Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Полезные советы

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Antik Ср 19 Апр 2017 - 3:46

А я в программе "телекафе" слышала,чтоб быстро
поднялось дрожжевое тесто ,поставьте миску с тестом
в микрогаль и рядом стакан с кипятком.
Я два раза пробовала.Отлично,надо ,чтоб всё поместилось.
Включать не надо. Просто закрытая ёмкость.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Antik Ср 19 Апр 2017 - 3:47

Вот ещё совет ,но от моей мамы,
- не надо кушать огурцы с молоком ,пронесёт.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия Ср 19 Апр 2017 - 4:17

Antik пишет:Вот ещё совет ,но от моей мамы,
- не надо кушать огурцы с молоком ,пронесёт.
Аня Смех Смех Смех это все с детства помнят Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Еленка Ср 19 Апр 2017 - 4:33

Antik пишет:А я в программе "телекафе" слышала,чтоб быстро
поднялось дрожжевое тесто ,поставьте миску с тестом
в микрогаль и рядом стакан с кипятком.
Я два раза пробовала.Отлично,надо ,чтоб всё поместилось.
Включать не надо. Просто закрытая ёмкость.
МИКРОГАЛЬ-это что???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Сова Ср 19 Апр 2017 - 5:24

А я и огурцы с молоком могу Смущение Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Ср 19 Апр 2017 - 7:35

Antik пишет:Вот ещё совет ,но от моей мамы,
- не надо кушать огурцы с молоком ,пронесёт.
Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Ср 19 Апр 2017 - 7:36

Еленка пишет:
МИКРОГАЛЬ-это что???
Так Аня называет микроволновку. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Еленка Ср 19 Апр 2017 - 7:50

Анжелика пишет:
Еленка пишет:
МИКРОГАЛЬ-это что???
Так Аня называет микроволновку. Широкая улыбка
Ясно Подмигивает

И что,волновку и включать не надо????

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Ср 19 Апр 2017 - 9:09

Еленка пишет:
И что,волновку и включать не надо????
Думаю нет. Просто она герметично закрывается,горячая вода даст тепло,
и оно там будет долго сохранятся, что обеспечит хороший подъём теста.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Еленка Ср 19 Апр 2017 - 9:26

Анжелика пишет:
Еленка пишет:
И что,волновку и включать не надо????
Думаю нет. Просто она герметично закрывается,горячая вода даст тепло,
и оно там будет долго сохранятся, что обеспечит хороший подъём теста.
попробую обязательно!
Но мне главное,чтобы еще и быстро. А в пакете за полчаса,и даже иногда быстрей,подходит Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Ср 19 Апр 2017 - 9:29

Еленка пишет:
Анжелика пишет:
Еленка пишет:
И что,волновку и включать не надо????
Думаю нет. Просто она герметично закрывается,горячая вода даст тепло,
и оно там будет долго сохранятся, что обеспечит хороший подъём теста.
попробую обязательно!
Но мне главное,чтобы еще и быстро. А в пакете за полчаса,и даже иногда быстрей,подходит Подмигивает
Я тоже попробую. И в микро. И в пакете. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Antik Пн 11 Дек 2017 - 14:14

Девочки ,вот ещё советы.
https://isralove.org/load/22-1-0-1760?utm_source=bifnim&utm_medium=lenta
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Antik Чт 8 Мар 2018 - 8:12

Тома ,нашла для Тебя рецепты Постных бисквитов.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_1042.shtml
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Тамара Чт 8 Мар 2018 - 9:18

Antik пишет:Тома ,нашла для Тебя рецепты Постных бисквитов.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_1042.shtml

Аня, спасибо за ссылку, буду иметь ввиду.....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Сова Пт 9 Мар 2018 - 6:23

Наталия пишет:
Antik пишет:Вот ещё совет ,но от моей мамы,
- не надо кушать огурцы с молоком ,пронесёт.
Аня Смех Смех Смех  это все с  детства помнят Подмигивает
Ну вот ниразу Подмигивает
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия Вс 18 Мар 2018 - 11:04

Сегодня в какой то кулинарной передаче, слышала такой совет.

А-ля Пармезан - более дешёвый вариант от его собрата

Кусочек сыра любого, главное сыр, а не сырный продукт.
Марля или широкий бинт.

Сыр завернуть в марлю, положить на тарелку и поставить в холодильник на несколько дней. Всё зависит от величины куска - и три и пять дней и больше. Пару раз в день, кусочек переворачивать.

"Пармезан" готов. Его можно натереть, в контейнер и морозилку. Использовать в рецептах, где указан Пармезан.

Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Antik Вс 18 Мар 2018 - 11:17

Странно,я покупаю полкилограммовую головку
швейцарского сыраи он у меня долго лежит в холодильнике,
но не в марле. И в пармезан не превращается.
Остаётся мягким,пока не сьедаем. Часть я натираю и
в коробке он стоит в морозильнике.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия Вс 18 Мар 2018 - 12:04

Не в марле, а в чем?
В пергаменте? В пленке?
Головка целая? Ненадрезанная?  Надрез чем закрыт?



Для меня странен твой вопрос, оставлю кусочек сыра неплотно закрытым и он твердеет.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Вс 18 Мар 2018 - 12:26

Наталия пишет:Сегодня в какой то кулинарной передаче, слышала такой совет.
А-ля Пармезан - более дешёвый вариант от его собрата
Будет просто засохший сыр. Но никак не пармезан.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия Вс 18 Мар 2018 - 12:30

Естественно. Но я ведь и написала - а-ля.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 18 Мар 2018 - 22:11

Пармазан, это ведь хорошо созревший сыр (хотя и он насчитывает , если не ошибаюсь, 3 стадии зрелости для торговли). В нем мало жидкости. Все сыры советского производства были довольно влажные.
И этот вот прием просто обеспечивает удаление лишней влаги и что-то вроде созревания сыра. А созревший сыр (даже "российский") становится вкуснее.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия Вс 18 Мар 2018 - 23:05

Девочки да не будьте вы уж слишком принциальными Подмигивает
Вы постоянно говорите, что использовать в блюдах Пармезан очень дорого, хотя я вам уже неоднократно писала, что вы его не едите килограммами, а купить кусочек грамм 100 или 150, натереть и использовать понемногу - так это совсем уж и недорого.
Обычный сыр при натирке и добавлении в макароны например, даёт клейкость, а пармезан нет, так вот это аля-Пармезан тоже не склеивает макароны.
Увидев это совет, решила поделится с вами, но....и получила Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 18 Мар 2018 - 23:17

Наталия пишет:
Увидев это совет, решила поделится с вами, но....и получила Широкая улыбка

Я разве набросилась на тебя?
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Наталия Вс 18 Мар 2018 - 23:44

Зануда Широкая улыбка Друзья Сердце
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы - Страница 6 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Анжелика Пн 19 Мар 2018 - 1:54

Наталия пишет:Девочки да не будьте вы уж слишком принциальными Подмигивает
Вы постоянно говорите, что использовать в блюдах Пармезан очень дорого, хотя я вам уже неоднократно писала, что вы его не едите килограммами, а купить кусочек грамм 100 или 150, натереть и использовать понемногу - так это совсем уж и недорого.
Ага, только и пишем о дороговизне Пармезана. Смех Смех Смех
Наталия пишет:Обычный сыр при натирке и добавлении в макароны например, даёт клейкость, а пармезан нет, так вот этот аля-Пармезан тоже не склеивает макароны.
Увидев этот совет, решила поделится с вами, но....и получила Широкая улыбка
Наташа, я часто подсушиваю сыр в холодильнике. Потому что
люблю такой засохший сыр. Широкая улыбка Иногда. Подмигивает Могу оставить
нарезанные кусочки на день-два. Бывает, небольшой кусочек
того же российского заверну в бумажное кухонное полотенце.
И оставлю так дня на 4-5. Сыр хорошо подсыхает. Но подсохший
он плохо режется. На тёрке его не тёрла. Поэтому и подумала, что
его будет трудно натирать. Но уже кусочек российского лежит в
бумажном полотенце. Широкая улыбка Так что, скоро будет отчёт. Как только
"Пармезан" созреет. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения