Джемы и варенье
Страница 2 из 17 • Поделиться
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Re: Джемы и варенье
А как ты его варила, с лимонной кислотой ?Сова пишет:Ну что-начался сезон заготовок. По просьбе невестки сварила варенье из лепестков роз. Получилось очень ароматное и вкусное варенье!
Re: Джемы и варенье
ДаАнжелика пишет:Наталия пишет:себе любимой немного сделаю и экзотики естественно , распечатала вот это.
С перчиком или с водкой ?
Рецепты перенесу сюда.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Источник Асиенда.
Рецепты поставлю сейчас, напишу свои комментарии, а фото, которые есть поставлю уже после выходных, главное мои комментарии.
Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Хотя не найдется розового перца, хватит и черного. А ещё можно добавить жгучий перчик целиком, варить стараясь его не повредить, затем вынуть.
Комментарий мой - Клубники было 2/3 от объёма 2-л кастрюли, обошлась без острого перца , розового и чёрного перца взяла по 10 штук. Пробовала в горячем виде - не поняла, а вот утром - мне порнравился вкус!!! Вердикт на 5+++ по пятибальной системе.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ.
Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.
Комментарий мой - клубники было 2/3 объёма 2-х литровой кастрюли, на это кол-во 2 яблока-груши (какие были в продаже ) без шкурки, натёрла на тёрку морковную. Пектин содержащийся в яблоке связал сироп, яблоко придало - приятный аромат варенью.
Экзотический даже для славян вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.
Комментарий мой - клубники было 2/3 объёма 3-х литровой кастрюли, залила водкой 1 л, оставила на 14 часов. Дальше всё по рецепту. Водку слила, процедила и перелила в бутылку, сын уже в восторге (ему скоро ДР). Да алкоголь выветрился, но ягоды не были твёрдыми. Возможно зависит от самих ягод. Вкус варенья интересный!
Клубничная водка-
Итак итог по 3 вариантам - ПОНРАВИЛОСЬ варенье по этим рецептам. Варить так буду точно!
Рецепты поставлю сейчас, напишу свои комментарии, а фото, которые есть поставлю уже после выходных, главное мои комментарии.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ.
Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Хотя не найдется розового перца, хватит и черного. А ещё можно добавить жгучий перчик целиком, варить стараясь его не повредить, затем вынуть.
Комментарий мой - Клубники было 2/3 от объёма 2-л кастрюли, обошлась без острого перца , розового и чёрного перца взяла по 10 штук. Пробовала в горячем виде - не поняла, а вот утром - мне порнравился вкус!!! Вердикт на 5+++ по пятибальной системе.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ.
Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.
Комментарий мой - клубники было 2/3 объёма 2-х литровой кастрюли, на это кол-во 2 яблока-груши (какие были в продаже ) без шкурки, натёрла на тёрку морковную. Пектин содержащийся в яблоке связал сироп, яблоко придало - приятный аромат варенью.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ВОДКОЙ.
Экзотический даже для славян вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.
Комментарий мой - клубники было 2/3 объёма 3-х литровой кастрюли, залила водкой 1 л, оставила на 14 часов. Дальше всё по рецепту. Водку слила, процедила и перелила в бутылку, сын уже в восторге (ему скоро ДР). Да алкоголь выветрился, но ягоды не были твёрдыми. Возможно зависит от самих ягод. Вкус варенья интересный!
Клубничная водка-
Итак итог по 3 вариантам - ПОНРАВИЛОСЬ варенье по этим рецептам. Варить так буду точно!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Здорово !Наталия пишет:
Итак итог по 3 вариантам - ПОНРАВИЛОСЬ варенье по этим рецептам. Варить так буду точно!
Re: Джемы и варенье
Света,с любых роз можно варить ?
Я первый раз попробовала в Баку.
Угостила мама мужа сестры. Я не
могла проглотить,было ощущение,
что одеколон глотнула.
А потом много раз ела в Ялте и там мне
понравилось.
Я первый раз попробовала в Баку.
Угостила мама мужа сестры. Я не
могла проглотить,было ощущение,
что одеколон глотнула.
А потом много раз ела в Ялте и там мне
понравилось.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Купили абрикосы,сегодня сварю джем.
А сливу не буду.Прошлогоднюю не закончили.
Виноград в этом году не дешевеет ,обычно
он очень дешёвый. Больше ничего варить не буду
в этот сезон.
А сливу не буду.Прошлогоднюю не закончили.
Виноград в этом году не дешевеет ,обычно
он очень дешёвый. Больше ничего варить не буду
в этот сезон.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Да , с лимонной кислотой, но старалась ложить немного. Рецепт с сай7.Анжелика пишет:А как ты его варила, с лимонной кислотой ?Сова пишет:Ну что-начался сезон заготовок. По просьбе невестки сварила варенье из лепестков роз. Получилось очень ароматное и вкусное варенье!
Ну лучше конечно же из чайной розы. Но я варила из всех-чайной, плетистой, флорибунда. Самые ароматные и нежные лепестки у меня на чайной Муриам. А сегодня собрала лепестки, мама сушит для заваривания чая. Завтра еще собиру лаванду.автор Antik пишет:Света,с любых роз можно варить ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Джемы и варенье
А мне понравился вариант с водкой !Анжелика пишет:Здорово !Наталия пишет:
Итак итог по 3 вариантам - ПОНРАВИЛОСЬ варенье по этим рецептам. Варить так буду точно!
Вообще все рецепты интересные. С перцем я варила. Мне тоже понравилось. Но я перец ложила прямо в варенье, без марли.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Джемы и варенье
Наталия пишет:КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ.КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ВОДКОЙ.
Итак итог по 3 вариантам - ПОНРАВИЛОСЬ варенье по этим рецептам. Варить так буду точно!
Фото вареньев есть только в баночках, да и то
Поставила фото бутылки с клубничной водкой.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Ну самое главное фото есть :мс-): .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Малина с сахаром и спиртом.
Обычно, для того, чтобы сделать заготовку свежей малины на зиму, используют такое соотношение 1:2, по объёму, 1 часть малины+2 части сахара.
Я предлагаю новый вариант, но проверенный годами.
1 часть малины
1 часть сахара
1-2 стол.л.спирта
Малину и сахар сложить в большую ёмкость и тщательно всё смешать блендером (насадка любая), оставить на столе на полчаса. Снова всё взбить и по частям добавлять спирт.
Разложить(по поясок Парасчин ) по стерильным баночкам, сверху засыпать сахаром, закрыть капроновыми крышками предварительно обдав их кипятком. После остывания крышек — вынести на холод или погреб или холодильник.
Такую малину для детей то же можно давать, но обязательно вначале залив кипятком, алкоголь испарится.
Спирт выступает в роли консерванта.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Интересный рецепт. А я сегодня все писала рецепты джемов на поваренке.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Джемы и варенье
Девочки, я действительно так закрываю малину, рецепт написала т.к. начинается сезон малины.Сова пишет:Интересный рецепт. А я сегодня все писала рецепты джемов на поваренке.
Сделала дополнение в рецепт, блин забыла
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Очень хороший рецепт . Главное, что ягоды не варятся, а свежие. Моя свекровьНаталия пишет:Малина с сахаром и спиртом.
раньше всегда так делала. Я сейчас точно не помню, но кажется, у нее были
пропорции 1:1. И без спирта.
Re: Джемы и варенье
Я раньше так много чего делала-облепиху, малину, смородину. Правда без водки.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Джемы и варенье
И я когда-то так смородину делала.Сова пишет:Я раньше так много чего делала-облепиху, малину, смородину. Правда без водки.
Re: Джемы и варенье
Девочки спирт, в данном случае выступает как консервант.
Та малина, в которой пропорции 1:1, без спирта, после НГ начинает закисать (бродить), а со спиртом она нормальная и до нового урожая.
Та малина, в которой пропорции 1:1, без спирта, после НГ начинает закисать (бродить), а со спиртом она нормальная и до нового урожая.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Клубничное варенье с водкой сделала немного по иному.
Залила водкой на 12 часов, слила и снова залила чистой водкой и снова на 12 часов, слила.
Засыпала сахаром ~ 1:1, через 2 часа довела до кипения и выключила, через 2 часа - прокипятила в течении 5 минут, выключила, после остывания поставила в холодильникна верхнюю полку, холодильник высокий, а у меня рост - 165 с кепкой
Забыла я о нём на 2 суток.
Достала, вечером проварила 5 минут, утром добавила на кончике ножа термостабильный ванилин, 3 минуты кипения и по баночкам.
Ягоды получились упругие, никакого запаха алкоголя.
Ну оЧень вкусно!
Залила водкой на 12 часов, слила и снова залила чистой водкой и снова на 12 часов, слила.
Засыпала сахаром ~ 1:1, через 2 часа довела до кипения и выключила, через 2 часа - прокипятила в течении 5 минут, выключила, после остывания поставила в холодильникна верхнюю полку, холодильник высокий, а у меня рост - 165 с кепкой
Забыла я о нём на 2 суток.
Достала, вечером проварила 5 минут, утром добавила на кончике ножа термостабильный ванилин, 3 минуты кипения и по баночкам.
Ягоды получились упругие, никакого запаха алкоголя.
Ну оЧень вкусно!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Да ? Ну значит пропорции были 1:2, потому что, ничего не бродило. Со спиртом, это оченьНаталия пишет:Девочки спирт, в данном случае выступает как консервант.
Та малина, в которой пропорции 1:1, без спирта, после НГ начинает закисать (бродить), а со спиртом она нормальная и до нового урожая.
интересно и полезно, но одно мне не нравится в этой заготовке-хранение в холодильнике.
У меня места не много, и забивать еще и баночками совсем не хочется. А погреба нет.
Re: Джемы и варенье
Здорово ! Нужно будет попробовать такой вариант. А что это за ванилин ?Наталия пишет:Клубничное варенье с водкой сделала немного по иному.
Залила водкой на 12 часов, слила и снова залила чистой водкой и снова на 12 часов, слила.
Засыпала сахаром ~ 1:1, через 2 часа довела до кипения и выключила, через 2 часа - прокипятила в течении 5 минут, выключила, после остывания поставила в холодильникна верхнюю полку, холодильник высокий, а у меня рост - 165 с кепкой
Забыла я о нём на 2 суток.
Достала, вечером проварила 5 минут, утром добавила на кончике ножа термостабильный ванилин, 3 минуты кипения и по баночкам.
Ягоды получились упругие, никакого запаха алкоголя.
Ну оЧень вкусно!
Re: Джемы и варенье
Совсем-совсем нет? А где же вы картофель храните?Анжелика пишет:
Да ? Ну значит пропорции были 1:2, потому что, ничего не бродило. Со спиртом, это очень
интересно и полезно, но одно мне не нравится в этой заготовке-хранение в холодильнике.
У меня места не много, и забивать еще и баночками совсем не хочется. А погреба нет.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Анжелика пишет:
Достала, вечером проварила 5 минут, утром добавила на кончике ножа термостабильный ванилин, 3 минуты кипения и по баночкам.
Ягоды получились упругие, никакого запаха алкоголя.
Ну оЧень вкусно!
Анжелика пишет:Здорово ! Нужно будет попробовать такой вариант. А что это за ванилин ?
Который для выпечки. Есть ванилин для желе и холодных чизкейков, а есть для выпечки, кторый выдерживает температуру до 300 град.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Совсем-совсем нет. Под нами подземные воды. Был погреб в летней кухне, пришлось засыпать,Наталия пишет:
Совсем-совсем нет? А где же вы картофель храните?
наполовину затоплен водой. Плохо без погреба, но что поделать. А картофеля покупаем
немного. Да и едим мы его сейчас очень мало.
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|