ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 18 из 19 • Поделиться
Страница 18 из 19 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Анжелика, отличные грибочки получились.
Рада что понравилось!!!!
И правда все быстро!!!
Рада что понравилось!!!!
И правда все быстро!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
КУТАБЫ
250 мл кефира, или любого кисломолочного продукта
1/2 чайн ложки соды
1/2 чайн ложки соли
Мука
Сливочное масло для обмазки
Замесить тесто.
Муки нужно столько, чтобы тесто было мягким и эластичным, но мукой не забивать.
Дать постоять 30 минут.
Начинкой может быть все что угодно.
У меня творог 200гр+ одно тёртое вареное яйцо+ 50 гр сыр+ зелёный лук.
Раскатать тесто, выложить начинку, защипнуть края по принципу Чебурек.
Жарить на сухой сковороде.
После каждый кутаб смазать сливочным маслом, и сложить в кастрюлю с крышкой,чтобы они размякли.
Из этого количества теста у меня получилось 6 лепёшек.
Нам Кутабы очень понравились! Тонкое тесто, много начинки.
Рекомендую!!!!
250 мл кефира, или любого кисломолочного продукта
1/2 чайн ложки соды
1/2 чайн ложки соли
Мука
Сливочное масло для обмазки
Замесить тесто.
Муки нужно столько, чтобы тесто было мягким и эластичным, но мукой не забивать.
Дать постоять 30 минут.
Начинкой может быть все что угодно.
У меня творог 200гр+ одно тёртое вареное яйцо+ 50 гр сыр+ зелёный лук.
Раскатать тесто, выложить начинку, защипнуть края по принципу Чебурек.
Жарить на сухой сковороде.
После каждый кутаб смазать сливочным маслом, и сложить в кастрюлю с крышкой,чтобы они размякли.
Из этого количества теста у меня получилось 6 лепёшек.
Нам Кутабы очень понравились! Тонкое тесто, много начинки.
Рекомендую!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена сделай Каталог своих рецептов плиз - В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Блинчики КАБАЧКОВЫЕ
И закуска из них.
кабачок 0,5 кг (пюрировать)
молоко 200 мл
Мука 200 г
яйца 2шт
растительное масло 4 ст л
любая зелень ( мне нравится укроп в этом случае )
соль по вкусу
чеснок по вкусу
Для закуски
200гр творожного сыра
Соленая рыба,или икра.
Можно даже имитацию икры.
Для Закуски намазать каждый блинчик сыром, разложить рыбу, свернуть.
Потом нарезать.
От меня:
Блинчики очень вкусные! Чеснок я не добавляла.
А вот закуска мне не очень.
Брать её было неудобно.
Или надо было намазать весь блин, а не полоску блина.
В общем для гостей такое готовить не буду.
И закуска из них.
кабачок 0,5 кг (пюрировать)
молоко 200 мл
Мука 200 г
яйца 2шт
растительное масло 4 ст л
любая зелень ( мне нравится укроп в этом случае )
соль по вкусу
чеснок по вкусу
Для закуски
200гр творожного сыра
Соленая рыба,или икра.
Можно даже имитацию икры.
Для Закуски намазать каждый блинчик сыром, разложить рыбу, свернуть.
Потом нарезать.
От меня:
Блинчики очень вкусные! Чеснок я не добавляла.
А вот закуска мне не очень.
Брать её было неудобно.
Или надо было намазать весь блин, а не полоску блина.
В общем для гостей такое готовить не буду.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Чесночные стрелки
Томатная паста
Растительное масло
Острый перец
Готовить можно и из замороженных стрелок.
Стрелки порезать, верхнюю часть отрезать Она грубая , поэтому не нужна.
Выложить стрелки в разогретое растительное масло.
Обжарить минут 10.
Потом добавить томатную пасту.
Наверное можно и кетчуп.
Посолить, поперчить.
Я добавила острый перец.
Все прогреть 2-3 минуты.
Вообще не думала что это окажется так вкусно.
Закуска и холодная хороша.
Чесночные стрелки
Томатная паста
Растительное масло
Острый перец
Готовить можно и из замороженных стрелок.
Стрелки порезать, верхнюю часть отрезать Она грубая , поэтому не нужна.
Выложить стрелки в разогретое растительное масло.
Обжарить минут 10.
Потом добавить томатную пасту.
Наверное можно и кетчуп.
Посолить, поперчить.
Я добавила острый перец.
Все прогреть 2-3 минуты.
Вообще не думала что это окажется так вкусно.
Закуска и холодная хороша.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Очень простецкий пирожок.
Понравилось что все быстро и просто
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан манки
2 яйца
100 гр сахара
100 мл растительного масла
Щепотка соли
Ванилин1 чайн ложка
200гр варенья
Смешать все ингредиенты.
Вылить половину теста в форму, поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 гр.
Потом вынуть, разложить варенье, вылить оставшееся тесто.
Допечь пирог ещё 20 минут.
На фото я пекла половину нормы.
Никогда так не делала,чтобы варенье выливать на чуть прихватившееся тесто.Понравилось.Варееье не провалилось!
К сожалению фото разреза получилось очень плохое,поэтому без разреза.
Очень простецкий пирожок.
Понравилось что все быстро и просто
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан манки
2 яйца
100 гр сахара
100 мл растительного масла
Щепотка соли
Ванилин1 чайн ложка
200гр варенья
Смешать все ингредиенты.
Вылить половину теста в форму, поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 гр.
Потом вынуть, разложить варенье, вылить оставшееся тесто.
Допечь пирог ещё 20 минут.
На фото я пекла половину нормы.
Никогда так не делала,чтобы варенье выливать на чуть прихватившееся тесто.Понравилось.Варееье не провалилось!
К сожалению фото разреза получилось очень плохое,поэтому без разреза.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, какие хорошие рецепты !
Блинчики замечательные ! Делала как то
такие. Ооооченнь вкусные. И рецепт как
всегда потеряла. ) Теперь знаю где есть.
А я люблю такие блинные рулетики. Намазываю
сыр (+рыбка), или паштет на весь блин и нарезаю
потом небольшими кусочками наискось. Обязательно
перед нарезкой выдержать в холодильнике хотя бы
пару часов. Тогда отлично режется.
Какая интересная закуска из чесночных
стрелок. Если бы они у меня были, обязательно
приготовила. Пирог красивый ! И вкусный.
Из разряда - просто, быстро, вкусно, недорого,
Плюс утилизация варенья.
Блинчики замечательные ! Делала как то
такие. Ооооченнь вкусные. И рецепт как
всегда потеряла. ) Теперь знаю где есть.
А я люблю такие блинные рулетики. Намазываю
сыр (+рыбка), или паштет на весь блин и нарезаю
потом небольшими кусочками наискось. Обязательно
перед нарезкой выдержать в холодильнике хотя бы
пару часов. Тогда отлично режется.
Какая интересная закуска из чесночных
стрелок. Если бы они у меня были, обязательно
приготовила. Пирог красивый ! И вкусный.
Из разряда - просто, быстро, вкусно, недорого,
Плюс утилизация варенья.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Очень интересные рецепты!
Пирог супер! Интересная идея, немного выпекать, затем варенье и снова печь. Лена и как вышло? Что варенье посредине?
Пирог супер! Интересная идея, немного выпекать, затем варенье и снова печь. Лена и как вышло? Что варенье посредине?
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я так поняла что да, как прослойка из варенья вышла )Наталия пишет:Очень интересные рецепты!
Пирог супер! Интересная идея, немного выпекать, затем варенье и снова печь. Лена и как вышло? Что варенье посредине?
Разрезик бы) Лена, а вы его уже съели ?)
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, отличные рецепты!!!
Как же я пропустила замечательные кутабы? Выглядят ОЧЕНЬ аппетитно! Сразу захотелось приготовить!
Блинчики кабачковые никогда не пробовала, но кабачки люблю, так что думаю, что это очень вкусно! Жалко, что закуска не зашла, хотя должно быть очень даже неплохо....
У меня нет чесночных стрелок, а то я тоже бы как Анжелика приготовила эту вкусняшку!
Пирог с вареньем прекрасный! Люблю пироги с вареньем!!!
Как же я пропустила замечательные кутабы? Выглядят ОЧЕНЬ аппетитно! Сразу захотелось приготовить!
Блинчики кабачковые никогда не пробовала, но кабачки люблю, так что думаю, что это очень вкусно! Жалко, что закуска не зашла, хотя должно быть очень даже неплохо....
У меня нет чесночных стрелок, а то я тоже бы как Анжелика приготовила эту вкусняшку!
Пирог с вареньем прекрасный! Люблю пироги с вареньем!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Девочки, спасибо за отзывы)))
Анжелика, возможно я не рулетики не поддержала в холодильнике и поэтому они разваливались. И мазать нужно всю поверхность.А я сделала как в рецепте указала блогер.
Наташа, варенье получилось по середине, оно не провалилось и не вытекло.
Анжелика, возможно я не рулетики не поддержала в холодильнике и поэтому они разваливались. И мазать нужно всю поверхность.А я сделала как в рецепте указала блогер.
Наташа, варенье получилось по середине, оно не провалилось и не вытекло.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена соблазняет пирог, но ведь кушать мне одной.
Скажи какая у тебя форма на пол рецепта?
Скажи какая у тебя форма на пол рецепта?
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Наташа, мне Саша отдала свои силиконовые формы.
Некоторые совершенно новые.
Там была форма для кекса маленькая.
Вот в ней и делала.
Она объемом 1 литр
Некоторые совершенно новые.
Там была форма для кекса маленькая.
Вот в ней и делала.
Она объемом 1 литр
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Спасибо Лена. Напиши и в рецепт плиз.Еленка пишет:Наташа, мне Саша отдала свои силиконовые формы.
Некоторые совершенно новые.
Там была форма для кекса маленькая.
Вот в ней и делала.
Она объемом 1 литр
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ
1 кг творога
130 мл кефира
130 мл молока
2 яйца
140 гр сахара
100 гр манки
80 гр изюма
Ванильный сахар
Щепотка соли
Для корочки:
1 яйцо
1 стол ложка молока
Сахар
Первым делом заливаем изюм кипятком и держим до разбухания.
Смешиваем все ингредиенты.
Я все пробила погружным блендером.
Обсушиваем изюм, немного посыпаем мукой.
Добавляем изюм к тесту.
Форму (диам 22см) смазать маслом, посыпать манкой.
Выложить тесто.
Сверху вылить заливку с яйцом.
Выпекать при 180 гр до готовности.
От себя:
Делала на 800 гр творога.
И это нам очень очень много.
Ели три дня.
В следующий раз только на полкило приготовлю и форму другую возьму, чтобы повыше получилось.
Но вообще запеканка очень понравилась.
Быстро ,вкусно,просто.
1 кг творога
130 мл кефира
130 мл молока
2 яйца
140 гр сахара
100 гр манки
80 гр изюма
Ванильный сахар
Щепотка соли
Для корочки:
1 яйцо
1 стол ложка молока
Сахар
Первым делом заливаем изюм кипятком и держим до разбухания.
Смешиваем все ингредиенты.
Я все пробила погружным блендером.
Обсушиваем изюм, немного посыпаем мукой.
Добавляем изюм к тесту.
Форму (диам 22см) смазать маслом, посыпать манкой.
Выложить тесто.
Сверху вылить заливку с яйцом.
Выпекать при 180 гр до готовности.
От себя:
Делала на 800 гр творога.
И это нам очень очень много.
Ели три дня.
В следующий раз только на полкило приготовлю и форму другую возьму, чтобы повыше получилось.
Но вообще запеканка очень понравилась.
Быстро ,вкусно,просто.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Интересный рецепт запеканки!
Лена, а я свою бабку поклала в морозилку, а затем разогревала в свч. И она была все акая же вкусная.
Это для ля ля . Что и как делать, тебе виднее.
Лена, а я свою бабку поклала в морозилку, а затем разогревала в свч. И она была все акая же вкусная.
Это для ля ля . Что и как делать, тебе виднее.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Спасибо, Наташа.Наталия пишет:Интересный рецепт запеканки!
Лена, а я свою бабку поклала в морозилку, а затем разогревала в свч. И она была все акая же вкусная.
Это для ля ля . Что и как делать, тебе виднее.
Даа, я так и поняла что у тебя в морозилке бабка была)))
По фоткам поняла)))
Ну конечно можно в морозилку.
Я просто не очень это люблю.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
И я не люблю, но много сделала и сьесть было нереально.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Отличная запеканка! С манкой очень нежная получается!!! Кстати, сырники с манкой тоже хороши!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ЖУЛЬЕНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Слова автора.
От моей дочери Кати.
Обжариваю на сливочном масле небольшую луковицу, к ней мелко нарезаю грудку и грибы.
Выпариваю воду.
Потом туда кладу морепродукты, они обычно варено-мороженные.
Потом делаю бешамель - подсушиваю муку на сливочном масле на отдельной сковородке, добавляю туда немного сливок. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комков.
Заливаю сливки в сковороду с обжаренной смесью, потом туда же через сито бешамель, тщательно перемешиваю.
И самое важное добавить грибную пудру из твоих лесных грибов. Иначе оно ничем пахнуть не будет.
По формам и в духовку.
Запекать минут 10, потом сверху присыпать мелко потертым сыром.
И снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Ещё дополнение:
Если в числе морепродуктов есть кальмар, то бросить в самый последний момент. Он дойдёт при запекании
Слова автора.
От моей дочери Кати.
Обжариваю на сливочном масле небольшую луковицу, к ней мелко нарезаю грудку и грибы.
Выпариваю воду.
Потом туда кладу морепродукты, они обычно варено-мороженные.
Потом делаю бешамель - подсушиваю муку на сливочном масле на отдельной сковородке, добавляю туда немного сливок. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комков.
Заливаю сливки в сковороду с обжаренной смесью, потом туда же через сито бешамель, тщательно перемешиваю.
И самое важное добавить грибную пудру из твоих лесных грибов. Иначе оно ничем пахнуть не будет.
По формам и в духовку.
Запекать минут 10, потом сверху присыпать мелко потертым сыром.
И снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Ещё дополнение:
Если в числе морепродуктов есть кальмар, то бросить в самый последний момент. Он дойдёт при запекании
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Интересный рецепт! А морепродукты имеется ввиду коктейль из морепродуктов?
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да, из коктейля.Тамара пишет:Интересный рецепт! А морепродукты имеется ввиду коктейль из морепродуктов?
Но как то она и с креветками делала.
Вообще не думала что это так заморочено.
И соус, и сито)))
Я жульены вообще проще делаю, гораздо проще.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 18 из 19 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 18 из 19
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|