На кухне у Вита!
Страница 4 из 16 • Поделиться
Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16
Re: На кухне у Вита!
Решил побаловаться супчиком.
Думаю назвать его нужно:
Я его сварила из того, что было...
А было: лук, морковь, картофель, фасоль, тушенка оленья и так, по мелочи, приправы, зелень.
Оленина, как видите, совсем не жирная...
Лук и морковь поджарил на ложке растительного масла
(хоть, не люблю, но было только оливковое), приправил хмели-сунели.
Тушенку прогрел, в основном, чтоб разобрать на волокна
В кипяток бросил картофель, порезанный кубиком, через 5 мин банку фасоли,
после закипания лук и морковь, тушенку, лавровый лист, перец горошек, посолил.
Через 10 мин кипения добавил зелень (была мороженная), зубок чеснока толченого.
Вот что получилось:
Всего затратил 35-40 мин.
Ничего удивительного, но вкусно
Думаю назвать его нужно:
Я его сварила из того, что было...
А было: лук, морковь, картофель, фасоль, тушенка оленья и так, по мелочи, приправы, зелень.
Оленина, как видите, совсем не жирная...
Лук и морковь поджарил на ложке растительного масла
(хоть, не люблю, но было только оливковое), приправил хмели-сунели.
Тушенку прогрел, в основном, чтоб разобрать на волокна
В кипяток бросил картофель, порезанный кубиком, через 5 мин банку фасоли,
после закипания лук и морковь, тушенку, лавровый лист, перец горошек, посолил.
Через 10 мин кипения добавил зелень (была мороженная), зубок чеснока толченого.
Вот что получилось:
Всего затратил 35-40 мин.
Ничего удивительного, но вкусно
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Название хорошее ! Супчик замечательный. А тушенка оленья вообще класс !Вит пишет:Решил побаловаться супчиком.
Думаю назвать его нужно:
Я его сварила из того, что было...
Эх, нет у нас такой, к сожалению....
Re: На кухне у Вита!
А главное, что тушенка экологически чистая. Тундру никто не удобряет, оленей не колют антибиотиками, да и выбросов техногенных тут практически нет...Анжелика пишет:
Название хорошее ! Супчик замечательный. А тушенка оленья вообще класс !
Эх, нет у нас такой, к сожалению....
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Так это и главное. Мало того, что там натуральное мясо оленя, так еще и экологически чистое.Вит пишет:
А главное, что тушенка экологически чистая. Тундру никто не удобряет, оленей не колют антибиотиками, да и выбросов техногенных тут практически нет...
А у нас тушенку покупать нельзя вообще. Я как-то купила. Там и мяса нет, и вообще непонятно что.
Ужас просто ! Больше не покупаю.
Виталий аватарка классная !
Re: На кухне у Вита!
Всё уже саказала Анжела, добавлю только - "Очарование цветов" - понравилось!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Ага, и мне понравилось. Так мило.Наталия пишет: "Очарование цветов" - понравилось!
Re: На кухне у Вита!
Это какая то старая потертая пластмассовая фигня... Но для фона положил. Вот как у Анжелы белый фон классно получается, не пойму. Нет у меня здесь такого места...Анжелика пишет:Ага, и мне понравилось. Так мило.Наталия пишет: "Очарование цветов" - понравилось!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Анжела художник!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: На кухне у Вита!
А мне понравилась эта фигня. И надпись-"Очарование цветов".Вит пишет:
Это какая то старая потертая пластмассовая фигня... Но для фона положил. Вот как у Анжелы белый фон классно получается, не пойму. Нет у меня здесь такого места...
А белый фон я сделала разрезав на части старый тканевый ролет, (рулонные шторы)
и белый фон готов !
Re: На кухне у Вита!
Спасибо! Есть какие то плакаты по ТБ. Использую!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Вот, как раз и подойдут.Вит пишет:Спасибо! Есть какие то плакаты по ТБ. Использую!
Re: На кухне у Вита!
Виталий к тебе вопрос.
В субботу сын был на охоте (стоял в загоне ), привёз нам около 2 кг дичи-подсвинка. Никогда ничего подобного не готовила. Что посоветуешь? Необходимо ли вымачивать? А дальше что? Короче. Жду от тебя рецепта по приготовлению.
В интернете полно всякой ереси, но хочу услышать от проверенного друга
В субботу сын был на охоте (стоял в загоне ), привёз нам около 2 кг дичи-подсвинка. Никогда ничего подобного не готовила. Что посоветуешь? Необходимо ли вымачивать? А дальше что? Короче. Жду от тебя рецепта по приготовлению.
В интернете полно всякой ереси, но хочу услышать от проверенного друга
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Я готовил так:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус (маринад) протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо.
Получилось очень даже ничего. И никакого неприятного запаха и вкуса. Кабанчик был молодой, так что и мягенький...
Мясо в маринаде не варится, а лежит двое суток, потом жарится. Из маринада готовится соус...
Рецепт был у меня в ММ.
А сын если стоял (с ружьем) и ждал кабана, по был на номере. А если шел, шумел и гнал кабана, то был в загоне.
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус (маринад) протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо.
Получилось очень даже ничего. И никакого неприятного запаха и вкуса. Кабанчик был молодой, так что и мягенький...
Мясо в маринаде не варится, а лежит двое суток, потом жарится. Из маринада готовится соус...
Рецепт был у меня в ММ.
А сын если стоял (с ружьем) и ждал кабана, по был на номере. А если шел, шумел и гнал кабана, то был в загоне.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Не цепляйся к словам , я не охотник. Знаю, что на охоте он шумел.
Большое спасибо за рецепт!!! Передам и невестке.
Большое спасибо за рецепт!!! Передам и невестке.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Еще несколько рецептов написал в личку.Наталия пишет:Не цепляйся к словам , я не охотник. Знаю, что на охоте он шумел.
Большое спасибо за рецепт!!! Передам и невестке.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Вит пишет:
А сын если стоял (с ружьем) и ждал кабана, по был на номере. А если шел, шумел и гнал кабана, то был в загоне.
Наташ,выясни пжлста кем был сын)))))))) это надА для рецепта))))))))))))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: На кухне у Вита!
Еленка пишет:Вит пишет:
А сын если стоял (с ружьем) и ждал кабана, по был на номере. А если шел, шумел и гнал кабана, то был в загоне.
Наташ,выясни пжлста кем был сын)))))))) это надА для рецепта))))))))))))))
Re: На кухне у Вита!
Вит пишет:Еще несколько рецептов написал в личку.Наталия пишет:Не цепляйся к словам , я не охотник. Знаю, что на охоте он шумел.
Большое спасибо за рецепт!!! Передам и невестке.
СПАСИБО!!!!!
Этот рецепт, что у тебя в тетрадке уже невестка приготовила.Вкусно!!! Сказала, что от рецепта не отступала практически , единственное, тушила в мультиварке и в маринаде было только день.
Принесла сегодня и свекрови на обед к нежаренной гречке, ну очччень вкусно! Впервые пробовала дичь, вкус как у говядины.
Спасибо за рецепт! Я то мясо, что дали и нам положила в морозилку, по приезду мужа приготовлю.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Да ешьте на здоровье!!!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Виталий,завидую. Такие вкусности .
Оленина,кабанина.
Я дичь пробовала только у нас в
Беловежской Пуще.Были когда-то
на экскурсии и в кафе подавали зубра.
И рыба у вас экологическая. Как здорово!
Оленина,кабанина.
Я дичь пробовала только у нас в
Беловежской Пуще.Были когда-то
на экскурсии и в кафе подавали зубра.
И рыба у вас экологическая. Как здорово!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Я вернулся. С 29 марта не было инета...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
С возвращением ! А мы-то уже хотели в розыск объявлять.Вит пишет:Я вернулся. С 29 марта не было инета...
Re: На кухне у Вита!
С возвращением! Я уже писала, что пропал Виталий, я думала ты к семье уехал.Вит пишет:Я вернулся. С 29 марта не было инета...
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Очень Тебе рады.Не пропадай больше.
Нам без Тебя скучно.
Нам без Тебя скучно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками? - Я б сейчас с большим удовольствием бы щец навернул!
Жеглов, Шарапов. «Место встречи изменить нельзя». Цитата из фильма.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
куриные желудочки 1 кг
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 кг
оливковое масло 2 ст. л.
морковь 2 шт.
петрушка зелень 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 2-3 зубка
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенные желудочки помыть и убрать жир если есть, разрезать на 3 части, положить в кастрюлю или в казан, залить холодной водой (оставить место для картошки)довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить не меньше часа.
Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на крупной терке и пассеровать на оливковом масле. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Когда желудочки проварятся минимум час, добавить картофель, довести до кипения и добавить лук с морковью, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне до готовности картофеля. В конце положить петрушку, укроп, чеснок, перемешать, выключить, накрыть полотенцем и дать настояться минут 20. Приятного аппетита!
Жеглов, Шарапов. «Место встречи изменить нельзя». Цитата из фильма.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
куриные желудочки 1 кг
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 кг
оливковое масло 2 ст. л.
морковь 2 шт.
петрушка зелень 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 2-3 зубка
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенные желудочки помыть и убрать жир если есть, разрезать на 3 части, положить в кастрюлю или в казан, залить холодной водой (оставить место для картошки)довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить не меньше часа.
Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на крупной терке и пассеровать на оливковом масле. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Когда желудочки проварятся минимум час, добавить картофель, довести до кипения и добавить лук с морковью, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне до готовности картофеля. В конце положить петрушку, укроп, чеснок, перемешать, выключить, накрыть полотенцем и дать настояться минут 20. Приятного аппетита!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 64
Откуда : Украина
Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16
Страница 4 из 16
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|