Полезные советы
Страница 6 из 8 • Поделиться
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Полезные советы
А я в программе "телекафе" слышала,чтоб быстро
поднялось дрожжевое тесто ,поставьте миску с тестом
в микрогаль и рядом стакан с кипятком.
Я два раза пробовала.Отлично,надо ,чтоб всё поместилось.
Включать не надо. Просто закрытая ёмкость.
поднялось дрожжевое тесто ,поставьте миску с тестом
в микрогаль и рядом стакан с кипятком.
Я два раза пробовала.Отлично,надо ,чтоб всё поместилось.
Включать не надо. Просто закрытая ёмкость.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Вот ещё совет ,но от моей мамы,
- не надо кушать огурцы с молоком ,пронесёт.
- не надо кушать огурцы с молоком ,пронесёт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Аня это все с детства помнятAntik пишет:Вот ещё совет ,но от моей мамы,
- не надо кушать огурцы с молоком ,пронесёт.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
МИКРОГАЛЬ-это что???Antik пишет:А я в программе "телекафе" слышала,чтоб быстро
поднялось дрожжевое тесто ,поставьте миску с тестом
в микрогаль и рядом стакан с кипятком.
Я два раза пробовала.Отлично,надо ,чтоб всё поместилось.
Включать не надо. Просто закрытая ёмкость.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Полезные советы
А я и огурцы с молоком могу .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Полезные советы
Antik пишет:Вот ещё совет ,но от моей мамы,
- не надо кушать огурцы с молоком ,пронесёт.
Re: Полезные советы
ЯсноАнжелика пишет:Так Аня называет микроволновку.Еленка пишет:
МИКРОГАЛЬ-это что???
И что,волновку и включать не надо????
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Полезные советы
Думаю нет. Просто она герметично закрывается,горячая вода даст тепло,Еленка пишет:
И что,волновку и включать не надо????
и оно там будет долго сохранятся, что обеспечит хороший подъём теста.
Re: Полезные советы
попробую обязательно!Анжелика пишет:Думаю нет. Просто она герметично закрывается,горячая вода даст тепло,Еленка пишет:
И что,волновку и включать не надо????
и оно там будет долго сохранятся, что обеспечит хороший подъём теста.
Но мне главное,чтобы еще и быстро. А в пакете за полчаса,и даже иногда быстрей,подходит
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Полезные советы
Я тоже попробую. И в микро. И в пакете.Еленка пишет:попробую обязательно!Анжелика пишет:Думаю нет. Просто она герметично закрывается,горячая вода даст тепло,Еленка пишет:
И что,волновку и включать не надо????
и оно там будет долго сохранятся, что обеспечит хороший подъём теста.
Но мне главное,чтобы еще и быстро. А в пакете за полчаса,и даже иногда быстрей,подходит
Re: Полезные советы
Девочки ,вот ещё советы.
https://isralove.org/load/22-1-0-1760?utm_source=bifnim&utm_medium=lenta
https://isralove.org/load/22-1-0-1760?utm_source=bifnim&utm_medium=lenta
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Тома ,нашла для Тебя рецепты Постных бисквитов.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1042.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1042.shtml
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Antik пишет:Тома ,нашла для Тебя рецепты Постных бисквитов.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1042.shtml
Аня, спасибо за ссылку, буду иметь ввиду.....
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Полезные советы
Ну вот ниразуНаталия пишет:Аня это все с детства помнятAntik пишет:Вот ещё совет ,но от моей мамы,
- не надо кушать огурцы с молоком ,пронесёт.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Полезные советы
Сегодня в какой то кулинарной передаче, слышала такой совет.
А-ля Пармезан - более дешёвый вариант от его собрата
Кусочек сыра любого, главное сыр, а не сырный продукт.
Марля или широкий бинт.
Сыр завернуть в марлю, положить на тарелку и поставить в холодильник на несколько дней. Всё зависит от величины куска - и три и пять дней и больше. Пару раз в день, кусочек переворачивать.
"Пармезан" готов. Его можно натереть, в контейнер и морозилку. Использовать в рецептах, где указан Пармезан.
А-ля Пармезан - более дешёвый вариант от его собрата
Кусочек сыра любого, главное сыр, а не сырный продукт.
Марля или широкий бинт.
Сыр завернуть в марлю, положить на тарелку и поставить в холодильник на несколько дней. Всё зависит от величины куска - и три и пять дней и больше. Пару раз в день, кусочек переворачивать.
"Пармезан" готов. Его можно натереть, в контейнер и морозилку. Использовать в рецептах, где указан Пармезан.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Странно,я покупаю полкилограммовую головку
швейцарского сыраи он у меня долго лежит в холодильнике,
но не в марле. И в пармезан не превращается.
Остаётся мягким,пока не сьедаем. Часть я натираю и
в коробке он стоит в морозильнике.
швейцарского сыраи он у меня долго лежит в холодильнике,
но не в марле. И в пармезан не превращается.
Остаётся мягким,пока не сьедаем. Часть я натираю и
в коробке он стоит в морозильнике.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
Не в марле, а в чем?
В пергаменте? В пленке?
Головка целая? Ненадрезанная? Надрез чем закрыт?
Для меня странен твой вопрос, оставлю кусочек сыра неплотно закрытым и он твердеет.
В пергаменте? В пленке?
Головка целая? Ненадрезанная? Надрез чем закрыт?
Для меня странен твой вопрос, оставлю кусочек сыра неплотно закрытым и он твердеет.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Будет просто засохший сыр. Но никак не пармезан.Наталия пишет:Сегодня в какой то кулинарной передаче, слышала такой совет.
А-ля Пармезан - более дешёвый вариант от его собрата
Re: Полезные советы
Естественно. Но я ведь и написала - а-ля.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Пармазан, это ведь хорошо созревший сыр (хотя и он насчитывает , если не ошибаюсь, 3 стадии зрелости для торговли). В нем мало жидкости. Все сыры советского производства были довольно влажные.
И этот вот прием просто обеспечивает удаление лишней влаги и что-то вроде созревания сыра. А созревший сыр (даже "российский") становится вкуснее.
И этот вот прием просто обеспечивает удаление лишней влаги и что-то вроде созревания сыра. А созревший сыр (даже "российский") становится вкуснее.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Полезные советы
Девочки да не будьте вы уж слишком принциальными
Вы постоянно говорите, что использовать в блюдах Пармезан очень дорого, хотя я вам уже неоднократно писала, что вы его не едите килограммами, а купить кусочек грамм 100 или 150, натереть и использовать понемногу - так это совсем уж и недорого.
Обычный сыр при натирке и добавлении в макароны например, даёт клейкость, а пармезан нет, так вот это аля-Пармезан тоже не склеивает макароны.
Увидев это совет, решила поделится с вами, но....и получила
Вы постоянно говорите, что использовать в блюдах Пармезан очень дорого, хотя я вам уже неоднократно писала, что вы его не едите килограммами, а купить кусочек грамм 100 или 150, натереть и использовать понемногу - так это совсем уж и недорого.
Обычный сыр при натирке и добавлении в макароны например, даёт клейкость, а пармезан нет, так вот это аля-Пармезан тоже не склеивает макароны.
Увидев это совет, решила поделится с вами, но....и получила
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Наталия пишет:
Увидев это совет, решила поделится с вами, но....и получила
Я разве набросилась на тебя?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Ага, только и пишем о дороговизне Пармезана.Наталия пишет:Девочки да не будьте вы уж слишком принциальными
Вы постоянно говорите, что использовать в блюдах Пармезан очень дорого, хотя я вам уже неоднократно писала, что вы его не едите килограммами, а купить кусочек грамм 100 или 150, натереть и использовать понемногу - так это совсем уж и недорого.
Наташа, я часто подсушиваю сыр в холодильнике. Потому чтоНаталия пишет:Обычный сыр при натирке и добавлении в макароны например, даёт клейкость, а пармезан нет, так вот этот аля-Пармезан тоже не склеивает макароны.
Увидев этот совет, решила поделится с вами, но....и получила
люблю такой засохший сыр. Иногда. Могу оставить
нарезанные кусочки на день-два. Бывает, небольшой кусочек
того же российского заверну в бумажное кухонное полотенце.
И оставлю так дня на 4-5. Сыр хорошо подсыхает. Но подсохший
он плохо режется. На тёрке его не тёрла. Поэтому и подумала, что
его будет трудно натирать. Но уже кусочек российского лежит в
бумажном полотенце. Так что, скоро будет отчёт. Как только
"Пармезан" созреет.
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 6 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|