Хочу приготовить
Страница 15 из 38 • Поделиться
Страница 15 из 38 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 26 ... 38
Re: Хочу приготовить
Наташ, у меня есть только такой. А в Интернете рецептов море.Наталия пишет:Девчонки необходим рецепт заливного пирога для мультиварки с капустой, проверенный.
Re: Хочу приготовить
Твой рецепт видела. да рецептов море, но мне проверенный необходим. Вот, что значит не сохранять, а ведь был рецепт и неплохой.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Примерно ты помнишь, что там было в составе. Найди похожий.Наталия пишет:Твой рецепт видела. да рецептов море, но мне проверенный необходим. Вот, что значит не сохранять, а ведь был рецепт и неплохой.
Вроде-бы в таком пироге ничего сложного нет.
А по этому рецепту не хочешь сделать ?
Re: Хочу приготовить
Жирно.
Завтра бух обещала принести рецепт по которому печёт дочь в мульте.
В принципе это тесто как для шарлотки.
Завтра бух обещала принести рецепт по которому печёт дочь в мульте.
В принципе это тесто как для шарлотки.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Хотела испечь пиццу,даже купила моцареллу.
Никогда раньше не пробовала этот сыр,на вкус
похож на белорусски сыр "Нарочь". А я думала,
что он острый,а он совсем пресный.
Но появились проблема и пицца отодвинулась.
Никогда раньше не пробовала этот сыр,на вкус
похож на белорусски сыр "Нарочь". А я думала,
что он острый,а он совсем пресный.
Но появились проблема и пицца отодвинулась.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Конечно, Моцарелла не острая. Я ее обожаю. Сейчас не беру. Цены.Antik пишет:Хотела испечь пиццу,даже купила моцареллу.
Никогда раньше не пробовала этот сыр,на вкус
похож на белорусски сыр "Нарочь". А я думала,
что он острый,а он совсем пресный.
Но появились проблема и пицца отодвинулась.
Re: Хочу приготовить
Анжел, немного того... но всё таки моцарела - есть наша украинская, есть и в сухой упаковке, т.е. без рассола, а есть в рассоле.Анжелика пишет:Конечно, Моцарелла не острая. Я ее обожаю. Сейчас не беру. Цены.Antik пишет:Хотела испечь пиццу,даже купила моцареллу.
Никогда раньше не пробовала этот сыр,на вкус
похож на белорусски сыр "Нарочь". А я думала,
что он острый,а он совсем пресный.
Но появились проблема и пицца отодвинулась.
Аня настоящая моцарелла готовится с молока чёрных буйволиц.
Вот, что пишет ВикипедиЯ.
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).
Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом (иногда с добавлением хлорида кальция и липазы; также при ускоренном способе допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты). Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная сырная масса, которую вымешивают руками как крутое тесто, подогревая несколько раз путём помещения в горячую воду для более лёгкой манипуляции, а затем отрезают куски, формуют сыр различной формы (шарики, косички) и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления рикотты.
форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички;
снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.
Моцарелла в рассоле
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.
Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни. Твёрдая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии.
И не думаю, что беллоруский сыр времён СССР, был похож на моцареллу.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Наташ, все-таки то, да не совсем. Украинская "моцарелла" отличаетсяНаталия пишет:
Анжел, немного того... но всё таки моцарела - есть наша украинская, есть и в сухой упаковке, т.е. без рассола, а есть в рассоле.
от итальянской. Ну а тот сыр, что без рассола, и не моцарелла вовсе.
Хотя вкус мне его нравится, но не моцарелла.
Re: Хочу приготовить
Согласна, но... на безрыбье и рак рыба.Анжелика пишет:Наташ, все-таки то, да не совсем. Украинская "моцарелла" отличаетсяНаталия пишет:
Анжел, немного того... но всё таки моцарела - есть наша украинская, есть и в сухой упаковке, т.е. без рассола, а есть в рассоле.
от итальянской. Ну а тот сыр, что без рассола, и не моцарелла вовсе.
Хотя вкус мне его нравится, но не моцарелла.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Вот черных буйволиц у нас точно нет и вряд ли сыр
привезли из Италии.
Но по вкусу - наш сыр "Нарочь". У нас продают такой же безсолевой сыр - хаш,он похож на "Адыгейский".
Думаю,что и ваша моцарелла тоже не из молока черных буйволиц.
привезли из Италии.
Но по вкусу - наш сыр "Нарочь". У нас продают такой же безсолевой сыр - хаш,он похож на "Адыгейский".
Думаю,что и ваша моцарелла тоже не из молока черных буйволиц.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Аня есттественно!Antik пишет:
Думаю,что и ваша моцарелла тоже не из молока черных буйволиц.
Прочти выше, мы с Анжеликой об этом и говорили.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Конечно, нет ! И думать нечего.Antik пишет:
Думаю,что и ваша моцарелла тоже не из молока черных буйволиц.
Re: Хочу приготовить
Ещё один рецепт кабачковой икры увидела в интернете.
1. Сначала в разогретое растительное масло бросаем репчатый лук, нарезанный мелко. По весу лука и кабачков + помидоров должно быть примерно одинаково.
2. Затем чистим кабачки и трём на крупной тёрке, подбрасываем к уже обжаренному слегка луку.
3. Внимание: фишка! Берём кусочек крепкой белокачанной капусты (относительно кабачков - 1/3 объёма) и тоже трём на тёрке прямо в кастрюльку.
4. Помидоры, крупные, спелые, разрезаем пополам, и каждую половинку, начиная с разреза, трём на тёрке до шкурки (шкурку выкидываем). Всё.
Дальше долго тушим до нужной консистенции, пока не выпарится лишняя влага, на мееедленном огоньке. Солим, в конце кладём тёртого чеснока, сколько понравится. Протушится с чесноком минут 5 - можно выключать. Если хранить не планируется - чеснок можно класть сырой и не проваривать.
Капуста даёт сладковатым кабачкам с помидорами и луком особый пикантный привкус.
1. Сначала в разогретое растительное масло бросаем репчатый лук, нарезанный мелко. По весу лука и кабачков + помидоров должно быть примерно одинаково.
2. Затем чистим кабачки и трём на крупной тёрке, подбрасываем к уже обжаренному слегка луку.
3. Внимание: фишка! Берём кусочек крепкой белокачанной капусты (относительно кабачков - 1/3 объёма) и тоже трём на тёрке прямо в кастрюльку.
4. Помидоры, крупные, спелые, разрезаем пополам, и каждую половинку, начиная с разреза, трём на тёрке до шкурки (шкурку выкидываем). Всё.
Дальше долго тушим до нужной консистенции, пока не выпарится лишняя влага, на мееедленном огоньке. Солим, в конце кладём тёртого чеснока, сколько понравится. Протушится с чесноком минут 5 - можно выключать. Если хранить не планируется - чеснок можно класть сырой и не проваривать.
Капуста даёт сладковатым кабачкам с помидорами и луком особый пикантный привкус.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Интересно. С капустой никогда не делала.Нужно попробовать.Наталия пишет:Ещё один рецепт кабачковой икры увидела в интернете.
Как раз цукини на икру собрались.
Re: Хочу приготовить
Хочу приготовить. Из инета
Фото оттуда жеПирожки " бомбочки "
Тесто: Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
[quote="Сова"]Хочу приготовить. Из инета
Свет, думаю, что пирожки вкусные будут. Но мне эта фота так примелькалась.Пирожки " бомбочки "
Re: Хочу приготовить
Света делай! Бомбочки и правда получаются вкусные и интересные! К супу или борщу или просто на перекус мальчишкам
Я делала, но не помню по какому рецепту тесто, может и по похожему, но начинка была такой же. Вкусно было!!!
Я делала, но не помню по какому рецепту тесто, может и по похожему, но начинка была такой же. Вкусно было!!!
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Мальчишки такое не едят-помидора. Уже сделаю для нас. Мальчики в пятницу уже уезжают .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
Месяц уже прошел . 14 го у Димочки день рождения. И в школу готовиться нужно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
Как же быстро месяц пролетел !Сова пишет:Месяц уже прошел . 14 го у Димочки день рождения. И в школу готовиться нужно.
Re: Хочу приготовить
Да как одна неделя!Анжелика пишет:Как же быстро месяц пролетел !Сова пишет:Месяц уже прошел . 14 го у Димочки день рождения. И в школу готовиться нужно.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Наталия пишет:Да как одна неделя!Анжелика пишет:Как же быстро месяц пролетел !Сова пишет:Месяц уже прошел . 14 го у Димочки день рождения. И в школу готовиться нужно.
Re: Хочу приготовить
Ага .Анжелика пишет:Наталия пишет:Да как одна неделя!Анжелика пишет:Как же быстро месяц пролетел !Сова пишет:Месяц уже прошел . 14 го у Димочки день рождения. И в школу готовиться нужно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 15 из 38 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 26 ... 38
Страница 15 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|