Моя стихия-кулинария
Страница 15 из 40 • Поделиться
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, у меня вопрос по торту Птичье молоко. Бисквит испекла классический-яйца, сахар, мука. Как ты думаешь-если я пропитаю слегка корж сиропом-не испорчу вкус торта? Просто так бисквит будет сухой.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, я не пропитывала корж сиропом. Так как делала бисквит, который не бывает сухим,Сова пишет:Анжела, у меня вопрос по торту Птичье молоко. Бисквит испекла классический-яйца, сахар, мука. Как ты думаешь-если я пропитаю слегка корж сиропом-не испорчу вкус торта? Просто так бисквит будет сухой.
и в пропитке не нуждается. Но классический, думаю нужно немного пропитать. Иначе
может быть суховатым. Вкус испортить не должно,но смотря чем пропитывать. Если
просто сладким сиропом, думаю не испортит.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Анжела. Я только смогла зайти на сайт-ребенок делал абгрейд. Теперь у меня комп "летает" . А то последнее время часто зависал-это так раздражает!
Торт и зефир уже сделала. Бисквит пропитала сиропом. Масло правда немного кислило. Село-продукты завозят подешевле-хорошего масла не найти. Само масло с сгущенкой мне неочень понравилось. Посмотрим, может когда застынет, будет нормально.
Зефир делала с абрикосовым джемом. Впечатления напишу завтра.
Торт и зефир уже сделала. Бисквит пропитала сиропом. Масло правда немного кислило. Село-продукты завозят подешевле-хорошего масла не найти. Само масло с сгущенкой мне неочень понравилось. Посмотрим, может когда застынет, будет нормально.
Зефир делала с абрикосовым джемом. Впечатления напишу завтра.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Вот здорово !Сова пишет:Спасибо Анжела. Я только смогла зайти на сайт-ребенок делал абгрейд. Теперь у меня комп "летает" . А то последнее время часто зависал-это так раздражает!
От качества масла и сгущенки очень много зависит во вкусе. Но сейчас эти продуктыСова пишет:Торт и зефир уже сделала. Бисквит пропитала сиропом. Масло правда немного кислило. Село-продукты завозят подешевле-хорошего масла не найти. Само масло с сгущенкой мне не очень понравилось. Посмотрим, может когда застынет, будет нормально.
Зефир делала с абрикосовым джемом. Впечатления напишу завтра.
довольно сложно найти нормального качества. Надеюсь, что у тебя все получится
и вкус не разочарует.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела-спасибо дорогая! Все получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Пропитка коржа не только не навредила вкусу, а наоборот-все хорошо сочиталось. И как не странно-масло ничего не испортило. Вообще торт замечательный и не сложный в приготовлении. Зефир тоже получился отлично. Еще раз спасибо за вдохновение .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже сейчас испекла овсяное печенье,
но с тертыми яблоками. Очень понравилось.
Снимать было лень.
но с тертыми яблоками. Очень понравилось.
Снимать было лень.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, а рецепт?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Рецепт у меня в "оглавлении".Я только натерла дополнительно
два кислых яблока.
Я видела рецепт с яблоками на каком-то форуме и записала себе в блокнот.
Но муж читал в "библиотеке" и я решила его не тревожить,
взяла тот ,что знаю и добавила яблоко.
Здорово получилось. Мягкое и ароматное печенье.
А планировала Твой творожник и творог купила.
Испеку через пару дней.
два кислых яблока.
Я видела рецепт с яблоками на каком-то форуме и записала себе в блокнот.
Но муж читал в "библиотеке" и я решила его не тревожить,
взяла тот ,что знаю и добавила яблоко.
Здорово получилось. Мягкое и ароматное печенье.
А планировала Твой творожник и творог купила.
Испеку через пару дней.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,я завтра хочу сделать Твое
шоколадное мороженное.Сколько его
получается с такого рецепта?
шоколадное мороженное.Сколько его
получается с такого рецепта?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, шоколадное какое, это Пломбир шоколадный или это Шоколадно-арахисовое мороженое ?Antik пишет:Анжела,я завтра хочу сделать Твое
шоколадное мороженное.Сколько его
получается с такого рецепта?
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,я уже сделала.Это шоколадный пломбир.
Я взяла почти всё в двойной норме.Только
шоколада было 100 гр и сахара взяла не 6 ст.ложек,
а 5.
Стоит в морозильной камере. Надо его перемешивать ?
Я взяла почти всё в двойной норме.Только
шоколада было 100 гр и сахара взяла не 6 ст.ложек,
а 5.
Стоит в морозильной камере. Надо его перемешивать ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Перемешивать не нужно.Antik пишет:
Стоит в морозильной камере. Надо его перемешивать ?
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,я сделала.Пока замерзло почти
всё мороженное,только в середине немного
жидкое.Подожду ещё немного.Получилось много
из двойной дозы.
всё мороженное,только в середине немного
жидкое.Подожду ещё немного.Получилось много
из двойной дозы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Мороженого и из одной порции получается достаточно. Единственное,Antik пишет:Анжела,я сделала.Пока замерзло почти
всё мороженное,только в середине немного
жидкое.Подожду ещё немного.Получилось много
из двойной дозы.
я не знаю как получится у тебя результат, ведь ты изменила немного
состав. Расскажешь как получилось.
Re: Моя стихия-кулинария
Сначала плохо замораживалось.
Оно вкусное,но с кристаликами .
Мужу понравилось. Девочки любят ванильное.
Я сделаю с белым шоколадом.
Анжела ,спасибо за рецепт.
Оно вкусное,но с кристаликами .
Мужу понравилось. Девочки любят ванильное.
Я сделаю с белым шоколадом.
Анжела ,спасибо за рецепт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
У меня никогда не было кристалликов. Видимо уменьшение шоколада дало их.Antik пишет:Сначала плохо замораживалось.
Оно вкусное,но с кристаликами .
Мужу понравилось. Девочки любят ванильное.
Я сделаю с белым шоколадом.
Анжела ,спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Аня !
Re: Моя стихия-кулинария
АбАлдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маму с ДР!
Маму с ДР!
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже поздравляю ! Как и чем обсыпала бока?
Это у меня всегда плохо получается.
Это у меня всегда плохо получается.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Аня ! ДР у мамы был 16 февраля.Antik пишет:Я тоже поздравляю ! Как и чем обсыпала бока?
Это у меня всегда плохо получается.
Бока обсыпала кокосовой стружкой. Это мелкая. Я ее беру на развес, мне она
нравится больше, чем фасованная. Торт обмазала кремом, разровняла хорошо
поверхность и бока. Крем сделала из взбитых сливок с сах.пудрой и ванилью.
Сливки немного подплыли, но Слава Богу, форму сохранили, думала вообще
весь крем поплывет ! Сверху провела ножом-пилой,получился рельефный рисунок.
Его немного заметно. И украсила коктейльной вишней.
Re: Моя стихия-кулинария
Очень красиво ! У меня тоже плывут розочки из сливок,
даже 38 %. Может пудинг добавлять ?
А вот белковый заваренный очень понравился.
даже 38 %. Может пудинг добавлять ?
А вот белковый заваренный очень понравился.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Бывают сливки и 33 % хорошо взобьтся и держат форму. А бывает и нет. Если использоватьAntik пишет:Очень красиво ! У меня тоже плывут розочки из сливок,
даже 38 %. Может пудинг добавлять ?
А вот белковый заваренный очень понравился.
сливки для оформления, нужно все-же добавлять что-то для стабилизации. Или загуститель (хотя
однажды мне и он не помог) или немного желатина. Может и пудинг попробовать. А вот белковый
заварной крем отлично держит форму. И вполне подходит для украшения. Этот торт я делала
в прошлом году на 8 марта для своих девочек (невестки и внучки). Оформила белковым заварным
кремом. Все отлично держалось.
Re: Моя стихия-кулинария
Присоединяюсь !Наталия пишет:АбАлдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маму с ДР!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Страница 15 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|