Приглашаю на трапезу!
Страница 11 из 17 • Поделиться
Страница 11 из 17 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17
Re: Приглашаю на трапезу!
Борщ Московский
Решила написать рецепт этого очень вкусного борща. От традиционного борща этот отличается тем, что он готовится без картофеля и в него добавляются порезанные сосиски, в/к окорок и вареное мясо. Готовила все точно по приведенному рецепту, получился очень вкусный борщ с идеальными сочетаниями.
Бульон сварила из говяжьей грудинки, хотя можно использовать любое мясо.
На 2 литра бульона
сосиски 2 шт.
окорок в/к 100 грамм
мясо вареное 120 грамм
свекла 2 шт
капуста белокочанная 250 грамм
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
зелень в тарелку - петрушка и укроп
сметана по вкусу
Сначала подготовим овощи. Свеклу, морковь и лук необходимо нарезать тонкой соломкой. Не натирайте на терке!!!
Также тонко порезать капусту.
На растительном масле спассеровать лук, затем к нему добавить морковь. Через пару минут положить свеклу, туда же добавить томатную пасту, сахар и уксус и под крышкой на небольшом огне потушить все до мягкости овощей.
Капусту засыпать в кипящий бульон. Если капуста зимняя, то поварить ее 10-15 минут. Молодую капусту довести до кипения и затем добавить в бульон тушеные овощи: свеклу, морковь, лук. Все вместе поварить 5-10 минут.
Добавить в кастрюлю мясной набор: отварную говядину, порезанные кружочками сосиски м порезанный соломкой окорок. Все вместе проварить 3-5 минут. Положить 3-4 зубчика чеснока растертого или выдавленного через чеснокодавку. и убрать кастрюлю с огня.
В результате получится вкусный и ароматный борщик!
При подаче в тарелку положить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, борщ отличный!
Нужно как нибудь приготовить.Уверена что это вкусно!
Нужно как нибудь приготовить.Уверена что это вкусно!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
А рецепт пирога с вишней видели? Он перед рецептом борща....
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, замечательный пирог ! Я люблю такие.
И очень интересный вариант борща !
И очень интересный вариант борща !
Re: Приглашаю на трапезу!
Видела, прости, что не написала.Тамара пишет:А рецепт пирога с вишней видели? Он перед рецептом борща....
Прекрасный рецепт пирога.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо за рецепт сырников, они вышли идеальными!
Без фото.
Взвешивала по 50 грамм и 2 последних по 60.
Без изюма.
Маруся с большим удовольствием вечером, после тренировки, съела 4 сырников
Спасибо за рецепт!
Без фото.
Взвешивала по 50 грамм и 2 последних по 60.
Без изюма.
Маруся с большим удовольствием вечером, после тренировки, съела 4 сырников
Спасибо за рецепт!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, если Маруся с удовольствием съела, значит сырники удались!!! Спасибо, что воспользовалась моим рецептом!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, я чуть не пропустила такой отличный пирог!
Обязательно надо приготовить, очень просто и вкусно!!!!
Обязательно надо приготовить, очень просто и вкусно!!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Да-да, Лена, приготовь обязательно, пока есть вишня! Наверное, можно и с другими ягодами, но с вишней он бесподобен!!! И готовить его очень просто!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, я с отчетом по Пирогу с вишней.
Делала половину нормы,так как вишни немного было, и оказалось что масла только 100гр.( А потом вспомнила что в морозилке есть ещё пачка масла,но уже было поздно))))))
Очень вкусный пирог!!! спасибо за рецепт.
Понравилось и мне, и мужу.Буду ещё готовить обязательно.Все просто и доступно!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, спасибо что приготовила этот вкуснейший пирог, и не разочаровалась!!!! Пирог получился очень красивый!!! А кусочек так и утащила бы!!!!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Запеканка из кабачков с рисом -2
Вкусная запеканка с необычными сочетаниями продуктов.
Рецепт увидела в рассылке, и сразу решила приготовить. Количество продуктов приблизительное, не нужно ничего точно вымерять.
Необходимые продукты:
рисовая крупа 170 грамм (можно взять оставшийся отваренный рис)
горсть грецких орехов
приправа хмели-мунели неполная чайная ложка
небольшой кабачок 1 шт.
небольшой помидор 1 шт.
копченая паприка 1 чайная ложка
растительное масло
Рис отварить до готовности или использовать уже отвареный рис. Грецкие орехи измельчить любым способом, я это сделала с помощью ступки. Смешать рис с орехами, добавить хмели-сунели, столовую ложку растительного масла и все перемешать.
В форму для запекания выложить рис ровным слоем.
Кабачок порезать не толстыми кружочками, также порезать помидор. Кружочки кабачка слегка посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Через это время посыпать кабачки копченой паприкой и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по поверхности кабачковых кружочков.
Уложить кружочки кабачков и помидоров поверх рисового слоя. Сверху слегка сбрызнуть растительным маслом . Форму с запеканкой поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 15-20 минут.
Готовую запеканку сверху можно смазать растопленным сливочным маслом, но я этого не делала.
Вот так выглядит кусочек запеканки.
Мне очень понравилась эта запеканка! Рис с ореховым вкусом и приправой хмели-сунели прекрасно сочетается с овощами, а копченая паприка придает всему блюду аромат дымка от костра...
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень красиво, уверена, что вкусно!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Сегодня планы на запеканку.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Прости, вышло по мотивам.
Риса в доме нет, мужу нельзя, я его тоже ем редко, наверное доела и забыла купить.
Кабачки и есть, но сам муж попросил баклажан.
Итак вышло
Ячневая каша с орехами, а сверху баклажан и помидор.
Ну и вместо хмели сунели - уцхо сунели.
В хмели - кориандр, не моё.
Кушать будем завтра.
Я на работу возьму себе.
Фото поставлю в другой теме.
Риса в доме нет, мужу нельзя, я его тоже ем редко, наверное доела и забыла купить.
Кабачки и есть, но сам муж попросил баклажан.
Итак вышло
Ячневая каша с орехами, а сверху баклажан и помидор.
Ну и вместо хмели сунели - уцхо сунели.
В хмели - кориандр, не моё.
Кушать будем завтра.
Я на работу возьму себе.
Фото поставлю в другой теме.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Рекомендую приготовить запеканку.
Орехи дополнили вкус. Да и паприка сыграла свою роль.
Орехи дополнили вкус. Да и паприка сыграла свою роль.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень хороший вариант эапенанки! Когда я ее готлвила с рисом, то подумала, что с гречкой тоже будет неплохо.... И баклажаны можно вместо кабачков, почему нет?
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличная запеканка!
И вариантов много можно опробовать, и вкусно конечно!!!!
И вариантов много можно опробовать, и вкусно конечно!!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Пирог со сливами на песочном тесте
Очень легкий в приготовление пирог и очень вкусный! Советую приготовить его, пока есть сливы, чтобы порадовать себя и своих близких с этим замечательным пирогом.
Необходимые продукты:
яйцо 1 штука
сахар 80 грамм
ванильный сахар 8 грамм (пакетик)
соль щепотка
мука 280 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
холодное сливочное масло 100 грамм
слива 450 грамм
сахар 1,5-2 столовых ложки
крахмал 2 столовых ложки
Яйцо смешать с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли и все как следует размешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и растереть с мукой до крошки. Затем добавить яичную смесь и с помощью ложки все перемешать до получения более крупной крошки.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки и высыпать получившуюся крошку, оставив 2 столовой ложки крошки. Руками распределить крошку по дну формы, уплотняя ее. Затем сформировать бортики из этой же крошки, прижимая ее пальцами к стенкам формы. Поставить форму в холодильник.
Из сливы удалить косточку и нарезать каждую сливу на 4 части. Достать из холодильника форму с тестом и уложить кусочки сливы по дну заготовки из теста. Присыпать сливу сахаром, затем крахмалом и сверху посыпать оставшейся маслянно-яичной крошкой.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-35 минут
Вот такой пирог получился.
Угощаю кусочком вкусного осеннего пирога.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Красивый пирог!
И быстрый в приготовлении!
Есть ли у нас сливы? Не знаю, возможно где то ещё и продают.
И быстрый в приготовлении!
Есть ли у нас сливы? Не знаю, возможно где то ещё и продают.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
У нас продают сливу Венгерка, нааерное, во всех магазинах.... Продают дешево....
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Был муж на рынке и небольшом супере, сказал на вид уже не очень.
У нас закончился сезон.
Хотя возможно где то и есть.
У нас закончился сезон.
Хотя возможно где то и есть.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 11 из 17 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17
Страница 11 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|