Моя стихия-кулинария
Страница 14 из 40 • Поделиться
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Киевский я делала один раз. Столько провозилась с ним, и продуктовСова пишет:Очень красивый торт! С вишней всегда вкусно. Я вот вся в раздумьях-какой торт печь на день рождения. Мы сейчас тоже не шикуем. Все будет очень скромно. А вот торт хочу сделать Торт "Птичье молоко" (почти ГОСТ) или Киевский торт.
туда вбухала,но результат мне не понравился. Безе,когда торт немного постоял, размокло.
Может дело в том, что я не умею делать безе. Или моя духовка его печет не правильно.
А чего торт не шоколадный делаешь ? Ты же шокоголик.
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Интересный рецепт. Взяла на заметку, спасибо!Анжелика пишет:Оладьи из овсяной каши
Re: Моя стихия-кулинария
Да? Здоров!Анжелика пишет:Спасибо,Наташа. Пенечки- это разрезанные маршмеллоу.Наталия пишет:
А что нарезанное пенёчками? Это что? Точнее с чего?
КРАСИВО!!!
Мужа с прошедшим ДР!!!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, но ведь в морском дне корж не размок. Хотя, когда я пекла графские развалины, все бизешки, после того, как я смазала их кремом, размокли. Может дело в креме?Анжелика пишет:Спасибо, Света. Киевский я делала один раз. Столько провозилась с ним, и продуктовСова пишет:Очень красивый торт! С вишней всегда вкусно. Я вот вся в раздумьях-какой торт печь на день рождения. Мы сейчас тоже не шикуем. Все будет очень скромно. А вот торт хочу сделать Торт "Птичье молоко" (почти ГОСТ) или Киевский торт.
туда вбухала,но результат мне не понравился. Безе,когда торт немного постоял, размокло.
Может дело в том, что я не умею делать безе. Или моя духовка его печет не правильно.
А чего торт не шоколадный делаешь ? Ты же шокоголик.
Конечно, я больше люблю шоколадные торты. Но вот очень хочется поэкспериментировать с агаром.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Свет, да, в "Морском дне " не размокло безе. А вот после него я делала еще два тортаСова пишет:
Анжела, но ведь в морском дне корж не размок. Хотя, когда я пекла графские развалины, все бизешки, после того, как я смазала их кремом, размокли. Может дело в креме?
с безейными коржами, и в обоих случаях коржи размокли. Даже странно. Хотя, знаешь,
может в духовке дело. Корж для "Дна" я пекла в духовке, которая у меня была на квартире.
А все остальные уже в другой духовке. Интересно,может ли духовка влиять на выпечку безе,
или все-же в креме дело.
А ты сделай шоколадный на агаре.Сова пишет:Конечно, я больше люблю шоколадные торты. Но вот очень хочется поэкспериментировать с агаром.
Re: Моя стихия-кулинария
В смысле? -суфле или корж?Анжелика пишет:
А ты сделай шоколадный на агаре.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Суфле, конечно.Сова пишет:В смысле? -суфле или корж?Анжелика пишет:
А ты сделай шоколадный на агаре.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,торт отличный! Сливки и маскарпоне -
слишком калорийно.А вот сырки и нам
подходят. У нас нет сырков,а продается такой творог
на развес.
Анжела,какой вкус дают киви с мясом? Я никогда
с ним не готовила.
слишком калорийно.А вот сырки и нам
подходят. У нас нет сырков,а продается такой творог
на развес.
Анжела,какой вкус дают киви с мясом? Я никогда
с ним не готовила.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анечка, спасибо ! Можно взять и творожную массу, и крем-чиз. Главное, что-быAntik пишет:Анжела,торт отличный! Сливки и маскарпоне -
слишком калорийно.А вот сырки и нам
подходят. У нас нет сырков,а продается такой творог
на развес.
Анжела,какой вкус дают киви с мясом? Я никогда
с ним не готовила.
сырковая масса было однородной, без крупинок и не кислой.
Говядину с киви готовила давно. Уже все вкусовые нотки точно не помню,но нам понравилось.
Мясо становится очень мягким. Нужно приготовить, что-бы вспомнить вкус.
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, хочу классический торт Птичье молоко попробовать испечь.Анжелика пишет:Суфле, конечно.Сова пишет:В смысле? -суфле или корж?Анжелика пишет:
А ты сделай шоколадный на агаре.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
У меня много его рецептов,но
храбрости не хватает.
У нас в кондитерских теперь все торты
похожи на "птичье молоко" и это вкусно,
лучше ,чем маргариновые торты моей юности.
храбрости не хватает.
У нас в кондитерских теперь все торты
похожи на "птичье молоко" и это вкусно,
лучше ,чем маргариновые торты моей юности.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Отвечу я, т.к. готовила недавно.Antik пишет:
Анжела,какой вкус дают киви с мясом? Я никогда
с ним не готовила.
Вкус - лёгкий киви, но мясо стало намного мягче.
Аня если ты хотовишь мясо с апельсинами, то у ж с киви тебе понравится тем более, а ещё соус был такой ароматный! Немного специально оставила и полила им макароны - ох и вкусно было!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:а ещё соус был такой ароматный! Немного специально оставила и полила им макароны - ох и вкусно было!
Класс !
Re: Моя стихия-кулинария
Сырный кофе
Кофе молотый - 2 ч.л. (с горкой)
Вода- 100 мл.
Сливки 10% -50 мл.
Сыр плавленный сливочный- 50 гр.
Сахарная пудра- 1 ч.л.
Соль- щепотка
Источник- "Поваренок".
Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка. Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе. Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - отлично подойдут. В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
|
Специально сохранила весь текст в оригинале, замечательное описание этого напитка и полностью соответствует действительности. Делается все очень просто ! А результат просто восхитительный !
Re: Моя стихия-кулинария
Печенье овсяно-ржаное морковное
Мука ржаная - 100 гр.
Мука овсяная- 100 гр.
Морковь тертая- 100 гр.
Сахар коричневый- 80 гр.
Орехи грецкие - 60 гр.
Имбирь (порошок) - 1 ч.л.
Масло растит.- 80 мл.
Сода-0,5 ч.л.
Сок лимона- 2 ст.л.
Соль- щепотка
Смешиваем овсяную муку, ржаную муку, соду, соль, сахар. Добавляем натёртую на самой мелкой тёрке морковь и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Добавляем крупно порубленные орехи и имбирь, перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Месить тесто пока оно не соберётся в комок, если будет рассыпаться и липнуть добавьте ещё немного растительного масла.Формируем печенье небольшими шариками, немного приплюснув, я ещё сделала узор клетчатый с помощью обычного ножа.
Выкладываем на застеленный противень либо бумагой, либо силиконовым ковриком и выпекаем 15-20 минут при 180 С.
Пекла это печенье уже два раза. Очень вкусное,на одной печенюшке остановиться
невозможно . Делается все очень быстро, а тесто такое пластичное и приятное
в работе ! Рекомендую.
Re: Моя стихия-кулинария
Красивое описание кофе! И люблю кофе, но очень жаль, что рецепт не мой.
Печенье - интересный рецепт!
Фото как всегда - в обоих рецептах!
Печенье - интересный рецепт!
Фото как всегда - в обоих рецептах!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа.
В смысле, что-то в ингредиентах не подходит ?
Наталия пишет:И люблю кофе, но очень жаль, что рецепт не мой.
В смысле, что-то в ингредиентах не подходит ?
Re: Моя стихия-кулинария
Я думаю КОФЕ не подходит... Нат, правильно?
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, с кофе такое уютное фото! Действительно почувствовала настроение выходного дня! И описание душевное!
Рецепт печенья уже списала-куплю ржаную муку и обязательно испеку. Один вопрос-имбирь сушёный?
Рецепт печенья уже списала-куплю ржаную муку и обязательно испеку. Один вопрос-имбирь сушёный?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, спасибо ! Имбирь, да, молотый, в порошке. Сейчас допишу в рецепт.Сова пишет:Анжела, с кофе такое уютное фото! Действительно почувствовала настроение выходного дня! И описание душевное!
Рецепт печенья уже списала-куплю ржаную муку и обязательно испеку. Один вопрос-имбирь сушёный?
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Спасибо, Наташа.В смысле, что-то в ингредиентах не подходит ?Наталия пишет:И люблю кофе, но очень жаль, что рецепт не мой.
Сова пишет:Я думаю КОФЕ не подходит... Нат, правильно?
Не подходят сливки, мой жкт не переносит цельномолочную продукцию.
А кофе пью всегда, хотя бы раз в день. Уж если, ну очччень высокое давление тогда нет, в том случае ничего и не хочется.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Теперь вспомнила, ты ведь писала об этом.Наталия пишет:
Не подходят сливки, мой жкт не переносит цельномолочную продукцию.
Re: Моя стихия-кулинария
Красивое фото и подпись на нём - МИР В ЛАДОШКАХ!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо. Наташ, фото не мое. Это линеечка с Инета.Наталия пишет:Красивое фото и подпись на нём - МИР В ЛАДОШКАХ!
Re: Моя стихия-кулинария
Главное красиво и интересно!Анжелика пишет:Спасибо. Наташ, фото не мое. Это линеечка с Инета.Наталия пишет:Красивое фото и подпись на нём - МИР В ЛАДОШКАХ!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 14 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|