Моя стихия-кулинария
Страница 21 из 40 • Поделиться
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Я сначала в грунт посадила розмарин, а осенью в горшок. Вот в доме он у меня и пропал.Сова пишет:Размарин у меня в горшке. Вот хочу в этом году высадить в грунт. А на зиму придется или укрывать, или снова выкапывать. А тимьян сушенный. Свежий развести так и не получилось(((.
А тимьян брала маленькими кустиками, и все прижились.
Re: Моя стихия-кулинария
Готовлю торт сыну на День Рождения. Правда ДР был еще
неделю назад, но так как они были во Львове,отмечаем завтра.
Ну и по традиции меня потянуло на новый рецепт. Корж маковый в середине получился совсем белый, хотя лучинка
вроде бы сухая вышла. Ох, посмотрим завтра, что получится.
Переживаю, как бы все не испортила.
неделю назад, но так как они были во Львове,отмечаем завтра.
Ну и по традиции меня потянуло на новый рецепт. Корж маковый в середине получился совсем белый, хотя лучинка
вроде бы сухая вышла. Ох, посмотрим завтра, что получится.
Переживаю, как бы все не испортила.
Re: Моя стихия-кулинария
Не переживай! Все получится!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, спасибо за поддержку. Во всяком случае, я его собрала. ОсталосьСова пишет:Не переживай! Все получится!
украсить. О вкусе напишу уже вечером.
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Не переживай! Все получится!
Получится!!!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Чисто внешне что-то получилось,теперь лишь бы вкус не подвел.Наталия пишет:
Получится!!!
Re: Моя стихия-кулинария
Надеюсь на фото в разрезе .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Надо поискать замороженную сельдь.
Розмарин свободно растет в парках
возле дочки.Попрошу внучку нарвать.
Она маленькой приносила мне целый
букет розмарина.
Надо посмотреть,как тимьян на иврите.
У меня есть аптечный и пахнет он не очень.
У дочки было много горшочков во дворе
с травами,кролики слопали.Надо новые посадить.
Хочу такую рыбку сделать.
Розмарин свободно растет в парках
возле дочки.Попрошу внучку нарвать.
Она маленькой приносила мне целый
букет розмарина.
Надо посмотреть,как тимьян на иврите.
У меня есть аптечный и пахнет он не очень.
У дочки было много горшочков во дворе
с травами,кролики слопали.Надо новые посадить.
Хочу такую рыбку сделать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Наконец-то добралась до фото и рецепта торта.
Корж
Белки -9 шт.
Мак - 9 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Сахар- 15 ст.л.
Крем
Желтки - 9 шт.
Молоко- 800 мл.
Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 150-200 гр.
Ванильный сахар- 15 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Охлажденные белки взбить на высокой скорости миксера . .Постепенно добавляем сахар.
Взбить до крепких пиков. Смешать мак,муку. Вручную перемешать в три этапа со взбитыми белками. Прямоугольный противень размером 35х35 .(Я выпекала в круглой 26,5 см.)
Выстелить пекарской бумагой .Равномерным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой
духовке при температуре 180 приблизительно 15-10 минут. После выпечки корж я
разрезала на два пласта. Приготовление крема: 600 мл. молока поставить на огонь
довести до кипения. В отдельной посуде размешать желтки ,две столовые ложки сахара
тщательно перемешать. Оставшиеся молоко перемешать с мукой и крахмалом.
Желтки добавить к мучной смеси и перемешать до однородной массы Мучную смесь
постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.
Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно
1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром . Взбить в воздушную пышную массу
и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости
приблизительно 1 минуту. Крем готов. Остывшие маковые коржи смазать кремом.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту ночь настояться в холодильнике.
Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ. У меня крем получился желтый, а у автора рецепта
белый. И корж получился тонковат, хотя я пекла в меньшей форме, чем автор. Но
не смотря на это, торт получился ОЧЕНЬ вкусным и неизбитым. Крем совсем не
приторный, приготовление прошло без проблем. Украшала я торт Швейцарской меренгой.
Только пропорции крема у меня другие-белки-3 шт., сахар-150 гр., масло-200 гр.
Крем получился супер ! Для оформления тортов и пирожных просто находка.
Работать с ним одно удовольствие. Количество масла можно уменьшить до 150 гр.
Торт буду повторять обязательно. Но продуты для коржа нужно будет еще увеличить.
Торт "Озеро тайн"
Корж
Белки -9 шт.
Мак - 9 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Сахар- 15 ст.л.
Крем
Желтки - 9 шт.
Молоко- 800 мл.
Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 150-200 гр.
Ванильный сахар- 15 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Охлажденные белки взбить на высокой скорости миксера . .Постепенно добавляем сахар.
Взбить до крепких пиков. Смешать мак,муку. Вручную перемешать в три этапа со взбитыми белками. Прямоугольный противень размером 35х35 .(Я выпекала в круглой 26,5 см.)
Выстелить пекарской бумагой .Равномерным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой
духовке при температуре 180 приблизительно 15-10 минут. После выпечки корж я
разрезала на два пласта. Приготовление крема: 600 мл. молока поставить на огонь
довести до кипения. В отдельной посуде размешать желтки ,две столовые ложки сахара
тщательно перемешать. Оставшиеся молоко перемешать с мукой и крахмалом.
Желтки добавить к мучной смеси и перемешать до однородной массы Мучную смесь
постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.
Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно
1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром . Взбить в воздушную пышную массу
и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости
приблизительно 1 минуту. Крем готов. Остывшие маковые коржи смазать кремом.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту ночь настояться в холодильнике.
Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ. У меня крем получился желтый, а у автора рецепта
белый. И корж получился тонковат, хотя я пекла в меньшей форме, чем автор. Но
не смотря на это, торт получился ОЧЕНЬ вкусным и неизбитым. Крем совсем не
приторный, приготовление прошло без проблем. Украшала я торт Швейцарской меренгой.
Только пропорции крема у меня другие-белки-3 шт., сахар-150 гр., масло-200 гр.
Крем получился супер ! Для оформления тортов и пирожных просто находка.
Работать с ним одно удовольствие. Количество масла можно уменьшить до 150 гр.
Торт буду повторять обязательно. Но продуты для коржа нужно будет еще увеличить.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, ты меня заинтриговала! Такое романтическое название ! И продукты обычные. У мамы в мае 77 лет, вот и его испеку. Только на корж возьму двойную порцию. Очень красивый он у тебя получился ! А желтый крем-это у тебя яйца такие.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Браво!!!
Сделай исправление плиз - мак 9 шт?
Сделай исправление плиз - мак 9 шт?
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Света, попробуй, думаю твоим тоже понравится. Продукты для коржа можно увеличить вСова пишет:Анжела, ты меня заинтриговала! Такое романтическое название ! И продукты обычные. У мамы в мае 77 лет, вот и его испеку. Только на корж возьму двойную порцию. Очень красивый он у тебя получился ! А желтый крем-это у тебя яйца такие.
1,5 раза. И разделить на две части, испечь отдельно 2 коржа. Я так планирую.
А цвет крема, это не проблема, конечно. Но все равно интересно, почему такой
разный цвет получился. У меня яйца не слишком яркие (желтки) были. А вот Лика,
автор рецепта, всегда использует яйца с довольно яркими желтками, почему он
у нее такой белый, загадка. Спрошу у нее.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо.Наталия пишет:Браво!!!
Наталия пишет:Сделай исправление плиз - мак 9 шт?
Вот это оЧепятка . 9 зернышек мака.
Спасибо, Наташа, что заметила. Писала ночью,уже полусонная,вот и
и ошиблась. Как хорошо, что есть люди,которые внимательно читают рецепты.
Re: Моя стихия-кулинария
9 зернышек? и как ты их считала?Анжелика пишет:
Вот это оЧепятка . 9 зернышек мака.
Спасибо, Наташа, что заметила. Писала ночью,уже полусонная,вот и
и ошиблась. Как хорошо, что есть люди,которые внимательно читают рецепты.
Рецепт читала утром, вот и увидела
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Кстати, обратите внимание на этот вариант исполнения торта,
мне кажется, что это тоже будет очень ВКУСНО.
мне кажется, что это тоже будет очень ВКУСНО.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,Тебе надо кондитерскую открыть.
Такие красивые у Тебя торты,просто чудо!
Думаю и вкусные.
А у нас послезавтра Ацмаут - День Независимости.
Хочу испечь пирог с яблоками.
Но не помню,у кого я взяла его?
Пересмотрела все рецепты Анжелы,не её.
Такие красивые у Тебя торты,просто чудо!
Думаю и вкусные.
А у нас послезавтра Ацмаут - День Независимости.
Хочу испечь пирог с яблоками.
Но не помню,у кого я взяла его?
Пересмотрела все рецепты Анжелы,не её.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Аня.Antik пишет:Анжела,Тебе надо кондитерскую открыть.
Такие красивые у Тебя торты,просто чудо!
Думаю и вкусные.
Antik пишет:А у нас послезавтра Ацмаут - День Независимости.
Хочу испечь пирог с яблоками.
Но не помню,у кого я взяла его?
Пересмотрела все рецепты Анжелы,не её.
Аня, может ты искала этот пирог, у Светы отличный рецепт- Мокрый яблочный пирог
У меня есть хороший пирог - Медово-яблочный пирог
Вот этот вариант тоже интересный - Японский яблочно-маковый пирог
А вот этот рецепт давно собираюсь спечь, мне кажется будет вкусно- Венский яблочный пирог.
Re: Моя стихия-кулинария
А как правильно назывался пирог или торт или шарлотка?Antik пишет:
А у нас послезавтра Ацмаут - День Независимости.
Хочу испечь пирог с яблоками.
Но не помню,у кого я взяла его?
Пересмотрела все рецепты Анжелы,не её.
Задай поиск на главной странице.
А ты точно у нас брала рецепт?
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Аня посмотри на этот пирог -яблочно-маковый.
Яблочно-медовый
Аня, внимательно прочти на первой странице перечень того, что есть у Анжелики и пройдись по ссылкам.
Яблочно-медовый
Аня, внимательно прочти на первой странице перечень того, что есть у Анжелики и пройдись по ссылкам.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я видела все Анжелины рецепты.
Этот я где-то взяла,но не помню на каком
форуме. Поэтому и не могу сослаться
на автора.Может кто-то обидится.
Однажды одна женщина обиделась на кого-то,
так как увидела свой рецепт. Я на такое не
обижаюсь,а радуюсь,значит кому-то понравилось моё.
Завтра испеку и покажу.
Этот я где-то взяла,но не помню на каком
форуме. Поэтому и не могу сослаться
на автора.Может кто-то обидится.
Однажды одна женщина обиделась на кого-то,
так как увидела свой рецепт. Я на такое не
обижаюсь,а радуюсь,значит кому-то понравилось моё.
Завтра испеку и покажу.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Сегодня испекла.Выкладываю в своём разделе.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
По просьбе мужа, вчера приготовила скумбрию пряного посола способом заморозки, уж очень ему понравилась. По твоей рекомендации, соли теперь уменьшила. Одну чинила через живот, вторую через спинку.
Анжелочка и поставила в список на 1 стр., но, что интересно ставила ссылку на рецепт, а получилось на страницу
Анжелочка и поставила в список на 1 стр., но, что интересно ставила ссылку на рецепт, а получилось на страницу
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Все исправила.Наталия пишет:
Анжелочка и поставила в список на 1 стр., но, что интересно ставила ссылку на рецепт, а получилось на страницу
Re: Моя стихия-кулинария
Очень заинтриговал рецепт скумбрии.
А лосось тоже так можно солить?
А лосось тоже так можно солить?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 21 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|