Приглашаю на трапезу!
Страница 17 из 17 • Поделиться
Страница 17 из 17 • 1 ... 10 ... 15, 16, 17
Re: Приглашаю на трапезу!
Красивые шашлыки!
Я всегда делаю из грудки. Добавляю горчицу
и шашлык сочный.
Я всегда делаю из грудки. Добавляю горчицу
и шашлык сочный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня, готовить из куриных бедрышек это совет профессионального повара! А горчицу я не ем, так что мне этот рецепт не подходит.
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня зная структуру мясных волокон бедрышек и грудки я уверена, что это не так. Возможно и сочнее чем обычная жареная/тушеная грудка, но мясо бедрышек сочнее будет на 100 %.Antik пишет:Красивые шашлыки!
Я всегда делаю из грудки. Добавляю горчицу
и шашлык сочный.
Для сравнения, возьми сделай одновременно и грудку и бедрышко, и попробовав, сравнив, ты поймешь, что все таки бедрышки сочнее от грудки.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Легкий цитрусовый торт с мандариновым муссом
Необходимые продукты:
для теста
3 яйца
220 грамм сахара
160 грамм муки
1 средний апельсин
для мусса
350 грамм очищенных мандаринов
3 желтка
50 грамм сахара
30 грамм кукурузного крахмала
для украшения
150 мл сливок для взбивания 33%-ных
50 грамм сахарной пудры
Приготовление бисквита.
Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру. Затем острым ножом очистить апельсин со всех сторон вместе с белым слоем. Разделить апельсин на дольки и каждую долькв порезать на небольшие кусочки, примерно на 3 части.
Яйца разделить на белки и желтки. Сахар тоже разделить пополам, половину всыпать в белки, а другую половину в желтки.
Сначала взбить миксером белки до мягких пиков.Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать. Затем взбить желтки до побеления и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить во взбитые белки и слегка перемешать. Кусочки апельсина можно присыпать 1 ст.ложкой крахмала и добавить к взбитым яйцам. Затем туда же добавить просеянную муку и осторлжно перемешать.
Форма диаметром 20-22 см. Дно застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить подготовленное тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовый корж остудить.
Приготовление мандаринового мусса.
С 1 или с 2 мандаринов снять цедру. Затем мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить блердером. Полученную массу протереть через сито. Из получившегося сока отмерить 120 мл. Половину этого сока соединить с крахмалом и размешать. В кастрюлю влить оставшийся сок, добавить мандариновую цедру, премешанные яичные желтки, сок с крахмалом, сахар, как следует всё размешать и поставить прогреваться на небольшой огонь. Погревать до начала загустения при интенсивном помешивании. Снять с огня и продолжать перемешивпть еще некоторое время, чтобы не сварились желтки. Затем перелить мусс в другую ёмкость и прикрыть пленкой в контакт.
Сборка торта.
Сливки взбить с сахарной пудрой до крепкого состояния. Переложить в кондитерский мешок и с помощью любой насадки сделать бортик по краю коржа. В середину выложить мандариновый мусс.
Тортик готов!
Отрежем кусочек и наслаждаемся с чаем получившейся ароматной выпечкой!
Мои дополнения.
1. Приготовить бисквит можно не разделяя яйца на белки и желтки. Взбить всё вместе с сахаром, а затем добавить цедру, муку и кусочки апельсина.
2. Для выпечки бисквита я использовала форму, в дне которой есть выемка, таким образом верх готового бисквита стал дном, а дно верхом с углублением. В это углубление выложила мандариновый мусс, а потом уже выложила бортик из взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Цитрусово вкусно!
Помню твою форму, как раз для муса подходит.
Помню твою форму, как раз для муса подходит.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,тортик шикарный!!!
Все просто и быстро!!!
Супер - рецепт)))
Все просто и быстро!!!
Супер - рецепт)))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Паприкаш из индейки
Необходимые продукты:
700-800 грамм филе бедра индейки
2 шт репчатого лука
1 крупный сладкий красный перец
1 помидор
0,5 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки паприки
соль, черный молотый перец, острый молотый чили по вкусу
Для этого блюда лучше брать бедро индейки, так получается сочнее, но можно приготовить и из грудки.
Филе индейки порезать на средние кусочки, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем немного посолить и добавить паприку, хорошо перемешать. На разогретую с растительным маслом сковородку порциями выкладывать филе индейки и обжаривать быстро на большом огне. Обжаренное филе складывать на отдельную тарелку.
На эту же сковородку выложить порезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарить его 5 минут, затем добавить к нему сладкий перец, порезанный соломкой. Все вместе обжаривать 2-3 минуты. Помидор разрезать пополам и натереть каждую половинку на крупной терке, чтобы кожица осталась в руке. Полученную мякоть добавить в сковородку, туда же положить томатную пасту, все перемешать и еще протушить 2 минуты.
К овощам выложить подготовленное филе индейки, добавить воды или куринного бульона, чтобы слегка прикрыть мясо, по вкусу посолить, добавить черный молотый и острый перец и на маленьком огне под крышкой потушить 15-20 минут.
Паприкаш готов! Подходящим гарниром для него будет отварной рис. Но подойдет и любой другой, любимый вами гарнир.
А теперь мои добавления. Когда я стала перекладывать паприкаш в контейнер, мне показалось, что соус получился слишком жидкий, как вода. Я решила его загустить. Для этого взяла 100 грамм сметаны, добавила в нее 1 ст. ложку муки, как следует размешала и влила эту смесь в кипящий паприкаш, перемешала и прогрела 2-3 минуты. Соус получился очень вкусный, бархатистый.
Мне понравилось, но этого можно не делать.
Внешний вид паприкаша немного изменился, вот таким стал.
Этот рецепт с моих кулинарных курсов, только добавление сметаны моя отсебятина!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Соус стал однородным и точно вкуснее, от добавления сметаны.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Лепешки с капустой и сыром
Необходимые продукты:
250 грамм свежей капусты
1/2 луковицы
1/2 морковки
1 стакан кефира
1 яйцо
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки соли
150 грамм муки
100 грамм п/т сыра
немного укропа
растительное масло для жарки
Капусту порезать довольно мелко, лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности. Если капуста твердая, то после легкой обжарки влить в сковородку чуть-чуть воды и под крышкой протушить до состояния al dente. У меня капуста была молодая, хватило легкой обжарки. Готовые овощи снять с огня и охладить.
Для теста влить с миску кефир, добавить яйцо, соль, соду, все размешать. Затем натереть на крупной терке любой полутвердый сыр и добавить в миску. Мелко порезать зелень упропа и тоже добавить в миску. Всыпать муку и ложкой замесить тесто. В последнюю очередь добавить протушенные овощи, хорошо размешать и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут. Если нужно, то немного подсолить тесто, можно добавить свои любимые пряности.
Сковородку диаметром 18 см разогреть с растительным маслом. Выложить 2 ст.ложки теста, размазать его по сковородке в виде блина и под крышкой на небольшом огне обжарить до румяности сначала с одной стороны, а потом с другой. Получится 4 лепешки.
Можно пожарить эти лепешки в виде оладьев, тогда выкладывать на сковородку поменьше теста.
Получились очень вкусные лепешки, в которых тонюсенькая хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.
Лепешка со сметаной, вкусно!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, два отличных рецепта!!!
В общем то Паприкаш это обычный гуляш, но с перцем и томатами.
Ничего нового.
А сметана всегда будет кстати,и мука!!!
Я такое очень люблю!
Лепешки вообще зачётные!
Надо приготовить,это должно быть очень вкусно)))
В общем то Паприкаш это обычный гуляш, но с перцем и томатами.
Ничего нового.
А сметана всегда будет кстати,и мука!!!
Я такое очень люблю!
Лепешки вообще зачётные!
Надо приготовить,это должно быть очень вкусно)))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Забыла, капусту я порезала мелко и залила кипятком, затем добавила в сковородку к луку и морковки.
Кстати, муж попросил еще приготовить.
Тома сделай плиз, расчёт ккал.
Кстати, муж попросил еще приготовить.
Тома сделай плиз, расчёт ккал.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Фото снимать не могла, много работы было.
Большое спасибо за рецепт блинчиков.
Сразу делала 2-ную порцию.
Большое спасибо за рецепт блинчиков.
Сразу делала 2-ную порцию.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
На доброе здоровье, Наташа!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома спасибо за рецепт мандариновых кексиков.
Для детей на художественную гимнастику, вчера испекла больше 70 штук. Красивых выбрала 65.
Для этих кексиков делала 4 двойных закладки в миксер.
Сейчас пеку для тренеров, 3 больших формы. Здесь было 2 двойных нормы теста.
Действительно в квартире аромат чудесный стоит
Сегодня нехватило мандарин, так я и один апельсин добавила и цедру с него.
Все взвешивала и яйца тоже.
Для детей на художественную гимнастику, вчера испекла больше 70 штук. Красивых выбрала 65.
Для этих кексиков делала 4 двойных закладки в миксер.
Сейчас пеку для тренеров, 3 больших формы. Здесь было 2 двойных нормы теста.
Действительно в квартире аромат чудесный стоит
Сегодня нехватило мандарин, так я и один апельсин добавила и цедру с него.
Все взвешивала и яйца тоже.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 17 из 17 • 1 ... 10 ... 15, 16, 17
Страница 17 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|