Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 22 Дек 2023 - 21:18

Наташа самое глпвное, что внучкам кексики понравились! Длч них и стараемся...
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 27 Дек 2023 - 12:15

Тома и снова цифра по твоему рецепту будет.
Коржи испекла, украшения купила, для крема все тоже приобрела.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 27 Дек 2023 - 21:04

Наташа, удачи тебе! А я только один раз приготовила этот тортик, была цифра 1! А потом как-то не складывалось.... А ведь он очень красивый, эффектный и вкусный!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 28 Дек 2023 - 1:27

А у меня он уже, и не помню какой раз. Подмигивает
Все нормально детям нравится. Поле ещё все равно, но ведь есть Маруся.
Маруся сегодня позвонила и предупредила, чтобы я ничего не делала, хочет, чтобы мы вместе все мделпли и украсили.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 30 Дек 2023 - 20:40

Спасибо за рецепт.
Приглашаю на трапезу! - Страница 16 20231265
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 4 Янв 2024 - 7:37

Наташа, очень красивый тортик получился!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 4 Янв 2024 - 7:38

Девочки, я не поставила некоторые рецепты, исправляюсь....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 4 Янв 2024 - 8:25

Куриные зразы с грибами и сыром

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 20231246

Необходимые ингредиенты:
200 грамм филе куриной грудки
200 грамм филе бедра
200 грамм шампиньонов
100 грамм сыра
60 мл сливок 20%
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
свежая петрушка

Филе грудки и филе бедра порезать на небольшие кусочки, положить в чашу блендера, добавить яйцо и сливки и все измельчить. Важно сделать это именно блендером, а не мясорубкой. Блендер дает более нежную консистенцию фарша.
Готовый фарш присолить.

Для начинки шампиньоны помыть, нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле до испарения жидкости. Затем грибы полностью остудить и натереть в них сыр и добавить мелко порезанную петрушку. Кусочек масла положить в морозилку и после того, как он замерзнет, Натереть его на крупной терке в начинку. Все перемешать, посолить по вкусу.

Из куриного филе сформировать шарики весом по 90 грамм. Затем из каждого шарика на ладошке размять лепешку, на лепешку положить десертную ложку фарша и тщательно соединить края. Чтобы это было удобнее делать и фарш не прилипал к рукам, руки я смазывала растительным маслом.

Готовые зразы обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Зразы жарятся быстро, так как начинка готовая, а куриный фарш готовится очень быстро. Готовность зраз проверяется легким надавливанием пальчика на край зразы - она должна пружинить.

Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 4 Янв 2024 - 8:58

Биточки из пшенной каши


Приглашаю на трапезу! - Страница 16 20240121

150 грамм рассыпчатой пшенной каши, сваренной на воде
1 морковка
1 луковица
1 столовая ложка муки
0,5  чайной ложки куркумы
панировочные сухари

Луковицу порезать очень мелко, морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и все вместе обжарить 2-3 минуты. Готовую зажарку смешать с пшенной кашей, перемешать, по вкусу посолить, добавить немного куркумы, муки для связки и затем слепить небольшие биточки. Обвалять биточки в панировочных сухарях.
Готовые биточки обжарить на растительном масле до подрумянивания.

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 20240114

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 4 Янв 2024 - 11:10

Спасибо за рецепты.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Чт 4 Янв 2024 - 11:33

Тома, какие замечательные зразы и биточки интересные. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 6 Янв 2024 - 2:18

Принимай пирожки на заварном тесте.
Один съела, вкусно
Спасибо за рецепт.

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 20240118

Это и правда вкусно.
А тот рецепт, что я пробовала, был совсем иным.
Дрожжи сухие. Делала полпорции.
Для определения количества дрожжей, высылала из пачки 7 грамм, все на блюдце и разделила на 4. И четвертую часть в тесто.
Муку сразу не всю, потом добавляла и сверх даже. Интересное тесто в руках. Быстро в комок сформировалось.
Девочки рекомендую.

Круглые пирожки с огурцами. Да, да, верно с огурцами.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 6 Янв 2024 - 2:48

Наташа,  спасибо,   что воспользовалась рецептом! Как по мне, это самое лучшее тесто для жареных пирожков, беляшей....А как быстро все готовится!
Я последнее время перестала пользоваться сухими дрожжами, только свежими. Вкус теста совсем другой получается!
А огурцы в начинке соленые или свежие? Оррригинально!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 6 Янв 2024 - 3:34

Я ведь не пеку, мне дрожжи не нужны. А сухие пару пакетиков как нз есть.

Огурцы маринованные, нарезала соломкой и протушила на раст.масле до мягкости, затем лук добавила и под крышкой ещё тушили, когда лук стал прозрачным включила посильнее газ, чтобы влага испарилась и немного лук поджарился Никаких пряностей не добавляла. В огурцах есть все.
Муж сказал, что по вкусу напоминает капусту жареную квашеную, а мне грибы.
Идею взяла у Кухни наизнанку.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 6 Янв 2024 - 3:44

Здорово получилось! Буду иметь ваиду такой вариант начинки...
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 6 Янв 2024 - 4:14

При чем постный вариант.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 31 Янв 2024 - 12:46

Апельсиновый пирог из песочного теста

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 20240140

Простой и вкусный пирог!

Необходимые продукты:

Тесто на форму диаметром 22 см
мука 280 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
холодное сливочное масло 100 грамм
яйцо 1 штука
сахар 80 грамм
соль щепотка

Начинка:
апельсины 2 штуки
сахар 100 грамм
кукурузный крахмал 2 ст.ложки

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Холодное сливочное масло порезать на небольшие кубики , выложить в муку и перетереть всё до крошки.
Яйцо перемешать с сахаром до растворения сахара, затем вылить в мучную крошку и замесить тесто. Долго не месить! Как только все составляющие соединились, немного помесить руками до более гладкого  состояния. Отделить от теста небольшой кусочек теста и убрать его в морозилку.
Дно формы  застелить бумагой для выпечки и оставшееся тесто распределить по форме руками и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 20 минут.
С двух апельсинов снять цедру и высыпать ее в кастрюльку. Затем эти апельсины очистить, разобрать на дольки, порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить блендером. Получившуюся массу вылить в кастрюльку с цедрой, добавить туда же сахар, кукурузный крахмал и как следует все перемешать. Поставить на огонь и прогревать до загустения, помешивая, чтобы масса не пригорела. Снять с огня и немного охладить.
Готовую начинку вылить в форму с тестом. Замороженный кусочек теста натереть на крупной терке сверху на начинку.
Поставить пирог в разогретую до 180*С духовку и выпекать 25-30 минут.

Разрез пирога.

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 20240141

И кусочек этого вкусного и нежного пирога.

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 20240142

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Ср 31 Янв 2024 - 22:27

Тамара, пирог отличный!!!
Разрез то какой красивый.
Обязательно нужно приготовить.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 31 Янв 2024 - 23:00

Спасибо, Лена! Пирог очень не сложный в приготовлении, вкусный и ароматный. Если апельсины попадутся сладкие, то сахара в начинку можно положить поменьше.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 31 Янв 2024 - 23:12

Спасибо за рецепт. Соблазнительный пирог!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 1 Фев 2024 - 1:00

Спасибо!😃
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Чт 1 Фев 2024 - 1:13

Тома, посмотри - тебе писала
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 4 Фев 2024 - 4:11

Куриные шашлычки в духовке
Приглашаю на трапезу! - Страница 16 20240156



Необходимые продукты:
500 грамм филе куриного бедра
1 сладкий красный перец
деревянные шпажки
приправы и специи для маринада: соевый соус, куркума, паприка, черный молотый перец, набор специй для курицы, чеснок, соль

Лучше всего этот шашлык готовить из филе бедра курицы. Можно, конечно, и из грудки, но тогда получится не таким сочным...
Итак, филе куриного бедра нарезать на кусочки размером примерно 1,5х1,5, уложить в миску и залить крутым кипятком. Хорошо перемешать, слить воду и теперь можно подготовить маринад. Для этого смешать все перечисленные составляющие маринада. По количеству все зависит от вашего вкуса. Единственное, что могу добавить - я брала 2ст. ложки соевооо соуса и больше соли не добавляла. Все-таки советую немного посолить и чеснок пару зубчиков добавлять лучше свежий через чеснокодавку.
Смешать все составляющие маринада, затем выложить в него кусочки курицы, как следует все перемешать и оставить мариноваться на пару часов. Я оставляла на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
Красный болгарский перец очистить и порезать на квадратики размером примерно 1х1.
На шпажки надевать кусочки курицы и красного перца, чередую их между собой. Начинать и заканчивать кусочками курицы.
Затем на подходящей по размеру сковородке обжарить шашлычки на растительеом масле с двух сторон до легкого зарумянивания. Если шпажка не будет умещаться в сковородку,  можно обламать ее кончики с двух сторон.
Духовку разогреть до 200°С. На прямоугольную форму уложить 3-4 пустые шпажки, и на них разместить шпажки с шашлычками так, чтобы они как бы висели в аоздухе, а не лежали на дне формы.
Поставить всю эту конструкцию в духовку и запекать 15 -20 минут. За это время шашлычки перевернуть 1 раз.
Вот и готовы вкусные шашлычки!



Приглашаю на трапезу! - Страница 16 20240158

К этому рецепту автор предлагал приготовить соус из красной смородины. У меня её нет, я не делала, так что рецепт и не предлагаю....Но если кому-то будет интересно, напишу....

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вс 4 Фев 2024 - 6:00

Вкусненько! Шкурки сняла?
Рецепт соуса все равно напиши.

На счёт куриной грудка, у меня есть рецепт шашлыков. Посмотри у меня в тетрадке. Конечно не бедро, но не так сухо, как обычно готовят грудку.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 16 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 4 Фев 2024 - 6:28

Наташа, на этом филе шкурки нет.
Твой рецепт посмотрю.
Рецепт соуса добавлю.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения