На кухне у Вита!
Страница 5 из 16 • Поделиться
Страница 5 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16
Re: На кухне у Вита!
Вот, как раз и подойдут.Вит пишет:Спасибо! Есть какие то плакаты по ТБ. Использую!
Re: На кухне у Вита!
Виталий к тебе вопрос.
В субботу сын был на охоте (стоял в загоне ), привёз нам около 2 кг дичи-подсвинка. Никогда ничего подобного не готовила. Что посоветуешь? Необходимо ли вымачивать? А дальше что? Короче. Жду от тебя рецепта по приготовлению.
В интернете полно всякой ереси, но хочу услышать от проверенного друга
В субботу сын был на охоте (стоял в загоне ), привёз нам около 2 кг дичи-подсвинка. Никогда ничего подобного не готовила. Что посоветуешь? Необходимо ли вымачивать? А дальше что? Короче. Жду от тебя рецепта по приготовлению.
В интернете полно всякой ереси, но хочу услышать от проверенного друга
Наталия- Сообщения : 25034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Я готовил так:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус (маринад) протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо.
Получилось очень даже ничего. И никакого неприятного запаха и вкуса. Кабанчик был молодой, так что и мягенький...
Мясо в маринаде не варится, а лежит двое суток, потом жарится. Из маринада готовится соус...
Рецепт был у меня в ММ.
А сын если стоял (с ружьем) и ждал кабана, по был на номере. А если шел, шумел и гнал кабана, то был в загоне.
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус (маринад) протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо.
Получилось очень даже ничего. И никакого неприятного запаха и вкуса. Кабанчик был молодой, так что и мягенький...
Мясо в маринаде не варится, а лежит двое суток, потом жарится. Из маринада готовится соус...
Рецепт был у меня в ММ.
А сын если стоял (с ружьем) и ждал кабана, по был на номере. А если шел, шумел и гнал кабана, то был в загоне.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Не цепляйся к словам , я не охотник. Знаю, что на охоте он шумел.
Большое спасибо за рецепт!!! Передам и невестке.
Большое спасибо за рецепт!!! Передам и невестке.
Наталия- Сообщения : 25034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Еще несколько рецептов написал в личку.Наталия пишет:Не цепляйся к словам , я не охотник. Знаю, что на охоте он шумел.
Большое спасибо за рецепт!!! Передам и невестке.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Вит пишет:
А сын если стоял (с ружьем) и ждал кабана, по был на номере. А если шел, шумел и гнал кабана, то был в загоне.
Наташ,выясни пжлста кем был сын)))))))) это надА для рецепта))))))))))))))
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: На кухне у Вита!
Еленка пишет:Вит пишет:
А сын если стоял (с ружьем) и ждал кабана, по был на номере. А если шел, шумел и гнал кабана, то был в загоне.
Наташ,выясни пжлста кем был сын)))))))) это надА для рецепта))))))))))))))
Re: На кухне у Вита!
Вит пишет:Еще несколько рецептов написал в личку.Наталия пишет:Не цепляйся к словам , я не охотник. Знаю, что на охоте он шумел.
Большое спасибо за рецепт!!! Передам и невестке.
СПАСИБО!!!!!
Этот рецепт, что у тебя в тетрадке уже невестка приготовила.Вкусно!!! Сказала, что от рецепта не отступала практически , единственное, тушила в мультиварке и в маринаде было только день.
Принесла сегодня и свекрови на обед к нежаренной гречке, ну очччень вкусно! Впервые пробовала дичь, вкус как у говядины.
Спасибо за рецепт! Я то мясо, что дали и нам положила в морозилку, по приезду мужа приготовлю.
Наталия- Сообщения : 25034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Да ешьте на здоровье!!!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Виталий,завидую. Такие вкусности .
Оленина,кабанина.
Я дичь пробовала только у нас в
Беловежской Пуще.Были когда-то
на экскурсии и в кафе подавали зубра.
И рыба у вас экологическая. Как здорово!
Оленина,кабанина.
Я дичь пробовала только у нас в
Беловежской Пуще.Были когда-то
на экскурсии и в кафе подавали зубра.
И рыба у вас экологическая. Как здорово!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Я вернулся. С 29 марта не было инета...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
С возвращением ! А мы-то уже хотели в розыск объявлять.Вит пишет:Я вернулся. С 29 марта не было инета...
Re: На кухне у Вита!
С возвращением! Я уже писала, что пропал Виталий, я думала ты к семье уехал.Вит пишет:Я вернулся. С 29 марта не было инета...
Наталия- Сообщения : 25034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Очень Тебе рады.Не пропадай больше.
Нам без Тебя скучно.
Нам без Тебя скучно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками? - Я б сейчас с большим удовольствием бы щец навернул!
Жеглов, Шарапов. «Место встречи изменить нельзя». Цитата из фильма.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
куриные желудочки 1 кг
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 кг
оливковое масло 2 ст. л.
морковь 2 шт.
петрушка зелень 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 2-3 зубка
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенные желудочки помыть и убрать жир если есть, разрезать на 3 части, положить в кастрюлю или в казан, залить холодной водой (оставить место для картошки)довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить не меньше часа.
Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на крупной терке и пассеровать на оливковом масле. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Когда желудочки проварятся минимум час, добавить картофель, довести до кипения и добавить лук с морковью, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне до готовности картофеля. В конце положить петрушку, укроп, чеснок, перемешать, выключить, накрыть полотенцем и дать настояться минут 20. Приятного аппетита!
Жеглов, Шарапов. «Место встречи изменить нельзя». Цитата из фильма.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
куриные желудочки 1 кг
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 кг
оливковое масло 2 ст. л.
морковь 2 шт.
петрушка зелень 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 2-3 зубка
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенные желудочки помыть и убрать жир если есть, разрезать на 3 части, положить в кастрюлю или в казан, залить холодной водой (оставить место для картошки)довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить не меньше часа.
Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на крупной терке и пассеровать на оливковом масле. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Когда желудочки проварятся минимум час, добавить картофель, довести до кипения и добавить лук с морковью, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне до готовности картофеля. В конце положить петрушку, укроп, чеснок, перемешать, выключить, накрыть полотенцем и дать настояться минут 20. Приятного аппетита!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Это ты такой суп готовил? Или рецепт с инета написал?
Наталия- Сообщения : 25034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Рецепт когда-то взял в инете. А сегодня приготовил. Вкуснота!!! В оригинальном рецепте были еще сердечки и печенка. Желудки варить нужно час, сердечки 30-35 мин, печенки 15-20. Чеснока не было и укропа. Я указал в рецепте как сам готовил, и фото мое.Наталия пишет:Это ты такой суп готовил? Или рецепт с инета написал?
Конечно была ещё лаврушка. Оливковое масло было старое, заменил на растительное.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Помню хорошо и фильм этот, и цитату эту.Вит пишет:Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками? - Я б сейчас с большим удовольствием бы щец навернул!
Виталий, супчик у тебя весьма аппетитный вышел !
Re: На кухне у Вита!
Понятно! Я работаю в опере и фото не вижу, вот и подумала, что просто так написал.Вит пишет:Рецепт когда-то взял в инете. А сегодня приготовил. Вкуснота!!! В оригинальном рецепте были еще сердечки и печенка. Желудки варить нужно час, сердечки 30-35 мин, печенки 15-20. Чеснока не было и укропа. Я указал в рецепте как сам готовил, и фото мое.Наталия пишет:Это ты такой суп готовил? Или рецепт с инета написал?
Конечно была ещё лаврушка. Оливковое масло было старое, заменил на растительное.
Наталия- Сообщения : 25034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Вит,суп отличный! Я тоже такой делаю.
Только морковь варю целой,а потом разминаю
вилкой.
Не пропадай! У тебя всё так вкусно!
Как мальчишки?
Только морковь варю целой,а потом разминаю
вилкой.
Не пропадай! У тебя всё так вкусно!
Как мальчишки?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Я все еще в тундре. Пацанов с ноября не видел. Вижу их только в скайпе. Димка вредный. Женька болеет. Коклюш.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Коклюш? Я думала,что такой болезни
давно нет.С моего детства.
Против него всегда были прививки.
Моя дочь не болела,внучки не болели.
Странно.Это очень изнуряющая болезнь.
давно нет.С моего детства.
Против него всегда были прививки.
Моя дочь не болела,внучки не болели.
Странно.Это очень изнуряющая болезнь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Рано было прививать.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Как мальчика жалко.А где он подхватил?
Получается,что там ,где он гуляет есть больные дети.
Он ведь в садик или ясли не ходит.
Получается,что там ,где он гуляет есть больные дети.
Он ведь в садик или ясли не ходит.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 5 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16
Страница 5 из 16
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|