Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 10 из 17 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия 2022-05-13, 07:36

Спасибо.
Дегустация вечером и соседи будут.
Так, что впечатление и тх напишу, но уверена, что всем понравится.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия 2022-05-17, 03:50

Канапе со свёклой и селедкой
Укропа не было.
Хлеб сначала в тостер запустила, затем разрезала пополам.
Вместо сельди _ Скумбрия.
Гости оценили Одобрение
Приглашаю на трапезу! - Страница 10 20220518
Наталия
Наталия

Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия 2022-05-17, 03:53

Наталия пишет:Спасибо.
Дегустация вечером и соседи будут.
Так, что впечатление и тх напишу, но уверена, что всем понравится.
Фото так и не сделала, прости.
Впечатление, восторге, кроме сына Печальный , ему нр понравилось, что в блюде ещё и огурцы.
Ну ничего, гости и муж ели с большим удовольствием.
И доедал на второй день, муж.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка 2022-05-17, 09:41

Наташа, солянка шикарная вышла!!!
Очень люблю рыбную солянку.
И конечно она готовится с солёными огурцами))))

Закуска тоже очень вкусная!! Свекла+рыбка это то что надо!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара 2022-05-17, 13:20

Наташа, жалко, конечно, что Юре не понравилось, но ничего, у каждого свой вкус, ему, наверное, не привычно такое блюдо.... Зато мужу угодила, а это ведь был его праздник!!!
Закуска выглядит прекрасно!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10941
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара 2022-06-17, 19:10

Куриные нагетсы

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 20220645



Решила поставить этот рецепт, хотя он очень простой. Нужно куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, немного посолить, поперчить, окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в большом объеме разогретого растительного масла до зарумянивания сначала с одной стороны, затем с другой. Готовые нагетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Это самый распространенный рецепт приготовления нагетсов.  Но есть и другие рецепты...
Так как мы легких путей не ищем, то в огромном количестве рецептов я увидела и сильно отличающиеся от самого распространенного как по подготовке, так и по приготовлению. Так что напишу, как в итоге я приготовила нагетсы для своей внучки Катюши, и они ей понравились! Мне тоже....

Необходимые продукты:

куриная грудка (филе) 700 грамм
сметана 2 ст. ложки
панировочные сухари 160 грамм
сыр натертый на мелкой терке 100 грамм
паприка 1 ч. ложка
растительное масло 7 ст. ложек
яйцо 3 штуки

Куриную грудку порезать н небольшие кусочки, желательно поперек волокон, но не обязательно, как получится. Немного посолить и положить к нарезанной курице 2 ст. ложки сметаны любой жирности, перемешать и оставить на пару часов. У меня замаринованная курица провела в сметане часов 12....
Приготовить панировку. Для этого в панировочные сухари добавить натертый на мелкой терке сыр, паприку, чуть-чуть посолить ( не забываем, что в сыре есть соль!), добавить растительное масло и все как следует перемешать, чтобы панировочная смесь стала рассыпчатой.
В отдельную мисочку разбить 2-3 яйца и как следует их размешать.
Берем кусочек замаринованной курицы, окунаем его в яичную болтушку, затем обсыпаем панировкой со всех сторон и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Так поступаем со всеми кусочками курицы.
Противень с заготовками ставим в духовку, разогретую до 200*С   и запекаем нагетсы 15 минут.
У меня осталось 5 кусочков, которые не поместились на противень. Их я пожарила на сковородке. Могу сказать, что это было ОЧЕНЬ вкусно! Хрустящая корочка, а внутри куриное мясо сочное и тающее во рту! А ведь это была куриная грудка, довольно суховатая.... Но и запеченные в духовке нагетсы получаются очень вкусными и, конечно, не такие вредные, как жареные.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10941
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия 2022-06-18, 13:27

Спасибо!
Очень интересный твой способ приготовления!
И здорово, что Катюша ела!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik 2022-06-18, 18:08

Тома спасибо! Мне подойдёт второй способ,
но без сметаны.
В былые времена я так и жарила куриную грудку.
Очень вкусно!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара 2022-06-19, 08:54

Жалко, что сметана не подходит....Именно долгое маринование в сметане дает этот волшебный вкус- курочка начинает таять во рту! Обычно приготовленные нагетсы я пробовала, от этих здорово отличаются.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10941
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка 2022-06-19, 19:57

Тамара, спасибо большое! Обязательно приготовлю для детей.Это должно быть очень вкусно!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия 2022-06-19, 22:31

Antik пишет:Тома спасибо! Мне подойдёт второй способ,
но без сметаны.
В былые времена я так и жарила куриную грудку.
Очень вкусно!
Растительные сливки используй
Наталия
Наталия

Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik 2022-06-19, 22:37

Они пропали. Но нагетсы я делала на чугунной
сковороде. Теперь не жарю. В яйце мясо постоит и тоже очень мягкое.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика 2022-06-20, 11:10

Тома, отличный рецепт! Понравится и детям и взрослым. Одобрение Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара 2022-06-24, 16:15

Фасоль с помидорами и чесноком

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 20220656

Этот рецепт попался мне на глаза очень давно, смотрела ленту и увидела. Сразу понравился и поняла, что это точно мое блюдо. Купила пакетик замороженной фасоли, но.....Время шло, а готовка не складывалась....И вот наконец решила, что пора!

Необходимые продукты:

фасоль стручковая 500 грамм
помидор 200 грамм
чеснок 3-4 зубчика
лук репчатый 1 головка
соль, перец, оливковое масло

Стручковую фасоль порезать на кусочки длинной примерно 4 см. У меня была замороженная фасоль, она уже порезана. Вскипятить подсоленную воду, положить в нее фасоль и поварить 1-1,5 мин. Затем фасоль откинуть на сито и облить холодной водой для сохранения цвета.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить порезанный кубиками помидор и потушить все 5-6 минут.
К овощам положить фасоль, посолить, поперчить по вкусу и под крышкой потомить 5 минут.
В готовую фасоль можно добавить любую зелень. Я посыпала кинзой. Аромат!!!

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 20220657

Приятного аппетита!



Тамара
Тамара

Сообщения : 10941
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара 2022-06-24, 16:38

Кус-кус со свежими овощами и зеленью

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 20220658

Рецепт из ленты Дзена.
В пост кус-кус очень выручает, когда надо быстро перекусить. но хочется, чтобы еда было полезная и сытная. Кус-кус, например, богат витамином В5, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с депрессией. У этой крупы средний гликемический индекс и она подходит худеющим.

Необходимы продукты на 2 порции:

кус-кус 100 грамм
вода 125 грамм
помидоры 100 грамм
огурцы 50 грамм
свежая зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) 30 грамм
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. ложка
соль 1/4 чайной ложки
специи (хмели-сунели, перец, базилик, паприка, мускатный орех, карри - любые по вкусу) 1,2 чайной ложки

Помыть овощи и зелень, почистить чеснок. Вскипятить воду в чайнике. В маленькую кастрюльку налить оливковое масло и насыпать кус-кус. Добавит соль и по желанию какие-то специи, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Пусть постоит 5 минут.
Пока кус-кус настаивается, огурец и помидор нарезать кубиком и отправить в салатник. Чеснок и зелень мелко порубить и тоже положить в салатник.
Через 5 минут размешать кус-кус ложкой, он получается рассыпчатый и ароматный. Готовую крупу переложить в салатник и перемешать с овощами и зеленью. По желанию можно добавить немного соевого соуса или лимонного сока.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10941
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия 2022-06-24, 18:55

Фасоль рецепт интересный тем, что много помидор.
Салат с кус кус, готовила так давно, что уже и не помню.
Надо повторять.
Спасибо за рецепты!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия 2022-06-27, 12:00

А где рецепт форшмака?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика 2022-06-27, 12:02

Тома, очень хорошие рецепты !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара 2022-06-27, 16:02

Наталия пишет:А где рецепт форшмака?

Не знаю, нужно ставить или нет. Он в итоге по составу как у Лены селедочное масло, только очень измельчен, фактически до состояния фарша.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10941
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия 2022-06-27, 16:05

Надо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара 2022-06-27, 16:08

Наталия пишет:Надо

Ну раз надо, значит поставлю! Надеюсь, что Лена не будет против....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10941
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка 2022-06-30, 08:12

Тамара, очень интересные два блюда.
Фасоль я когда то такую готовила.Очень вкусно, и для разнообразия вполне подходит!

Салат с крупой не готовлю никогда.Даже представить не могу что за вкус.
А,кстати, Высоцкая всегда готовит салат с крупой.Разной!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка 2022-06-30, 08:12

Тамара пишет:
Наталия пишет:Надо

Ну раз надо, значит поставлю! Надеюсь, что Лена не будет против....
Да нет конечно))))) обязательно нужно поставить))))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия 2022-06-30, 12:13

Еленка пишет:Тамара, очень интересные два блюда.
Фасоль я когда то такую готовила.Очень вкусно, и для разнообразия вполне подходит!

Салат с крупой не готовлю никогда.Даже представить не могу что за вкус.
А,кстати, Высоцкая всегда готовит салат с крупой.Разной!

Да, ЮВ часто готовила салаты с крупой, и очень часто с кус кусом.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара 2022-07-18, 20:33

Пирог с вишней

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 20220744



Очень вкусный пирог и легко готовить! Сейчас у нас сезон вишни, так что этот рецепт будет очень кстати. Впрочем, его можно приготовить и в другой период с замороженной вишней.

Необходимые продукты:

Для теста
300 грамм просеянной муки
200 грамм замороженного сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
100 грамм сахара
1 яйцо

Для заливки
300 грамм сметаны
120 грамм сахара
2 ст. ложки муки
пакетик ванильного сахара
1 яйцо

300-400 грамм вишни без косточки

В просеяннуюе муку добавить 0,5 ч. ложки  соды, щепотку соли и все перемешать.
В эту смесь на крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Добавить сахар, яйцо и затем все как следует перемешать, сначала ложкой, а потом перетереть руками. В процессе перетирания сформировать тесто в шар. Если не получится, то добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды. У меня все слепилось в шар без добавления воды. Положить тесто в п/э пакет и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовим заливку.
Для этого в сметане добавить сахар, 2 ст. ложки муки, пакетик ванильного  сахара и все перемешать. Затем добавить яйцо и опять все хорошо перемешать.

Остывшее тесто разложить в форму диаметром 26см, руками распределить по форме и сформировать небольшие бортики (высотой примерно 2-3 см). Дно наколоть вилкой, чтобы не поднималось при выпечке.  Разложить вишню по дну, желательно поплотнее, чтобы ягод было побольше. Затем ягоды залить приготовленной сметанной заливкой, распределив ее по всей поверхности, чтобы укрыть ягоды.
Выпекать 40-45 минут при 180*С.
Полностью остудить пирог, и только после этого вынуть из формы.

А вот кусочек этого очень вкусного пирога.

Приглашаю на трапезу! - Страница 10 20220745


Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10941
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 17 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения