ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 17 из 19 • Поделиться
Страница 17 из 19 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Наташа, я тоже много чего не готовила в этом году (((Наталия пишет:Хотела в этом году сделать твои малосольные помидоры без шкурки, но.....совсем нет и не было настроения.
Хотя и рецепт здесь ни при чем. Для всего необходим позитивный настрой.
Прости, что у тебя в тетради. Можешь перенести мой пост в болталку.
Закрывала все как робот((((
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Шампиньоны по - венесуэльски
0,5 кг свежих шампиньонов(лучше мелких)
80 г яблочного 5% уксуса(или обычный,но меньше)
120 г растительного масла(я на глаз лью)
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию
Острый перец по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингридиенты сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Я готовила по этому рецепту уже несколько раз. Очень удачные грибочки получаются!!!
0,5 кг свежих шампиньонов(лучше мелких)
80 г яблочного 5% уксуса(или обычный,но меньше)
120 г растительного масла(я на глаз лью)
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию
Острый перец по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингридиенты сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Я готовила по этому рецепту уже несколько раз. Очень удачные грибочки получаются!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Они нежаренные? Типа малосольные?
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да, малосольные.Наталия пишет:Они нежаренные? Типа малосольные?
Но скорее не малосольные,а маломаринованные.
Уксус и прочее можно по вкусу
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, интересный рецепт грибочков !
Вода не добавляется ? Они тушатся
в собственном соку ?
Вода не добавляется ? Они тушатся
в собственном соку ?
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Спасибо.Анжелика пишет:Лена, интересный рецепт грибочков !
Вода не добавляется ? Они тушатся
в собственном соку ?
Да, от грибов будет много воды.
И чем хорошо - они получаются как бы в собственном соку.
И готовить быстро!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Тамара- Сообщения : 10967
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Томочка, спасибо за отчёт.Я по твоей просьбе и поставила рецепт.))))
Грибочки отличные получились.
И да, их лучше маленькие солить.
И можно лук добавить,или также чеснок.
Я их готовила на ДР из килограмма.
Сделала острыми.
Гости съели почти всё.Очень всем понравилось))))
Грибочки отличные получились.
И да, их лучше маленькие солить.
И можно лук добавить,или также чеснок.
Я их готовила на ДР из килограмма.
Сделала острыми.
Гости съели почти всё.Очень всем понравилось))))
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Спасибо, поняла. Будем пробовать.Еленка пишет:Спасибо.Анжелика пишет:Лена, интересный рецепт грибочков !
Вода не добавляется ? Они тушатся
в собственном соку ?
Да, от грибов будет много воды.
И чем хорошо - они получаются как бы в собственном соку.
И готовить быстро!
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Какой интересный рецепт грибов . Нужно будет попробовать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Грибочки сделала, вынесла на лоджию и сказала, что кушать только в обед.
Аромат был шикарный.
О вкусе расскажу после поедания мужем.
Аромат был шикарный.
О вкусе расскажу после поедания мужем.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Их на самом деле надо убирать.Наталия пишет:Грибочки сделала, вынесла на лоджию и сказала, что кушать только в обед.
Аромат был шикарный.
О вкусе расскажу после поедания мужем.
Иначе ничего не останется))))
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Наташа, отличные грибочки получились, маленькие! Вкусные, жалко, что ты не можешь их попробовать!
Тамара- Сообщения : 10967
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Спасибо девочки.
Иногда и пробую грибочки, но только без уксуса.
Иногда и пробую грибочки, но только без уксуса.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Наташа, очень рада что грибы понравились.
Внешне выглядят отлично!!!!
Внешне выглядят отлично!!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Спасибо.Еленка пишет:Наташа, очень рада что грибы понравились.
Внешне выглядят отлично!!!!
Муж сказал, после поедания , что можно и лим.сок.
И еще от меня, укроп надо класть в немного остывшие грибы, тогда и цвет укропа сохранится и запах будет лучше.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Укроп свежий?Наталия пишет:Спасибо.Еленка пишет:Наташа, очень рада что грибы понравились.
Внешне выглядят отлично!!!!
Муж сказал, после поедания , что можно и лим.сок.
И еще от меня, укроп надо класть в немного остывшие грибы, тогда и цвет укропа сохранится и запах будет лучше.
Я все сухое добавляла
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да, можно и лимонный сок, конечно!!!
Даже наверное лучше будет.
Я готовила и с яблочным уксусом, и с винным, и с обычным.
Все было вкусно!
Даже наверное лучше будет.
Я готовила и с яблочным уксусом, и с винным, и с обычным.
Все было вкусно!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Свежий.Еленка пишет:Укроп свежий?Наталия пишет:Спасибо.Еленка пишет:Наташа, очень рада что грибы понравились.
Внешне выглядят отлично!!!!
Муж сказал, после поедания , что можно и лим.сок.
И еще от меня, укроп надо класть в немного остывшие грибы, тогда и цвет укропа сохранится и запах будет лучше.
Я все сухое добавляла
Хотя у меня и гуталиновая фабрика, но дома гуталина не было
Сухой имеет иной запах, немного сенный.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ну так оно и бывает - Сапожник без сапог))))Наталия пишет:Свежий.Еленка пишет:Укроп свежий?Наталия пишет:Спасибо.Еленка пишет:Наташа, очень рада что грибы понравились.
Внешне выглядят отлично!!!!
Муж сказал, после поедания , что можно и лим.сок.
И еще от меня, укроп надо класть в немного остывшие грибы, тогда и цвет укропа сохранится и запах будет лучше.
Я все сухое добавляла
Хотя у меня и гуталиновая фабрика, но дома гуталина не было
Сухой имеет иной запах, немного сенный.
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 17 из 19 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 17 из 19
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|