Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 22 из 40 • Поделиться
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот боюсь ,что соды переборщила.
Завтра куплю разрыхлитель.
Завтра куплю разрыхлитель.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красивый получился.Antik пишет:
Апельсиновый кекс
Antik пишет: Взбивала масло 5 минут,пока смесь не стала крупчатой.
- Муторно считать эти минуты ,когда вливаешь яйца.
Я так долго масло не взбиваю, иначе оно действительно перевзбивается,
и получается крупинками.
Аня, а форма какая ? И чем ты смазывала ?Antik пишет:Пёкся хорошо в новой форме. Смазала обильно.
Еле вынула. Одним место прилип ко дну. Не пойму почему?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Форма железная с покрытием,черная.
Смазала,как написано - обильно сливочным
маслом.
Главное,почти вышел,одним местом прилип.
Вот его разрез.
Кекс вкусный,не сухой,не не удивил новизной.
Как все. Надо Твой,Анжела испечь.
Смазала,как написано - обильно сливочным
маслом.
Главное,почти вышел,одним местом прилип.
Вот его разрез.
Кекс вкусный,не сухой,не не удивил новизной.
Как все. Надо Твой,Анжела испечь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сова пишет:Анжелика пишет:Я делаю почти как ты, только свеклу тушу отдельно. В принципе можно и вместе,Сова пишет:Да-у всех свой вариант борща))). Я тоже люблю с перцем и люблю зажаривать свежими помидорами. Свеклу тру сырую, добавляю к поджаренному луку , тушу, добавляю помидоры или томат. Капусту кладу последней перед зажаркой, только закипит, сразу выливаю поджарку, пару минут кипит и все. У нас любят, что бы капуста и свекла похрустывали. И с фасолью тоже очень любим. В основном в постном варианте. Чеснок по настроению .
но привыкла как-то так. Помидоры тоже свежие люблю добавлять в сезон.
только без фасоли в мясном борще.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня красивый кекс!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня-кекс класс ! Можно теперь экспериментировать. Правда Вы пишете, что девочки не любят выпечку с разными добавками в виде например изюма . Мои наоборот любят разные добавки .
Я всегда смазываю маслом и посыпаю обильно манкой, лишнее стряхиваю-всегда хорошо "выпрыгивает" .Форма железная с покрытием,черная.
Смазала,как написано - обильно сливочным
маслом.
Главное,почти вышел,одним местом прилип.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света ,спасибо! Я тоже буду посыпать. Мне и дочь это сказала.Сова пишет:Аня-кекс класс ! Можно теперь экспериментировать. Правда Вы пишете, что девочки не любят выпечку с разными добавками в виде например изюма . Мои наоборот любят разные добавки .
Я всегда смазываю маслом и посыпаю обильно манкой, лишнее стряхиваю-всегда хорошо "выпрыгивает" .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Тогда вообще не понятно почему он прилип. Может нужно было ещеAntik пишет:Форма железная с покрытием,черная.
Смазала,как написано - обильно сливочным
маслом.
Главное,почти вышел,одним местом прилип.
сверху мукой присыпать. Знаешь этот способ, как французы его
называют,"одеть рубашку" ? Кстати, я вспомнила об универсальной
смазке, сейчас найду и выложу рецепт.
Видно, что влажный получился. Может поэтому и прилип ?Вот его разрез.
Кекс вкусный,не сухой,не не удивил новизной.Как все. Надо Твой,Анжела испечь.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я так раньше тоже делала.Сова пишет:
Я всегда смазываю маслом и посыпаю обильно манкой, лишнее стряхиваю-всегда хорошо "выпрыгивает" .
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Так ,как зять уезжает в воскресенье,
ДР Эден решили для родных делать завтра
вечером,хотя у девочек и Марины нет настроения
из-за смерти кошечки,но уже всё согласовано.
Эден пригласит своих друзей в боулинг в
начале декабря,когда папа приедет.
Как внучке не повезло с бат-мицвой.
Я сегодня вечером испекла
Самый идеальный медовый торт(от Pupsik с kuking)
Я его пекла на Шавуот и он выглядел так
Тогда у меня получилось 8 коржей,
сейчас 10 и один для крошек,но украсить попробую
по другому и я сниму.Если на ДР удастся снять
разрез , сфоткую.
Рецепт почти ,как все медовики:
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки мёда,
- 2/3 стакана сахара,
- 100 гр слив. масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2+четверть чайной ложки питьевой соды,
- 3 стакана муки+4 столовые ложки
(я добавила ещё) .
Крем :
- 1,5 литра молока,
- 1 стакан сахара,
- чуть соли,
- 4 яйца,
- 5,5 столовых ложки муки,
- 1 пакет ванилина,
- 100 гр слив.масла.
Приготовление :
1. Смешать в миске мёд,яйца,сахар,соль и кусочки масла.
Поставить на водяную баню и мешая довести до
растворения масла.
2. Всыпать соду,перемешать,масса вспенится,
варить на маленьком огне ещё 5 минут.
3. Снять с огня ,всыпать просеянную муку,
ручным миксером с крючком перемешивать 3-4 минуты.
Я всё перемешивала лопаткой,потом руками.
Получилось мягкое,эластичное тесто.
4. Завернуть в целлофан и положить в морозильное
отделение на 50 минут.
5. Нагреть духовку до 180 гр.
6. Вынуть тесто,сделать колбаску,нарезать на 9-10
кусочков. Каждый кусочек обмакнуть в муку и сделать
шарик.Сложить их на тарелке и держать в холодильнике
под плёнкой.
Вынимать по одному,раскатывать в круг диаметром
в 26-28 см.
Печётся очень быстро. Я пекла сразу на двух противнях.
Каждый корж подравнять.
Я равняла корж на столе.Потом наматывала на обсыпанную
мукой скалку и переносила на противень.
Крем :
Пока тесто лежало в морозильнике делать крем
1. Нагреть в кастрюле 1 литр 400 мл.
100 мл холодного молока отставить.
2. Пока греется молоко взбить яйца,соль,
муку и ванилин - 3-4 минуты.
Влить холодное молоко 100 мл и взбивать ещё 1 минуту.
3. не прекращая взбивать в яйца медленно влить 1 стакан
вскипевшего молока и взбить .
4. Перелить яичную смесь в горячее молоко и варить на
маленьком огне помешивая до загустения.
5. Снять с огня,втереть 100 гр слив.масла.
6. Коржи смазывать горячим кремом,
из обрезков коржей сделать крошки и обсыпать торт.
---------------------------------
Торт получился очень высоким и большим.
Скоро поставлю в холодильник до утра.Лучше на 24 часа.
Там на кукинге многие его пекли и у всех удался.
У меня тоже в Шавуот получилось хорошо,раз мне не
досталось ни кусочка.
ДР Эден решили для родных делать завтра
вечером,хотя у девочек и Марины нет настроения
из-за смерти кошечки,но уже всё согласовано.
Эден пригласит своих друзей в боулинг в
начале декабря,когда папа приедет.
Как внучке не повезло с бат-мицвой.
Я сегодня вечером испекла
Самый идеальный медовый торт(от Pupsik с kuking)
Я его пекла на Шавуот и он выглядел так
Тогда у меня получилось 8 коржей,
сейчас 10 и один для крошек,но украсить попробую
по другому и я сниму.Если на ДР удастся снять
разрез , сфоткую.
Рецепт почти ,как все медовики:
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки мёда,
- 2/3 стакана сахара,
- 100 гр слив. масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2+четверть чайной ложки питьевой соды,
- 3 стакана муки+4 столовые ложки
(я добавила ещё) .
Крем :
- 1,5 литра молока,
- 1 стакан сахара,
- чуть соли,
- 4 яйца,
- 5,5 столовых ложки муки,
- 1 пакет ванилина,
- 100 гр слив.масла.
Приготовление :
1. Смешать в миске мёд,яйца,сахар,соль и кусочки масла.
Поставить на водяную баню и мешая довести до
растворения масла.
2. Всыпать соду,перемешать,масса вспенится,
варить на маленьком огне ещё 5 минут.
3. Снять с огня ,всыпать просеянную муку,
ручным миксером с крючком перемешивать 3-4 минуты.
Я всё перемешивала лопаткой,потом руками.
Получилось мягкое,эластичное тесто.
4. Завернуть в целлофан и положить в морозильное
отделение на 50 минут.
5. Нагреть духовку до 180 гр.
6. Вынуть тесто,сделать колбаску,нарезать на 9-10
кусочков. Каждый кусочек обмакнуть в муку и сделать
шарик.Сложить их на тарелке и держать в холодильнике
под плёнкой.
Вынимать по одному,раскатывать в круг диаметром
в 26-28 см.
Печётся очень быстро. Я пекла сразу на двух противнях.
Каждый корж подравнять.
Я равняла корж на столе.Потом наматывала на обсыпанную
мукой скалку и переносила на противень.
Крем :
Пока тесто лежало в морозильнике делать крем
1. Нагреть в кастрюле 1 литр 400 мл.
100 мл холодного молока отставить.
2. Пока греется молоко взбить яйца,соль,
муку и ванилин - 3-4 минуты.
Влить холодное молоко 100 мл и взбивать ещё 1 минуту.
3. не прекращая взбивать в яйца медленно влить 1 стакан
вскипевшего молока и взбить .
4. Перелить яичную смесь в горячее молоко и варить на
маленьком огне помешивая до загустения.
5. Снять с огня,втереть 100 гр слив.масла.
6. Коржи смазывать горячим кремом,
из обрезков коржей сделать крошки и обсыпать торт.
---------------------------------
Торт получился очень высоким и большим.
Скоро поставлю в холодильник до утра.Лучше на 24 часа.
Там на кукинге многие его пекли и у всех удался.
У меня тоже в Шавуот получилось хорошо,раз мне не
досталось ни кусочка.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня интересный рецепт! Ждём фото!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Рецепт хороший. Очень люблю такой крем !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хороший рецепт. Люблю медовики. Мне нравится в них еще то, чтоAntik пишет:
Я сегодня вечером испекла
Самый идеальный медовый торт(от Pupsik с kuking)
коржи пекутся очень быстро. Такой крем я раньше делала для наполеона.
и именно горячим кремом прослаивала коржи. Сейчас делаю по-другому,
прослаиваю холодным кремом. Но вкусно и так и так. Аня, если получится,
покажешь потом фото самого торта и разрез.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот и сам торт.Брала донышко разьемной
формы в 28 см.Ещё крем обсыпка.
Крышка тортовницы не одевается.
А это украшение здесь
Верх покрывала белым шоколадом,но он не захотел
ложиться ровно,скатывался.Сбоку обсыпала крошкой
от коржей .Но торт получился такой большой,что было
трудно развернуться.Это первая проба.
формы в 28 см.Ещё крем обсыпка.
Крышка тортовницы не одевается.
А это украшение здесь
Верх покрывала белым шоколадом,но он не захотел
ложиться ровно,скатывался.Сбоку обсыпала крошкой
от коржей .Но торт получился такой большой,что было
трудно развернуться.Это первая проба.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень красиво получилось с яблочными розами ! Молодец !
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Торт действительно получился очень большой! И так здорово получилось украшение из яблок !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо девочки.Розы оказались мне по силам.
Их все сразу стали пробовать.
Ещё я разморозила солёный лосось (Рыба домашнего соления)
Сделала рулетики с огурцом ,как на фотографии слева (я делала на НГ),
Эден вставляла палочки.
Всем так понравилось,что я обнародовала рецепт.
Их все сразу стали пробовать.
Ещё я разморозила солёный лосось (Рыба домашнего соления)
Сделала рулетики с огурцом ,как на фотографии слева (я делала на НГ),
Эден вставляла палочки.
Всем так понравилось,что я обнародовала рецепт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Как хорошо! Я так думаю, что такое общение с родными для Вас самая лучшая терапия !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,это точно !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Рыбный суп с лососем
Я давно хотела выставить этот суп,давно о нём писала.
Это не уха,просто вкусный рыбный суп.
- части лосося(плавники,хребет,хвост,голова),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- пучок укропа.
Приготовление.
1. Сложить в кастрюлю рыбные части,налить
холодной воды и поставить на газ.
2. Когда суп закипит,снять пенку,заложить морковь,
лук ,укроп. Снизить огонь.
3. Минут через 20 рыба сварится,вынуть её из
кастрюли и всыпать картошку,порезанную кубиками.
4. Через 15 минут вынуть укроп,вернуть рыбу,
можно всыпать мелкую вермишель,можно без.
Заложить пару листиков лаврушки,посолить по вкусу.
Через 5 минут выключить.
Суп получается ароматным и вкусным.
------------------------------
Когда-то я варила суп рыбный с консервами,
рыбу закладывала в последний момент.
Но не так вкусно.
Я давно хотела выставить этот суп,давно о нём писала.
Это не уха,просто вкусный рыбный суп.
- части лосося(плавники,хребет,хвост,голова),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- пучок укропа.
Приготовление.
1. Сложить в кастрюлю рыбные части,налить
холодной воды и поставить на газ.
2. Когда суп закипит,снять пенку,заложить морковь,
лук ,укроп. Снизить огонь.
3. Минут через 20 рыба сварится,вынуть её из
кастрюли и всыпать картошку,порезанную кубиками.
4. Через 15 минут вынуть укроп,вернуть рыбу,
можно всыпать мелкую вермишель,можно без.
Заложить пару листиков лаврушки,посолить по вкусу.
Через 5 минут выключить.
Суп получается ароматным и вкусным.
------------------------------
Когда-то я варила суп рыбный с консервами,
рыбу закладывала в последний момент.
Но не так вкусно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вкусный супчик ! Но у нас лосось сейчас стал просто недоступен.Antik пишет:Рыбный суп с лососем
Разве что хребты еще можно купить.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А у нас лосось очень дорогой,когда
попадаю на скидки,беру полкило
или кило.Часть солю,часть запекаю,
при разделке все отходы сохраняю
для супа.
Зато продаются головы лосося очень дёшево.
На них всегда много мяса остаётся
и суп получается с одной головы.
Вот я солила лосось,хребет пошёл в суп к голове.
попадаю на скидки,беру полкило
или кило.Часть солю,часть запекаю,
при разделке все отходы сохраняю
для супа.
Зато продаются головы лосося очень дёшево.
На них всегда много мяса остаётся
и суп получается с одной головы.
Вот я солила лосось,хребет пошёл в суп к голове.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня какой торт шикарный!!!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Торт мой получился не только большой,но и вкусный.
Эден сказала,бабушка,как вкусно,дай мне рецепт.
Она печёт с первого класса.Я ей подарила книгу
рецептов для детей "Дети пекут ,как играют"
Корин Горан. Она каждый год на свой ДР печёт
из неё.
Только не думаю,что она будет раскатывать 10 коржей.
Эден сказала,бабушка,как вкусно,дай мне рецепт.
Она печёт с первого класса.Я ей подарила книгу
рецептов для детей "Дети пекут ,как играют"
Корин Горан. Она каждый год на свой ДР печёт
из неё.
Только не думаю,что она будет раскатывать 10 коржей.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Кстати,5-го начинается Ханука.Кроме пончиков
у кого из Вас есть рецепт выпечки в растительном
масле ?
у кого из Вас есть рецепт выпечки в растительном
масле ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Страница 22 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|