Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 22 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 7 Ноя 2015 - 11:32

Вот боюсь ,что соды переборщила.
Завтра куплю разрыхлитель.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 8 Ноя 2015 - 2:24

Antik пишет:
Апельсиновый кекс
Красивый получился. Одобрение

Antik пишет: Взбивала масло 5 минут,пока смесь не стала крупчатой.
- Муторно считать эти минуты ,когда вливаешь яйца.

Я так долго масло не взбиваю, иначе оно действительно перевзбивается,
и получается крупинками.

Antik пишет:Пёкся хорошо в новой форме. Смазала обильно.
Еле вынула. Одним место прилип ко дну. Не пойму почему?
Аня, а форма какая ? И чем ты смазывала ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 8 Ноя 2015 - 5:24

Форма железная с покрытием,черная.
Смазала,как написано - обильно сливочным
маслом.
Главное,почти вышел,одним местом прилип.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 10424525_m
Вот его разрез.
Кекс вкусный,не сухой,не не удивил новизной.
Как все. Надо Твой,Анжела испечь.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вс 8 Ноя 2015 - 9:13

Сова пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:Да-у всех свой вариант борща))). Я тоже люблю с перцем и люблю зажаривать свежими помидорами. Свеклу тру сырую, добавляю к поджаренному луку , тушу, добавляю помидоры или томат. Капусту кладу последней перед зажаркой, только закипит, сразу выливаю поджарку, пару минут кипит и все. У нас любят, что бы капуста и свекла похрустывали. И с фасолью тоже очень любим. В основном в постном варианте. Чеснок по настроению Широкая улыбка .
Я делаю почти как ты, только свеклу тушу отдельно. В принципе можно и вместе,
но привыкла как-то так. Широкая улыбка Помидоры тоже свежие люблю добавлять в сезон.
Рукопожатие
Браво Одобрение Рукопожатие Рукопожатие Рукопожатие
только без фасоли в мясном борще.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вс 8 Ноя 2015 - 9:15

Аня красивый кекс!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вс 8 Ноя 2015 - 9:28

Аня-кекс класс Одобрение ! Можно теперь экспериментировать. Правда Вы пишете, что девочки не любят выпечку с разными добавками в виде например изюма Пирожное. Мои наоборот любят разные добавки Широкая улыбка .
Форма железная с покрытием,черная.
Смазала,как написано - обильно сливочным
маслом.
Главное,почти вышел,одним местом прилип.
Я всегда смазываю маслом и посыпаю обильно манкой, лишнее стряхиваю-всегда хорошо "выпрыгивает" Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 8 Ноя 2015 - 9:30

Сова пишет:Аня-кекс класс Одобрение ! Можно теперь экспериментировать. Правда Вы пишете, что девочки не любят выпечку с разными добавками в виде например изюма Пирожное. Мои наоборот любят разные добавки Широкая улыбка .
Я всегда смазываю маслом и посыпаю обильно манкой, лишнее стряхиваю-всегда хорошо "выпрыгивает" Подмигивает .
Света ,спасибо! Я тоже буду посыпать. Мне и дочь это сказала.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Ноя 2015 - 5:31

Antik пишет:Форма железная с покрытием,черная.
Смазала,как написано - обильно сливочным
маслом.
Главное,почти вышел,одним местом прилип.
Тогда вообще не понятно почему он прилип. Может нужно было еще
сверху мукой присыпать. Знаешь этот способ, как французы его
называют,"одеть рубашку" ? Кстати, я вспомнила об универсальной
смазке, сейчас найду и выложу рецепт.

Вот его разрез.
Кекс вкусный,не сухой,не не удивил новизной.Как все. Надо Твой,Анжела испечь.
Видно, что влажный получился. Может поэтому и прилип ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 9 Ноя 2015 - 5:34

Сова пишет:
Я всегда смазываю маслом и посыпаю обильно манкой, лишнее стряхиваю-всегда хорошо "выпрыгивает" Подмигивает .
Я так раньше тоже делала.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 12 Ноя 2015 - 14:03

Так ,как зять уезжает в воскресенье,
ДР Эден решили для родных делать завтра
вечером,хотя у девочек и Марины нет настроения
из-за смерти кошечки,но уже всё согласовано.
Эден пригласит своих друзей в боулинг в
начале декабря,когда папа приедет.
Как внучке не повезло с бат-мицвой.
Я сегодня вечером испекла
Самый идеальный медовый торт(от Pupsik с kuking)
Я его пекла на Шавуот и он выглядел так
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 8823140_m
Тогда у меня получилось 8 коржей,
сейчас 10 и один для крошек,но украсить попробую
по другому и я сниму.Если на ДР удастся снять
разрез , сфоткую.
Рецепт почти ,как все медовики:
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки мёда,
- 2/3 стакана сахара,
- 100 гр слив. масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2+четверть чайной ложки питьевой соды,
- 3 стакана муки+4 столовые ложки
(я добавила ещё) .
Крем :
- 1,5 литра молока,
- 1 стакан сахара,
- чуть соли,
- 4 яйца,
- 5,5 столовых ложки муки,
- 1 пакет ванилина,
- 100 гр слив.масла.
Приготовление :
1. Смешать в миске мёд,яйца,сахар,соль и кусочки масла.
Поставить на водяную баню и мешая довести до
растворения масла.
2. Всыпать соду,перемешать,масса вспенится,
варить на маленьком огне ещё 5 минут.
3. Снять с огня ,всыпать просеянную муку,
ручным миксером с крючком перемешивать 3-4 минуты.
Я всё перемешивала лопаткой,потом руками.
Получилось мягкое,эластичное тесто.
4. Завернуть в целлофан и положить в морозильное
отделение на 50 минут.
5. Нагреть духовку до 180 гр.
6. Вынуть тесто,сделать колбаску,нарезать на 9-10
кусочков. Каждый кусочек обмакнуть в муку и сделать
шарик.Сложить их на тарелке и держать в холодильнике
под плёнкой.
Вынимать по одному,раскатывать в круг диаметром
в 26-28 см.
Печётся очень быстро. Я пекла сразу на двух противнях.
Каждый корж подравнять.
Я равняла корж на столе.Потом наматывала на обсыпанную
мукой скалку и переносила на противень.
Крем :
Пока тесто лежало в морозильнике делать крем
1. Нагреть в кастрюле 1 литр 400 мл.
100 мл холодного молока отставить.
2. Пока греется молоко взбить яйца,соль,
муку и ванилин - 3-4 минуты.
Влить холодное молоко 100 мл и взбивать ещё 1 минуту.
3. не прекращая взбивать в яйца медленно влить 1 стакан
вскипевшего молока и взбить .
4. Перелить яичную смесь в горячее молоко и варить на
маленьком огне помешивая до загустения.
5. Снять с огня,втереть 100 гр слив.масла.
6. Коржи смазывать горячим кремом,
из обрезков коржей сделать крошки и обсыпать торт.
---------------------------------
Торт получился очень высоким и большим.
Скоро поставлю в холодильник до утра.Лучше на 24 часа.

Там на кукинге многие его пекли и у всех удался.
У меня тоже в Шавуот получилось хорошо,раз мне не
досталось ни кусочка.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Чт 12 Ноя 2015 - 19:11

Аня интересный рецепт! Ждём фото!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Чт 12 Ноя 2015 - 23:15

Рецепт хороший. Очень люблю такой крем Одобрение !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2015 - 1:54

Antik пишет:
Я сегодня вечером испекла
Самый идеальный медовый торт(от Pupsik с kuking)
Аня, хороший рецепт. Люблю медовики. Мне нравится в них еще то, что
коржи пекутся очень быстро. Такой крем я раньше делала для наполеона.
и именно горячим кремом прослаивала коржи. Сейчас делаю по-другому,
прослаиваю холодным кремом. Но вкусно и так и так. Аня, если получится,
покажешь потом фото самого торта и разрез.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пт 13 Ноя 2015 - 6:20

Вот и сам торт.Брала донышко разьемной
формы в 28 см.Ещё крем обсыпка.
Крышка тортовницы не одевается.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 10477603_m
А это украшение здесь
Верх покрывала белым шоколадом,но он не захотел
ложиться ровно,скатывался.Сбоку обсыпала крошкой
от коржей .Но торт получился такой большой,что было
трудно развернуться.Это первая проба.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 10477737_m
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2015 - 7:45

Аня, очень красиво получилось с яблочными розами ! Одобрение Молодец ! Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Пт 13 Ноя 2015 - 11:29

Торт действительно получился очень большой! И так здорово получилось украшение из яблок Браво Браво Браво !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пт 13 Ноя 2015 - 14:09

Спасибо девочки.Розы оказались мне по силам.
Их все сразу стали пробовать.
Ещё я разморозила солёный лосось (Рыба домашнего соления)
Сделала рулетики с огурцом ,как на фотографии слева (я делала на НГ),
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 8683801_m
Эден вставляла палочки.
Всем так понравилось,что я обнародовала рецепт.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Пт 13 Ноя 2015 - 23:10

Как хорошо! Я так думаю, что такое общение с родными для Вас самая лучшая терапия Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 14 Ноя 2015 - 1:38

Света,это точно !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 15 Ноя 2015 - 9:05

Рыбный суп с лососем
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 10499348_m
Я давно хотела выставить этот суп,давно о нём писала.
Это не уха,просто вкусный рыбный суп.
- части лосося(плавники,хребет,хвост,голова),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- пучок укропа.
Приготовление.
1. Сложить в кастрюлю рыбные части,налить
холодной воды и поставить на газ.
2. Когда суп закипит,снять пенку,заложить морковь,
лук ,укроп. Снизить огонь.
3. Минут через 20 рыба сварится,вынуть её из
кастрюли и всыпать картошку,порезанную кубиками.
4. Через 15 минут вынуть укроп,вернуть рыбу,
можно всыпать мелкую вермишель,можно без.
Заложить пару листиков лаврушки,посолить по вкусу.
Через 5 минут выключить.
Суп получается ароматным и вкусным.
------------------------------
Когда-то я варила суп рыбный с консервами,
рыбу закладывала в последний момент.
Но не так вкусно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 15 Ноя 2015 - 10:40

Antik пишет:Рыбный суп с лососем
Вкусный супчик ! Одобрение Но у нас лосось сейчас стал просто недоступен.
Разве что хребты еще можно купить.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 15 Ноя 2015 - 13:07

А у нас лосось очень дорогой,когда
попадаю на скидки,беру полкило
или кило.Часть солю,часть запекаю,
при разделке все отходы сохраняю
для супа.
Зато продаются головы лосося очень дёшево.
На них всегда много мяса остаётся
и суп получается с одной головы.
Вот я солила лосось,хребет пошёл в суп к голове.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вс 15 Ноя 2015 - 20:19

Аня какой торт шикарный!!! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 16 Ноя 2015 - 5:52

Торт мой получился не только большой,но и вкусный.
Эден сказала,бабушка,как вкусно,дай мне рецепт.
Она печёт с первого класса.Я ей подарила книгу
рецептов для детей "Дети пекут ,как играют"
Корин Горан. Она каждый год на свой ДР печёт
из неё.
Только не думаю,что она будет раскатывать 10 коржей.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 22 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 16 Ноя 2015 - 5:53

Кстати,5-го начинается Ханука.Кроме пончиков
у кого из Вас есть рецепт выпечки в растительном
масле ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 22 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения