Полезные советы
Страница 5 из 8 • Поделиться
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Полезные советы
Увидела такой совет по ТВ-край пирога надрезать ножницами.
Решила поэкспериментировать. И не только по краю.
Надрезы нужно делать поглубже, тогда будет более чёткий
рисунок. У меня получилось так.
Решила поэкспериментировать. И не только по краю.
Надрезы нужно делать поглубже, тогда будет более чёткий
рисунок. У меня получилось так.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Как красиво !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Ой, а у меня результата не видно после выпечки!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
В смысле фото не открывается ?ПтичкаBY пишет:Ой, а у меня результата не видно после выпечки!
Re: Полезные советы
Анжела,замечательный совет !
А пирог с чем ?
А пирог с чем ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Да, вместо трех последних фото- зеленые маленькие квадратики...Анжелика пишет:В смысле фото не открывается ?ПтичкаBY пишет:Ой, а у меня результата не видно после выпечки!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
Странно. У меня хорошо видно. У Ани и Наташи, я понимаю, что тоже.ПтичкаBY пишет:Да, вместо трех последних фото- зеленые маленькие квадратики...Анжелика пишет:В смысле фото не открывается ?ПтичкаBY пишет:Ой, а у меня результата не видно после выпечки!
Сейчас попробую их перезагрузить.
Re: Полезные советы
Вот теперь вижу! Пирог красивый и аппетитный. Интересный уор получился
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
Спасибо, Лена. Мне понравилась такая идея формовки. Быстро и не плохоПтичкаBY пишет:Вот теперь вижу! Пирог красивый и аппетитный. Интересный узор получился
так смотрится. Только надрезы поглубже делать нужно, я не очень глубоко
сделала по поверхности пирога, и поэтому рисунок не очень чёткий. Думаю,
что можно так сделать и на поверхности пирога из песочного теста.
Re: Полезные советы
И чуть оттягивая вверх- узор будет рельефнее
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
С капустой - моя любовь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Это нужно потренироваться.ПтичкаBY пишет:И чуть оттягивая вверх- узор будет рельефнее
Re: Полезные советы
А я думаю чего Лена молчит еще в старые времена прием кондитерский.Antik пишет:С капустой - моя любовь.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Ты о совете с ножницами ? А я не знала. Как говорится-век живи, век учись !Наталия пишет:
А я думаю чего Лена молчит еще в старые времена прием кондитерский.
Re: Полезные советы
Оказывается строго запрещается сочетание моркови с …
Ежедневное употребление овощей и фруктов является очень важным для нашего здоровья в целом. Тем не менее, есть некоторые вещи, с которыми мы не должны экспериментировать, например, смешивание двух фруктов или овощей. Мало того, что смешивание двух видов фруктов и овощей может быть не полезным, но это также может привести к летальному исходу. Внизу представлен список продуктов, которые никогда не стоит смешивать:
Морковь и апельсины.
Морковь и апельсиновый сок является достаточно популярным сочетанием, однако следует отметить, что это может привести к изжоге, а также избытку пищеводного рефлюкса желчи. В некоторых случаях это даже может вызвать повреждение почек. Молоко и ананас.
Ананас богат бромелайном, поэтому его никогда нельзя смешивать с молоком. Эта комбинация может вызвать головную боль, боль в животе, тошноту, инфекции, диарею и другие проблемы, что делает их весьма опасными для детей.
Лимон и папайя.
Потребление этого сочетания фруктов может привести к анемии, а также к проблемам с уровнем гемоглобина.
Бананы и гуава.
Смешивание и употребления гуавы и бананов может вызвать ацидоз и образование газов, в что приведет к тошноте и головным болям.
Молоко и апельсин.
Если вы добавляете апельсиновый сок к овсянке, прекратите это делать немедленно! Это сочетание делает ваш желудок не в состоянии обработать крахмал из зерновых, а его комбинация с молоком, трудно переварима и это приведет к проблемам со здоровьем.
Фрукты и овощи.
Никогда не употребляйте фрукты и овощи вместе. Плоды богаты сахаром и они трудно перевариваются, что приводит к их пребывания в желудке в течение более длительного периода времени. Они начинают брожение, которое выпускает токсины и вызывает головные боли, диарею, инфекции и боли в желудке.
Вы можете только смешивать фрукты с другими фруктами. Ниже вы найдете несколько советов:
Сладкие — не стесняйтесь сочетать сладкие плоды, которые не содержат кислоты, такие как бананы, яблоки, сливы, дыня и арбуз.
Кислые — эти плоды богаты лимонной кислотой и их можно смело сочетать вместе. Например, лимон, апельсин, черника, виноград, киви и грейпфрут.
Полу—кислые — эти плоды с низким содержанием кислоты. Вы можете смело смешивать эти фрукты. К примеру, малину, манго, яблоки и клубнику.
Нейтральные — фрукты, которые содержат больше витаминов, масла, соли и белка это авокадо, миндаль, арахис, грецкие орехи и кокос.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Никогда не употребляйте фрукты и овощи вместе.
А как же салат из капусты с яблоком? Вкусно и полезно, как говорят врачи
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
ПтичкаBY пишет:Никогда не употребляйте фрукты и овощи вместе.
А как же салат из капусты с яблоком? Вкусно и полезно, как говорят врачи
Точно! А, что врачи говорят? Они рекомендуют для абсолютно здоровых людей.Они начинают брожение, которое выпускает токсины и вызывает головные боли, диарею, инфекции и боли в желудке.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Ну, салат из свежей капусты с яблоком есть в диетическом питании... Рекомендуется на диеты №5, 7\10, 11, 15...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
Яблоки,цитрусовые для тех,у кого есть проблемы
жкт ,вообще проблемны.
Я знаю ,что молоко нельзя употреблять после или до
приёма антибиотика.
А теперь ,когда смотришь програму "живая и мертвая
еда" ,вообще всё вредно.
Естественно,что здоровым можно всё,а больным
есть ограничения.
Я в Минске много лет назад,когда была жива мама,
в нашей поликлинике увидела стенгазету,где были
было написано,что с чем вредно.
К моему удивлению ,но это был кошер - нельзя
молочные продукты есть с мясными ,так как в желудке
молоко створаживается . Но я помню,что в деревне
во время моего студенчества,когда ездили на картошку,
бабулька угощала нас блинами ,которые мы макали
в сметану с расплавленным салом. Я делала бефстроганов
со сметаной. А это вредно. Вредно и воздухом дышать.
Просто одни пишут - полезно,другие про те же продукты -
вредно. Кому верить ?
жкт ,вообще проблемны.
Я знаю ,что молоко нельзя употреблять после или до
приёма антибиотика.
А теперь ,когда смотришь програму "живая и мертвая
еда" ,вообще всё вредно.
Естественно,что здоровым можно всё,а больным
есть ограничения.
Я в Минске много лет назад,когда была жива мама,
в нашей поликлинике увидела стенгазету,где были
было написано,что с чем вредно.
К моему удивлению ,но это был кошер - нельзя
молочные продукты есть с мясными ,так как в желудке
молоко створаживается . Но я помню,что в деревне
во время моего студенчества,когда ездили на картошку,
бабулька угощала нас блинами ,которые мы макали
в сметану с расплавленным салом. Я делала бефстроганов
со сметаной. А это вредно. Вредно и воздухом дышать.
Просто одни пишут - полезно,другие про те же продукты -
вредно. Кому верить ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Об этом должна знать каждая хозяйка!
Если вы обожаете готовить с помощью духовки всевозможную выпечку, запеканки или мясо, но по каким-то причинам иногда что-то не получается, не стоит сразу списывать неудачи на качество рецепта или свои кулинарные способности.
Загвоздка может быть в самой духовке. Поэтому если вы приобрели новый аппарат и не до конца изучили все его функции, мы предлагает вам небольшую шпаргалку из 13 советов для обладателей как газовой, так и электрической духовки.
Электрическая духовка
Такая духовка намного удобней газовой, ведь ней можно точно выставить температуру и прибор сам будет ее поддерживать.
1. Не забывайте достать их духовки все лишние предметы перед тем, как ее включить. Даже решетку, если вы не собираетесь ее использовать, потому что это может повлиять на прогрев духовки.
2. Всегда разогревайте духовку перед приготовлением блюд 15-20 минут.
3. Но если выпечку необходимо поставить в холодную духовку или вы готовить в керамической или стеклянной посуде, которую нельзя ставить в раскаленную духовку, то следите за тестом. Если оно растет слишком быстро, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
4. Никогда не ставьте форму для выпечки на дно духовки. Для этого есть решетка или, на крайний случай, противень.
5. Если в духовке воздух очень сухой, поставьте вместе с выпечкой емкость с водой на первую половину времени выпекания.
6. Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
7. Не стоит открывать духовку во время приготовления теста, а дверцу закрывать необходимо аккуратно, не хлопая, потому что в другом случает тесто упадет.
8. Если вы не уверены, пропеклось ли тесто, используйте шпажку или зубочистку – если после прокола на ней останется много липкого теста, выпечку доставать рано.
Газовая духовка
С ней справиться намного сложнее, чем с электрической, ведь тут и нагрев идет только снизу, и могут быть проблемы с регулировкой температуры.
1. И снова про прогрев – газовую духовку тоже необходимо прогревать 15-20 минут перед тем, как начинать выпекать. После этого можно уменьшить огонь и проверить температуру термометром.
2. Ставьте форму для выпечки так, чтобы оставалось достаточно места для хорошей циркуляции воздуха.
3. Чтобы пирог не пригорел, можно формой или противень можно поставить дополнительный противень с крупной солью или песком.
4. К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон – это емкость для сбора жира, а не для выпекания.
5. Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. А после этого выключить.
Температура выпекания
Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
Высокие изделия —175–190 °С
Мелкие изделия, пряники, пирожки —210–220 °С
Пироги из слоеного теста — 200–220 °С
Безе и меренги — 100–130 °С
Сохраните себе эту шпаргалку по выпечке в закладки, чтобы ваши блюда всегда получались нереально вкусными и в то же время красивыми, румяными и воздушными.
Если вы обожаете готовить с помощью духовки всевозможную выпечку, запеканки или мясо, но по каким-то причинам иногда что-то не получается, не стоит сразу списывать неудачи на качество рецепта или свои кулинарные способности.
Загвоздка может быть в самой духовке. Поэтому если вы приобрели новый аппарат и не до конца изучили все его функции, мы предлагает вам небольшую шпаргалку из 13 советов для обладателей как газовой, так и электрической духовки.
Электрическая духовка
Такая духовка намного удобней газовой, ведь ней можно точно выставить температуру и прибор сам будет ее поддерживать.
1. Не забывайте достать их духовки все лишние предметы перед тем, как ее включить. Даже решетку, если вы не собираетесь ее использовать, потому что это может повлиять на прогрев духовки.
2. Всегда разогревайте духовку перед приготовлением блюд 15-20 минут.
3. Но если выпечку необходимо поставить в холодную духовку или вы готовить в керамической или стеклянной посуде, которую нельзя ставить в раскаленную духовку, то следите за тестом. Если оно растет слишком быстро, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
4. Никогда не ставьте форму для выпечки на дно духовки. Для этого есть решетка или, на крайний случай, противень.
5. Если в духовке воздух очень сухой, поставьте вместе с выпечкой емкость с водой на первую половину времени выпекания.
6. Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
7. Не стоит открывать духовку во время приготовления теста, а дверцу закрывать необходимо аккуратно, не хлопая, потому что в другом случает тесто упадет.
8. Если вы не уверены, пропеклось ли тесто, используйте шпажку или зубочистку – если после прокола на ней останется много липкого теста, выпечку доставать рано.
Газовая духовка
С ней справиться намного сложнее, чем с электрической, ведь тут и нагрев идет только снизу, и могут быть проблемы с регулировкой температуры.
1. И снова про прогрев – газовую духовку тоже необходимо прогревать 15-20 минут перед тем, как начинать выпекать. После этого можно уменьшить огонь и проверить температуру термометром.
2. Ставьте форму для выпечки так, чтобы оставалось достаточно места для хорошей циркуляции воздуха.
3. Чтобы пирог не пригорел, можно формой или противень можно поставить дополнительный противень с крупной солью или песком.
4. К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон – это емкость для сбора жира, а не для выпекания.
5. Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. А после этого выключить.
Температура выпекания
Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
Высокие изделия —175–190 °С
Мелкие изделия, пряники, пирожки —210–220 °С
Пироги из слоеного теста — 200–220 °С
Безе и меренги — 100–130 °С
Сохраните себе эту шпаргалку по выпечке в закладки, чтобы ваши блюда всегда получались нереально вкусными и в то же время красивыми, румяными и воздушными.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Хороший совет,спасибо,Наташа!!!
Но моя духовка никогда не дает золотистую корочку,только гриль...
Но моя духовка никогда не дает золотистую корочку,только гриль...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Полезные советы
Тоже хочу дать совет,которым пользовалась уже несколько раз.
Услышала о нем в одной передаче о еде.Канал так и называется ЕДА.
Иногда бывает так в жизни,что нужно чтобы быстро подошло дрожжевое тесто.
Бывает что ждать 1,5-2 часа просто нет времени,и пирог надо испечь буквально за час.
На этот случай замесите любимое дрожжевое тесто,и заверните его или в пищевую плёнку,или в полиэтилленовый пакет,причем так,чтобы воздух туда не попадал.
Положите тесто в достаточно тепло место. Я кладу просто на рабочую поверхность кухни.
через 30 минут тесто отлично подойдет!!!! Пакет натянется, и готов будет прорваться. За это время можно приготовить начинку.
Далее действуйте согласно своему рецепту пирога...
Услышала о нем в одной передаче о еде.Канал так и называется ЕДА.
Иногда бывает так в жизни,что нужно чтобы быстро подошло дрожжевое тесто.
Бывает что ждать 1,5-2 часа просто нет времени,и пирог надо испечь буквально за час.
На этот случай замесите любимое дрожжевое тесто,и заверните его или в пищевую плёнку,или в полиэтилленовый пакет,причем так,чтобы воздух туда не попадал.
Положите тесто в достаточно тепло место. Я кладу просто на рабочую поверхность кухни.
через 30 минут тесто отлично подойдет!!!! Пакет натянется, и готов будет прорваться. За это время можно приготовить начинку.
Далее действуйте согласно своему рецепту пирога...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 5 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|