Приглашаю на трапезу!
Страница 7 из 17 • Поделиться
Страница 7 из 17 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Лена!
Вот рецепты печенья я не посмотрела!!!! Но эти рогалики больше на булочки похожи, хотя краешки рассыпаются как у печенья...
Вот рецепты печенья я не посмотрела!!!! Но эти рогалики больше на булочки похожи, хотя краешки рассыпаются как у печенья...
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо вам!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Сырники с изюмом
Необходимые продукты:
сухой творог 400 грамм
яйцо 1 штука
сахар 1-2 ст. ложки
мука 1-2 ст. ложки
изюм полстакана
Творог для сырников должен быть сухим и рассыпчатым. Если попался творог слишком влажный, его нужно отвесит в марлечке, чтобы стекла лишняя сыворотка.
В творог добавить яйцо ( если яйца мелкие, то можно добавить 2 яйца), перемешать
Положить сахар 1-2 ст. ложки. Сахара много добавлять не нужно, от большого количества сахара сырники растекутся при жарке.
Добавить муки столько, чтобы тесто стало крутым. От большого количества муки вкус творога будет забит, и сырники получатся грубые и невкусные.
Изюм залить кипятком на 10 минут, потом воду слить, а изюм обсушить на бумажных полотенцах. Если вы не любите сырники с изюмом, то это пункт можно пропустить.
Из готового теста я взвешиваю кусочки по 80 грамм, а из них во влажных руках скатываю шарики. Большие сырники тоже делать не стоит, маленькие будут быстрее обжариваться и опять же не будут растекаться в лепешки на сковородке.
Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем его и делаем огонь чуть ниже среднего. На тарелку насыпаем муку, затем берем творожный шарик, обваливаем его в муке, немного приплющиваем и кладем в в разогретое масло и обжариваем до подрумянивания с каждой стороны. Отходить от сковородки нельзя - сырники обжариваются очень быстро!
P.S. Можно к творогу вместо муку добавить манку в таком же количестве. После добавления манки и всех остальных ингредиентов тесто должно постоять минут 10-15, чтобы крупа разбухла.
А это добавления к рецепту от Анжелики. Почитайте внимательно и примите к сведению. Сырники у нашей Анжелики получаются идеальными!
Я делаю так-же. Яйцо на 400 грамм всегда одно кладу, даже если
небольшое. Ты правильно пишешь, что большое количество яиц
ведёт к более жидкой творожной массе, и как следствие, добавлению
муки. И в итоге мы получаем резиновость готового
сырника. Так-же и с сахаром. Его переизбыток разжижает тесто.
Плюс ко всему они подгорают, если много сахара.
Ещё хочу по творогу вставить свои 5 копеек. ) Я предпочитаю
для сырников творог не менее 9% жирности. И слишком сухим он
быть не должен. Он должен быть таким как бы пластичным. Ни в коем
случае не водянистым, не влажным. Если творог магазинный в брикете,
то смотрите на консистенцию. Он должен быть плотным и однородным.
Если творог домашний, его желательно
подготовить. Я просто хорошо разминаю его толкушкой для картофеля.
Когда творог кусочками, грудочками, это тоже влияет
на форму готового сырника. Подмечено годами. )
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика, если хочешь, то добавь свои тонкости в рецепт сырников! А если у тебя сильно отличается способ их приготовления, то, конечно, лучше напиши свой рецепт. А так-то я не против, а только ЗА твои добавления!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, отличный рецепт сырников ! Молодец, что написала.
Я делаю так-же. Яйцо на 400 грамм всегда одно кладу, даже если
небольшое. Ты правильно пишешь, что большое количество яиц
ведёт к более жидкой творожной массе, и как следствие, добавлению
муки. И в итоге мы получаем резиновость готового
сырника. Так-же и с сахаром. Его переизбыток разжижает тесто.
Плюс ко всему они подгорают, если много сахара.
Ещё хочу по творогу вставить свои 5 копеек. ) Я предпочитаю
для сырников творог не менее 9% жирности. И слишком сухим он
быть должен. Он должен быть таким как бы пластичным. Ни в коем
случае не водянистым, не влажным. Если творог магазинный в брикете,
то смотрите на консистенцию. Он должен быть плотным и однородным.
Если творог домашний, его желательно
подготовить. Я просто хорошо разминаю его толкушкой для картофеля.
Когда творог кусочками, грудочками, это тоже влияет
на форму готового сырника. Подмечено годами. )
Я делаю так-же. Яйцо на 400 грамм всегда одно кладу, даже если
небольшое. Ты правильно пишешь, что большое количество яиц
ведёт к более жидкой творожной массе, и как следствие, добавлению
муки. И в итоге мы получаем резиновость готового
сырника. Так-же и с сахаром. Его переизбыток разжижает тесто.
Плюс ко всему они подгорают, если много сахара.
Ещё хочу по творогу вставить свои 5 копеек. ) Я предпочитаю
для сырников творог не менее 9% жирности. И слишком сухим он
быть должен. Он должен быть таким как бы пластичным. Ни в коем
случае не водянистым, не влажным. Если творог магазинный в брикете,
то смотрите на консистенцию. Он должен быть плотным и однородным.
Если творог домашний, его желательно
подготовить. Я просто хорошо разминаю его толкушкой для картофеля.
Когда творог кусочками, грудочками, это тоже влияет
на форму готового сырника. Подмечено годами. )
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Тома, за рецепт, и спасибо Анжелике за комментарии.Да, рецепт классический, но вот эти тонкости и приводят к изумительному результату.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Да, Анжелика, я тоже беру творог 9%-ной жирности! И с остальными твоими добавлениями я согласна! Приму их к сведению! Может, дописать все это в рецепт?
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, конечно, добавь, если считаешь нужным.Тамара пишет:Да, Анжелика, я тоже беру творог 9%-ной жирности! И с остальными твоими добавлениями я согласна! Приму их к сведению! Может, дописать все это в рецепт?
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Тома, конечно, добавь, если считаешь нужным.Тамара пишет:Да, Анжелика, я тоже беру творог 9%-ной жирности! И с остальными твоими добавлениями я согласна! Приму их к сведению! Может, дописать все это в рецепт?
А я думала что ты добавишь.....Чтобы не потерялись нужные советы!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Салат из свеклы с фруктами
Необходимые продукты:
небольшая вареная свекла 1шт.
кисло-сладкое яблоко половина среднего
виноград без косточек горсть
небольшой кусочек репчатого лука
растительное масло, соль
Свеклу порезать мелким кубиком.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и тоже порезать мелким кубиком.
Виноград если крупный, то разрезать на две половинки. Если есть косточки, то их нужно удалить.
Кусок репчатого лука порезать мелко.
Все овощи и фрукты сложить в салатницу, немного присолить и полить растительным маслом. Перемешать и готово!
Очень вкусный салат! Такое необыкновенное сочетание разных продуктов! Мне понравился и буду делать его при наличии всех составляющих!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Нет-нет, это твоя тема. Здесь только ты хозяйка. И тебе решать,Тамара пишет:Анжелика пишет:Тома, конечно, добавь, если считаешь нужным.Тамара пишет:Да, Анжелика, я тоже беру творог 9%-ной жирности! И с остальными твоими добавлениями я согласна! Приму их к сведению! Может, дописать все это в рецепт?
А я думала что ты добавишь.....Чтобы не потерялись нужные советы!
что добавлять в твой рецепт, а что нет.
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличный рецепт ! Мой, однозначно. У меня есть со свеклой и апельсином.Тамара пишет:Салат из свеклы с фруктами
Попробую и с виноградом. Спасибо, Тома.
Re: Приглашаю на трапезу!
Щи суточные
Необходимые продукты:
400 грамм свиных косточек с мясом
500 грамм квашеной капусты
1 средняя морковка
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки пшеничной муки
60 грамм сливочного или топленого масла
2 литра воды
соль, перец, зелень укропа и петрушки
Квашеную капусту промыть, если она слишком кислая, отжать, положить в металлическую кастрюльку, добавить немного воды и тушить на маленьком огне около часа, пока капуста не станет мягкой.
Свиные косточки положить в кастрюлю, в которой будут вариться щи, добавить воду в количестве 2 литров, довести до кипения, снять пен и добавить тушеную капусту. Все вместе варить еще 1 час.
Лук и морковь очистить, лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном или топленом масле. За полчаса до готовности щей добавить лук с морковкой в кастрюлю.
За 10-15 минут до готовности положить в суп муку, обжаренную в разогретом масле, соль и перец.
В готовые щи добавить чеснок, растертый с солью, и зелень укропа и петрушки.
Чем дольше эти щи будут вариться, тем будут вкуснее. Раньше в русских избах их в глиняном горшке ставили в теплую печку на ночь, и щи там томились до утра. Т.е. ели их только на следующий день, поэтому они и назывались суточными.
Нам очень понравились эти щи! Пусть они и не готовились так долго, но все равно получились очень насыщенными по вкусу, ароматными и сытными благодарю мучной заправке.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Отличный рецепт ! Мой, однозначно. У меня есть со свеклой и апельсином.Тамара пишет:Салат из свеклы с фруктами
Попробую и с виноградом. Спасибо, Тома.
На здоровье, Анжелика! Я даже не ожидала, что мне так понравится этот салатик!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Нет-нет, это твоя тема. Здесь только ты хозяйка. И тебе решать,Тамара пишет:Анжелика пишет:Тома, конечно, добавь, если считаешь нужным.Тамара пишет:Да, Анжелика, я тоже беру творог 9%-ной жирности! И с остальными твоими добавлениями я согласна! Приму их к сведению! Может, дописать все это в рецепт?
А я думала что ты добавишь.....Чтобы не потерялись нужные советы!
что добавлять в твой рецепт, а что нет.
Спасибо, Анжелика, я добавила!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Хороший рецепт. Теперь знаю, почему щи называются суточные.Тамара пишет:Щи суточные
Re: Приглашаю на трапезу!
И я тожеАнжелика пишет:Хороший рецепт. Теперь знаю, почему щи называются суточные.Тамара пишет:Щи суточные
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо Тома за рецепты.
Спасибо Анжелика за дополнение
Спасибо Анжелика за дополнение
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Блинчики
Решила поставить этот рецепт приготовления блинчиков, которым пользуюсь последнее время. В нем идеальное соотношение жидкости и муки. Тесто получается текучее, блинчики выпекаются тоненькие. А я раньше делала все на глазок!
Кстати, по поводу названия. Блинами я называю те, которые с дрожжами, а если без дрожжей, то блинчики.
Необходимые продукты:
стакан 250 мл
молоко 2 стакана
яйца 3 штуки
соль 1/3 чайной ложки
сахар 2 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
мука 200 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
кипяток 100 мл
В миску разбить яйца и слегка перемешать их миксером.
Добавить соль, сахар, молоко и снова размешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, как следует перемешать миксером, чтобы не было комочков. Затем влить растительное масло и кипяток. Последний раз перемешать и оставить тесто на 20 минут.
Затем жарить блинчики как обычно - смазать сковородку растительным маслом, налить немного теста и распределить его по всей поверхности сковородки.
Готовые блинчики смазываю сливочным маслом.
Вот такие получаются блинчики.
Они ОЧЕНЬ вкусные! Их можно сразу есть со сметаной или джемом, а можно нафаршировать любой любимой начинкой.
Я приготовила фарш из говядины с индейкой и обжаренным луком.
А потом еще слегка обжарила все блинчики с начинкой.
Получились очень вкусные блинчики! Они вкусны даже в холодном виде и съедаются как семечки!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, очень вкусные блинчики ! Конечно, это удобно, когда всё
отмерять и взвешивать. Тогда всегда будет точный и стабильный
результат.
И я называю блинчиками именно тонкие пресные блинчики.
А блины, это блины. Они другие. Толстенькие. Чаще на дрожжах.
отмерять и взвешивать. Тогда всегда будет точный и стабильный
результат.
И я называю блинчиками именно тонкие пресные блинчики.
А блины, это блины. Они другие. Толстенькие. Чаще на дрожжах.
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Анжелика!
Я дрожжевые блины тоже делаю тоненьким - любят мои именно такие! Развожу тесто пожиже - и вперед! У дрожжевых блинов совсем другой вкус, немного с кислинкой....
Я дрожжевые блины тоже делаю тоненьким - любят мои именно такие! Развожу тесто пожиже - и вперед! У дрожжевых блинов совсем другой вкус, немного с кислинкой....
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличные рецепты!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 7 из 17 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17
Страница 7 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|