушка жила в Николаеве. Она и научила меня готовить икру из баклажан.
Она готовила так. Баклажаны отваривала. Охлаждала под гнетом. Все остальные
овощи мелко резались и добавлялись сырыми. Я долгое время готовила именно так,
как бабушка. Потом уже решила модифицировать немного, и баклажаны стала
запекать, а  перец и лук обжаривать (пассировать),помидоры всегда
сырые. Теперь вот решила так попробовать. Тоже интересно получилось.
Икра очень нежная, т.к. все овощи очищены.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 6 Авг 2015 - 22:18

Анжелика пишет:

Икра баклажанная из запеченных овощей



Очень интересно! Главное диетично! Одобрение Радость
И когда всё успеть? Печальный
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 7 Авг 2015 - 1:08

У нас готовят так же, как Анжелина бабушка, только не варят, а запекают баклажаны и перец, а все остальное добавляется в сыром виде. И режется все кубиками. Называется балмач.
Анжелика пишет:Потом уже решила модифицировать немного, и баклажаны стала
запекать, а перец и лук обжаривать (пассировать),помидоры всегда
сырые. Теперь вот решила так попробовать. Тоже интересно получилось.
Икра очень нежная, т.к. все овощи очищены.
А какое чудесное фото! Вкус икры просто почувствовала! Сегодня пригатовлю, вечером должны приехать дети.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 7 Авг 2015 - 2:00

Наталия пишет:

Очень интересно! Главное диетично! Одобрение Радость 
Ага, диЭтично.  Широкая улыбка

Наталия пишет:И когда всё успеть? Печальный 
Вечный вопрос.  Вопрос
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 7 Авг 2015 - 2:02

Сова пишет:
А какое чудесное фото! Вкус икры просто почувствовала! Сегодня пригатовлю, вечером должны приехать дети.
Спасибо, Света ! Икру из синеньких, как у нас, любя, называют баклажаны, любят все. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 7 Авг 2015 - 4:38

Анжела и моя мама уже в Минске
готовила так ,как Твоя бабушка.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 15 Авг 2015 - 1:56

Икра кабачковая с грибами


Моя стихия-кулинария - Страница 28 2015_08_09_20_25_06_500

Моя стихия-кулинария - Страница 28 2015_08_09_20_22_41_500

Кабачки (цукини)- 800 гр.
Грибы-500 гр.
Лук репчатый-3 шт.(крупных)
Помидоры (средние)-3 шт.
Морковь крупная-1 шт.
Растительное масло
Черный молотый перец

Грибы нарезать небольшими кусочками и выложить на хорошо разогретую сковороду
без масла. Сделать средний огонь, и  довести почти до готовности, помешивая 
периодически. Жидкость должна полностью выпариться. Выложить грибы в мисочку. 
Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с растительным маслом,
протушить 2-3 минуты. Добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками.
Все обжаривать на небольшом огне минут 5. Добавить кабачки, так-же нарезанные
кубиками. Все обжаривать еще минут 5. Крышкой не накрывать. Добавить помидоры.
Можно просто нарезать кубиками, я разрезала пополам, и натерла на крупной терке,
что-бы не было шкурки. Готовить икру с помидорами 4-5 минут. Затем добавить
грибы, соль и перец о вкусу, и протушить, помешивая минуты три. 

Моя стихия-кулинария - Страница 28 2015_08_09_20_25_18_500

Идею взяла а Интернете, кабачки+грибы. Приготовление, чисто моя импровизация.
Отличное сочетание продуктов получилось. Муж просит еще такую икру приготовить.
Цуккини есть свои, осталось сходить за грибами. Подмигивает Кстати, грибы на сухой сковороде
готовлю теперь всегда, после того как увидела этот способ приготовления  в передаче
 "Все буде смачно". Шампиньоны получаются вкуснее и ароматнее, чем те, что жарят
сразу на масле. О пользе, уже и говорить не приходится.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 15 Авг 2015 - 14:20

Блинчики с маком


Моя стихия-кулинария - Страница 28 2015_08_14_19_31_44_500

Для блинчиков:

Молоко-250 мл.
Яйца-2 шт.
Сахар-1 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.
Мука-1/2 стакана (примерно)

Для начинки:

Мак-170 гр.
Мед-2-3 стол.ложки
Изюм-80 гр.
Орехи грецкие-80 гр.
Ванилин

Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Можно просто проварить
мак 2-3 мин., тогда не нужно настаивать. Слить жидкость. Добавить мед, или сахар.
Растереть в ступке мак с медом (сахаром). Или прокрутить на мясорубке 2-3 раза.
Можно использовать блендер. Я попробовала, мой не потянул, сразу заблокировался.
Поэтому растирала вручную. Затем добавить измельченные орехи и запаренный
изюм. По вкусу добавить ваниль, можно цедру лимона или апельсина и сок лимона.
Испечь блины по любимому рецепту. Намазать половину блинчика маковой
начинкой, свернуть рулетиком. При подаче разрезать блинчики на небольшие
кусочки. Можно полить медом. Приятного аппетита !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 16 Авг 2015 - 1:27

Ну ты и выдумщица Анжелика Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Одобрение ! Блины с маком навряд ли буду делать, а вот такую икру попробую обязательно! Рукопожатие
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 16 Авг 2015 - 3:57

Сова пишет:Ну ты и выдумщица Анжелика Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Одобрение ! Блины с маком навряд ли буду делать, а вот такую икру попробую обязательно! Рукопожатие
Света, это не я придумала. Знаю,что блинчики с маком давно делают. Я сделала
первый раз. И нам очень понравилось ! Просят еще сделать.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 17 Авг 2015 - 1:10

Браво! Одобрение Одобрение Одобрение Браво Браво Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 17 Авг 2015 - 3:56

Наталия пишет:Браво! Одобрение Одобрение Одобрение Браво Браво Браво
Спасибо Смущение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Авг 2015 - 2:00

Печенье "Сникерс"


Моя стихия-кулинария - Страница 28 2015_07_24_19_31_03_500

Масло сливочное- 50 гр.
Сахар-100 гр.
Яйца-1 шт.
Какао- 25 гр.
Разрыхлитель- 1/3 ч.л.
Шоколад черный- 50 гр.
Арахис соленый- 65 гр.
Ириски (Сливки-ленивки)-8 шт.
Мука- 125 гр.

Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать
 венчиком. Смешать сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь, хорошо
 размешать.  Тесто получается мягкое и приятное, совсем не липнет к рукам.
 Арахис и шоколад крупно порубить, примешать в тесто. Сформировать 16 
шариков, в каждый добавить кусочки крупно нарезанного ириса. Выложить
 на бумагу  для выпечки, чуть примять. Выпекать при 180 градусах 12-15 
минут. При выпекании они хорошо поднимаются. Остудить на решётке. 

Моя стихия-кулинария - Страница 28 2015_07_24_19_28_28_500
Сделала сразу двойную порцию, и не пожалела. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 20 Авг 2015 - 2:39

Анжела Swoon ! Опять шедевр!!! Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 20 Авг 2015 - 2:41

Сразу видно, что Алиночка у бабушки с дедушкой.
Браво! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Авг 2015 - 2:48

Спасибо, девочки. Света, это печенье очень просто делать.
Ничего шедеврального. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 20 Авг 2015 - 3:40

Но как заманчиво выглядит Девочка с вилкой ! А фото? Одобрение
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Авг 2015 - 4:16

Мороженое "Парве"


Моя стихия-кулинария - Страница 28 2015_07_25_17_12_18_500

С форума "Say-7"
6 яиц (небольшого размера) 
0,5 ст. сахара 
0,5 ст подсолнечного масла (без запаха) можно оливкового 
500 - 600 гр клубники (можно замороженной) 
1 п. ванильного сахара 

Соединяем 6 желтков; 0,5 ст сахара и 0,5 ст масла - все очень хорошо взбиваем. 
Добавляем перемолотой клубники. Отдельно взбиваем до пиков 6 белков с 3 ст.л.
 сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединяем белки с клубничной массой. 
Раскладываем в формочки и ставим в морозильник. 

Рецепт необычный. Я сомневалась в хорошем результате. Но мороженое
получилось вкусным. Яйца использовала перепелиные.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Авг 2015 - 4:17

Сова пишет:Но как заманчиво выглядит Девочка с вилкой ! А фото? Одобрение
Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 20 Авг 2015 - 10:29

Анжелика пишет:

Мороженое "Парве"



Продолжаешь удивлять Шок ! Очень заинтересовал рецепт! А если взять замороженную клубнику, размораживать ее?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 20 Авг 2015 - 10:56

А у меня печалька - пошла делать парве, а блендер не работает Плачущий . Это я его угробила, когда тоннами перемалывала им кинзу Безысходность !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Авг 2015 - 12:12

Сова пишет:Очень заинтересовал рецепт! А если взять замороженную клубнику, размораживать ее?
Да, разморозить и промолоть.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Авг 2015 - 12:15

Сова пишет:А у меня печалька - пошла делать парве, а миксер не работает Плачущий . Это я его угробила, когда тоннами перемалывала им кинзу Безысходность !
Жалко... Печальный А как ты миксером измельчала кинзу ? Или ты имела в виду блендер ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 20 Авг 2015 - 23:02

Анжелика пишет:
Сова пишет:А у меня печалька - пошла делать парве, а миксер не работает Плачущий . Это я его угробила, когда тоннами перемалывала им кинзу Безысходность !
Жалко... Печальный А как ты миксером измельчала кинзу ? Или ты имела в виду блендер ?
Ой Смущение ! Конечно же блендер! Широкая улыбка
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 28 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Авг 2015 - 23:06

Сова пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:А у меня печалька - пошла делать парве, а миксер не работает Плачущий . Это я его угробила, когда тоннами перемалывала им кинзу Безысходность !
Жалко... Печальный А как ты миксером измельчала кинзу ? Или ты имела в виду блендер ?
Ой Смущение ! Конечно же блендер! Широкая улыбка
А миксер работает ? Им взбить белки, а клубнику на мясорубке прокрутить. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 28 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения