Моя стихия-кулинария
Страница 12 из 40 • Поделиться
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Зерно можно взять любое (почти)... Ячмень хорошо идет...Antik пишет:У нас продают пророщенное зерно, но ржи
у нас не бывает. На базаре продают пшеницу.
Очень сложный процесс.
А процесс не сложный, не сложнее, чем многие ваши женские прибамбасы...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Моя стихия-кулинария
А без глюкозы нельзя? У тебя в клубничном по моему глюкозы нет. Посмотрела-глюкозы нет.Анжелика пишет:Света, делай зефир и не бойся ! Это совсем
не сложно и не страшно. Только если будешь делать, то нужен еще и сироп глюкозы.
Я вчера делала яблочный зефир. Все получилось хорошо. Но вот по вкусу понравился всем, кроме нас с Димой. Дима вообще откусил и сразу выплюнул. А Макс таскал один за другим. Мужу и маме тоже понравились. А я видать ожидала чего то другого . По плану птичье молоко и клубничный зефир. Лежат коржи на трюфельный торт уже 3 дня. Торт не собираю из-за Димы. Он и так плохо ест, а будет торт, вообще ничего есть не будет. У него подозрение на повышенную кислотность и застой желчи(((. После праздников поведут его к гастроэнтерологу. И чем его кормить ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А у меня еще проще-солод купила, и готово !Вит пишет:
А процесс не сложный, не сложнее, чем многие ваши женские прибамбасы...
Re: Моя стихия-кулинария
В клубничном нет. Но я его уже не делаю,после того, как попробовала этот- Зефир на агаре.Сова пишет:
А без глюкозы нельзя? У тебя в клубничном по моему глюкозы нет. Посмотрела-глюкозы нет.
Клубничный тоже не плох, но все-же на агаре самый лучший и вкусный. Я делаю сейчас
только этот. В этом рецепте патока карамельная, можно заменить сиропом глюкозы, отлично
получается. Пробовала и с медом, и с инвертным сиропом (собственного приготовления).
Мед обязательно нейтрального вкуса, лучше акация. Но самый лучший результат с глюкозой.
С патокой не пробовала,думаю тоже будет хорошо. Хочу заказать по Инету патоку и гюкозу
и сделать.
Вообще это не зефир, но было такое название у рецепта, и я его оставила. А в своем комментеСова пишет:Я вчера делала яблочный зефир. Все получилось хорошо. Но вот по вкусу понравился всем, кроме нас с Димой. Дима вообще откусил и сразу выплюнул. А Макс таскал один за другим. Мужу и маме тоже понравились. А я видать ожидала чего то другого
к рецепту написала, что это десерт, более похож на пастилу.Но он вкусный и диетический.
Я его делаю тогда, когда не хочу грузиться лишними калориями. Алина этот "зефир"
тоже не ест. А вот тот на агаре.... Сама его обожаю ! Свет, попробуй приготовить,
Зефир на агаре, уверена, не пожалеешь !
Re: Моя стихия-кулинария
Света, врачу нужно показать обязательно, а подозрения, это только подозрения, и не более.Сова пишет:Торт не собираю из-за Димы. Он и так плохо ест, а будет торт, вообще ничего есть не будет. У него подозрение на повышенную кислотность и застой желчи(((. После праздников поведут его к гастроэнтерологу. И чем его кормить ?
Диагноз должен ставить специалист. Возможно, что у него все в порядке. Плохой аппетит у детей
бывает. Но нужно разбираться, почему.
Re: Моя стихия-кулинария
А у меня есть агар-агар и глюкоза,
но я так и не сделала.
Внучки наш зефир не едят,а нам
много сахара нельзя.А всё купила.
но я так и не сделала.
Внучки наш зефир не едят,а нам
много сахара нельзя.А всё купила.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо за фаршированную сельдь, очень-очень вкусно!
Для красоты добавила, кроме моркови ещё мелко нарезанный жёлтый сл.перец.
Для красоты добавила, кроме моркови ещё мелко нарезанный жёлтый сл.перец.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово !Наталия пишет:Спасибо за фаршированную сельдь, очень-очень вкусно!
Для красоты добавила, кроме моркови ещё мелко нарезанный жёлтый сл.перец.
Re: Моя стихия-кулинария
Девчонки, рекомендую сделать, ну совсем не хлопотно, а как красиво и необычно смотрится на столе! А уж как вкусно!!!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
А другую рыбу можно на замену ?
У нас сельдь не вижу.
У нас сельдь не вижу.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Я не знаю, возможно солёная скумбрия или солёная ставрида. Но это уже будет не совсем тоAntik пишет:А другую рыбу можно на замену ?
У нас сельдь не вижу.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелочка, вся семья благодарит тебя за вкусный паштет с куриной печени с красным вином!
Всё очень гармонично подобрано! Вкусно!!!
Всё очень гармонично подобрано! Вкусно!!!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да, конечно с другой рыбой это уже не то будет. Можно попробовать скумбрию.Наталия пишет:Я не знаю, возможно солёная скумбрия или солёная ставрида. Но это уже будет не совсем тоAntik пишет:А другую рыбу можно на замену ?
У нас сельдь не вижу.
Аня, мне кажется, что сельдь должна у вас продаваться. Столько русских и украинцев
в Израиле, как же они без селедки обходятся ? Точно, где-то продается.
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, очень рада ! Так приятно, что понравился паштет !Наталия пишет:Анжелочка, вся семья благодарит тебя за вкусный паштет с куриной печени с красным вином!
Всё очень гармонично подобрано! Вкусно!!!
Re: Моя стихия-кулинария
Я прочла и не поняла ,что это солёная селёдка.
Думала,что свежая или мороженная.
Сельдь есть конечно,только я все кости у неё
вынимаю. Молодые покупают только филе
без костей.Такое не едят.Надо для мужа сделать.
Думала,что свежая или мороженная.
Сельдь есть конечно,только я все кости у неё
вынимаю. Молодые покупают только филе
без костей.Такое не едят.Надо для мужа сделать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, там и есть филе, но самой сделанное. Прочти внимательно рецептAntik пишет:Я прочла и не поняла ,что это солёная селёдка.
Думала,что свежая или мороженная.
Сельдь есть конечно,только я все кости у неё
вынимаю. Молодые покупают только филе
без костей.Такое не едят.Надо для мужа сделать.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа,Ты вынула хребет.А косточки ведь
остаются .
Вот это им не нравится.
Современная молодёжь ест всё только
в упрощённом виде ,чтоб не трудиться.
Но я поняла,что куплю две тушки филе
и между ними проложу начинку.
остаются .
Вот это им не нравится.
Современная молодёжь ест всё только
в упрощённом виде ,чтоб не трудиться.
Но я поняла,что куплю две тушки филе
и между ними проложу начинку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, в рецепте написано, что нужно убрать все кости,ничего там не остается.Antik пишет:Наташа,Ты вынула хребет.А косточки ведь
остаются .
Antik пишет:Но я поняла,что куплю две тушки филе
и между ними проложу начинку.
Можно и так, но лучше тогда брать 4 филе, в рецепте написано, как правильно их
сложить, что-бы было потом красиво в разрезе.
Re: Моя стихия-кулинария
Селедка разделывается легко!!!Antik пишет:Наташа,Ты вынула хребет.А косточки ведь
остаются .
Вот это им не нравится.
Современная молодёжь ест всё только
в упрощённом виде ,чтоб не трудиться.
Но я поняла,что куплю две тушки филе
и между ними проложу начинку.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Моя стихия-кулинария
Действительно, легко. Но для этого рецепта такой способ не подойдет.
Здесь нужно полностью сохранить целой каждую сторону, иначе не получится
положить начинку. Я уже наловчилась легко и быстро это делать.
А если не принципиальна целостность филе, к примеру для сельди
под шубой, или просто так покушать, способ хорош, однозначно.
Re: Моя стихия-кулинария
Для этого рецепта конечно не подойдет, но вообще филе делается не намного дольше. Минут 5-10 на хвост.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Моя стихия-кулинария
Тушится в мультиварке - говядина с киви, какой запах
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Отлично ! Жду результат.Наталия пишет:Тушится в мультиварке - говядина с киви, какой запах
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Отлично ! Жду результат.Наталия пишет:Тушится в мультиварке - говядина с киви, какой запах
Как вкусно!!! Спасибо!!!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 12 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|