Приглашаю на трапезу!
Страница 13 из 17 • Поделиться
Страница 13 из 17 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, как же они пахнут!
Попробую завтра.
Кексики Сметанные - РЕЦЕПТ
Плюс ещё 30 грамм дробсов мелких термостабильных.
Миндаль сверху, ни к месту.
Спасибо за рецепт.
Завтра передам детям.
Попробую завтра.
Кексики Сметанные - РЕЦЕПТ
Плюс ещё 30 грамм дробсов мелких термостабильных.
Миндаль сверху, ни к месту.
Спасибо за рецепт.
Завтра передам детям.
Наталия- Сообщения : 25037
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, что воспользовалась этим рецептом! Румяные кексы получились!!!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, кексики чудесные получились и очень красивые! Мне они тоже нравятся тем, что быстро готовятся и получаются вкусные! Пеки на здоровье и радуй своих близких!!!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25037
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Отчёт.
3 захода по 2 нормы.
Тома, плиз, добавь в рецепт
Сметаны 2 стол.л. это 60 грамм
Дробсы - 70 грамм
Закладывала с помощью мешка, первую партию начала взвешивать, но поняла, что так я и до утра не закончу. Старалась одинаково выдавить, но
Завтра с Марусей ещё пудрой посыпем.
Спасибо за рецепт, один с Володей съели.
Вкусно!
3 захода по 2 нормы.
Тома, плиз, добавь в рецепт
Сметаны 2 стол.л. это 60 грамм
Дробсы - 70 грамм
Закладывала с помощью мешка, первую партию начала взвешивать, но поняла, что так я и до утра не закончу. Старалась одинаково выдавить, но
Завтра с Марусей ещё пудрой посыпем.
Спасибо за рецепт, один с Володей съели.
Вкусно!
Наталия- Сообщения : 25037
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Вау!!! Какая красота!!!!!!!Как много !!!! Обалдеть!!!
Я раскладываю тесто на весах, чтобы кексики получились одинаковыми. Конечно, когда такое количество, на весах замаешься выкладывать!
Наташа, ты просто героиня!
Насчет добавлений в рецепт, может, ты сама их поставишь?....
Марусеньку поздравляю с Днем Рождения! Пусть он будет вкусным, а Марусе желаю всего самого наилучшего, счастья, мира и прекрасного будущего!
Я раскладываю тесто на весах, чтобы кексики получились одинаковыми. Конечно, когда такое количество, на весах замаешься выкладывать!
Наташа, ты просто героиня!
Насчет добавлений в рецепт, может, ты сама их поставишь?....
Марусеньку поздравляю с Днем Рождения! Пусть он будет вкусным, а Марусе желаю всего самого наилучшего, счастья, мира и прекрасного будущего!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25037
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Постные голубцы с грибами
Рецепт увидела в Интернете. Он мне сразу приглянулся, так что решила приготовить, не откладывая в долгий ящик. Полученный результат очень порадовал!
Необходимые продукты:
кочан капусты среднего размера
400 г свежих шампиньонов
полстакана риса
одна луковица
томатная паста, томатный кетчуп по 2-3 ст. ложки
Сначала нужно подготовить капустные листья. Для этого со стороны кочерыжки я отрезала небольшой кругляшок капусты, а потом еще и надрезала саму кочерыжку со всех сторон. В подходящую кастрюлю налила воду, немного ее подсолила, довела до кипения, а затем опустила в нее кочан капусты. Для удобства в кочерыжку воткнула вилку. Постепенно вынимала из воды листья, которые отошли с кочана.
Для приготвления начинки полстакана риса залила таким же количеством воды и поставила вариться до полного впитывания воды крупой. При этом рис будет приготовлен на половину. Шампиньоны нарезала на небольшие кусочки и обжарила на растительном масле. На отдельной сковородке пожарила порезанный лук. Затем смешала пожареные грибы, лук и полуготовый рис и еще прожарила некоторое время все вместе. По вкусу посолила и поперчила. Начинка готова!
Завернула голубцы конвертиком.
Из воды, которая осталась от варки капусты, приготовила соус для заливки голубцов. Для этого в эту воду добавила томатную пасту, кетчуп, по вкусу посолила, посахарила.
Голубцы готовила в мультиварке, так мне было удобнее, но, конечно, можно и в обыкновенной кастрюле. На дно кастрюли выложить капустные листья, затем подготовленные голубцы и опять все закрыть капустными листьями. Залить томатным соусом и поставить готовить на программе ТУШЕНИЕ на 2,5 часа.
Голубцы получились ОЧЕНЬ вкусные!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Аппетитные голубцы!
Олег тоже ел?
Олег тоже ел?
Наталия- Сообщения : 25037
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Аппетитные голубцы!
Олег тоже ел?
Пока нет, не ел. Может, сегодня попробует.....Он вообще голубцы не любит, а тем более, что они приготовлены с использование растительного масла, которое он в будние дни не употребляет.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25037
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, голубцы восторг!
Я их очень люблю в любом виде.
Такие никогда не пробовала)))
Я их очень люблю в любом виде.
Такие никогда не пробовала)))
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо за ваши похвалюшки!
Лена, очень вкусные голубцы! А если их в тарелке полить сметанкой....ммм.....настоящее наслаждение!
Лена, очень вкусные голубцы! А если их в тарелке полить сметанкой....ммм.....настоящее наслаждение!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Медовая коврижка с шоколадным муссом
Искала рецепт, чтобы применить его к новой силиконовой форме по просьбе моей Тани. Вот такая форма с выемкой.
В источнике это была коврижка с шоколадной глазурью, но мне надо было чем-то заполнить эту выемку, поэтому решила приготовить мусс. Хотя, наверное, можно было использовать крем....
Итак, для приготовления коврижки необходимо:
200 грамм сахара
80 грамм жидкого меда
300 грамм просеянной муки
1 яйцо
250 грамм кефира
100 грамм растительного масла
100 грамм порубленных грецких орехов
50 грамм изюма
5 грамм соды
3 грамма кардамона
3 грамма мускатного ореха
5 грамм корицы
В теплый кефир добавить яйцо и сахар и венчиком перемешать до растворения сахара. Затем добавить мед и растительное масло и опять венчиком перемешать все до однородного состояния. Всыпать муку, специи и соду и опять как следует перемешать венчиком. В последнюю очередь добавить орехи и изюм, перемешать венсиком и вылить смесь в форму.
Поставить в разогретую до 170 *С духовку и выпекать 50-60 минут до готовности (тест на сухую спичку).
Конечно, это никакая не коврижка а вкусный-превкусный кекс!!! Он и запекся как кекс, с шапочкой. Шапочку пришлось срезать, так как эта сторона кекса должна была стать донышком.
Затем я приготовила шоколадный мусс. Он готовится без желатина, очень вкусный и может быть самостоятельным десертом.
Для приготовления шоколадного мусса необходимо:
1 яйцо
180 грамм темного или горького шоколада ( у меня была плитка темного и плитка горького шоколада)
250 грамм сливок 33%
150 мл молока
В кастрюльку с толстым днищем разбить яйцо, залить его молоком и взбить миксером до образования пены. Поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно мешая, но не кипятить, а только довести до кипения. Снять с огня и, продолжая мешать, добавить поломанный шоколад. Продолжать мешать до однородного состояния.
Холодные сливки взбить до густоты добавить в них теплую шоколадную смесь и перемешать лопаткой или венчиком.
Если эту смесь поставить в холодильник, она загустеет и перестанет разливаться.
А я продолжила собирать свою коврижку. Остывшую коврижку разрезала на два коржа и собирала всё в кольце.
На первый корж положила примерно половину шоколадного мусса, затем накрыла вторым коржом и в углубление выложила почти весь оставшийся мусс.
Для украшения в одноразовом кондитерском мешке разогрела в СВЧ 30-40 грамм белого шоколада, нарисовала на поверхности мусса спираль, а потом деревянной палочкой изобразила перышки.
Получилось довольно привлекательно.
Потом все это поставила в холодильник, где мусс отлично застыл.
На следующий день уже в Москве разрезала.
Я в силу определенных причин не смогла попробовать это изделие, только лизнула, но ребятам очень понравилось! Дима сказал - спасибо за очень вкусный торт!
Так что буду печь еще раз обязательно! И вам советую - готовится легко и получается вкусно!
А это остатки мусса.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25037
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома хотела распросить о форме. Какой же она глубины? Коврижка (кекс) вроде бы высокий вышел.
Наталия- Сообщения : 25037
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, попозже измерю и напишу. Кекс хорошо поднялся, а потом я еще между двумя коржами довольно толстый слой мусса положила - мусса получилось много, надо было его куда-то приткнуть. Остатки отдала соседке.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, коврижка потрясающая.
И я согласна - это торт!!!
И внешне красиво, и содержание наверняка вкусное!
Никогда такую форму не видела.Она отличная!
И я согласна - это торт!!!
И внешне красиво, и содержание наверняка вкусное!
Никогда такую форму не видела.Она отличная!
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, спасибо! И правда больше на торт похоже....А формы эти Таня на WB продает...
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Варенье абрикосовое сделать фото не успела, прости Тома.
Хазяин очень быстро после остывания, вынес в кладовку.
Рассказываю. Все таки сорт абрикос имеет значение, хотя я и купила тверденькие и они больше часа находились в содовом растворе, но уже перед 2 варкой, я заметила отдельные зернышки миндаля плавающиеся в сиропе. До готовности доводила в 4 варку, после 3 было много и зернышек и шкурок абрикос. Но это все чепуха. Вкус вышел изумительный, миндаль пропитался сиропом, абрикосы, когда ешь вместе с миндалем - божественно!
Спасибо за рецепт!
Хазяин очень быстро после остывания, вынес в кладовку.
Рассказываю. Все таки сорт абрикос имеет значение, хотя я и купила тверденькие и они больше часа находились в содовом растворе, но уже перед 2 варкой, я заметила отдельные зернышки миндаля плавающиеся в сиропе. До готовности доводила в 4 варку, после 3 было много и зернышек и шкурок абрикос. Но это все чепуха. Вкус вышел изумительный, миндаль пропитался сиропом, абрикосы, когда ешь вместе с миндалем - божественно!
Спасибо за рецепт!
Наталия- Сообщения : 25037
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
варенье
Наташа, как жалко, что не получилось всё, что задумала! Конечно, я рада, что вкус понравился, но нам ведь надо, чтобы и красиво было....Последние годы я варю это варенье из абрикосов сорта Шалах, другие по подходящей цене не попадаются. Но самый первый раз варила из каких-то других абрикосов. Они были мелкие и не то что не твердые , а откровенно мягкие. Конечно, некоторые расползлись, но их было очень мало.
Тамара- Сообщения : 10970
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 13 из 17 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17
Страница 13 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|