Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Пт 6 Ноя 2015 - 14:14

Ань, но с родными блинчиками так душевно Девочка любовь Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 7 Ноя 2015 - 2:36

Да,когда голова что-то забывает,
приходится искать замену.
Девочки,кто ел тартильи ? Я видела,
что они мягкие. А у меня 4 формочки
для тортильяс. Если их запечь в этих формочках
(взять мягкие),будут они форму держать ?
Там сказано,что получается из этих лепёшек
салатницы для салата.
Хочу на стол сделать,чтоб не раскисли.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 7 Ноя 2015 - 9:29

Я уже писала,что не хочу давать рецепт маминого борща,потому,что у каждого свой.
Но так как часто о нём пишу,решила выложить наш семейный рецепт,возможно он отличается от Вашего.

Мамин борщ
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 8937783_m

Все овощи закладываем с разницей в 15 минут.
1. В кипящую воду кладем луковицу и целую морковь,
корень петрушки.
Параллельно варится свекла в кожуре.
2. 3-4 средние картофелины(количество
зависит от величины кастрюли) чистим ,
нарезаем кубиками и через 15 минут закладываем.
Можно вместе с ними вкинут порезанные кубиками
кабачки.
3. Берем хорошую метелочку укропа и петрушки,
связываем и закладываем в кастрюлю.
4. За это время тонко шинкуем капусту.
Берём 1-2 помидорины и кладём на 2 мин в кастрюлю.
Вынимаем ,снимаем шкурку и натираем на мелкой терке.
5. Вынимаем морковку. Закладываем капусту.
Вынимаем свеклу,обдаем холодной водой.
Ставим на несколько минут в морозиловку,чтоб остыла.
Очищаем от шкурки .
6. Натираем на крупной терке вместе с морковкой.
7. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Кладем туда натертые свеклу,морковь и мелко
порезанные 2-3 зубчика чеснока.
Добавляем немного овощного навара из кастрюли ,
помидоры и тушим минут 5.
8. Вынимаем укроп с петрушкой и вливаем все
со сковороды.
Перемешиваем,солим. Через 5 минут выключаем газ.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 10316110_m
Борщ постный ,но очень наваристый. С некоторого
времени не едим мясные навары.
А моя мама часто варила борщ с нарезанным сладким
перцем или большой красной фасолью.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 7 Ноя 2015 - 9:36

Antik пишет:
Девочки,кто ел тартильи ? Я видела,
что они мягкие. А у меня 4 формочки
для тортильяс. Если их запечь в этих формочках
(взять мягкие),будут они форму держать ?
Там сказано,что получается из этих лепёшек
салатницы для салата.
Хочу на стол сделать,чтоб не раскисли.
Я ела тортильяс. Мне они очень понравились по вкусу. Аня, я не знаю как у вас,
а у нас тортильяс немного толще и плотнее, чем лаваш. Хотя мягкие. Я читала,
что в лаваше и жюльен запекают, и как корзиночки для салата используют.
Я не делала. Думаю,что если корзиночки наполнить салатом сразу перед подачей,
они не размокнут. Но если постоят какое-то время, то скорее всего это произойдет.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 7 Ноя 2015 - 9:49

Antik пишет:Я уже писала,что не хочу давать рецепт маминого борща,потому,что у каждого свой.
Но так как часто о нём пишу,решила выложить наш семейный рецепт,возможно он отличается от Вашего.
Аня, да, твой вариант борща отличается от того, что готовлю я. Но как говорится,
сколько хозяек, столько и рецептов борща. И все хороши по-своему.

Antik пишет:А моя мама часто варила борщ с нарезанным сладким
перцем или большой красной фасолью.
Я всегда варю борщ с сладким перцем. Без него никогда не варю. Широкая улыбка На зиму
замораживаю нарезанный. Достаю из морозилки-и сразу в борщ. Широкая улыбка
С фасолью варю иногда. Но только с консервированной. Сухую, как ни
замачиваю, как ни варю-желудок не принимает. А борщ с фасолью мне
нравится.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 7 Ноя 2015 - 9:52

В Минске делала борщевую заправку на зиму.
Ставила в холодильник две полные литровые
банки.Там был перец.
Сейчас перец не едим. У меня печень не принимает,
он не любит запах. Хотя здесь на рынке он всегда и разных сортов.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Сб 7 Ноя 2015 - 9:57

Да-у всех свой вариант борща))). Я тоже люблю с перцем и люблю зажаривать свежими помидорами. Свеклу тру сырую, добавляю к поджаренному луку , тушу, добавляю помидоры или томат. Капусту кладу последней перед зажаркой, только закипит, сразу выливаю поджарку, пару минут кипит и все. У нас любят, что бы капуста и свекла похрустывали. И с фасолью тоже очень любим. В основном в постном варианте. Чеснок по настроению Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 7 Ноя 2015 - 10:04

Пошарила по всем листам и не нашла этот
рецепт,хотя готовила уже два раза и сделала
сейчас,рецепти сейчас вот сделала
Буженина из грудки индейки по книге Данит Саломон

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 9890029_m
Получилось лучше ожидаемого.
Режется очень тонкими ломтиками.

Мешок я протыкаю в нескольких местах зубочисткой.
У меня были аварии,когда забывала.

Рецепт :
- 1 кг индюшиной грудки,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- 20 черных оливок (я без),
- 6 зубчиков чеснока,мелко порезать,
- 1 столовая ложка свежего розмарина (я без),
- 1/4 стакана оливкового масла,
- цедра половины лимона,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 0,5 чайной ложки куркумы,
- 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки,
- 0,5 чайной ложки камун,
- немного хлопьев чили(я без),
- 1 чайная ложка соли,
- мешок для запекания.
Приготовление.
1. Приготовить пакет и большой противень.
Мясо хорошо вымыть от крови.Очистить
от жира и плевок,осушить.
2. Острым ножом сделать надрезы в многих местах
на каждой стороне мяса.Я заткнула туда кусочки
чеснока и моркови.
3. Смешать специи и соль,посыпать мясо.
Выложить мясо  в мешок.Добавить маслины.
И на 2-12 часов в холодильник.Я держала 8.
4. Взбить масло,цедру,сок лимона ,сахар.
Открыть мешок и полить этим соусом мясо
в мешке встряхнуть.
5. Запечь при т=180 гр 30 минут.
Вынуть мешок , встряхнуть,перевернуть и печь
ещё 30 минут до коричневого цвета.
6. Соусом можно полить мясо на блюде,можно подать,
как дополнение к блюду.

Мы едим,как колбасу на хлеб к чаю. Получилось здорово !

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 9890316_m
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 7 Ноя 2015 - 10:05

Сова пишет:Да-у всех свой вариант борща))). Я тоже люблю с перцем и люблю зажаривать свежими помидорами. Свеклу тру сырую, добавляю к поджаренному луку , тушу, добавляю помидоры или томат. Капусту кладу последней перед зажаркой, только закипит, сразу выливаю поджарку, пару минут кипит и все. У нас любят, что бы капуста и свекла похрустывали. И с фасолью тоже очень любим. В основном в постном варианте. Чеснок по настроению Широкая улыбка .
Я делаю почти как ты, только свеклу тушу отдельно. В принципе можно и вместе,
но привыкла как-то так. Широкая улыбка Помидоры тоже свежие люблю добавлять в сезон.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 7 Ноя 2015 - 10:08

Antik пишет:Пошарила по всем листам и не нашла этот
рецепт,хотя готовила уже два раза и сделала
сейчас,рецепти сейчас вот сделала
Буженина из грудки индейки по книге Данит Саломон
Очень аппетитная буженинка ! Ням ! Во ! 2 Смайл с вилкой и нож
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 7 Ноя 2015 - 11:13

Очень тонко режется,как магазинная.
Я ведь тоже тушу отдельно,только варёную.
Но это "ноу-хау" подарила мне моя тетя.
Нам понравилось.
Вот испекла новый кекс. Ещё не пробовали,
поздно есть сладкое.Завтра попробую.
Апельсиновый кекс с заглавного листа форума
"хорошая-кухня",дословно оттуда.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 10418531_m
Ингредиенты:
- мука с разрыхлителем – 150 г
- крахмал кукурузный – 150 г
- разрыхлитель для теста – 3 ч. л.
- яйца – 5 шт.
- сливочное масло – 250 г
- сахарный песок – 280 г
- апельсин – 1 шт.
- ванильный экстракт – 1ч. л.
- сливочное масло для смазывания формы – 10 г
- сахарная пудра для обсыпки готового охлаждённого кекса – 1ст. л.
Приготовление:
1. Для того, чтобы апельсиновый кекс удался, заранее выньте из холодильника
сливочное масло и яйца.
Нужно, чтобы все продукты для теста были комнатной температуры.
А сливочное масло было настолько мягким, чтобы прямо тянулось за ложкой.
2. Заранее включите духовку на разогрев. Установите температуру 175 градусов.
3. С апельсина снимите цедру.
4. С помощью соковыжималки отожмите апельсиновый сок.
5. Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Взбивайте на высокой скорости
минут 5, чтобы сахар максимально смог раствориться при взбивании.
Добавьте в масло ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить
ванилином (1/4 ч. л.) или ванильным сахаром (2 ст. л.)
6. Продолжая взбивать масло, поочерёдно вбивайте в массу яйца.
Каждое яйцо взбивайте не менее 3 мин.
7. Теперь замените насадку в миксере, поставьте насадку в виде лопатки,
которую обычно используете для приготовления крема.
Установите минимальную скорость вращения миксера.
8. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно подсыпьте в масляную смесь.
9. Соберите с соковыжималки мякоть апельсина и положите её в тесто.
10. Влейте в тесто апельсиновый сок.
Добавьте апельсиновую цедру. Чтобы полоски цедры не наматывались
на лопатку миксера, вмешайте их в тесто вручную.
11. Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Вылейте довольно жидкое тесто в форму.
12. Выпекайте кекс в духовке в течение 40-45 мин.
Готовность кекса проверьте сухой тонкой палочкой (шпажкой для шашлыка
или зубочисткой). Если она останется сухой после того, как вы ею проткнёте
кекс, значит, кекс испёкся и его можно вынимать из духовки.
13. Остудите кекс, не вынимая его из формы. Затем осторожно выньте
и посыпьте сахарной пудрой.
------------------------
Мои замечания.
- Муж всегда смеётся,когда я рецепты беру из инета.
Потому,что оказывается не так вкусно,как выпечка
на форуме - проверенная.
- Взбивала масло 5 минут,пока смесь не стала крупчатой.
- Муторно считать эти минуты ,когда вливаешь яйца.
5 яиц по з мин +5 минут масло,потом с мукой.
Я боялась,что миксер взлетит.
- Забыла купить разрыхлитель,пользовалась питьевой содой.
Я её не очень люблю.
- Апельсин был огромный и сока очень много.
- Тесто действительно жидкое и в крупку,видно масло перебилось.
- Пёкся хорошо в новой форме. Смазала обильно.
Еле вынула. Одним место прилип ко дну. Не пойму почему?
Завтра покажу разрез.Кекс большой.Я его не украшала,так как спекла
к чаю для нас.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Сб 7 Ноя 2015 - 11:17

Анжелика пишет:
Сова пишет:Да-у всех свой вариант борща))). Я тоже люблю с перцем и люблю зажаривать свежими помидорами. Свеклу тру сырую, добавляю к поджаренному луку , тушу, добавляю помидоры или томат. Капусту кладу последней перед зажаркой, только закипит, сразу выливаю поджарку, пару минут кипит и все. У нас любят, что бы капуста и свекла похрустывали. И с фасолью тоже очень любим. В основном в постном варианте. Чеснок по настроению Широкая улыбка .
Я делаю почти как ты, только свеклу тушу отдельно. В принципе можно и вместе,
но привыкла как-то так. Широкая улыбка Помидоры тоже свежие люблю добавлять в сезон.
Рукопожатие
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Сб 7 Ноя 2015 - 11:19

Буженина из грудки индейки
Очень понравилась! Уже в закладках, но буду делать обязательно с розмарином Одобрение !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Сб 7 Ноя 2015 - 11:22

Апельсиновый кекс
Красивый получился! То, что вкусный-не сомневаюсь! Люблю такие кексы Девочка с вилкой !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 7 Ноя 2015 - 11:23

Я рецепт буженины взяла у Люси из Ашдода в форуме
"хорошая-кухня". У неё тоже вкусные рецепты.
Она сама из Ташкента и плов готовит обалденный.
Угощала нас на встрече форумчан.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 7 Ноя 2015 - 11:32

Вот боюсь ,что соды переборщила.
Завтра куплю разрыхлитель.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 8 Ноя 2015 - 2:24

Antik пишет:
Апельсиновый кекс
Красивый получился. Одобрение

Antik пишет: Взбивала масло 5 минут,пока смесь не стала крупчатой.
- Муторно считать эти минуты ,когда вливаешь яйца.

Я так долго масло не взбиваю, иначе оно действительно перевзбивается,
и получается крупинками.

Antik пишет:Пёкся хорошо в новой форме. Смазала обильно.
Еле вынула. Одним место прилип ко дну. Не пойму почему?
Аня, а форма какая ? И чем ты смазывала ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 8 Ноя 2015 - 5:24

Форма железная с покрытием,черная.
Смазала,как написано - обильно сливочным
маслом.
Главное,почти вышел,одним местом прилип.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 10424525_m
Вот его разрез.
Кекс вкусный,не сухой,не не удивил новизной.
Как все. Надо Твой,Анжела испечь.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вс 8 Ноя 2015 - 9:13

Сова пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:Да-у всех свой вариант борща))). Я тоже люблю с перцем и люблю зажаривать свежими помидорами. Свеклу тру сырую, добавляю к поджаренному луку , тушу, добавляю помидоры или томат. Капусту кладу последней перед зажаркой, только закипит, сразу выливаю поджарку, пару минут кипит и все. У нас любят, что бы капуста и свекла похрустывали. И с фасолью тоже очень любим. В основном в постном варианте. Чеснок по настроению Широкая улыбка .
Я делаю почти как ты, только свеклу тушу отдельно. В принципе можно и вместе,
но привыкла как-то так. Широкая улыбка Помидоры тоже свежие люблю добавлять в сезон.
Рукопожатие
Браво Одобрение Рукопожатие Рукопожатие Рукопожатие
только без фасоли в мясном борще.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вс 8 Ноя 2015 - 9:15

Аня красивый кекс!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вс 8 Ноя 2015 - 9:28

Аня-кекс класс Одобрение ! Можно теперь экспериментировать. Правда Вы пишете, что девочки не любят выпечку с разными добавками в виде например изюма Пирожное. Мои наоборот любят разные добавки Широкая улыбка .
Форма железная с покрытием,черная.
Смазала,как написано - обильно сливочным
маслом.
Главное,почти вышел,одним местом прилип.
Я всегда смазываю маслом и посыпаю обильно манкой, лишнее стряхиваю-всегда хорошо "выпрыгивает" Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 8 Ноя 2015 - 9:30

Сова пишет:Аня-кекс класс Одобрение ! Можно теперь экспериментировать. Правда Вы пишете, что девочки не любят выпечку с разными добавками в виде например изюма Пирожное. Мои наоборот любят разные добавки Широкая улыбка .
Я всегда смазываю маслом и посыпаю обильно манкой, лишнее стряхиваю-всегда хорошо "выпрыгивает" Подмигивает .
Света ,спасибо! Я тоже буду посыпать. Мне и дочь это сказала.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Ноя 2015 - 5:31

Antik пишет:Форма железная с покрытием,черная.
Смазала,как написано - обильно сливочным
маслом.
Главное,почти вышел,одним местом прилип.
Тогда вообще не понятно почему он прилип. Может нужно было еще
сверху мукой присыпать. Знаешь этот способ, как французы его
называют,"одеть рубашку" ? Кстати, я вспомнила об универсальной
смазке, сейчас найду и выложу рецепт.

Вот его разрез.
Кекс вкусный,не сухой,не не удивил новизной.Как все. Надо Твой,Анжела испечь.
Видно, что влажный получился. Может поэтому и прилип ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Ноя 2015 - 5:34

Сова пишет:
Я всегда смазываю маслом и посыпаю обильно манкой, лишнее стряхиваю-всегда хорошо "выпрыгивает" Подмигивает .
Я так раньше тоже делала.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 12 Ноя 2015 - 14:03

Так ,как зять уезжает в воскресенье,
ДР Эден решили для родных делать завтра
вечером,хотя у девочек и Марины нет настроения
из-за смерти кошечки,но уже всё согласовано.
Эден пригласит своих друзей в боулинг в
начале декабря,когда папа приедет.
Как внучке не повезло с бат-мицвой.
Я сегодня вечером испекла
Самый идеальный медовый торт(от Pupsik с kuking)
Я его пекла на Шавуот и он выглядел так
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 21 8823140_m
Тогда у меня получилось 8 коржей,
сейчас 10 и один для крошек,но украсить попробую
по другому и я сниму.Если на ДР удастся снять
разрез , сфоткую.
Рецепт почти ,как все медовики:
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки мёда,
- 2/3 стакана сахара,
- 100 гр слив. масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2+четверть чайной ложки питьевой соды,
- 3 стакана муки+4 столовые ложки
(я добавила ещё) .
Крем :
- 1,5 литра молока,
- 1 стакан сахара,
- чуть соли,
- 4 яйца,
- 5,5 столовых ложки муки,
- 1 пакет ванилина,
- 100 гр слив.масла.
Приготовление :
1. Смешать в миске мёд,яйца,сахар,соль и кусочки масла.
Поставить на водяную баню и мешая довести до
растворения масла.
2. Всыпать соду,перемешать,масса вспенится,
варить на маленьком огне ещё 5 минут.
3. Снять с огня ,всыпать просеянную муку,
ручным миксером с крючком перемешивать 3-4 минуты.
Я всё перемешивала лопаткой,потом руками.
Получилось мягкое,эластичное тесто.
4. Завернуть в целлофан и положить в морозильное
отделение на 50 минут.
5. Нагреть духовку до 180 гр.
6. Вынуть тесто,сделать колбаску,нарезать на 9-10
кусочков. Каждый кусочек обмакнуть в муку и сделать
шарик.Сложить их на тарелке и держать в холодильнике
под плёнкой.
Вынимать по одному,раскатывать в круг диаметром
в 26-28 см.
Печётся очень быстро. Я пекла сразу на двух противнях.
Каждый корж подравнять.
Я равняла корж на столе.Потом наматывала на обсыпанную
мукой скалку и переносила на противень.
Крем :
Пока тесто лежало в морозильнике делать крем
1. Нагреть в кастрюле 1 литр 400 мл.
100 мл холодного молока отставить.
2. Пока греется молоко взбить яйца,соль,
муку и ванилин - 3-4 минуты.
Влить холодное молоко 100 мл и взбивать ещё 1 минуту.
3. не прекращая взбивать в яйца медленно влить 1 стакан
вскипевшего молока и взбить .
4. Перелить яичную смесь в горячее молоко и варить на
маленьком огне помешивая до загустения.
5. Снять с огня,втереть 100 гр слив.масла.
6. Коржи смазывать горячим кремом,
из обрезков коржей сделать крошки и обсыпать торт.
---------------------------------
Торт получился очень высоким и большим.
Скоро поставлю в холодильник до утра.Лучше на 24 часа.

Там на кукинге многие его пекли и у всех удался.
У меня тоже в Шавуот получилось хорошо,раз мне не
досталось ни кусочка.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения