Приглашаю на трапезу!
Страница 12 из 17 • Поделиться
Страница 12 из 17 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, отличный пирог!
Очень люблю с песочным тестом и сливой! И сверху крошка вкусная.
Надо приготовить!!!
Очень люблю с песочным тестом и сливой! И сверху крошка вкусная.
Надо приготовить!!!
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, пирог вкусный и не сложный в приготовлении. И слива еще есть в продаже, вчера купила в ДА!, сегодня опять испеку этот пирог....Самое сложное - достать этот пирог из формы, чтобы не сломался! Ну с этим я тоже справилась, правда, пришлось повозиться....
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, пирог отличный! У нас ещё есть слива, нужно заказать мужу.
И рецепты пирога с вишней и борща тоже очень понравились. Фото замечательные!
И рецепты пирога с вишней и борща тоже очень понравились. Фото замечательные!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика, Светочка, спасибо!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка,я с отчетом по Шоколадным кексикам с черникой.
У меня они с вишней.
В каждый кексик я положила одну вишенку.Надо было конечно побольше,но боялась что Андрей будет капризничить.
Всем очень понравились эти кексики.
Муж сказал что очень шоколадные!
Спасибо за рецепт, обязательно буду ещё готовить.Быстро,просто,вкусно!
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, спасибо за чудесный отчет! Кексики получились очень красивые!!! Вишня прекрасно сочетается с шоколадом, можно сказать - классическое сочетание. Я тлже люблю, когда ягод побольше...НО! Наши детки такие привереды, что иногда лучше не рисковать!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Сырно - сливочный суп с брокколи
Чтобы не забыть и не потерять рецепт этого вкусного супчика, ставлю его в свою тетрадь.
Необходимые продукты:
Брокколи 200 г.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Морковь 1 шт.
Бульон 400 мл.
Сливки 300 мл.
Сыр твердый 100 г.
Сливочное масло 20 г.
Мука 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый
Приготовление.
На разогретую сковороду выложите измельченные лук и чеснок. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, минуту.
Добавьте примерно 100 мл бульона, перемешайте и введите оставшийся бульон. Перемешайте, чтобы не было комков.
Добавьте в бульон натертую морковку и мелко порезанную брокколи. Варите 10 минут.
Добавьте в суп сливки, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и доведите до кипения.
Готовый сырный суп с брокколи разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Мои дополнения к рецепту.
1. Морковку нужно взять небольшую, или даже половинку. Натереть ее нужно на мелкой терке.
2.Я вместо бульона использовала воду.
3.Сливки брала 10%.
4.Муки 2 ст. ложки - это ОЧЕНЬ много! Я брала 1 ст. ложку с небольшим верхом и то суп получился довольно густой. Так что вполне хватит 1 ст. ложки без верха!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
И вкусный! Мне кажется, что тебе бы понравился этот супчик....Наталия пишет:Интересный рецепт.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Мне тоже кажется что это Наташин вариант))))Тамара пишет:И вкусный! Мне кажется, что тебе бы понравился этот супчик....Наталия пишет:Интересный рецепт.
Она любит сырные супы с неожиданными добавками)))
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Баклажанная икра на сковородке
Решила поставить этот рецепт, хотя это больше способ приготовления.
Купила недавно баклажаны, этот сорт называется Граффити (Анжелика просветила!). Баклажаны очень вкусные, сами по себе они небольшие, примерно 10-12 см в длину.
Решила приготовить из них икру, так как все подходящие продукты были в наличии. Но не хотелось сильно заморачиваться - прокручивать все через мясорубку или пробивать блендером. Решила все порезать помельче и спассеровать на сковородке.
Состав продуктов:
2 баклажанчика
1 сладкий красный перец
1 средняя луковица
3 ст. ложки томатного соуса
растительное масло
Баклажаны, сладкий перец и лук нужно порезать очень мелким кубиком. Это, пожалуй, самая сложная работа в процессе приготовления этой икры.
Разогреть в сковородке растительное масло и первым делом положить туда лук. На небольшом огне пассеровать лке до прозрачного состояния. Затем к луку добавить баклажаны и продолжать пассеровать, постоянно перемешивая. Когда баклажаны потеряют свой объем, добавить сладкий перец и готовить его до мягкости. В конце положить 2-3 столовых ложки томатного соуса или томатной пасты. Я обнаружила в своих запасах банку домашнего кетчупа, открыла ее и попробовала - кетчуп оказался вкусный. Вот его я добавила в эту икру. Несколько минут все овощи протушить вместе, по вкусу посолить, поперчить. Можно добавить мелко порезанный чеснок, но я забыла.
Получилась очень вкусная икра, вкусная даже в горячем виде!
Так что кому не слишком лениво измельчать овощи, можете смело готовить! Уверена, что не пожалеете!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Красиво и уверена, что вкусно!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Пирог на песочном тесте с заварным кремом и персиками
Пирог очень легкий в приготовлении и очень вкусный.
Необходимые продукты:
Для теста
яйцо 1 шт.
сахар 80 грамм
растительное масло 100 мл
мука 250 грамм
разрыхлитель 10 грамм
консервированный персик 120-150 грамм
Для крема
желток от 1 яйца
молоко 300 мл
сахар 2 ст. ложки
щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Для штрейзеля.
сливочное масло 1 ст. ложка
мука 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
Приготовление теста.
Смешать в мисочке яйцо, сахар, как следует перемешать венчиком и добавить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать.
Муку просеять , добавить разрыхлитель, перемешать и соединить с яично-маслянной смесью. Замесить тесто. Оно получится мягким и не липнущим.
Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, распределить тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики, примерно 2-3 см.
Приготовление заварного крема.
В ковшик налить молоко, добавить желток, сахар, ванильный сахар или ванилин и кукурузный крахмал. Все перемешать, лучше миксером, но можно и венчиком. Поставить ковшик на небольшой огонь и при постоянном перемешивании довести смесь до загустения.
Готовый крем слегка охладить и выложить на подготовленное тесто. Половинки консервированного персика нарезать набольшими кусочками и уложить поверх крема.
Приготовление штрейзеля.
Сливочное масло, муку и сахар руками растереть в мелкую крошку.
Полученной крошкой засыпать верх пирога.
Выпекать 25-30 минут при 180 *С.
Охладить и присыпать сахарной пудрой.
Пирог получился очень вкусный, он вполне может заменить торт!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличный пирог! Фото такое аппетитное
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, девочки! Готовьте этот пирог, не пожалеете! Можно и с другими фруктами.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, спасибо за отзыв и за очень аппетитное фото! Я очень рада, что вам с мужем понравился этот борщ! Он на самом деле потрясающе вкусный! Мой муж борщи не очень любит, а этот ему нравится.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, это дрожжевые?
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, все ясно. Это очень хороший рецепт, сама им пользуюсь постоянно! Спасибо, что испекла эти блинчики , надеюсь, что они не разочаровали.
Я тоже не могу ставить ссылки с телефона, а именно с телефона чаще всего и захожу на форум.
Я тоже не могу ставить ссылки с телефона, а именно с телефона чаще всего и захожу на форум.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 12 из 17 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17
Страница 12 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|