Приглашаю на трапезу!
Страница 16 из 17 • Поделиться
Страница 16 из 17 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа самое глпвное, что внучкам кексики понравились! Длч них и стараемся...
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома и снова цифра по твоему рецепту будет.
Коржи испекла, украшения купила, для крема все тоже приобрела.
Коржи испекла, украшения купила, для крема все тоже приобрела.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, удачи тебе! А я только один раз приготовила этот тортик, была цифра 1! А потом как-то не складывалось.... А ведь он очень красивый, эффектный и вкусный!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
А у меня он уже, и не помню какой раз.
Все нормально детям нравится. Поле ещё все равно, но ведь есть Маруся.
Маруся сегодня позвонила и предупредила, чтобы я ничего не делала, хочет, чтобы мы вместе все мделпли и украсили.
Все нормально детям нравится. Поле ещё все равно, но ведь есть Маруся.
Маруся сегодня позвонила и предупредила, чтобы я ничего не делала, хочет, чтобы мы вместе все мделпли и украсили.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, очень красивый тортик получился!!!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, я не поставила некоторые рецепты, исправляюсь....
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Куриные зразы с грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
200 грамм филе куриной грудки
200 грамм филе бедра
200 грамм шампиньонов
100 грамм сыра
60 мл сливок 20%
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
свежая петрушка
Филе грудки и филе бедра порезать на небольшие кусочки, положить в чашу блендера, добавить яйцо и сливки и все измельчить. Важно сделать это именно блендером, а не мясорубкой. Блендер дает более нежную консистенцию фарша.
Готовый фарш присолить.
Для начинки шампиньоны помыть, нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле до испарения жидкости. Затем грибы полностью остудить и натереть в них сыр и добавить мелко порезанную петрушку. Кусочек масла положить в морозилку и после того, как он замерзнет, Натереть его на крупной терке в начинку. Все перемешать, посолить по вкусу.
Из куриного филе сформировать шарики весом по 90 грамм. Затем из каждого шарика на ладошке размять лепешку, на лепешку положить десертную ложку фарша и тщательно соединить края. Чтобы это было удобнее делать и фарш не прилипал к рукам, руки я смазывала растительным маслом.
Готовые зразы обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Зразы жарятся быстро, так как начинка готовая, а куриный фарш готовится очень быстро. Готовность зраз проверяется легким надавливанием пальчика на край зразы - она должна пружинить.
Получается очень вкусное и сочное блюдо.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Биточки из пшенной каши
150 грамм рассыпчатой пшенной каши, сваренной на воде
1 морковка
1 луковица
1 столовая ложка муки
0,5 чайной ложки куркумы
панировочные сухари
Луковицу порезать очень мелко, морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и все вместе обжарить 2-3 минуты. Готовую зажарку смешать с пшенной кашей, перемешать, по вкусу посолить, добавить немного куркумы, муки для связки и затем слепить небольшие биточки. Обвалять биточки в панировочных сухарях.
Готовые биточки обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Принимай пирожки на заварном тесте.
Один съела, вкусно
Спасибо за рецепт.
Это и правда вкусно.
А тот рецепт, что я пробовала, был совсем иным.
Дрожжи сухие. Делала полпорции.
Для определения количества дрожжей, высылала из пачки 7 грамм, все на блюдце и разделила на 4. И четвертую часть в тесто.
Муку сразу не всю, потом добавляла и сверх даже. Интересное тесто в руках. Быстро в комок сформировалось.
Девочки рекомендую.
Круглые пирожки с огурцами. Да, да, верно с огурцами.
Один съела, вкусно
Спасибо за рецепт.
Это и правда вкусно.
А тот рецепт, что я пробовала, был совсем иным.
Дрожжи сухие. Делала полпорции.
Для определения количества дрожжей, высылала из пачки 7 грамм, все на блюдце и разделила на 4. И четвертую часть в тесто.
Муку сразу не всю, потом добавляла и сверх даже. Интересное тесто в руках. Быстро в комок сформировалось.
Девочки рекомендую.
Круглые пирожки с огурцами. Да, да, верно с огурцами.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, спасибо, что воспользовалась рецептом! Как по мне, это самое лучшее тесто для жареных пирожков, беляшей....А как быстро все готовится!
Я последнее время перестала пользоваться сухими дрожжами, только свежими. Вкус теста совсем другой получается!
А огурцы в начинке соленые или свежие? Оррригинально!
Я последнее время перестала пользоваться сухими дрожжами, только свежими. Вкус теста совсем другой получается!
А огурцы в начинке соленые или свежие? Оррригинально!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я ведь не пеку, мне дрожжи не нужны. А сухие пару пакетиков как нз есть.
Огурцы маринованные, нарезала соломкой и протушила на раст.масле до мягкости, затем лук добавила и под крышкой ещё тушили, когда лук стал прозрачным включила посильнее газ, чтобы влага испарилась и немного лук поджарился Никаких пряностей не добавляла. В огурцах есть все.
Муж сказал, что по вкусу напоминает капусту жареную квашеную, а мне грибы.
Идею взяла у Кухни наизнанку.
Огурцы маринованные, нарезала соломкой и протушила на раст.масле до мягкости, затем лук добавила и под крышкой ещё тушили, когда лук стал прозрачным включила посильнее газ, чтобы влага испарилась и немного лук поджарился Никаких пряностей не добавляла. В огурцах есть все.
Муж сказал, что по вкусу напоминает капусту жареную квашеную, а мне грибы.
Идею взяла у Кухни наизнанку.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Здорово получилось! Буду иметь ваиду такой вариант начинки...
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
При чем постный вариант.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Апельсиновый пирог из песочного теста
Простой и вкусный пирог!
Необходимые продукты:
Тесто на форму диаметром 22 см
мука 280 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
холодное сливочное масло 100 грамм
яйцо 1 штука
сахар 80 грамм
соль щепотка
Начинка:
апельсины 2 штуки
сахар 100 грамм
кукурузный крахмал 2 ст.ложки
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Холодное сливочное масло порезать на небольшие кубики , выложить в муку и перетереть всё до крошки.
Яйцо перемешать с сахаром до растворения сахара, затем вылить в мучную крошку и замесить тесто. Долго не месить! Как только все составляющие соединились, немного помесить руками до более гладкого состояния. Отделить от теста небольшой кусочек теста и убрать его в морозилку.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и оставшееся тесто распределить по форме руками и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 20 минут.
С двух апельсинов снять цедру и высыпать ее в кастрюльку. Затем эти апельсины очистить, разобрать на дольки, порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить блендером. Получившуюся массу вылить в кастрюльку с цедрой, добавить туда же сахар, кукурузный крахмал и как следует все перемешать. Поставить на огонь и прогревать до загустения, помешивая, чтобы масса не пригорела. Снять с огня и немного охладить.
Готовую начинку вылить в форму с тестом. Замороженный кусочек теста натереть на крупной терке сверху на начинку.
Поставить пирог в разогретую до 180*С духовку и выпекать 25-30 минут.
Разрез пирога.
И кусочек этого вкусного и нежного пирога.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, пирог отличный!!!
Разрез то какой красивый.
Обязательно нужно приготовить.
Разрез то какой красивый.
Обязательно нужно приготовить.
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Лена! Пирог очень не сложный в приготовлении, вкусный и ароматный. Если апельсины попадутся сладкие, то сахара в начинку можно положить поменьше.
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо за рецепт. Соблазнительный пирог!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, посмотри - тебе писала
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Куриные шашлычки в духовке
Необходимые продукты:
500 грамм филе куриного бедра
1 сладкий красный перец
деревянные шпажки
приправы и специи для маринада: соевый соус, куркума, паприка, черный молотый перец, набор специй для курицы, чеснок, соль
Лучше всего этот шашлык готовить из филе бедра курицы. Можно, конечно, и из грудки, но тогда получится не таким сочным...
Итак, филе куриного бедра нарезать на кусочки размером примерно 1,5х1,5, уложить в миску и залить крутым кипятком. Хорошо перемешать, слить воду и теперь можно подготовить маринад. Для этого смешать все перечисленные составляющие маринада. По количеству все зависит от вашего вкуса. Единственное, что могу добавить - я брала 2ст. ложки соевооо соуса и больше соли не добавляла. Все-таки советую немного посолить и чеснок пару зубчиков добавлять лучше свежий через чеснокодавку.
Смешать все составляющие маринада, затем выложить в него кусочки курицы, как следует все перемешать и оставить мариноваться на пару часов. Я оставляла на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
Красный болгарский перец очистить и порезать на квадратики размером примерно 1х1.
На шпажки надевать кусочки курицы и красного перца, чередую их между собой. Начинать и заканчивать кусочками курицы.
Затем на подходящей по размеру сковородке обжарить шашлычки на растительеом масле с двух сторон до легкого зарумянивания. Если шпажка не будет умещаться в сковородку, можно обламать ее кончики с двух сторон.
Духовку разогреть до 200°С. На прямоугольную форму уложить 3-4 пустые шпажки, и на них разместить шпажки с шашлычками так, чтобы они как бы висели в аоздухе, а не лежали на дне формы.
Поставить всю эту конструкцию в духовку и запекать 15 -20 минут. За это время шашлычки перевернуть 1 раз.
Вот и готовы вкусные шашлычки!
К этому рецепту автор предлагал приготовить соус из красной смородины. У меня её нет, я не делала, так что рецепт и не предлагаю....Но если кому-то будет интересно, напишу....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Вкусненько! Шкурки сняла?
Рецепт соуса все равно напиши.
На счёт куриной грудка, у меня есть рецепт шашлыков. Посмотри у меня в тетрадке. Конечно не бедро, но не так сухо, как обычно готовят грудку.
Рецепт соуса все равно напиши.
На счёт куриной грудка, у меня есть рецепт шашлыков. Посмотри у меня в тетрадке. Конечно не бедро, но не так сухо, как обычно готовят грудку.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, на этом филе шкурки нет.
Твой рецепт посмотрю.
Рецепт соуса добавлю.
Твой рецепт посмотрю.
Рецепт соуса добавлю.
Тамара- Сообщения : 10968
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 16 из 17 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17
Страница 16 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|