Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

На кухне у Вита!

Страница 7 из 16 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 21:25

Вариации на тему "Чанахи"

На кухне у Вита! - Страница 8 DSC05206_800

На сайте "Поваренок.ру" нашел рецепт, и решил попробовать.
Ингредиенты для "Чанахи"
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков).

Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
Слой мелко нарезанной зелени.
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа. 
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!!!

На кухне у Вита! - Страница 8 DSC05202_800

Я как всегда немного "отсебятины" применил.
Аджику не брал, взял хмели-сунели, кориандр молотый, молотые душистый и черный перец.
Добавил болгарский перец, морковь и фасоль, а говядину заменил на свиные ребрышки. Получилось неплохо, но во второй раз убрал помидоры, а томатный сок на 1/3 развел водой.
В духовке держал полтора часа.
Вот тогда получилось СУПЕР!!!

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика Чт 6 Авг 2015 - 0:43

Вит пишет:Анжела, Спасибо, но блюд из кабана нет. Продолжим?
До кабана еще не добрались.  Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik Чт 6 Авг 2015 - 9:30

Виталий,я понимаю,что Ты уже дома.
Так как такие рецепты на Севере не очень
применишь.
Вот Ты дорвался до любимых блюд.
Так вкусно,аж завидно !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Чт 6 Авг 2015 - 14:50

Аня, это Анжела помогает. Новые будут позже, я не дома.

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Пт 7 Авг 2015 - 3:56

Муксун в яично-сырном кляре

На кухне у Вита! - Страница 8 2664fa50ceb1

Рыбу разделал на филе, замариновал, обвалял в муке, смочил в кляре. 
Обжарил до золотистой корочки. Получилось немало. 
Подавал с зеленью, но без гарнира.

На кухне у Вита! - Страница 8 5c7bc5c3cfa1

На кухне у Вита! - Страница 8 9edc9a0d75dd

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Пт 7 Авг 2015 - 3:56

Кабаньи ребрышки

На кухне у Вита! - Страница 8 50c1e2a5f0744

От последней охоты остались кабаньи ребрышки... 
Я их замариновал в смеси соли, перцев, карри...
На следующий день обжарил на смальце, залил
 бульоном и поставил в духовку на 1,5 часа...
Добавил 100 гр виски, лук и морковь...

На кухне у Вита! - Страница 8 50c1e25aa4aff

На кухне у Вита! - Страница 8 50c1e26c11050

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Пт 7 Авг 2015 - 3:57

Хариус в духовке

На кухне у Вита! - Страница 8 37_800

Хочу показать вкусную вещь. Вчера поймали несколько хариусов
 и я запек их в духовке. Перед запеканием просто посолил, 
поперчил и смазал постным маслом.
Запекал 10 мин при 180 градусах. Потом 20 мин при 150. 
Вот что получилось. а на гарнир - икра из того же хариуса.

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Пт 7 Авг 2015 - 3:57

Свинина по-баварски

Кусок свинины с кожей – 1-2 кг.
1л мясного бульона.
4 луковицы.
200г чернослива.
6-7 зеленых яблок.
2 ст.л сливочного масла.
Гвоздика, соль перец.
2 ст.л брусничного джема.


Приготовление: 


1. Кожу на мясе надрезаем в виде ромбов.
2. Мясо натираем солью и перцем со всех сторон, в надрезы вставляем гвоздику.
3. Мясо обжариваем на сливочном масле на сковороде.
4. Перелаживаем в духовку и запекаем при 200С, поливая бульоном, на протяжении 2 часов.
5. Лук нарезаем дольками и через час добавляем к мясу вместе с замоченным в бульоне черносливом.
6. Из яблок вырезаем серединки, режем на дольки и добавляем к мясу за 15 мин до готовности.
7. Мясо вместе с луком, черносливом и яблоками выкладываем на блюдо. Рядом кладем джем и подаем!!!



На кухне у Вита! - Страница 8 Bezymeny_1_240


Рецепт нашел в старом календаре, фото тоже оттуда, но сам делал, сфоткать
 не успел... На кухне у Вита! - Страница 8 Icon_redface Брусничного джема не было, заменил кислым сливовым вареньем
, думаю хорошо будет и с вареньем из алычи...

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik Пт 7 Авг 2015 - 4:36

Я поняла. Особенно рыбные рецепты мне нравятся.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Сб 8 Авг 2015 - 4:19

Вчера готовил интересно кабанятину. Думаю можно любое мясо приготовить.
Мясо порезал небольшими кусочками, посолил, поперчил, полил соком 1/2 лимона и оставил на 30 мин мариноваться. (Лимон убирает запах дичи).
Потом обжарил на растительном масле 15 мин,На кухне у Вита! - Страница 8 Zvpg92
Добавил картофель, лук и мороженные лесные грибы (из магазина),
На кухне у Вита! - Страница 8 34y1id4
Протушил мин 15. Сливок не было, развел в молоке
На кухне у Вита! - Страница 8 23tf5aw
Выдавил туда зубок чеснока и вылил в сковороду.
Протушил еще 15 мин, посыпал зеленью.
На кухне у Вита! - Страница 8 11gh7r7
Вдвоем с братом съели почти мгновенно.
Мяса брал грамм 400, четыре картофелины, полпакета грибов.

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik Сб 8 Авг 2015 - 5:07

Здорово ! Я однажды ела лосятину и оно было
жёстким. Папа говорил,что у диких зверей и птиц
(когда-то он охотился на уток),мясо более жёсткое,
чем у домашних животных.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика Вс 9 Авг 2015 - 3:08

Вит пишет:Вчера готовил интересно кабанятину.

Какая вкуснятина !  Ням ! Классно приготовил !  Одобрение БравоА кабанчика сами добыли ?  Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Вс 9 Авг 2015 - 3:16

Свинку брат добыл, без меня. Я разморозил. Широкая улыбка

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Вс 9 Авг 2015 - 3:17

Сегодня может и мне повезет. Смех

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика Вс 9 Авг 2015 - 3:29

Вит пишет:Сегодня может и мне повезет. Смех
Удачи !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik Вс 9 Авг 2015 - 9:31

Ещё что-то водится в российских лесах ?
Я когда-то под Минском косуль видела и лося.
Теперь ничего нет.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Пн 10 Авг 2015 - 8:58

В России сейчас очень много дичи. И птицы.

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik Пн 10 Авг 2015 - 9:50

Здорово ! И Ты совсем молодой и можешь
есть такое мясо ,копчёности и жирности.
В молодости и я ела. Могу только позавидовать.
В Минске папа рыбачил. Ловил больших щук,
лещей.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 19 Авг 2015 - 5:39

Устроил себе дома кабинет на маленькой лоджии.
На кухне у Вита! - Страница 8 148ncx3
На кухне у Вита! - Страница 8 2hewxft
На кухне у Вита! - Страница 8 153l66p

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика Ср 19 Авг 2015 - 5:52

Вит пишет:Устроил себе дома кабинет на маленькой лоджии.

Отлично получилось !  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 19 Авг 2015 - 9:16

Анжелика пишет:
Вит пишет:Устроил себе дома кабинет на маленькой лоджии.

Отлично получилось !  Одобрение

Причем затрат всего то 800 грн. Смущение

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Сова Ср 19 Авг 2015 - 13:02

Отлично получилось! Классно, когда есть свой уголок Одобрение ! А лоджия у тебя утеплена?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 19 Авг 2015 - 21:43

Сова пишет:Отлично получилось! Классно, когда есть свой уголок Одобрение ! А лоджия у тебя утеплена?

Конечно, обе. Одна маленькая (1,5х2м - "кабинет"), вторая 1,5х5,5. Радость

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Наталия Ср 19 Авг 2015 - 21:54

Если две, то можно и кабинет делать. Здорово!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 8 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Еленка Ср 19 Авг 2015 - 22:18

На кухне у Вита на лоджии есть кабинет Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 16 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения