Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 1 из 27 1, 2, 3 ... 14 ... 27  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 30 Сен 2020 - 12:29

Форшмак
Моя стихия-кулинария Img_1612

Хлеб (белая булка) — 2 ломт.
Масло сливочное — 120 г
Яблоко (Больше кислое, чем... ) — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
Сельдь (Очищенная) — 500 г
Сахар (максимум полторы) — 1 ч. л.

Сельдь разделать на филе. Сельдь должна быть малосольной. Если соленовата,
то ее нужно вымочить в молоке или чае. На ваш вкус. Нам нужно 500 грамм чистого
филе. Филе, лук, отварные яйца, очищенное яблоко, и ломтики белой булки (или батона,
предварительно вымочить в воде) очень мелко нарезать или взбить всё блендером.
Добавить к полученной массе мягкое сливочное масло и сахар по вкусу. И взбить
всё лопаткой вручную. Или хорошо вымешать ложкой. Всё, можно и сразу намазывать
на хлебушек, а можно и немного охладить перед подачей. Источник.

Очень вкусно ! Я делала третью часть от указанной нормы продуктов.
Готовила давно. Ещё зимой. До двух суток форшмак хранится без
проблем. Дольше не советую. Т.к. на форуме нет такого варианта
этого замечательного блюда, решила разместить. Советую почитать
источник. Очень занимательно. И название оригинальное интересное. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 30 Сен 2020 - 14:30

Зефир "Яблоко-корица"

Моя стихия-кулинария Img_4216

150 гр. готового яблочного пюре
130 гр. сахара
1/4 ч.л. корицы
1 белок (яйцо 1С)

Сироп:

170 гр. сахара
100 мл. воды
6 г.р агара (сила геля 1200)
80 гр. инвертного/кукурузного/глюкозного сиропа

Для приготовления яблочного пюре яблоки разрезаем пополам, удаляем
сердцевину и запекаем в духовке или микроволновой печи до мягкости.
Далее достаем мякоть, измельчаем ее с помощью блендера и протираем
через сито. в итоге должно получится 150 гр протертого яблочного пюре.
Перекладываем его  в сотейник, добавляем 130 гр сахара и 1/4 чайной
ложки корицы. Нагреваем пюре до полного растворения сахара. Я обычно
еще немного увариваю пюре, минуты 2 примерно. И далее его очень важно
хорошо охладить, поэтому убираем его в холодильник на 4-6часов или на ночь.  
На следующий день мы можем приступать к приготовлению зефира. Холодное пюре
перекладываем в чашу для взбивания и добавляем холодный белок. Взбиваем
миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера
до максимальной. По мере взбивания масса будет светлеть и увеличиваться
в объеме. Пюре с белком очень важно взбить очень хорошо- до плотных пиков.
Масса должна буквально стоять на венчиках. Далее варим сахарный сироп.
Если у вас стпационарный миксер, взбивать пюре с белком и варить сироп
начинаем одновременно. Для этого в сотейнике смешиваем сахар, воду,
агар, инвертный сироп и варим при постоянном помешивании на среднем
огне. Когда сироп закипит, он поднимется шапкой из пены, но по мере
кипения, пена будет спадать.  Вставляем термометр и варим до температуры
110 градусов либо до пробы на нить. Готовый горячий сироп снимаем с
огня и тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в пюре с белком.
Когда влили весь сироп, продолжаем взбивать на максимальной скорости
еще несколько минут, масса должна немного остыть и стать плотной.
Когда масса стала очень густой и хорошо держит форму, перекладываем
ее в мешок с насадкой и отсаживаем зефир на силиконовые коврики
или бумагу для выпечки. Оставляем зефир при комнатной температуре
минимум на 8- 12 часов для стабилизации. Сверху он должен покрыться
пленочкой, которая не будет липнуть к рукам. Далее склеиваем две
половинки зефира липкими основаниями друг к другу и обваливаем
в сахарной пудре. Из данного количества продуктов получается примерно
450 гр готового зефира.  Храним готовый зефир в герметичном контейнере
без доступа влаги, при комнатной температуре около недели. Источник.

Простой и очень хороший рецепт от Юлии Смолл. Яблочное пюре можно использовать
покупное. Для детского питания, которое. Пюре я не держу так долго в холодильнике.
Иногда час выдерживаю и начинаю готовить зефир. Главное, что-бы пюре хорошо
охладилось. Также я делала вариант с кофе. Вместо воды использовала кофе, приготовленный
из растворимого Нескафе. Готовый зефир обсыпать смесью сахарной пудры и кукурузного
крахмала. Для кофейного варианта я добавляю в обсыпку ещё и растворимый Эспрессо,
который в виде порошка. Тогда кофейный аромат ещё более выражен.

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 30 Сен 2020 - 18:54

Супер! Красивые зефиринки!
Агар какой силы?

Форшмак - вкусно!

Точно помню, что ставила рецепт форшмака, а в каталоге нет Девочка задумчивая
Наталия
Наталия

Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Ср 30 Сен 2020 - 19:33

Анжелика, сначала про зефир - красота необыкновенная!!!

А форшмак отличный рецепт! Очень хочется приготовить!
А у меня где-то был постный вариант , конечно, не совсем - без яиц...
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 30 Сен 2020 - 21:12

Анжелика, прекрасные рецепты и вкусное описАние!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Ср 30 Сен 2020 - 21:47

Анжелика,спасибо!
Оригинальные рецепты,и очень красивые фоты Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 1 Окт 2020 - 1:38

Девочки, спасибо всем за отклики. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 1 Окт 2020 - 1:59

Наталия пишет:Супер! Красивые зефиринки!
Агар какой силы?
Твой Широкая улыбка 1200. Дописала в рецепт.
Наталия пишет:Форшмак - вкусно!
Точно помню, что ставила рецепт форшмака, а в каталоге нет Девочка задумчивая
Я все каталоги просмотрела, прежде чем выложить рецепт.
Форшмак есть только у Лены-Форшмак от Екатерины Вильмонт.
И даже не помню, что бы у тебя был такой рецепт. Девочка задумчивая
Может только собиралась написать ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 1 Окт 2020 - 2:44

[quote="Анжелика"
Твой Широкая улыбка 1200. Дописала в рецепт.
Дякую.


Я все каталоги просмотрела, прежде чем выложить рецепт.
Форшмак есть только у Лены-Форшмак от Екатерины Вильмонт.
И даже не помню, что бы у тебя был такой рецепт. Девочка задумчивая
Может только собиралась написать ?
Если нет в каталоге, то не факт, что не написала Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Возможно только собиралась
склЯроз, не помню Шок  Тут помню, тут не помню Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 1 Окт 2020 - 2:56

Наталия пишет:
Если нет в каталоге, то не факт, что не написала Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Возможно только собиралась
склЯроз, не помню Шок  Тут помню, тут не помню Широкая улыбка
Надо поискать, значит. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 13 Окт 2020 - 14:07

Зефир из ежевики

Моя стихия-кулинария 31907726_m

Моя стихия-кулинария F6ab15c34130

Моя стихия-кулинария 54147511b506

150 гр. пюре из ежевики
130 гр сахара
1 белок (яйцо 1С)

Сироп:

250 гр. сахара
100 мл. воды
6 гр. агара

Для получения 150 гр пюре нам необходимо взять 250 гр свежей
ягоды, или 350-400 гр замороженной (лучше брать чуть побольше,
с запасом), на дно налить немножко воды и хорошо уварить.
Я уваривала примерно 5-6 минут, далее ежевику пробиваем блендером.
и протираем через сито. В итоге должно получиться довольно густое пюре.
В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
После полного растворения сахара пюре снять с огня.   Далее пюре нужно
очень хорошо охладить, убрать его примерно на 2-3 часа в холодильник.
Можно оставить и на ночь. Холодное пюре перекладываем в чашу для
взбивания и добавляем к нему 1 холодный белок. Взбиваем все миксером
до твердых пиков. На этом этапе важно очень хорошо взбить белок с пюре,
чтобы масса в буквальном смысле стояла на венчиках.  
А теперь сварим сироп. Если у Вас стационарный миксер, то взбивать белок
с пюре и варить сироп можно одновременно. Для приготовления сиропа
нам понадобится: 250 гр сахара, 100 мл воды и 6 гр агара. Агар смешиваем
с водой, всыпаем сахар и отправляем на средний огонь. Варим при постоянном
помешивании. Сначала сироп поднимется шапкой из пены, но потом эта
пена будет спадать. Варим на среднем огне примерно 8-10 минут до
температуры 110 градусов или до того момента, когда сироп будет
непрерывной нитью стекать с лопатки. Немного его остужаем и тонкой
струйкой при непрерывном взбивании вводим в нашу смесь из белка
и ягодного пюре. По мере взбивания масса еще немного увеличится в
размере и посветлеет, взбиваем опять до устойчивых пиков. Агар
застывает при температуре 40 градусов, поэтому слишком долго тоже
взбивать не нужно, чтобы он не застыл у вас прямо в чаше.  
Заранее подготавливаем кондитерский мешок с насадкой и ту поверхность,
на которую мы будем отсаживать зефир. Это может быть либо бумага
для выпечки либо силиконовые коврики. Отсаживаем зефир той
толщины и размера, какие Вам больше нравятся. Можно сделать
разных размеров и форм. Оставляем зефир стабилизироваться и
подсыхать примерно на 12 часов.
Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими
основами друг к другу и обваливаем в сахарной пудре. Лишнюю
сахарную пудру отряхиваем и наш зефир готов. Можем наслаждаться.
Внутри у зефира очень нежная текстура и великолепный яркий цвет.

У меня зефир приготовлен из ежевики и малины примерно в равных
пропорциях. Поэтому цвет не такой интенсивный. Источник.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 13 Окт 2020 - 19:58

Красивый цвет!
Как на сладость? Очень или умеренно?

Интересно, разные кондитеры дают свою интерпретацию подготовки .
У Инны Тарасюк малину можно сразу использовать, без предварительного охлаждения пюре.

Спасибо за рецепт.
Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 14 Окт 2020 - 3:08

Анжелика пишет:Торт шоколадно-медовый "Престиж"
Анжелика, я к тебе с отчетом. Торт получился очень вкусный. Я его не украшала и фото конечно не очень Смущающаяся девочка . Но торт очень достойный! Спасибо дорогая Благодарность !

Моя стихия-кулинария 20201011
Сова
Сова

Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 14 Окт 2020 - 4:44

Наталия пишет:Красивый цвет!
Как на сладость? Очень или умеренно?

Интересно, разные кондитеры дают свою интерпретацию подготовки .
У Инны Тарасюк малину можно сразу использовать, без предварительного охлаждения пюре.

Спасибо за рецепт.
Спасибо, Наташа. Благодарность
Сладость за счёт ягод, умеренная. На наш вкус. Хотя я слишком сладкое
не люблю. Но зефир это сладкий десерт. Их много не съешь, по любому.
Одну, две штучки. Мне, к несладкому чаю или кофе вполне подходит.
Да, разные кондитеры по разному делают подготовку ягодного пюре.
Я давно хочу попробовать по рецепту Инны сделать, но никак не найду
время, что-бы просмотреть её МК. Смущающаяся девочка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 14 Окт 2020 - 4:47

Света, очень рада, что вам понравился тортик ! Хлопает в ладоши
Кусочек очень аппетитный на тарелочке. Во ! 2 Хлопает в ладоши Ням !
Спасибо за отчёт и фото. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 14 Окт 2020 - 5:44

Света вот вкусный тортик, правда?
За счет халвы такой необычный вкус!


Анжелика, да зефир это сладкий десерт. Но по рецепту Инны, что я первый раз готовила, сладость в меру была.

Короче Анжелика Сердце давай свой МК делай
Наталия
Наталия

Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 14 Окт 2020 - 5:55

Наталия пишет:
Короче Анжелика Сердце  давай свой МК делай
МК по чём ? Шок
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 14 Окт 2020 - 8:10

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Короче Анжелика Сердце  давай свой МК делай
МК по чём ? Шок
По зефиру Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 14 Окт 2020 - 8:12

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Короче Анжелика Сердце  давай свой МК делай
МК по чём ? Шок
По зефиру Подмигивает
Подкалываешь ? Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 14 Окт 2020 - 8:21

Нет, серьёзная как никогда
Наталия
Наталия

Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 14 Окт 2020 - 8:26

Наталия пишет:Нет, серьёзная как никогда
Так для этого нужно самой многому научиться.
И сделать не одну тонну зефира. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 14 Окт 2020 - 9:43

Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Ср 14 Окт 2020 - 21:27

Анжелика пишет:Зефир из ежевики


Анжелика,потрясающий зефир!!!
Прочитала все внимательно. А делать-то не сложно! это почти как белко-заварной крем...Только еще и агар Одобрение
А сколько получится зефиринок с такого количества?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 15 Окт 2020 - 5:43

Спасибо, Лена. Благодарность Зефир делать не сложно. Это только кажется,
что страшно. На самом ничего страшного нет.
Количество зефиринок зависит от их размера, кто какие делает.
Из этой порции выходит примерно 400 гр. зефира.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27910
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Сб 17 Окт 2020 - 8:23

У меня агар пропадает и полно белка в заморозке.
Надо сделать!
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 27 1, 2, 3 ... 14 ... 27  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения