На кухне у Вита!
Страница 7 из 16 • Поделиться
Страница 7 из 16 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16
Re: На кухне у Вита!
Вариации на тему "Чанахи"
На сайте "Поваренок.ру" нашел рецепт, и решил попробовать.
Ингредиенты для "Чанахи"
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков).
Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
Слой мелко нарезанной зелени.
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!!!
Я как всегда немного "отсебятины" применил.
Аджику не брал, взял хмели-сунели, кориандр молотый, молотые душистый и черный перец.
Добавил болгарский перец, морковь и фасоль, а говядину заменил на свиные ребрышки. Получилось неплохо, но во второй раз убрал помидоры, а томатный сок на 1/3 развел водой.
В духовке держал полтора часа.
Вот тогда получилось СУПЕР!!!
На сайте "Поваренок.ру" нашел рецепт, и решил попробовать.
Ингредиенты для "Чанахи"
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков).
Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
Слой мелко нарезанной зелени.
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!!!
Я как всегда немного "отсебятины" применил.
Аджику не брал, взял хмели-сунели, кориандр молотый, молотые душистый и черный перец.
Добавил болгарский перец, морковь и фасоль, а говядину заменил на свиные ребрышки. Получилось неплохо, но во второй раз убрал помидоры, а томатный сок на 1/3 развел водой.
В духовке держал полтора часа.
Вот тогда получилось СУПЕР!!!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
До кабана еще не добрались.Вит пишет:Анжела, , но блюд из кабана нет. Продолжим?
Re: На кухне у Вита!
Виталий,я понимаю,что Ты уже дома.
Так как такие рецепты на Севере не очень
применишь.
Вот Ты дорвался до любимых блюд.
Так вкусно,аж завидно !
Так как такие рецепты на Севере не очень
применишь.
Вот Ты дорвался до любимых блюд.
Так вкусно,аж завидно !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Аня, это Анжела помогает. Новые будут позже, я не дома.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Муксун в яично-сырном кляре
Рыбу разделал на филе, замариновал, обвалял в муке, смочил в кляре.
Обжарил до золотистой корочки. Получилось немало.
Подавал с зеленью, но без гарнира.
Рыбу разделал на филе, замариновал, обвалял в муке, смочил в кляре.
Обжарил до золотистой корочки. Получилось немало.
Подавал с зеленью, но без гарнира.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Кабаньи ребрышки
От последней охоты остались кабаньи ребрышки...
Я их замариновал в смеси соли, перцев, карри...
На следующий день обжарил на смальце, залил
бульоном и поставил в духовку на 1,5 часа...
Добавил 100 гр виски, лук и морковь...
От последней охоты остались кабаньи ребрышки...
Я их замариновал в смеси соли, перцев, карри...
На следующий день обжарил на смальце, залил
бульоном и поставил в духовку на 1,5 часа...
Добавил 100 гр виски, лук и морковь...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Хариус в духовке
Хочу показать вкусную вещь. Вчера поймали несколько хариусов
и я запек их в духовке. Перед запеканием просто посолил,
поперчил и смазал постным маслом.
Запекал 10 мин при 180 градусах. Потом 20 мин при 150.
Вот что получилось. а на гарнир - икра из того же хариуса.
Хочу показать вкусную вещь. Вчера поймали несколько хариусов
и я запек их в духовке. Перед запеканием просто посолил,
поперчил и смазал постным маслом.
Запекал 10 мин при 180 градусах. Потом 20 мин при 150.
Вот что получилось. а на гарнир - икра из того же хариуса.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Свинина по-баварски
Кусок свинины с кожей – 1-2 кг.
1л мясного бульона.
4 луковицы.
200г чернослива.
6-7 зеленых яблок.
2 ст.л сливочного масла.
Гвоздика, соль перец.
2 ст.л брусничного джема.
Приготовление:
1. Кожу на мясе надрезаем в виде ромбов.
2. Мясо натираем солью и перцем со всех сторон, в надрезы вставляем гвоздику.
3. Мясо обжариваем на сливочном масле на сковороде.
4. Перелаживаем в духовку и запекаем при 200С, поливая бульоном, на протяжении 2 часов.
5. Лук нарезаем дольками и через час добавляем к мясу вместе с замоченным в бульоне черносливом.
6. Из яблок вырезаем серединки, режем на дольки и добавляем к мясу за 15 мин до готовности.
7. Мясо вместе с луком, черносливом и яблоками выкладываем на блюдо. Рядом кладем джем и подаем!!!
Рецепт нашел в старом календаре, фото тоже оттуда, но сам делал, сфоткать
не успел... Брусничного джема не было, заменил кислым сливовым вареньем
, думаю хорошо будет и с вареньем из алычи...
Кусок свинины с кожей – 1-2 кг.
1л мясного бульона.
4 луковицы.
200г чернослива.
6-7 зеленых яблок.
2 ст.л сливочного масла.
Гвоздика, соль перец.
2 ст.л брусничного джема.
Приготовление:
1. Кожу на мясе надрезаем в виде ромбов.
2. Мясо натираем солью и перцем со всех сторон, в надрезы вставляем гвоздику.
3. Мясо обжариваем на сливочном масле на сковороде.
4. Перелаживаем в духовку и запекаем при 200С, поливая бульоном, на протяжении 2 часов.
5. Лук нарезаем дольками и через час добавляем к мясу вместе с замоченным в бульоне черносливом.
6. Из яблок вырезаем серединки, режем на дольки и добавляем к мясу за 15 мин до готовности.
7. Мясо вместе с луком, черносливом и яблоками выкладываем на блюдо. Рядом кладем джем и подаем!!!
Рецепт нашел в старом календаре, фото тоже оттуда, но сам делал, сфоткать
не успел... Брусничного джема не было, заменил кислым сливовым вареньем
, думаю хорошо будет и с вареньем из алычи...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Я поняла. Особенно рыбные рецепты мне нравятся.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Вчера готовил интересно кабанятину. Думаю можно любое мясо приготовить.
Мясо порезал небольшими кусочками, посолил, поперчил, полил соком 1/2 лимона и оставил на 30 мин мариноваться. (Лимон убирает запах дичи).
Потом обжарил на растительном масле 15 мин,
Добавил картофель, лук и мороженные лесные грибы (из магазина),
Протушил мин 15. Сливок не было, развел в молоке
Выдавил туда зубок чеснока и вылил в сковороду.
Протушил еще 15 мин, посыпал зеленью.
Вдвоем с братом съели почти мгновенно.
Мяса брал грамм 400, четыре картофелины, полпакета грибов.
Мясо порезал небольшими кусочками, посолил, поперчил, полил соком 1/2 лимона и оставил на 30 мин мариноваться. (Лимон убирает запах дичи).
Потом обжарил на растительном масле 15 мин,
Добавил картофель, лук и мороженные лесные грибы (из магазина),
Протушил мин 15. Сливок не было, развел в молоке
Выдавил туда зубок чеснока и вылил в сковороду.
Протушил еще 15 мин, посыпал зеленью.
Вдвоем с братом съели почти мгновенно.
Мяса брал грамм 400, четыре картофелины, полпакета грибов.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Здорово ! Я однажды ела лосятину и оно было
жёстким. Папа говорил,что у диких зверей и птиц
(когда-то он охотился на уток),мясо более жёсткое,
чем у домашних животных.
жёстким. Папа говорил,что у диких зверей и птиц
(когда-то он охотился на уток),мясо более жёсткое,
чем у домашних животных.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Какая вкуснятина ! Классно приготовил ! А кабанчика сами добыли ?Вит пишет:Вчера готовил интересно кабанятину.
Re: На кухне у Вита!
Свинку брат добыл, без меня. Я разморозил.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Сегодня может и мне повезет.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Ещё что-то водится в российских лесах ?
Я когда-то под Минском косуль видела и лося.
Теперь ничего нет.
Я когда-то под Минском косуль видела и лося.
Теперь ничего нет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
В России сейчас очень много дичи. И птицы.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Здорово ! И Ты совсем молодой и можешь
есть такое мясо ,копчёности и жирности.
В молодости и я ела. Могу только позавидовать.
В Минске папа рыбачил. Ловил больших щук,
лещей.
есть такое мясо ,копчёности и жирности.
В молодости и я ела. Могу только позавидовать.
В Минске папа рыбачил. Ловил больших щук,
лещей.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Устроил себе дома кабинет на маленькой лоджии.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Анжелика пишет:Отлично получилось !Вит пишет:Устроил себе дома кабинет на маленькой лоджии.
Причем затрат всего то 800 грн.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Отлично получилось! Классно, когда есть свой уголок ! А лоджия у тебя утеплена?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: На кухне у Вита!
Сова пишет:Отлично получилось! Классно, когда есть свой уголок ! А лоджия у тебя утеплена?
Конечно, обе. Одна маленькая (1,5х2м - "кабинет"), вторая 1,5х5,5.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Если две, то можно и кабинет делать. Здорово!
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 7 из 16 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16
Страница 7 из 16
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|