Приглашаю на трапезу!
Страница 14 из 17 • Поделиться
Страница 14 из 17 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17
Re: Приглашаю на трапезу!
Я не покупаю на опте, там ведь минимум надо ящик купить.
Я брала на рынке, а там сорта не знают , есть абрикос и все.
Ничего. На следующий год возможно, будет у детей урожай и попробую на них.
Да красота играет роль, но вкус все таки выше!
Я брала на рынке, а там сорта не знают , есть абрикос и все.
Ничего. На следующий год возможно, будет у детей урожай и попробую на них.
Да красота играет роль, но вкус все таки выше!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Я тоже думаю что сорт абрикос играет роль в этом варенье.Наталия пишет:Варенье абрикосовое сделать фото не успела, прости Тома.
Хазяин очень быстро после остывания, вынес в кладовку.
Рассказываю. Все таки сорт абрикос имеет значение, хотя я и купила тверденькие и они больше часа находились в содовом растворе, но уже перед 2 варкой, я заметила отдельные зернышки миндаля плавающиеся в сиропе. До готовности доводила в 4 варку, после 3 было много и зернышек и шкурок абрикос. Но это все чепуха. Вкус вышел изумительный, миндаль пропитался сиропом, абрикосы, когда ешь вместе с миндалем - божественно!
Спасибо за рецепт!
Я говорила что нашла этот рецепт и инете.И очень многие в отзывах писали что ядрышки вывалились, и абрикосы развалились.
Но это не важно,все равно же вкусно.
И потом откуда мы сорт знаем.Абрикос и все! Что продают,то мы и покупаем.
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
100 проц. Если и знают сорт, то не скажут правды.Еленка пишет:Я тоже думаю что сорт абрикос играет роль в этом варенье.Наталия пишет:Варенье абрикосовое сделать фото не успела, прости Тома.
Хазяин очень быстро после остывания, вынес в кладовку.
Рассказываю. Все таки сорт абрикос имеет значение, хотя я и купила тверденькие и они больше часа находились в содовом растворе, но уже перед 2 варкой, я заметила отдельные зернышки миндаля плавающиеся в сиропе. До готовности доводила в 4 варку, после 3 было много и зернышек и шкурок абрикос. Но это все чепуха. Вкус вышел изумительный, миндаль пропитался сиропом, абрикосы, когда ешь вместе с миндалем - божественно!
Спасибо за рецепт!
Я говорила что нашла этот рецепт и инете.И очень многие в отзывах писали что ядрышки вывалились, и абрикосы развалились.
Но это не важно,все равно же вкусно.
И потом откуда мы сорт знаем.Абрикос и все! Что продают,то мы и покупаем.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Картофельные биточки с грибным соусом
Этот рецепт с кулинарных курсов по программе Московское долголетие. Я его уже приготовила, и могу сказать, что это очень вкусно! Приготвьте и вы, не пожалеете!
Необходимые продукты:
для биточков:
3 шт. средних картошек
1 ст. ложка растительного масла
1 ст.ложка муки в тесто и 1 ст. ложка муки для панировки биточков
1 яйцо
любая зелень по желанию
соль, черный перец
растительное масло для обжаривания
для грибного соуса:
150 грамм шампиньонов
1 луковица
1/2 ст.ложка муки
соль, черный перец
растительное масло
Почистить картошку, нарезать ее небольшими кусочками залить водой и поставить вариться. Когда закипит, посолить и варить до готовности. Готовую картошку слить, добавить в нее растительное масло и размять в пюре. Подождать, пока картошка немного остынет, добавить в нее яйцо (я не добавляла), размешать и добавить муку. Перемешать, посолить, поперчить если надо, по желанию добавить любую мелко порезанную зелень (добавляла укроп). Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто. Если липнет, добавить еще немного муки.
Из получившегося теста сформировать небольшие круглые биточки ( брала теста по 70 грамм), обвалять в муке и обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Соус готовиться в то время, пока остывает сваренная картошка. Одновременно с картошкой грибы залить 200 мл водой и поставить вариться. После закипания варить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Затем достать грибы из грибного бульона и выложить на разделочную доску для остывания. Луковицу мелко порезать и положить на сковородку с 1 ст. ложкой растительного масла. Грибы порубить ножом, как получится, и положить их к луку. Оставить один целый грибочек. Сковородку поставить на огонь и слегка обжарить лук с грибами в течении 5-7 минут. Затем переложить грибы с луком в кастрюльку, добавить туда немного грибного отвара и блендером измельчить все до состояния пюре. Влить оставшийся грибной отвар. Целый грибочек порезать некрупными кусочками и положить туда же. Поставить кастрюльку на небольшой огонь для прогревания. Пол столовой ложки муки смешать с небольшим количеством холодной воды и влить в соус небольшой струйкой, помешивая. Добавить соль, перец, довести до первых "бульков" и снять с огня.
Соус готов!
Писала всё подробно, поэтому много слов. На самом деле все готовится очень быстро!
Рецепт поставила в раздел Постной кухни, так как он у меня приготовлен в постном варианте.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10969
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо! Явно все быстро делается!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,я очень люблю такие биточки с соусом.
И правда, готовить очень очень быстро!
Хороший рецепт, спасибо!
Наверняка можно и лесные грибы использовать!!!
И правда, готовить очень очень быстро!
Хороший рецепт, спасибо!
Наверняка можно и лесные грибы использовать!!!
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, Лена, спасибо!
Лена, конечно, можно и лесные грибы, будет еще вкуснее!
Лена, конечно, можно и лесные грибы, будет еще вкуснее!
Тамара- Сообщения : 10969
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Пирог из слоеного теста с начинкой из фасоли и грибов
Еще один рецепт с кулинарных курсов. Рецепт очень простой, готовится довольно быстро, а пирог получается вкусный и сытный.
Необходимые продуты:
готовое слоеное тесто 1 упаковка из двух пластин. Можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
лук репчатый 2 шт.
фасоль стручковая замороженная или свежая 400 грамм
грибы 400 грамм
чеснок 2 зубчика
тимьян, чабрец по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Я готовила этот пирог в постном варианте, но для непостящихся еще в составе продуктов есть
сливочное масло в начинку 1 ст. ложка
яйцо для смазки 1 шт.
Тесто у нас готовое, так что приготовим начинку.
Стручковую фасоль нужно немного приварить, для этого положить ее в горячую воду, довести до кипения и снять с огня.
Грибы порезать и обжарить с луком.
Смешать фасоль с жареными грибами, добавить специи, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в начинку 1 ст. ложку сливочного масла (я не добавляла).
Один пласт слоеного теста раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, которую нужно выстелить бумагой для выпечки. Сформировать бортики, лишнее тесто обрезать и этими кусочками подровнять бортики. Выложить начинку и разровнять ее. Второй пласт теста тоже раскатать, потом руками немного растянуть, чтобы более-менее получился круг, и уложить сверху на начинку. Закрепить края нижнего слоя теста и верхнего, формируя косичку. Затем ножницами сделать небольшие надрезы на поверхности теста для красоты и выхода пара. Смазать верх пирога желтком (я не смазывала).
Поставить пирог в разогретую до 180*С духовку и выпекать 35-40 минут.
И вот такой получился пирог!
И кусочек пирога.
Очень вкусный пирог, мы его съели с удовольствием. Единственный минус - донышко получилось слишком тонкое, а начинка сочная. Так что донышко размокало. Пришлось пирог перевернуть вверх ногами!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10969
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Холодник для жаркого дня
Еще один рецепт с кулинарных курсов. Пока стоит жаркая погода, можно приготовить.
Необходимые продукты:
простокваша 250 грамм
кефир 250 грамм
сметана 15% 50 грамм
свежие огурцы 2-3 штуки средних
редиска 4-5 штук
чеснок 2-3 зубчика
укроп пучок
зеленый лук большой пучок
соль по вкусу
Все готовиться сразу кастрюле.
Натереть в кастрюлю на крупной терке огурцы, редиску. Нарезать укроп и зеленый лук и добавить к овощам. Туда же натереть зубчики чеснока. Все перемешать, посолить и перемять толкушкой или перетереть с солью.
Влить холодную простоквашу и кефир. Если получиться слишком густо, то разбавить кефиром.
В тарелку положить ложечку сметаны.
Это очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10969
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Соус грибной делала уже 3 раза, но съедался так, что до биточков дело не доходило.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Да, соус очень вкусный! Его можно просто с хлебом съесть. Наташа, а ты сначпла биточки сделай, они тоже вкусненькие получаются....
Тамара- Сообщения : 10969
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Опана. Писала писала, отправила и а нет ничего.
Короче.
В чем разница между простоквашей и кефиром.
Раньше простокваша - это было самосквашенное молоко, а сейчас и одно и второе с добавлением закваски.
Во вкусе, что нежнее?
Короче.
В чем разница между простоквашей и кефиром.
Раньше простокваша - это было самосквашенное молоко, а сейчас и одно и второе с добавлением закваски.
Во вкусе, что нежнее?
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, вкус у простокваши и кефира разный. Именно так ответила на этот вопрлс преподаватель. Я кефир покупаю в магазине, а простокваша у меня самосквашенное молоко. Клнечно, кнфир нежнее, и он мне по вкусу больше нравится, чем простокваша...Хотя простокваша из натурального молока, которое я покупаю в деревне....
Тамара- Сообщения : 10969
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, а пирог из слоеного теста не посмотрела?
Тамара- Сообщения : 10969
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Тамара- Сообщения : 10969
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Наверное у нас это кисляк, т.е.самосквашенное молоко.
Муж любит такое, сначала пьёт молоко, а остаток выливает в баночку и ставит на солнышко, через пару часов готов кисляк.
Можно и ложкой накладывать, а если разболтать, то как кефир по консистенции.
Слоёное тесто? Пропустила? Иду.
Муж любит такое, сначала пьёт молоко, а остаток выливает в баночку и ставит на солнышко, через пару часов готов кисляк.
Можно и ложкой накладывать, а если разболтать, то как кефир по консистенции.
Слоёное тесто? Пропустила? Иду.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Поняла. Видела. Но описала в том исчезновения посте, а затем акцентировать внимание на простокваше.
Пирог красивый и несложный, если бы кто угостил, даже с грибами съела бы.
Молодец!
Пирог красивый и несложный, если бы кто угостил, даже с грибами съела бы.
Молодец!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,пирог отличный!
Конечно это вкусно и сытно.
Да ещё и тесто готовое.На раз-два можно приготовить!
Очень люблю такие холодники на кефире,или простокваше.
А простокваша у тебя, Тамара, как надо получается.Я называю такую Кусочками)))
Да, Наташа, у вас простокваша называется Кисляк.Я это помню, бабушка так называла.
Конечно это вкусно и сытно.
Да ещё и тесто готовое.На раз-два можно приготовить!
Очень люблю такие холодники на кефире,или простокваше.
А простокваша у тебя, Тамара, как надо получается.Я называю такую Кусочками)))
Да, Наташа, у вас простокваша называется Кисляк.Я это помню, бабушка так называла.
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо за ваши отзывы!!!
Тамара- Сообщения : 10969
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, спасибо за отзыв и фото!
Очень рада, что понравилось! Я тоже ее люблю, а мои все так просто обожают, поэтому делаю ее много. Вся съедается без остатка!
Очень рада, что понравилось! Я тоже ее люблю, а мои все так просто обожают, поэтому делаю ее много. Вся съедается без остатка!
Тамара- Сообщения : 10969
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, отличные рецепты ! Пирог шикарный.
Летний холодный суп, для любителей
таких блюд, замечательный рецепт.
Летний холодный суп, для любителей
таких блюд, замечательный рецепт.
Re: Приглашаю на трапезу!
Представляю, как это вкусно !Еленка пишет:Томочка,давно уже закрыла твою ГРИБНУЮ СОЛЯНКУ, а фото некогда было поставить.
Получилось 4 банки.
Вкусно, мне понравилось.
Re: Приглашаю на трапезу!
Лимонное печенье из рисовой муки
Это печенье для тех, кому противопоказаны глютен и лактоза. Какая бы не была диета, а сладкого хочется всем, хоть иногда, хоть изредка....
Продукты для приготовления этого печенья:
250 грамм рисовой муки
150 грамм сахара
щепотка соли
8 грамм разрыхлителя
150 грамм сливочного масла
2 штуки яйца
цедра от половины лимона
Смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Холодное сливочное масло порезать на небольшие кусочки и руками перетереть его с мучной смесью до состояния жирной крошки. Затем добавить разболтанные яйца и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
После этого разделить тесто на небольшие кусочки примерно 40 грамм, из них скатывать шарики и укладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между заготовками оставлять расстояние, так как при выпечке печенье растекается.
Выпекать в духовке при 180 *С 10-12 минут, до легкого подрумянивания.
Получается очень вкусное рассыпчатое хрустящее печенье.
В 100 г готового продукта 412 ккал, 4,7 г белков, 20,6 г жиров, 53 г углеводов
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10969
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 14 из 17 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17
Страница 14 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|