Моя стихия-кулинария
Страница 28 из 40 • Поделиться
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Моя бабушка жила в Николаеве. Она и научила меня готовить икру из баклажан.Antik пишет:Анжела,моя мама и бабушка именно запекали овощи.
А бабушка ещё секла деревянным ножом.
В Одессе это было священнодействием.Бабушка
говорила,что железо уничтожает витамины.
Она готовила так. Баклажаны отваривала. Охлаждала под гнетом. Все остальные
овощи мелко резались и добавлялись сырыми. Я долгое время готовила именно так,
как бабушка. Потом уже решила модифицировать немного, и баклажаны стала
запекать, а перец и лук обжаривать (пассировать),помидоры всегда
сырые. Теперь вот решила так попробовать. Тоже интересно получилось.
Икра очень нежная, т.к. все овощи очищены.
Re: Моя стихия-кулинария
Очень интересно! Главное диетично!Анжелика пишет:Икра баклажанная из запеченных овощей
И когда всё успеть?
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
У нас готовят так же, как Анжелина бабушка, только не варят, а запекают баклажаны и перец, а все остальное добавляется в сыром виде. И режется все кубиками. Называется балмач.
А какое чудесное фото! Вкус икры просто почувствовала! Сегодня пригатовлю, вечером должны приехать дети.Анжелика пишет:Потом уже решила модифицировать немного, и баклажаны стала
запекать, а перец и лук обжаривать (пассировать),помидоры всегда
сырые. Теперь вот решила так попробовать. Тоже интересно получилось.
Икра очень нежная, т.к. все овощи очищены.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ага, диЭтично.Наталия пишет:
Очень интересно! Главное диетично!
Вечный вопрос.Наталия пишет:И когда всё успеть?
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света ! Икру из синеньких, как у нас, любя, называют баклажаны, любят все.Сова пишет:
А какое чудесное фото! Вкус икры просто почувствовала! Сегодня пригатовлю, вечером должны приехать дети.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела и моя мама уже в Минске
готовила так ,как Твоя бабушка.
готовила так ,как Твоя бабушка.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Икра кабачковая с грибами
Кабачки (цукини)- 800 гр.
Грибы-500 гр.
Лук репчатый-3 шт.(крупных)
Помидоры (средние)-3 шт.
Морковь крупная-1 шт.
Растительное масло
Черный молотый перец
Грибы нарезать небольшими кусочками и выложить на хорошо разогретую сковороду
без масла. Сделать средний огонь, и довести почти до готовности, помешивая
периодически. Жидкость должна полностью выпариться. Выложить грибы в мисочку.
Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с растительным маслом,
протушить 2-3 минуты. Добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками.
Все обжаривать на небольшом огне минут 5. Добавить кабачки, так-же нарезанные
кубиками. Все обжаривать еще минут 5. Крышкой не накрывать. Добавить помидоры.
Можно просто нарезать кубиками, я разрезала пополам, и натерла на крупной терке,
что-бы не было шкурки. Готовить икру с помидорами 4-5 минут. Затем добавить
грибы, соль и перец о вкусу, и протушить, помешивая минуты три.
Идею взяла а Интернете, кабачки+грибы. Приготовление, чисто моя импровизация.
Отличное сочетание продуктов получилось. Муж просит еще такую икру приготовить.
Цуккини есть свои, осталось сходить за грибами. Кстати, грибы на сухой сковороде
готовлю теперь всегда, после того как увидела этот способ приготовления в передаче
"Все буде смачно". Шампиньоны получаются вкуснее и ароматнее, чем те, что жарят
сразу на масле. О пользе, уже и говорить не приходится.
Re: Моя стихия-кулинария
Блинчики с маком
Для блинчиков:
Молоко-250 мл.
Яйца-2 шт.
Сахар-1 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.
Мука-1/2 стакана (примерно)
Для начинки:
Мак-170 гр.
Мед-2-3 стол.ложки
Изюм-80 гр.
Орехи грецкие-80 гр.
Ванилин
Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Можно просто проварить
мак 2-3 мин., тогда не нужно настаивать. Слить жидкость. Добавить мед, или сахар.
Растереть в ступке мак с медом (сахаром). Или прокрутить на мясорубке 2-3 раза.
Можно использовать блендер. Я попробовала, мой не потянул, сразу заблокировался.
Поэтому растирала вручную. Затем добавить измельченные орехи и запаренный
изюм. По вкусу добавить ваниль, можно цедру лимона или апельсина и сок лимона.
Испечь блины по любимому рецепту. Намазать половину блинчика маковой
начинкой, свернуть рулетиком. При подаче разрезать блинчики на небольшие
кусочки. Можно полить медом. Приятного аппетита !
Re: Моя стихия-кулинария
Ну ты и выдумщица Анжелика ! Блины с маком навряд ли буду делать, а вот такую икру попробую обязательно!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, это не я придумала. Знаю,что блинчики с маком давно делают. Я сделалаСова пишет:Ну ты и выдумщица Анжелика ! Блины с маком навряд ли буду делать, а вот такую икру попробую обязательно!
первый раз. И нам очень понравилось ! Просят еще сделать.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Печенье "Сникерс"
Масло сливочное- 50 гр.
Сахар-100 гр.
Яйца-1 шт.
Какао- 25 гр.
Разрыхлитель- 1/3 ч.л.
Шоколад черный- 50 гр.
Арахис соленый- 65 гр.
Ириски (Сливки-ленивки)-8 шт.
Мука- 125 гр.
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать
венчиком. Смешать сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь, хорошо
размешать. Тесто получается мягкое и приятное, совсем не липнет к рукам.
Арахис и шоколад крупно порубить, примешать в тесто. Сформировать 16
шариков, в каждый добавить кусочки крупно нарезанного ириса. Выложить
на бумагу для выпечки, чуть примять. Выпекать при 180 градусах 12-15
минут. При выпекании они хорошо поднимаются. Остудить на решётке.
Сделала сразу двойную порцию, и не пожалела.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела ! Опять шедевр!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сразу видно, что Алиночка у бабушки с дедушкой.
Браво!
Браво!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, девочки. Света, это печенье очень просто делать.
Ничего шедеврального.
Ничего шедеврального.
Re: Моя стихия-кулинария
Но как заманчиво выглядит ! А фото?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Мороженое "Парве"
С форума "Say-7"
6 яиц (небольшого размера)
0,5 ст. сахара
0,5 ст подсолнечного масла (без запаха) можно оливкового
500 - 600 гр клубники (можно замороженной)
1 п. ванильного сахара
Соединяем 6 желтков; 0,5 ст сахара и 0,5 ст масла - все очень хорошо взбиваем.
Добавляем перемолотой клубники. Отдельно взбиваем до пиков 6 белков с 3 ст.л.
сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединяем белки с клубничной массой.
Раскладываем в формочки и ставим в морозильник.
Рецепт необычный. Я сомневалась в хорошем результате. Но мороженое
получилось вкусным. Яйца использовала перепелиные.
Re: Моя стихия-кулинария
Продолжаешь удивлять ! Очень заинтересовал рецепт! А если взять замороженную клубнику, размораживать ее?Анжелика пишет:Мороженое "Парве"
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А у меня печалька - пошла делать парве, а блендер не работает . Это я его угробила, когда тоннами перемалывала им кинзу !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Да, разморозить и промолоть.Сова пишет:Очень заинтересовал рецепт! А если взять замороженную клубнику, размораживать ее?
Re: Моя стихия-кулинария
Жалко... А как ты миксером измельчала кинзу ? Или ты имела в виду блендер ?Сова пишет:А у меня печалька - пошла делать парве, а миксер не работает . Это я его угробила, когда тоннами перемалывала им кинзу !
Re: Моя стихия-кулинария
Ой ! Конечно же блендер!Анжелика пишет:Жалко... А как ты миксером измельчала кинзу ? Или ты имела в виду блендер ?Сова пишет:А у меня печалька - пошла делать парве, а миксер не работает . Это я его угробила, когда тоннами перемалывала им кинзу !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А миксер работает ? Им взбить белки, а клубнику на мясорубке прокрутить.Сова пишет:Ой ! Конечно же блендер!Анжелика пишет:Жалко... А как ты миксером измельчала кинзу ? Или ты имела в виду блендер ?Сова пишет:А у меня печалька - пошла делать парве, а миксер не работает . Это я его угробила, когда тоннами перемалывала им кинзу !
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 28 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|