Кухня Израиля
Страница 7 из 24 • Поделиться
Страница 7 из 24 • 1 ... 6, 7, 8 ... 15 ... 24
Re: Кухня Израиля
Сегодня Ноа удивила.Я писала,что она
заговорила.Но стала вдруг расспрашивать,
как приехала мама.Какой она была маленькой.
И так удивлялась. В универмаге увидела,что
кто-то набросал на красивый пол мусор и
очень рассердилась.Девочка очень изменилась.
Не получается образовывать обеих сразу.
заговорила.Но стала вдруг расспрашивать,
как приехала мама.Какой она была маленькой.
И так удивлялась. В универмаге увидела,что
кто-то набросал на красивый пол мусор и
очень рассердилась.Девочка очень изменилась.
Не получается образовывать обеих сразу.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Он учил,но использовать не пришлось.Забыл.
Зато усовершенствовал идиш.Работал в старых
израильских семьях из Европы.
Здесь очень много наших,особенно пожилых,
которые и букв не знают. На каждом углу
говорят по-русски.В больницах медсестер
обучают русскому и наших полно везде,
в банке,в собесе,в поликлинике вообще
все врачи наши.
Теперь подняли панику,что страна погибает,
потому,что через несколько лет уйдут на пенсию
те русскоязычные специалисты,кто приехал
в начале 90-х.И всё развалится. Хайтек,школа,
университет,медицина,наука.
Но до нас как-то справлялись и Нобелевские получали.
Зато усовершенствовал идиш.Работал в старых
израильских семьях из Европы.
Здесь очень много наших,особенно пожилых,
которые и букв не знают. На каждом углу
говорят по-русски.В больницах медсестер
обучают русскому и наших полно везде,
в банке,в собесе,в поликлинике вообще
все врачи наши.
Теперь подняли панику,что страна погибает,
потому,что через несколько лет уйдут на пенсию
те русскоязычные специалисты,кто приехал
в начале 90-х.И всё развалится. Хайтек,школа,
университет,медицина,наука.
Но до нас как-то справлялись и Нобелевские получали.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
И он очень стесняется.
Хотя мы с этой семьёй уже 17 лет.
Хотя мы с этой семьёй уже 17 лет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Сегодня в 18 часов заступает праздник
Песах !
В этом году рыбка очень красивая получилась.
Свекла такая красная,наверное молоденькая.
Холодец ,как всегда. А вот торт новый
от Паскаль Перец -Рубин
Праздничный ореховый торт
Разрез не покажу.К 18 часам повезу.
Рецепт :
- 6 яиц ,разделённых на белки и желтки ,
- 1 стакан сахара,
- 1столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 200 гр размолотых грецких орехов,
- 100 гр мацовой муки (для не кошер
можно бисквитной крошки),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 2 пачки сливок (500 мл),
- 100 г горького шоколада,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Для украшения :
- шоколадный сироп(или расплавленный шоколад),
- засахаренные вишни.
Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Растираем желтки в миске миксера на большой
скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем
растирать до бела.
Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты.
3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче,
добавляем пекарский порошок и мацовую муку.
Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо
перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось
крутое тесто,так как перемешивала лопаткой.
4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт,
на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар
и взбиваем до устойчивой пены.
Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из
перевернутой миски они не вытекали.
Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать
с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они
взбились и стали жиже.
5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке
35 минут ,до сухой спички.
6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки,
сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком
огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем.
Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем
на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния
гладкого крема.
7. Смазываем первый корж,на него ставим второй.
Смазываем кремом сверху и бок вокруг.
Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным
сиропом.Раскладываем вишенки.
------------------------------------
У меня было мало сливок,только 1 пачка.
Я для первого коржа сделала сметанный крем.
А шоколадным кремом обмазала верх и вокруг.
Украсила свежей клубникой.
Песах !
В этом году рыбка очень красивая получилась.
Свекла такая красная,наверное молоденькая.
Холодец ,как всегда. А вот торт новый
от Паскаль Перец -Рубин
Праздничный ореховый торт
Разрез не покажу.К 18 часам повезу.
Рецепт :
- 6 яиц ,разделённых на белки и желтки ,
- 1 стакан сахара,
- 1столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 200 гр размолотых грецких орехов,
- 100 гр мацовой муки (для не кошер
можно бисквитной крошки),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 2 пачки сливок (500 мл),
- 100 г горького шоколада,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Для украшения :
- шоколадный сироп(или расплавленный шоколад),
- засахаренные вишни.
Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Растираем желтки в миске миксера на большой
скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем
растирать до бела.
Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты.
3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче,
добавляем пекарский порошок и мацовую муку.
Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо
перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось
крутое тесто,так как перемешивала лопаткой.
4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт,
на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар
и взбиваем до устойчивой пены.
Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из
перевернутой миски они не вытекали.
Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать
с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они
взбились и стали жиже.
5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке
35 минут ,до сухой спички.
6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки,
сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком
огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем.
Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем
на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния
гладкого крема.
7. Смазываем первый корж,на него ставим второй.
Смазываем кремом сверху и бок вокруг.
Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным
сиропом.Раскладываем вишенки.
------------------------------------
У меня было мало сливок,только 1 пачка.
Я для первого коржа сделала сметанный крем.
А шоколадным кремом обмазала верх и вокруг.
Украсила свежей клубникой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Анечка, с праздником тебя и твоих близких !
Песах — праздник весны и обновленья,
Когда душа стремится ввысь,
Когда все ждут природы пробужденье
И оживает спешно жизнь.
Песах — еврейский древний праздник,
Когда народ обрел свободу и покой,
И заповедью праздника осталось —
Чтение Исхода в одну ночь.
Семь дней великий праздник длится,
Вершат евреи важные дела —
Которые важны для сердца,
Угодны Господу всегда.
Иерусалим в те дни богат народом,
Паломники идут со всех концов земли
Чтоб в светлый день Песах наполнить добротою,
Любовью, радостью и верой жизнь свою.
Песах — праздник весны и обновленья,
Когда душа стремится ввысь,
Когда все ждут природы пробужденье
И оживает спешно жизнь.
Песах — еврейский древний праздник,
Когда народ обрел свободу и покой,
И заповедью праздника осталось —
Чтение Исхода в одну ночь.
Семь дней великий праздник длится,
Вершат евреи важные дела —
Которые важны для сердца,
Угодны Господу всегда.
Иерусалим в те дни богат народом,
Паломники идут со всех концов земли
Чтоб в светлый день Песах наполнить добротою,
Любовью, радостью и верой жизнь свою.
Re: Кухня Израиля
Аня с ПРАЗДНИКОМ тебя и всю вашу большую и дружную семью!!!
Там, где пальмы и песок,
Прекрасные и люди, и страна,
Ведь, это искренний восток,
И к ним с Песахом пришла весна.
Семь дней как праздник отмечают
Агаду по вечерам читают,
Свою свободу возвышают,
И Господа Бога прославляют.
Мира желаем вашему народу,
Искренне от своей всей души.
Берегите свою вы свободу
И в городах, и в маленькой глуши.
Прекрасные и люди, и страна,
Ведь, это искренний восток,
И к ним с Песахом пришла весна.
Семь дней как праздник отмечают
Агаду по вечерам читают,
Свою свободу возвышают,
И Господа Бога прославляют.
Мира желаем вашему народу,
Искренне от своей всей души.
Берегите свою вы свободу
И в городах, и в маленькой глуши.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Девочки,большое спасибо!
Так здорово и трогательно! Такие стихи!
Где Вы их нашли?
Я только открытки нашла.
Уже всё сьели и разобраали.Торт сьели сразу.
Холодца и рыбы было много,три семьи остатки поделили
- сваты,дочь и младший сын.
Я каждый раз много готовлю и вижу,что надо больше,
так как много желающих.
Ривка делает котлеты из мяса и лука порея.Это болгарское
блюдо.Все дети очень любят. У меня так не получается.
У каждого - своё.
Так здорово и трогательно! Такие стихи!
Где Вы их нашли?
Я только открытки нашла.
Уже всё сьели и разобраали.Торт сьели сразу.
Холодца и рыбы было много,три семьи остатки поделили
- сваты,дочь и младший сын.
Я каждый раз много готовлю и вижу,что надо больше,
так как много желающих.
Ривка делает котлеты из мяса и лука порея.Это болгарское
блюдо.Все дети очень любят. У меня так не получается.
У каждого - своё.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня-с праздником! Мира и процветания!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Светочка,спасибо! В следующее воскресенье Пасха у Вас.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Сегодня у нас Шавуот !
Мой самый любимый праздник.Вкусный,весёлый.
Для русских - это Пятидесятница.
По Торе в этот день Б-г даровал евреям на горе Синай Тору.
Во времена существования Израиля в древности в этот
день со всей страны в Иерусалим поднимались люди
с приношениями в Храм.
Это были первого урожая плоды,молочные продукты о скота.
В наши дни в этот праздник на стол ставятся продукты и блюда
из молочных продуктов,первые фрукты,а дети
обливаются водой.
Стол на Шавуот я Вам уже показывала,а это сладкий стол,
где виден разрез моего торта,который я испекла
"Идеальный медовик" от Pupcik(kuking)
Испекла 9 коржей и 10-й для посыпки.
Крем заварной.
Завтра дам рецепт. Торт получился большой,
но крем на 1,5 литра молока - много и он
остался.
Скажу,что я выросла на этом креме и всегда
мы с сестрой ждали,что нам перепадёт.
Но мамин медовый торт "Мишка" мне нравится
больше и он со сметанными кремом.
Дочь не вернула мне тортовницу и я не знаю,как этот
торт перевозить.
Ещё сделала сырный террин от Сони-бухгалтера.
Но намучилась. Плохо раскатывался сыр,плохо
сворачивался и я волнуюсь,как он будет резаться.
Так как будет много сырных намазок испекла
Хлеб "Зерновой".
Посыпала семечками,а они обсыпаются. Самое вкусное.
Мой самый любимый праздник.Вкусный,весёлый.
Для русских - это Пятидесятница.
По Торе в этот день Б-г даровал евреям на горе Синай Тору.
Во времена существования Израиля в древности в этот
день со всей страны в Иерусалим поднимались люди
с приношениями в Храм.
Это были первого урожая плоды,молочные продукты о скота.
В наши дни в этот праздник на стол ставятся продукты и блюда
из молочных продуктов,первые фрукты,а дети
обливаются водой.
Стол на Шавуот я Вам уже показывала,а это сладкий стол,
где виден разрез моего торта,который я испекла
"Идеальный медовик" от Pupcik(kuking)
Испекла 9 коржей и 10-й для посыпки.
Крем заварной.
Завтра дам рецепт. Торт получился большой,
но крем на 1,5 литра молока - много и он
остался.
Скажу,что я выросла на этом креме и всегда
мы с сестрой ждали,что нам перепадёт.
Но мамин медовый торт "Мишка" мне нравится
больше и он со сметанными кремом.
Дочь не вернула мне тортовницу и я не знаю,как этот
торт перевозить.
Ещё сделала сырный террин от Сони-бухгалтера.
Но намучилась. Плохо раскатывался сыр,плохо
сворачивался и я волнуюсь,как он будет резаться.
Так как будет много сырных намазок испекла
Хлеб "Зерновой".
Посыпала семечками,а они обсыпаются. Самое вкусное.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Мы сегодня вспоминали с Ривкой,моей сватьей,
как в первый наш приезд на этот праздник
я была потрясена новой многочисленной семьёй
моей дочки.И удивлена,количеству детей.
Это был второй год в стране и после Чернобыля,
когда в Белоруссии упала рождаемость,многочисленность
детей в стране поражала. И в этой семье детей было
очень много.
Сегодня было очень много молодёжи с крошечными детьми
- это те дети уже со своими.
Вокруг нас буквально носился "пчелиный рой" и также много
ползающих и сидящих в колясках,на руках.
Семья обновилась.Очень впечатлило.
как в первый наш приезд на этот праздник
я была потрясена новой многочисленной семьёй
моей дочки.И удивлена,количеству детей.
Это был второй год в стране и после Чернобыля,
когда в Белоруссии упала рождаемость,многочисленность
детей в стране поражала. И в этой семье детей было
очень много.
Сегодня было очень много молодёжи с крошечными детьми
- это те дети уже со своими.
Вокруг нас буквально носился "пчелиный рой" и также много
ползающих и сидящих в колясках,на руках.
Семья обновилась.Очень впечатлило.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня, поздравляю с праздником! Интересный рассказ и фото! Спасибо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Аня, с Праздником ! Какой замечательный праздник- Шавуот !
Спасибо за фото. Праздник у вас, как всегда, удался на славу.
Как же замечательно, когда собирается вместе большая и дружная семья.
Спасибо за фото. Праздник у вас, как всегда, удался на славу.
Как же замечательно, когда собирается вместе большая и дружная семья.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Спасибо ! Было весело и вкусно!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Искала, я искала, но очень популярного и простого блюда, то и нет.
Источник
Что надо:
На 4 порции:
4 ст.л. растительного масла для жарки;
2 зубчика чеснока измельченные;
5 больших помидоров или 1,5 чашки консервированных;
1 ч.л. хариссы или смеси измельченного чеснока, паприки и острого перца;
соль, черный молотый перец;
0,5 ч.л. молотого кумина (по желанию);
щепотка тмина (по желанию);
2 ст.л. томатной пасты;
8 яиц;
1 чашка – 240 мл.
Харисса:
0,5 кг. сухого сладкого красного перца;
2-3 сухих острых красных перчика;
10 зубчиков чеснока;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. молотого кумина;
сок 2 лимонов.
На сковороде в растительном масле обжарьте измельченный чеснок. Добавьте помидоры, специи и жарьте на очень маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы томатный соус не брызгал во все стороны.
Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут, проверьте соус на соль и остроту. Соус должен быть острым.
Влейте по одному яйца, размещая их по вашему желанию.
Уменьшите огонь и варите 5-7 минут или пока белок полностью не станет белым.
Если хотите, чтобы и желток был белым, накройте сковороду крышкой.
Немного истории - блюдо пришло в Израиль из Ливии и настолько прижилось, что большинство израильтян совершенно искренне считают его еврейской яичницей. На местной почве шакшука обрела множество вариаций, в которых используются репчатый и зеленый лук, красные перцы, картофель, сосиски и даже кукуруза.
К ней обязательно подают арабский салат рецепт и тёплую халу, которой "едите" соус, возможна ещё подача и свежего козьего сыра.
В книге Жанны Гур «Новая израильская кухня: кулинарное путешествие» приводится, кроме традиционной, три вида шакшуки.
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем. Репчатый лук и сладкий перец обжариваете в самом начале, а затем по вышеприведенному рецепту.
Шакшука с сосисками. Слегка обжариваете маленькие сосиски, а затем по рецепту.
Шакшука израильской армии. В рюкзаке у солдата всегда есть банка кукурузы и фасоли. Добавляете в сковороду, слив воду, фасоль и кукурузу и далее по рецепту.
Вместо харисы использовала смесь сухого чеснока, копч.паприки и сухого чили.
Использовала и тмин, и кумин.
Вместо том.пасты - том.соус.
Вердикт - ВКУСНО!!! Именно в таком варианте, хотя я и не фанат яиц.
Источник
ШАКШУКА традиционная.
Что надо:
На 4 порции:
4 ст.л. растительного масла для жарки;
2 зубчика чеснока измельченные;
5 больших помидоров или 1,5 чашки консервированных;
1 ч.л. хариссы или смеси измельченного чеснока, паприки и острого перца;
соль, черный молотый перец;
0,5 ч.л. молотого кумина (по желанию);
щепотка тмина (по желанию);
2 ст.л. томатной пасты;
8 яиц;
1 чашка – 240 мл.
Харисса:
0,5 кг. сухого сладкого красного перца;
2-3 сухих острых красных перчика;
10 зубчиков чеснока;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. молотого кумина;
сок 2 лимонов.
На сковороде в растительном масле обжарьте измельченный чеснок. Добавьте помидоры, специи и жарьте на очень маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы томатный соус не брызгал во все стороны.
Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут, проверьте соус на соль и остроту. Соус должен быть острым.
Влейте по одному яйца, размещая их по вашему желанию.
Уменьшите огонь и варите 5-7 минут или пока белок полностью не станет белым.
Если хотите, чтобы и желток был белым, накройте сковороду крышкой.
Немного истории - блюдо пришло в Израиль из Ливии и настолько прижилось, что большинство израильтян совершенно искренне считают его еврейской яичницей. На местной почве шакшука обрела множество вариаций, в которых используются репчатый и зеленый лук, красные перцы, картофель, сосиски и даже кукуруза.
К ней обязательно подают арабский салат рецепт и тёплую халу, которой "едите" соус, возможна ещё подача и свежего козьего сыра.
В книге Жанны Гур «Новая израильская кухня: кулинарное путешествие» приводится, кроме традиционной, три вида шакшуки.
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем. Репчатый лук и сладкий перец обжариваете в самом начале, а затем по вышеприведенному рецепту.
Шакшука с сосисками. Слегка обжариваете маленькие сосиски, а затем по рецепту.
Шакшука израильской армии. В рюкзаке у солдата всегда есть банка кукурузы и фасоли. Добавляете в сковороду, слив воду, фасоль и кукурузу и далее по рецепту.
Вместо харисы использовала смесь сухого чеснока, копч.паприки и сухого чили.
Использовала и тмин, и кумин.
Вместо том.пасты - том.соус.
Вердикт - ВКУСНО!!! Именно в таком варианте, хотя я и не фанат яиц.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Ой, я тоже люблю такую еду ! Конечно это и близко не похоже на Наталкину харису, но я сейчас на завтрак делаю яйца с мангольдом. .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Я сидела в кафетерии ,был обед и люди брали
что-то сытное.Я всё время слышала "шакшука".
Решила заказать.
Наташа,я не могла проглотить и ложку этого
блюда,горело горло,язык и целый день я не
могла погасить пожар во рту.
Я делаю похожее и очень часто,но без острого перца.
У нас считают марокканской яичницей.
что-то сытное.Я всё время слышала "шакшука".
Решила заказать.
Наташа,я не могла проглотить и ложку этого
блюда,горело горло,язык и целый день я не
могла погасить пожар во рту.
Я делаю похожее и очень часто,но без острого перца.
У нас считают марокканской яичницей.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Да, чтобы есть такое блюдо, нужно иметь очень крепкий и здоровый желудок.Antik пишет:Я сидела в кафетерии ,был обед и люди брали
что-то сытное.Я всё время слышала "шакшука".
Решила заказать.
Наташа,я не могла проглотить и ложку этого
блюда,горело горло,язык и целый день я не
могла погасить пожар во рту.
Я делаю похожее и очень часто,но без острого перца.
У нас считают марокканской яичницей.
Re: Кухня Израиля
Это точно.Мы не привычные.
Но я каждую субботу делаю яичницу с помидорами,зеленью и сыром.Не хуже.
Но я каждую субботу делаю яичницу с помидорами,зеленью и сыром.Не хуже.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Такую яичницу и я делаю летом.Antik пишет:Это точно.Мы не привычные.
Но я каждую субботу делаю яичницу с помидорами,зеленью и сыром.Не хуже.
Re: Кухня Израиля
Я об этом и писала.Antik пишет:
У нас считают марокканской яичницей.
А острота - дело на любителя! Это можно регулировать, как и соль, да и сахар то же.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 7 из 24 • 1 ... 6, 7, 8 ... 15 ... 24
Страница 7 из 24
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|