Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 14 из 40 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 6 Фев 2015 - 2:52

Сова пишет:Очень красивый торт! С вишней всегда вкусно. Я вот вся в раздумьях-какой торт печь на день рождения. Мы сейчас тоже не шикуем. Все будет очень скромно. А вот торт хочу сделать Торт "Птичье молоко" (почти ГОСТ) или Киевский торт.
Спасибо, Света. Благодарность Киевский я делала один раз. Столько провозилась с ним, и продуктов
туда вбухала,но результат мне не понравился. Безе,когда торт немного постоял, размокло.  Печальный
Может дело в том, что я не умею делать безе. Или моя духовка его печет не правильно.
А чего торт не шоколадный делаешь ? Ты же шокоголик.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 6 Фев 2015 - 2:53

Сова пишет:
Анжелика пишет:

Оладьи из овсяной каши

Интересный рецепт. Взяла на заметку, спасибо!
Девочка танец
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 6 Фев 2015 - 4:06

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

А что нарезанное пенёчками? Это что? Точнее с чего?

КРАСИВО!!! Одобрение  Браво
Мужа с прошедшим ДР!!!
Спасибо,Наташа.  Благодарность Пенечки- это разрезанные маршмеллоу.  Широкая улыбка
Да? Здоров! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 6 Фев 2015 - 9:47

Анжелика пишет:
Сова пишет:Очень красивый торт! С вишней всегда вкусно. Я вот вся в раздумьях-какой торт печь на день рождения. Мы сейчас тоже не шикуем. Все будет очень скромно. А вот торт хочу сделать Торт "Птичье молоко" (почти ГОСТ) или Киевский торт.
Спасибо, Света. Благодарность Киевский я делала один раз. Столько провозилась с ним, и продуктов
туда вбухала,но результат мне не понравился. Безе,когда торт немного постоял, размокло.  Печальный
Может дело в том, что я не умею делать безе. Или моя духовка его печет не правильно.
А чего торт не шоколадный делаешь ? Ты же шокоголик.  Широкая улыбка
Анжела, но ведь в морском дне корж не размок. Хотя, когда я пекла графские развалины, все бизешки, после того, как я смазала их кремом, размокли. Может дело в креме?
Конечно, я больше люблю шоколадные торты. Но вот очень хочется поэкспериментировать с агаром.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 6 Фев 2015 - 11:10

Сова пишет:

Анжела, но ведь в морском дне корж не размок. Хотя, когда я пекла графские развалины, все бизешки, после того, как я смазала их кремом, размокли. Может дело в креме?
Свет, да, в "Морском дне " не размокло безе. А вот после него я делала еще два торта
с безейными коржами, и в обоих случаях коржи размокли. Даже странно. Хотя, знаешь,
может в духовке дело. Корж для "Дна" я пекла в духовке, которая у меня была на квартире.
А все остальные уже в другой духовке. Интересно,может ли духовка влиять на выпечку безе,
или все-же в креме дело.  Задумчивый

Сова пишет:Конечно, я больше люблю шоколадные торты. Но вот очень хочется поэкспериментировать с агаром.
А ты сделай шоколадный на агаре.  Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 6 Фев 2015 - 13:31

Анжелика пишет:

А ты сделай шоколадный на агаре.  Улыбающийся
В смысле? Шок -суфле или корж?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 6 Фев 2015 - 15:35

Сова пишет:
Анжелика пишет:

А ты сделай шоколадный на агаре.  Улыбающийся
В смысле? Шок -суфле или корж?
Суфле, конечно. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вс 8 Фев 2015 - 2:35

Анжела,торт отличный! Сливки и маскарпоне -
слишком калорийно.А вот сырки и нам
подходят. У нас нет сырков,а продается такой творог
на развес.
Анжела,какой вкус дают киви с мясом? Я никогда
с ним не готовила.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 8 Фев 2015 - 3:52

Antik пишет:Анжела,торт отличный! Сливки и маскарпоне -
слишком калорийно.А вот сырки и нам
подходят. У нас нет сырков,а продается такой творог
на развес.
Анжела,какой вкус дают киви с мясом? Я никогда
с ним не готовила.
Анечка, спасибо !  Благодарность Можно взять и творожную массу, и крем-чиз. Главное, что-бы
сырковая масса было однородной, без крупинок и не кислой.
Говядину с киви готовила давно. Уже все вкусовые нотки точно не помню,но нам понравилось.
Мясо становится очень мягким. Нужно приготовить, что-бы вспомнить вкус. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 8 Фев 2015 - 9:38

Анжелика пишет:
Сова пишет:
Анжелика пишет:

А ты сделай шоколадный на агаре.  Улыбающийся
В смысле? Шок -суфле или корж?
Суфле, конечно. Широкая улыбка
Нет, хочу классический торт Птичье молоко попробовать испечь.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вс 8 Фев 2015 - 13:03

У меня много его рецептов,но
храбрости не хватает.
У нас в кондитерских теперь все торты
похожи на "птичье молоко" и это вкусно,
лучше ,чем маргариновые торты моей юности.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 9 Фев 2015 - 0:04

Antik пишет:
Анжела,какой вкус дают киви с мясом? Я никогда
с ним не готовила.
Отвечу я, т.к. готовила недавно.
Вкус - лёгкий киви, но мясо стало намного мягче.
Аня если ты хотовишь мясо с апельсинами, то у ж с киви тебе понравится тем более, а ещё соус был такой ароматный! Немного специально оставила и полила им макароны - ох и вкусно было!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Фев 2015 - 6:39

Наталия пишет:а ещё соус был такой ароматный! Немного специально оставила и полила им макароны - ох и вкусно было!

Класс !  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Фев 2015 - 7:16

Сырный кофе


Моя стихия-кулинария - Страница 14 006_500

Кофе молотый - 2 ч.л. (с горкой)
Вода- 100 мл.
Сливки 10% -50 мл.
Сыр плавленный сливочный- 50 гр.
Сахарная пудра- 1 ч.л.
Соль- щепотка

Источник- "Поваренок". 

Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.
Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - отлично подойдут. 
В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. 
Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
А ещё этот кофе похож на подтаявшее мороженое. Прошу на дегустацию!
Если вы привыкли пить кофе без сахара, можете не класть его вовсе. Но я всё же посоветовала бы добавить сахар, буквально на кончике чайной ложки, чтобы полностью раскрыть вкусовой оттенок напитка. Попробуйте соблюсти данные пропорции и вы останетесь довольны результатом.

Этот кофе - напиток выходного дня. Его нужно пить спокойно, без спешки, вспоминая самые положительные моменты вашей жизни, наслаждаясь и смакуя каждым глотком. Расслабьтесь, и пусть весь мир подождёт... 

Специально сохранила весь текст в оригинале, замечательное описание этого напитка и полностью соответствует действительности. Делается все очень просто ! А результат просто восхитительный !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Фев 2015 - 7:41

Печенье овсяно-ржаное морковное


Моя стихия-кулинария - Страница 14 022_500

Мука ржаная - 100 гр.
Мука овсяная- 100 гр.
Морковь тертая- 100 гр.
Сахар коричневый- 80 гр.
Орехи грецкие - 60 гр.
Имбирь (порошок) - 1 ч.л.
Масло растит.- 80 мл.
Сода-0,5 ч.л.
Сок лимона- 2 ст.л.
Соль- щепотка

Смешиваем овсяную муку, ржаную муку, соду, соль, сахар. Добавляем натёртую на самой мелкой тёрке морковь и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Добавляем крупно порубленные орехи и имбирь, перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Месить тесто пока оно не соберётся в комок, если будет рассыпаться и липнуть добавьте ещё немного растительного масла.Формируем печенье небольшими шариками, немного приплюснув, я ещё сделала узор клетчатый с помощью обычного ножа.
Выкладываем на застеленный противень либо бумагой, либо силиконовым ковриком и выпекаем 15-20 минут при 180 С.


Пекла это печенье уже два раза. Очень вкусное,на одной печенюшке остановиться 
невозможно  Широкая улыбка. Делается все очень быстро, а тесто такое пластичное и приятное
в работе ! Рекомендую.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 9 Фев 2015 - 11:01

Красивое описание кофе! И люблю кофе, но очень жаль, что рецепт не мой. Смущение
Печенье - интересный рецепт! Одобрение

Фото как всегда - Одобрение Браво в обоих рецептах!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Фев 2015 - 12:00

Спасибо, Наташа.

Наталия пишет:И люблю кофе, но очень жаль, что рецепт не мой. Моя стихия-кулинария - Страница 14 3756424856 

В смысле, что-то в ингредиентах не подходит ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Вит Пн 9 Фев 2015 - 19:56

Я думаю КОФЕ не подходит... Нат, правильно? Смущение

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 9 Фев 2015 - 22:36

Анжела, с кофе такое уютное фото! Действительно почувствовала настроение выходного дня! И описание душевное!
Рецепт печенья уже списала-куплю ржаную муку и обязательно испеку. Один вопрос-имбирь сушёный?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Фев 2015 - 23:27

Сова пишет:Анжела, с кофе такое уютное фото! Действительно почувствовала настроение выходного дня! И описание душевное!
Рецепт печенья уже списала-куплю ржаную муку и обязательно испеку. Один вопрос-имбирь сушёный?
Света, спасибо ! Имбирь, да, молотый, в порошке. Благодарность Сейчас допишу в рецепт.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 10 Фев 2015 - 4:11

Анжелика пишет:Спасибо, Наташа.
Наталия пишет:И люблю кофе, но очень жаль, что рецепт не мой. Моя стихия-кулинария - Страница 14 3756424856 
В смысле, что-то в ингредиентах не подходит ?

Сова пишет:Я думаю КОФЕ не подходит... Нат, правильно?

Не подходят сливки, мой жкт не переносит цельномолочную продукцию. Широкая улыбка


А кофе пью всегда, хотя бы раз в день. Уж если, ну очччень высокое давление тогда нет, в том случае ничего и не хочется. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 10 Фев 2015 - 6:19

Наталия пишет:

Не подходят сливки, мой жкт не переносит цельномолочную продукцию. Широкая улыбка
Теперь вспомнила, ты ведь писала об этом.  Смущение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 11 Фев 2015 - 3:31

Красивое фото и подпись на нём - МИР В ЛАДОШКАХ! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 11 Фев 2015 - 3:48

Наталия пишет:Красивое фото и подпись на нём - МИР В ЛАДОШКАХ! Браво Одобрение
Спасибо. Наташ, фото не мое. Это линеечка с Инета.  Смущение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 14 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 11 Фев 2015 - 4:01

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Красивое фото и подпись на нём - МИР В ЛАДОШКАХ! Браво Одобрение
Спасибо. Наташ, фото не мое. Это линеечка с Инета.  Смущение
Главное красиво и интересно! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 40 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения