В гостях у Светланы.
Страница 36 из 40 • Поделиться
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Натуся . Да, мальчики ели с удовольствием))).Наталия пишет:Красивые рогалики!
Второй раз сделала!
И ещё мальчикам понравились рогалики!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Ну я так думаю, что с печенью хорошо будет. Анжела ведь делала пирожки с песочным тестом. А как делать печень-ну просто паштет. Они ведь пекутся не долго. Тесто не сладкое. Почему бы и нет,Еленка пишет:
Ой,Света, т.е. это тесто и для несладких рогаликов пойдет???
как сделать начинку из печенки???
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Дякую .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Конечно можно делать с любой начинкой. Я делала очень давноСова пишет:Ну я так думаю, что с печенью хорошо будет. Анжела ведь делала пирожки с песочным тестом. А как делать печень-ну просто паштет. Они ведь пекутся не долго. Тесто не сладкое. Почему бы и нет,Еленка пишет:
Ой,Света, т.е. это тесто и для несладких рогаликов пойдет???
как сделать начинку из печенки???
такие рогалики, в сладком варианте. Очень вкусно !
Re: В гостях у Светланы.
Я бы паштет не стала использовать. Обычно он со сливочным маслом.Анжелика пишет:. А как делать печень-ну просто паштет. Они ведь пекутся не долго. Тесто не сладкое.
Оно впитается в тесто. И будет слишком жирно. Лучше просто печень
прокрутить на мясорубке (уже готовую) с лучком и морковкой тушёной.
Re: В гостях у Светланы.
И для пикантности натереть и отжать огурец солёныйАнжелика пишет:Я бы паштет не стала использовать. Обычно он со сливочным маслом.Анжелика пишет:. А как делать печень-ну просто паштет. Они ведь пекутся не долго. Тесто не сладкое.
Оно впитается в тесто. И будет слишком жирно. Лучше просто печень
прокрутить на мясорубке (уже готовую) с лучком и морковкой тушёной.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Наташ,вот что не люблю в выпечке-так это солёный огурец. Но такое тоже можно,а почему нет...Наталия пишет:И для пикантности натереть и отжать огурец солёныйАнжелика пишет:Я бы паштет не стала использовать. Обычно он со сливочным маслом.Анжелика пишет:. А как делать печень-ну просто паштет. Они ведь пекутся не долго. Тесто не сладкое.
Оно впитается в тесто. И будет слишком жирно. Лучше просто печень
прокрутить на мясорубке (уже готовую) с лучком и морковкой тушёной.
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Каждому своё ты спросила - я ответила
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Света Замечательные рогалики получились! И так их много!
А если их приготовить с разными начинками, должно поучится очень хорошо - на любой вкус!
А если их приготовить с разными начинками, должно поучится очень хорошо - на любой вкус!
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: В гостях у Светланы.
Да, я тоже думаю, что без масла.Анжелика пишет:Я бы паштет не стала использовать. Обычно он со сливочным маслом.Анжелика пишет:. А как делать печень-ну просто паштет. Они ведь пекутся не долго. Тесто не сладкое.
Оно впитается в тесто. И будет слишком жирно. Лучше просто печень
прокрутить на мясорубке (уже готовую) с лучком и морковкой тушёной.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Тоже не плохо))))).Наталия пишет:И для пикантности натереть и отжать огурец солёныйАнжелика пишет:Я бы паштет не стала использовать. Обычно он со сливочным маслом.Анжелика пишет:. А как делать печень-ну просто паштет. Они ведь пекутся не долго. Тесто не сладкое.
Оно впитается в тесто. И будет слишком жирно. Лучше просто печень
прокрутить на мясорубке (уже готовую) с лучком и морковкой тушёной.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Томчик .Тамара пишет:Света Замечательные рогалики получились! И так их много!
А если их приготовить с разными начинками, должно поучится очень хорошо - на любой вкус!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Чесночные булочки.
тесто
мука 400гр
сахар 20гр
соль 1/2 ч.л.
сухие дрожжи 1ч.л.(4гр)
молоко 260гр
сливочное масло 30гр
для смазки 1 желток+2ст.л. молока
начинка
мягкое сл. масло 60гр
чеснок 5-6 зубков
укроп мелко нарезанный 2 ч.л.
тесто
Активировать дрожжи. Все продукты для теста смешать и замесить эластичное тесто. Накрываем пленкой и ставим подхродить в теплое место. Должно увеличиться в два раза.
Формовка и выпечка
Тесто обминаем и делим примерно на 12 частей. Я взвешивала по 70-74 гр и у меня получилось 22 булочки из двойной порции. Формируем тесто в шарики , которые слегка приплюснув, придаем форму пирожка. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить.
Пока тесто подходит, готовим начинку-мелко режем чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок или пакет.
Нагреваем духовку до 180С.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем , глубокий надрез острым лезвием и выдавливаем туда начинку.Выпекать примерно 15-20 минут.
Булочки очень вкусные. источник
тесто
мука 400гр
сахар 20гр
соль 1/2 ч.л.
сухие дрожжи 1ч.л.(4гр)
молоко 260гр
сливочное масло 30гр
для смазки 1 желток+2ст.л. молока
начинка
мягкое сл. масло 60гр
чеснок 5-6 зубков
укроп мелко нарезанный 2 ч.л.
тесто
Активировать дрожжи. Все продукты для теста смешать и замесить эластичное тесто. Накрываем пленкой и ставим подхродить в теплое место. Должно увеличиться в два раза.
Формовка и выпечка
Тесто обминаем и делим примерно на 12 частей. Я взвешивала по 70-74 гр и у меня получилось 22 булочки из двойной порции. Формируем тесто в шарики , которые слегка приплюснув, придаем форму пирожка. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить.
Пока тесто подходит, готовим начинку-мелко режем чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок или пакет.
Нагреваем духовку до 180С.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем , глубокий надрез острым лезвием и выдавливаем туда начинку.Выпекать примерно 15-20 минут.
Булочки очень вкусные. источник
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Лена ,посмотрите у меня рогалики с куриной печенью.
Можно и так.
Можно и так.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Света, прекрасные булочки! Представляю, какой аромат от них.
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: В гостях у Светланы.
Отличные булочки ! И не трудно делать.
Это тесто ,как у Светы у меня называется М.М.С. Я делаю без соды или
разрыхлителя. Из него рулеты вкусные с фруктами ,с творогом ,
с чем угодно .
Это тесто ,как у Светы у меня называется М.М.С. Я делаю без соды или
разрыхлителя. Из него рулеты вкусные с фруктами ,с творогом ,
с чем угодно .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Светланка, рогалики просто замечательные. Это старый рецепт) Я такие , помню, делала, когда ребенки мои маленькие были... С вареньем, обычно.
Что касается несладкой начинки. Можно с грибами сделать, и с печенкой, и с мясным фаршем. Если хочется пикантности, как Наташа советовала. соленый или маринованный огурчик, можно каперсы порубить... или маринованный имбирь порезать мелко и добавить в несладкий фарш.
Булочки вообще отличные. Если бы монитор мог передавать аромат выпечки... Ох, мы бы здесь слюной подавились все
Что касается несладкой начинки. Можно с грибами сделать, и с печенкой, и с мясным фаршем. Если хочется пикантности, как Наташа советовала. соленый или маринованный огурчик, можно каперсы порубить... или маринованный имбирь порезать мелко и добавить в несладкий фарш.
Булочки вообще отличные. Если бы монитор мог передавать аромат выпечки... Ох, мы бы здесь слюной подавились все
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Света,булочки просто шик!!!
обязательно такие спеку-мы такое очень любим!!!
обязательно такие спеку-мы такое очень любим!!!
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Света булочки - ПРЕКРАСНЫЕ!!!
Как жаль, что нам нельзя выпечку
Как жаль, что нам нельзя выпечку
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Ну вот не зря говорят, новое, это хорошо забытое старое))). На счет начинок спасибо. Нужно на праздники поэкспериментировать))).ПтичкаBY пишет:Светланка, рогалики просто замечательные. Это старый рецепт) Я такие , помню, делала, когда ребенки мои маленькие были... С вареньем, обычно.
Что касается несладкой начинки. Можно с грибами сделать, и с печенкой, и с мясным фаршем. Если хочется пикантности, как Наташа советовала. соленый или маринованный огурчик, можно каперсы порубить... или маринованный имбирь порезать мелко и добавить в несладкий фарш.
Булочки вообще отличные. Если бы монитор мог передавать аромат выпечки... Ох, мы бы здесь слюной подавились все
Ну если бы монитор передавал ароматы всех блюд, какие Вы все готовите, то точно можно было бы захлебнуться .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Да, булки зачетные))).Antik пишет:Отличные булочки ! И не трудно делать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Лен, уверена, понравятся. И делать не сложно. Интересно, мальчики будут кушать? Передала им.Еленка пишет:Света,булочки просто шик!!!
обязательно такие спеку-мы такое очень любим!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Натуськин . Ну иногда можно?Наталия пишет:Света булочки - ПРЕКРАСНЫЕ!!!
Как жаль, что нам нельзя выпечку
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Страница 36 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|