Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Полезные советы

Страница 5 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Чт 1 Дек 2016 - 7:18

Увидела такой совет по ТВ-край пирога надрезать ножницами.
Решила поэкспериментировать. И не только по краю. Подмигивает
Надрезы нужно делать поглубже, тогда будет более чёткий
рисунок. У меня получилось так. Смущение

Полезные советы - Страница 5 025_500

Полезные советы - Страница 5 028_500

Полезные советы - Страница 5 038_2_500

Полезные советы - Страница 5 040_500

Полезные советы - Страница 5 045_500

Полезные советы - Страница 5 046_500

Полезные советы - Страница 5 050_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия Чт 1 Дек 2016 - 7:29

Хороший совет!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Antik Чт 1 Дек 2016 - 9:28

Как красиво !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 1 Дек 2016 - 10:10

Ой, а у меня результата не видно после выпечки!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Чт 1 Дек 2016 - 12:03

ПтичкаBY пишет:Ой, а у меня результата не видно после выпечки!
В смысле фото не открывается ? Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Antik Чт 1 Дек 2016 - 12:05

Анжела,замечательный совет !
А пирог с чем ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Чт 1 Дек 2016 - 12:13

Аня, пирог с капустой.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 1 Дек 2016 - 20:33

Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:Ой, а у меня результата не видно после выпечки!
В смысле фото не открывается ? Улыбающийся
Да, вместо трех последних фото- зеленые маленькие квадратики...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Пт 2 Дек 2016 - 0:47

ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:Ой, а у меня результата не видно после выпечки!
В смысле фото не открывается ? Улыбающийся
Да, вместо трех последних фото- зеленые маленькие квадратики...
Странно. У меня хорошо видно. У Ани и Наташи, я понимаю, что тоже.
Сейчас попробую их перезагрузить.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 2 Дек 2016 - 3:18

Вот теперь вижу! Пирог красивый и аппетитный. Интересный уор получился
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Пт 2 Дек 2016 - 3:46

ПтичкаBY пишет:Вот теперь вижу! Пирог красивый и аппетитный. Интересный узор получился
Спасибо, Лена. Мне понравилась такая идея формовки. Быстро и не плохо
так смотрится. Только надрезы поглубже делать нужно, я не очень глубоко
сделала по поверхности пирога, и поэтому рисунок не очень чёткий. Думаю,
что можно так сделать и на поверхности пирога из песочного теста.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 2 Дек 2016 - 9:12

И чуть оттягивая вверх- узор будет рельефнее
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Antik Пт 2 Дек 2016 - 10:49

С капустой - моя любовь.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Пт 2 Дек 2016 - 11:11

ПтичкаBY пишет:И чуть оттягивая вверх- узор будет рельефнее
Это нужно потренироваться. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Пт 2 Дек 2016 - 11:12

Antik пишет:С капустой - моя любовь.
И я люблю пироги и пирожки с капустой.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия Сб 3 Дек 2016 - 19:31

Antik пишет:С капустой - моя любовь.
А я думаю чего Лена молчит Подмигивает еще в старые времена прием кондитерский.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Вс 4 Дек 2016 - 1:00

Наталия пишет:
А я думаю чего Лена молчит Подмигивает  еще в старые времена прием кондитерский.
Ты о совете с ножницами ? А я не знала. Как говорится-век живи, век учись ! Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия Ср 28 Дек 2016 - 4:15


Оказывается строго запрещается сочетание моркови с …

Ежедневное употребление овощей и фруктов является очень важным для нашего здоровья в целом. Тем не менее, есть некоторые вещи, с которыми мы не должны экспериментировать, например, смешивание двух фруктов или овощей. Мало того, что смешивание двух видов фруктов и овощей может быть не полезным, но это также может привести к летальному исходу. Внизу представлен список продуктов, которые никогда не стоит смешивать:

Морковь и апельсины.

Морковь и апельсиновый сок является достаточно популярным сочетанием, однако следует отметить, что это может привести к изжоге, а также избытку пищеводного рефлюкса желчи. В некоторых случаях это даже может вызвать повреждение почек. Молоко и ананас.

Ананас богат бромелайном, поэтому его никогда нельзя смешивать с молоком. Эта комбинация может вызвать головную боль, боль в животе, тошноту, инфекции, диарею и другие проблемы, что делает их весьма опасными для детей.

Лимон и папайя.

Потребление этого сочетания фруктов может привести к анемии, а также к проблемам с уровнем гемоглобина.

Бананы и гуава.

Смешивание и употребления гуавы и бананов может вызвать ацидоз и образование газов, в что приведет к тошноте и головным болям.

Молоко и апельсин.

Если вы добавляете апельсиновый сок к овсянке, прекратите это делать немедленно! Это сочетание делает ваш желудок не в состоянии обработать крахмал из зерновых, а его комбинация с молоком, трудно переварима и это приведет к проблемам со здоровьем.

Фрукты и овощи.

Никогда не употребляйте фрукты и овощи вместе. Плоды богаты сахаром и они трудно перевариваются, что приводит к их пребывания в желудке в течение более длительного периода времени. Они начинают брожение, которое выпускает токсины и вызывает головные боли, диарею, инфекции и боли в желудке.

Вы можете только смешивать фрукты с другими фруктами. Ниже вы найдете несколько советов:

Сладкие — не стесняйтесь сочетать сладкие плоды, которые не содержат кислоты, такие как бананы, яблоки, сливы, дыня и арбуз.

Кислые — эти плоды богаты лимонной кислотой и их можно смело сочетать вместе. Например, лимон, апельсин, черника, виноград, киви и грейпфрут.

Полу—кислые — эти плоды с низким содержанием кислоты. Вы можете смело смешивать эти фрукты. К примеру, малину, манго, яблоки и клубнику.

Нейтральные — фрукты, которые содержат больше витаминов, масла, соли и белка это авокадо, миндаль, арахис, грецкие орехи и кокос.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 28 Дек 2016 - 6:11

Никогда не употребляйте фрукты и овощи вместе.

А как же салат из капусты с яблоком? Вкусно и полезно, как говорят врачи
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия Ср 28 Дек 2016 - 6:14

ПтичкаBY пишет:
Никогда не употребляйте фрукты и овощи вместе.

А как же салат из капусты с яблоком? Вкусно и полезно, как говорят врачи
Они начинают брожение, которое выпускает токсины и вызывает головные боли, диарею, инфекции и боли в желудке.
Точно! А, что врачи говорят? Они рекомендуют для абсолютно здоровых людей.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 28 Дек 2016 - 11:21

Ну, салат из свежей капусты с яблоком есть в диетическом питании... Рекомендуется на диеты №5, 7\10, 11, 15...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Antik Ср 28 Дек 2016 - 13:01

Яблоки,цитрусовые для тех,у кого есть проблемы
жкт ,вообще проблемны.
Я знаю ,что молоко нельзя употреблять после или до
приёма антибиотика.
А теперь ,когда смотришь програму "живая и мертвая
еда" ,вообще всё вредно.
Естественно,что здоровым можно всё,а больным
есть ограничения.
Я в Минске много лет назад,когда была жива мама,
в нашей поликлинике увидела стенгазету,где были
было написано,что с чем вредно.
К моему удивлению ,но это был кошер - нельзя
молочные продукты есть с мясными ,так как в желудке
молоко створаживается . Но я помню,что в деревне
во время моего студенчества,когда ездили на картошку,
бабулька угощала нас блинами ,которые мы макали
в сметану с расплавленным салом. Я делала бефстроганов
со сметаной. А это вредно. Вредно и воздухом дышать.
Просто одни пишут - полезно,другие про те же продукты -
вредно. Кому верить ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия Ср 19 Апр 2017 - 2:49

Об этом должна знать каждая хозяйка!

Если вы обожаете готовить с помощью духовки всевозможную выпечку, запеканки или мясо, но по каким-то причинам иногда что-то не получается, не стоит сразу списывать неудачи на качество рецепта или свои кулинарные способности.
Загвоздка может быть в самой духовке. Поэтому если вы приобрели новый аппарат и не до конца изучили все его функции, мы предлагает вам небольшую шпаргалку из 13 советов для обладателей как газовой, так и электрической духовки.

Электрическая духовка

Такая духовка намного удобней газовой, ведь ней можно точно выставить температуру и прибор сам будет ее поддерживать.
1. Не забывайте достать их духовки все лишние предметы перед тем, как ее включить. Даже решетку, если вы не собираетесь ее использовать, потому что это может повлиять на прогрев духовки.
2. Всегда разогревайте духовку перед приготовлением блюд 15-20 минут.
3. Но если выпечку необходимо поставить в холодную духовку или вы готовить в керамической или стеклянной посуде, которую нельзя ставить в раскаленную духовку, то следите за тестом. Если оно растет слишком быстро, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
4. Никогда не ставьте форму для выпечки на дно духовки. Для этого есть решетка или, на крайний случай, противень.
5. Если в духовке воздух очень сухой, поставьте вместе с выпечкой емкость с водой на первую половину времени выпекания.
6. Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
7. Не стоит открывать духовку во время приготовления теста, а дверцу закрывать необходимо аккуратно, не хлопая, потому что в другом случает тесто упадет.
8. Если вы не уверены, пропеклось ли тесто, используйте шпажку или зубочистку – если после прокола на ней останется много липкого теста, выпечку доставать рано.


Газовая духовка

С ней справиться намного сложнее, чем с электрической, ведь тут и нагрев идет только снизу, и могут быть проблемы с регулировкой температуры.
1. И снова про прогрев – газовую духовку тоже необходимо прогревать 15-20 минут перед тем, как начинать выпекать. После этого можно уменьшить огонь и проверить температуру термометром.
2. Ставьте форму для выпечки так, чтобы оставалось достаточно места для хорошей циркуляции воздуха.
3. Чтобы пирог не пригорел, можно формой или противень можно поставить дополнительный противень с крупной солью или песком.
4. К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон – это емкость для сбора жира, а не для выпекания.
5. Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. А после этого выключить.


Температура выпекания
Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
Высокие изделия —175–190 °С
Мелкие изделия, пряники, пирожки —210–220 °С
Пироги из слоеного теста — 200–220 °С
Безе и меренги — 100–130 °С

Сохраните себе эту шпаргалку по выпечке в закладки, чтобы ваши блюда всегда получались нереально вкусными и в то же время красивыми, румяными и воздушными.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Еленка Ср 19 Апр 2017 - 3:09

Хороший совет,спасибо,Наташа!!!
Но моя духовка никогда не дает золотистую корочку,только гриль...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 5 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Еленка Ср 19 Апр 2017 - 3:16

Тоже хочу дать совет,которым пользовалась уже несколько раз.
Услышала о нем в одной передаче о еде.Канал так и называется ЕДА.

Иногда бывает так в жизни,что нужно чтобы быстро подошло дрожжевое тесто.
Бывает что ждать 1,5-2 часа просто нет времени,и пирог надо испечь буквально за час.
На этот случай замесите любимое дрожжевое тесто,и заверните его или в пищевую плёнку,или в полиэтилленовый пакет,причем так,чтобы воздух туда не попадал.
Положите тесто в достаточно тепло место. Я кладу просто на рабочую поверхность кухни.
через 30 минут тесто отлично подойдет!!!! Пакет натянется, и готов будет прорваться. За это время можно приготовить начинку.
Далее действуйте согласно своему рецепту пирога...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения