Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 7 из 40 • Поделиться
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Интересный какой рецепт, и не знала о таком.Наталия пишет:Рождественское масло.
Наталия пишет:Когда чего-то оооочень хочется - намазываем на тост, или батон, или на булочку....
Помогает от хандры в тёмную пору года.
Да, вот иногда чего-то захочется. Хоть бутерброды с маслом не ем. Но можно немного
сделать и положить в морозилку. А при случае чего-достать.
А особенно понравилось то, что помогает от хандры в темную пору года. Не люблю ее !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Замечательно !Наталия пишет:
Работаю , а мультя мужу ужин готовит, картошка с мясом будет
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика пишет:
Да, вот иногда чего-то захочется. Хоть бутерброды с маслом не ем. Но можно немного
сделать и положить в морозилку. А при случае чего-достать.
А особенно понравилось то, что помогает от хандры в темную пору года. Не люблю ее !
Я то же редко ем хлеб с маслом, только в холодное время года и то раз-два в месяц, а то и реже
Муж поужинал -спасибо мульте, посуда моется - спасибо посудомойке, бельё стирается - спасибо стиральной машине, а я в интернете
Квикельта
По-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки.
Рецепт от Мариn4ikс сайта gotovim-doma.ru или со старого ЕД, комментарии и фото мои.
Тесто:
завести дрожжевое тесто , я делала на 300 г молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 50 г слив.масла. дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
Морковь и лук – Марина забыла написать, а дальше по тексту есть.
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
Рулетики сложить в кастрюлю на картошку. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Комментарии :
1.количество ингредиентов для теста, необходимо уменьшить вдвое или продумать куда деть остаток теста.
2.Картофель, морковь, лук – жарить по отдельности, квашенную капусту я тоже немного поджарила.
3.Количество продуктов – по объему кастрюли, для этого блюда подойдет широкая кастрюля, так больше войдет рулетиков.
4.Тесто я раскатывала в круг, смазывала ОМ и немного посыпала зернами тмина – ведь это же немецкое блюдо и скатывала рулетиками. Рулетики складывала на картошку с просветами в 1-2 см.
5.Последовательность шагов такая – капуста, мясо, лук, морковь, картошка, рулетики.
6.Вместо воды я использовала куриный бульон, хотя и с водой неплохо получалось.
На первый взгляд процесс трудоемкий, но это совсем не так. 30-40 мин у Вас есть для приготовления салата и подготовки к обеду.
Уверена Ваши родные оценят это блюдо по достоинству.
Тутманик, болгарская солёная выпечка
Тутманик Солнце - солёная дрожжевая выпечка из Болгарии.
Прочла об этом пироге на сайте мультиварка.ру, но автор Eni с сайта Хлебопечка.net
Пропорции я немного изменила, поэтому напишу как делала я, посмотреть истинный состав можно по ссылке, как формировать пирог - это будут слова автора.
180 мл жидкости - 90 молока + 90 воды
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3 гр.сухих дрожжей
муки просеяла 2 стакана, но не вся ушла.
Сливочное масло ~ 100 грамм
Сыр Адыгейский ~ 160 грамм
Желток + 1 стол.ложка молока + 1 ч.л. сахара - для смазывания верха
Кунжут для посыпки сверху.
Дальше слова автора-
Тесто мягкое, как мочка уха (так меня учила бабушка). Тесто разделяю на 4-5 частей. Дальше делаю так – беру часть теста и расскатываю в круг с диам. приблизительно 20-22 см.или просто растягиваю руками. Мне кажется руками лучше, пышнее получается тутманик. Сверху мажу сливочным маслом или смальцем. Конечно можно и маргарином, только я его не долюбливаю и очень редко использую. Вторую часть теста также руками растягиваю в лепешку, ставлю на первый круг, сверху тоже мажу сливочным маслом. А можно и скалкой раскатать, если вам так легче. Так проделываю и с остальными частями теста. Поверхность последнего круга слегка припыляем мукой и раскатываем стопку в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Опять смазываем поверхность сливочным маслом, посыпаем покрошенной брынзой, завиваем рулет. Рулет закручиваем несколько раз, завиваем в улитку и ставим в противень, смазанный маслом. Оставляем в теплом месте подняться ( у меня в слегка нагретой духовке это происходит минут за 30-40), смазываем взболтанным желтком с молоком и выпекаем в заранее нагретой духовке при 170-180 град. приблизительно 30 мин. Я ставлю противень в духовку, когда температура достигла 150-160 град. Если хотите, чтобы корочка тутманика была мягкой, сразу же после духовки побрызгайте холодной водой и покройте полотенцем.
Чихиртма (Чхртма) из курицы, грузинская кухня
Спасибо zmoj из ЖЖ, рецепт его, моё фото и комментарии.
Берете жирную курицу и медленно варите из неё крепкий бульон. Это займет у вас часа три, если кастрюля обычная, я сварил в скороварке за час с минутами. Курицу вытаскиваете, разделяете на порционные куски и откладываете в сторону. Бульон процеживаете.
Одну хорошую луковицу режете мелко и обжариваете на топленом масле плюс куриный жир, который вы собрали с поверхности бульона. Как только лук стал прозрачным, посыпаете его мукой - примерно 1.5-2 столовых ложки, и увеличив немного огонь под сковородкой, обжариваете все до темно-янтарного оттенка, не забывая перемешивать лук, чтобы не подгорел. Закладываете лук в бульон и перемешиваете. Если кто не любит плавающий лук в супе - разбейте его блендером.
Желток из 2-х яиц тщательно взбиваете с небольшим количеством бульона, добавив туда пару столовых ложек белого винного уксуса. Отдельно готовите настой шафрана - полчайной ложки заливаете горячим бульоном и оставляете настаиваться на пару часов.
Теперь ставите кастрюлю с бульоном на огонь, солите по вкусу, выливаете туда настой шафрана, примерно пол столовой ложки уксуса, доводите до кипения, выключаете огонь и медленной струйкой выливаете взбитый желток, не забывая при этом мешать ваш суп. Кладете кусочки курицы, нарезанную зелень кинзы и закрываете крышку на 5-8 минут.
Теплый хлеб с хрустящей корочкой здесь будет совершенно в кассу.
Да, чхртму надо есть горячей, несмотря на окружающую температуру.
Зимой согреет, летом охладит.
Мои комментарии -
Не люблю жирного бульона, варила бедро без жира и куриные грудки.
При варке в бульон добавила морковь и любимые специи.
Кинзу - не приемлю ни в каком виде (IMG:style_emoticons/default/sorry.gif) , ложила петрушку.
Лук поджаривала на смеси сливочного и ОМ.
Имеретинский шафран в доме был, но забыла заранее намочить, а потом было поздно, хотя вот пишу и думаю, а почему я не воспользовалась куркумой?
Вывод - вкусный и лёгкий суп, если уже готовый бульон, то готовится быстро.
Бозартма, Азербайджанская кухня
Бозартма - блюдо Азербайджанский кухни, по сути суп, но можно сказать, что это первое и второе вместе, густой, наваристый суп. По традиции готовят из баранины, но в современной кухне и из курицы тоже.
Рецептов в инете есть много, данный рецепт интерпретация на рецепты, точнее сборный инетовский наиболее мне подходящий.
Фото ужасное
Куриное филе 300
масло топленое сливочное 30
лук репчатый 100
помидоры 100
петрушка
укроп
зелень лука
мята сухая
перец чёрный свежесмолотый
кумин (зира)
куркума
соль
Куски курицы весом 50-60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный томлёный лук, помидоры без шкурки порезанные на большие кубики, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. За 3 мин. до готовности добавляют нарезанную зелень.
Очень вкусный суп, рекомендую!
Китайские слоёные мясные лепешки "Rou bing"
Рецепт от Любы-Марпл со старого ед.
Рецепт палочка-выручалочка
щепотка перца
1 стл саке
20 г мелкорубленого имбиря
2 стл соевого соуса
1 чл устричного соуса
1 стл кунжутного масла
1 мелко порубленный лук-порей
Тесто:
200 г муки cakeflour (мука с добавлением соды или разрыхлителя)
120 мл тёплой воды
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой. Муки лучше не доложить, чем переложить: тесто должно быть эластичным, чтобы не рвалось при раскатывании.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты в порядке написания.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепёшку на посыпанной мукой поверхности.
Условно разделить лепёшку на 4 части, 3 части покрыть фаршем, сделать надрез и сложить, скрепляя края, пока не останется четверть
Из четвертинки с начинкой сформировать лепёшку и раскатать довольно тонко. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 секунд без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне
Готовую лепёшку разрезать на 4 части для подачи.
Не все фото мк, но думаю понятно будет -
Мои комментарии - эта лепёшка как палочка-выручалочка, готовлю уже на одном дыхании, с изменениями -
1.половину свежего имбиря заменяю на сухой - немного
2.ни устричного, ни рыбного соуса не успользую
3.кунжутное масло заменяю на ОМ
4.при отсутствии порея использую репчатый или зелёный лук
5.мука обычная в/с и немного разрыхлителя - 0.5 ч.л.
6.вместо саке-водка
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну засыпала , не успеть за тобой ! Нужно время, чтобы все переварить !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, переношу свои рецепты с одного сайта, где мне уже частично закрыли темы.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, все очень интересное. Но нужно время, как написала Света, чтобы все осмыслить. ;)
Хвала, современной технике ! :lol:Наталия пишет:Муж поужинал -спасибо мульте, посуда моется - спасибо посудомойке, бельё стирается - спасибо стиральной машине, а я в интернете
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
О да!Анжелика пишет:Хвала, современной технике ! :lol:Наталия пишет:Муж поужинал -спасибо мульте, посуда моется - спасибо посудомойке, бельё стирается - спасибо стиральной машине, а я в интернете
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,сделала Твой торт.Он в холодильнике.
Но боюсь ,что верхний корж будет твердым.
Чем его полить?Или заливка его размягчит ?
Он уже хорошо застыл.
Но боюсь ,что верхний корж будет твердым.
Чем его полить?Или заливка его размягчит ?
Он уже хорошо застыл.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну Наталия! Твою тему читать на голодный желудок просто невозможно! Пойду позавтракаю, а потом продолжу !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,я сделала его. Правда вчера вечером.
Переживала,что не будет 24 часа.
А сегодня позвонила Марина ,что всё будет
завтра,раз мы сказали,что нельзя раньше.
Так что он настоится.
Я по описанию не поняла,как Ты делаешь
белый слой.И у меня была замороженная
вишня.Я сделала всё одного цвета.
Переживала,что не будет 24 часа.
А сегодня позвонила Марина ,что всё будет
завтра,раз мы сказали,что нельзя раньше.
Так что он настоится.
Я по описанию не поняла,как Ты делаешь
белый слой.И у меня была замороженная
вишня.Я сделала всё одного цвета.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня красиво и надеюсь, что понравится. Вишню не использую, я не люблю.
Уже пора полдничатьСова пишет:Ну Наталия! Твою тему читать на голодный желудок просто невозможно! Пойду позавтракаю, а потом продолжу
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рецепт с сайта - say7 от Людмилы.
1 кг тыквы
2 ст. сахара
0,5 л воды
200 мл яблочного уксуса - 5%
8 гвоздичек
6 горошин душистого перца
палочка корицы
тёртый мускатный орех
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности.
Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи.
Разложить по банкам.
Приятного аппетита!!!
Я готовила половину от нормы.
Муж в восторге! Дети прохладно отнеслись. Я в принципе не люблю тыкву, но за обедом съела штучки 3. Вкус такой - пряно-сладко-кисловатый. Прикольно!
ЭСТОНСКИЙ АНАНАС или маринованная тыква.
1 кг тыквы
2 ст. сахара
0,5 л воды
200 мл яблочного уксуса - 5%
8 гвоздичек
6 горошин душистого перца
палочка корицы
тёртый мускатный орех
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности.
Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи.
Разложить по банкам.
Приятного аппетита!!!
Я готовила половину от нормы.
Муж в восторге! Дети прохладно отнеслись. Я в принципе не люблю тыкву, но за обедом съела штучки 3. Вкус такой - пряно-сладко-кисловатый. Прикольно!
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А где резюме -понравилось, не понравилось?Наталия пишет:Рецепт с сайта - say7 от Людмилы.ЭСТОНСКИЙ АНАНАС или маринованная тыква.
Я готовила половину от нормы.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сова пишет:
А где резюме -понравилось, не понравилось?
Простите уже добавила в рецепт.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, рецепт тыквы понравился. Я как только ее не готовила, но до маринования еще не дошла. Попробую сделать по твоему рецепту,скорее всего тоже сделаю половину нормы.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжела попробуй, любителям тыквы должно понравится.
А ещё на рынке я видела продавали тыкву маринованную, резанную тонко пластинами. Поискала в инете рецепт - не нашла, видела только нарезанную как на корейскую морковь.
А ещё на рынке я видела продавали тыкву маринованную, резанную тонко пластинами. Поискала в инете рецепт - не нашла, видела только нарезанную как на корейскую морковь.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А может быть это только способ нарезки, а маринад то-же, что для "корейской" ?Наталия пишет:
А ещё на рынке я видела продавали тыкву маринованную, резанную тонко пластинами. Поискала в инете рецепт - не нашла, видела только нарезанную как на корейскую морковь.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Возможно, на выходных попробую сделать.Анжелика пишет:А может быть это только способ нарезки, а маринад то-же, что для "корейской" ?Наталия пишет:
А ещё на рынке я видела продавали тыкву маринованную, резанную тонко пластинами. Поискала в инете рецепт - не нашла, видела только нарезанную как на корейскую морковь.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
К сожалению - мы не особо любим тыкву. Иногда я кое что готовлю.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я недавно в гостях был... Там тоже бутерброды делали. Вам не понравится, но рецепт выложу у себя на страничке.Наталия пишет:Рождественское масло.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Выкладывай конечно ! А может и понравится .Вит пишет:
А я недавно в гостях был... Там тоже бутерброды делали. Вам не понравится, но рецепт выложу у себя на страничке.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ЖдёмсВит пишет:А я недавно в гостях был... Там тоже бутерброды делали. Вам не понравится, но рецепт выложу у себя на страничке.Наталия пишет:Рождественское масло.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я, точнее мой желудок очень уважает суп и кашу.
Вот один из разновидностей супов.
Фото данного рецепта, но с бульоном и со сливками-
А это почти постный-
Морковь - 2 ср. шт
Свежие огурцы - 2шт
Картошки - 2 большие
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2шт.
Растительное масло , примерно 3ст.л.
Петрушка, кинза, чеснок 2зубчика, лавр.лист, перец горощек.
Примерно - 1литр воды. Иногда больше, все зависит о размера овощей...
Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле, как лук схватится (пожелтеет) добавить воды. Снять кожуру с огурцов, порезать кубиками, картошку почистить и порезать кубиками, морковь тоже кубиками порезать. Помидоры залить кипятком, снят кожуру порезать кубиками. Картошку, помидоры, морковь положить в суп и варить ,примерно, 10минут. Потом добавить порезанные огурцы и варить еще 5-8 минут . Петрушку, кинзу мелко порезать, чеснок выдавить из чесночницы и положить в суп. Перец, лавр. лист тоже положить в суп. Проварить минуту и выключить. Да, посолить по вкусу. Если очень густой суп получается, добавить воды.
Хала -
Пирожки -
Рецепт со старой записной книжки.
Опара -
40 грамм свежих дрожжей или 11 грамм сухих (современный перевод )
1 стол.л сахара
0,5 л молока
мука до густоты теста как на оладьи.
Тесто -
~ 1 кг муки
5 стол.л сахара
1 ч.л. без горки соли
100 грамм размягчённого сл.масла
4 яйца
ванилин.
Приготовление -
Подогреть молоко, добавить все компоненты и венчиком всё взбить. Поставить опару в тепло. Начала опадать - готова.
Яйца взбить, точнее тщательно вилкой смешать. В опару добавить яйца, ванилин, понемногу муки и замесить мягкое тесто, в конце прибавить соль и размягчённое масло и при необходимости - снова муки. Поставить в тепло.
После увеличения в 2 раза - разделить на части и начать формовку изделий.
Вот один из разновидностей супов.
Любимый суп Берия
Фото данного рецепта, но с бульоном и со сливками-
А это почти постный-
Морковь - 2 ср. шт
Свежие огурцы - 2шт
Картошки - 2 большие
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2шт.
Растительное масло , примерно 3ст.л.
Петрушка, кинза, чеснок 2зубчика, лавр.лист, перец горощек.
Примерно - 1литр воды. Иногда больше, все зависит о размера овощей...
Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле, как лук схватится (пожелтеет) добавить воды. Снять кожуру с огурцов, порезать кубиками, картошку почистить и порезать кубиками, морковь тоже кубиками порезать. Помидоры залить кипятком, снят кожуру порезать кубиками. Картошку, помидоры, морковь положить в суп и варить ,примерно, 10минут. Потом добавить порезанные огурцы и варить еще 5-8 минут . Петрушку, кинзу мелко порезать, чеснок выдавить из чесночницы и положить в суп. Перец, лавр. лист тоже положить в суп. Проварить минуту и выключить. Да, посолить по вкусу. Если очень густой суп получается, добавить воды.
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки.
Хала -
Пирожки -
Рецепт со старой записной книжки.
Опара -
40 грамм свежих дрожжей или 11 грамм сухих (современный перевод )
1 стол.л сахара
0,5 л молока
мука до густоты теста как на оладьи.
Тесто -
~ 1 кг муки
5 стол.л сахара
1 ч.л. без горки соли
100 грамм размягчённого сл.масла
4 яйца
ванилин.
Приготовление -
Подогреть молоко, добавить все компоненты и венчиком всё взбить. Поставить опару в тепло. Начала опадать - готова.
Яйца взбить, точнее тщательно вилкой смешать. В опару добавить яйца, ванилин, понемногу муки и замесить мягкое тесто, в конце прибавить соль и размягчённое масло и при необходимости - снова муки. Поставить в тепло.
После увеличения в 2 раза - разделить на части и начать формовку изделий.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какая хала ! Пирожки тоже замечательные, но хала...!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Суп интересный. Со свежими огурцами не готовила, интересно, как они в супе на вкус. Выпечка вообще !
Страница 7 из 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 7 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|