Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хочу приготовить

Страница 15 из 38 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 26 ... 38  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Чт 28 Июл 2016 - 2:47

Наталия пишет:Девчонки необходим рецепт заливного пирога для мультиварки с капустой, проверенный.
Наташ, у меня есть только такой. А в Интернете рецептов море.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Чт 28 Июл 2016 - 3:12

Твой рецепт видела. да рецептов море, но мне проверенный необходим. Вот, что значит не сохранять, а ведь был рецепт и неплохой.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Чт 28 Июл 2016 - 7:01

Наталия пишет:Твой рецепт видела. да рецептов море, но мне проверенный необходим. Вот, что значит не сохранять, а ведь был рецепт и неплохой.
Примерно ты помнишь, что там было в составе. Найди похожий.
Вроде-бы в таком пироге ничего сложного нет.
А по этому рецепту не хочешь сделать ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Чт 28 Июл 2016 - 7:13

Жирно.
Завтра бух обещала принести рецепт по которому печёт дочь в мульте.
В принципе это тесто как для шарлотки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik Пн 1 Авг 2016 - 6:25

Хотела испечь пиццу,даже купила моцареллу.
Никогда раньше не пробовала этот сыр,на вкус
похож на белорусски сыр "Нарочь". А я думала,
что он острый,а он совсем пресный.
Но появились проблема и пицца отодвинулась.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Пн 1 Авг 2016 - 12:37

Antik пишет:Хотела испечь пиццу,даже купила моцареллу.
Никогда раньше не пробовала этот сыр,на вкус
похож на белорусски сыр "Нарочь". А я думала,
что он острый,а он совсем пресный.
Но появились проблема и пицца отодвинулась.
Конечно, Моцарелла не острая. Я ее обожаю. Сейчас не беру. Цены. Шок
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Пн 1 Авг 2016 - 22:40

Анжелика пишет:
Antik пишет:Хотела испечь пиццу,даже купила моцареллу.
Никогда раньше не пробовала этот сыр,на вкус
похож на белорусски сыр "Нарочь". А я думала,
что он острый,а он совсем пресный.
Но появились проблема и пицца отодвинулась.
Конечно, Моцарелла не острая. Я ее обожаю. Сейчас не беру. Цены. Шок
Анжел, немного того... Подмигивает  но всё таки моцарела - есть наша украинская, есть и в сухой упаковке, т.е. без рассола, а есть в рассоле.

Аня настоящая моцарелла готовится с молока чёрных буйволиц.
Вот, что пишет ВикипедиЯ.
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом (иногда с добавлением хлорида кальция и липазы; также при ускоренном способе допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты). Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная сырная масса, которую вымешивают руками как крутое тесто, подогревая несколько раз путём помещения в горячую воду для более лёгкой манипуляции, а затем отрезают куски, формуют сыр различной формы (шарики, косички) и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления рикотты.

форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички;
снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.

Моцарелла в рассоле
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.

Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни. Твёрдая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии.

И не думаю, что беллоруский сыр времён СССР, был похож на моцареллу. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Вт 2 Авг 2016 - 0:33

Наталия пишет:
Анжел, немного того... Подмигивает  но всё таки моцарела - есть наша украинская, есть и в сухой упаковке, т.е. без рассола, а есть в рассоле.
Наташ, все-таки то, да не совсем. Подмигивает Украинская "моцарелла" отличается
от итальянской. Ну а тот сыр, что без рассола, и не моцарелла вовсе.
Хотя вкус мне его нравится, но не моцарелла.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Вт 2 Авг 2016 - 2:09

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Анжел, немного того... Подмигивает  но всё таки моцарела - есть наша украинская, есть и в сухой упаковке, т.е. без рассола, а есть в рассоле.
Наташ, все-таки то, да не совсем. Подмигивает Украинская "моцарелла" отличается
от итальянской. Ну а тот сыр, что без рассола, и не моцарелла вовсе.
Хотя вкус мне его нравится, но не моцарелла.
Согласна, но... на безрыбье и рак рыба.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik Вт 2 Авг 2016 - 2:13

Вот черных буйволиц у нас точно нет и вряд ли сыр
привезли из Италии.
Но по вкусу - наш сыр "Нарочь". У нас продают такой же безсолевой сыр - хаш,он похож на "Адыгейский".
Думаю,что и ваша моцарелла тоже не из молока черных буйволиц.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Вт 2 Авг 2016 - 2:15

Antik пишет:
Думаю,что и ваша моцарелла тоже не из молока черных буйволиц.
Аня есттественно! Широкая улыбка
Прочти выше, мы с Анжеликой об этом и говорили. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Вт 2 Авг 2016 - 4:55

Наталия пишет:
Согласна, но... на безрыбье и рак рыба.
Конечно. Куда деваться. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Вт 2 Авг 2016 - 4:56

Antik пишет:
Думаю,что и ваша моцарелла тоже не из молока черных буйволиц.
Конечно, нет ! И думать нечего. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Ср 3 Авг 2016 - 23:34

Ещё один рецепт кабачковой икры увидела в интернете.

1. Сначала в разогретое растительное масло бросаем репчатый лук, нарезанный мелко. По весу лука и кабачков + помидоров должно быть примерно одинаково.
2. Затем чистим кабачки и трём на крупной тёрке, подбрасываем к уже обжаренному слегка луку.
3. Внимание: фишка! Берём кусочек крепкой белокачанной капусты (относительно кабачков - 1/3 объёма) и тоже трём на тёрке прямо в кастрюльку.
4. Помидоры, крупные, спелые, разрезаем пополам, и каждую половинку, начиная с разреза, трём на тёрке до шкурки (шкурку выкидываем). Всё.
Дальше долго тушим до нужной консистенции, пока не выпарится лишняя влага, на мееедленном огоньке. Солим, в конце кладём тёртого чеснока, сколько понравится. Протушится с чесноком минут 5 - можно выключать. Если хранить не планируется - чеснок можно класть сырой и не проваривать.
Капуста даёт сладковатым кабачкам с помидорами и луком особый пикантный привкус.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 3 Авг 2016 - 23:41

Наталия пишет:Ещё один рецепт кабачковой икры увидела в интернете.
Интересно. С капустой никогда не делала.Нужно попробовать.
Как раз цукини на икру собрались. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова Ср 10 Авг 2016 - 0:11

Хочу приготовить. Из инета
Пирожки " бомбочки "
Тесто: Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Фото оттуда же

Хочу приготовить - Страница 15 Image?t=3&bid=836609211240&id=836609211240&plc=WEB&tkn=*NFBlMN1_W6nf6lVrJXpTVhWtBdc Хочу приготовить - Страница 15 Image?t=3&bid=836609213032&id=836609213032&plc=WEB&tkn=*dMAz0aoYlqPv83fVSHIuDGlRcRk
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Авг 2016 - 1:37

[quote="Сова"]Хочу приготовить. Из инета
Пирожки " бомбочки "
Свет, думаю, что пирожки вкусные будут. Но мне эта фота так примелькалась. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Ср 10 Авг 2016 - 2:56

Света делай! Бомбочки и правда получаются вкусные и интересные! К супу или борщу или просто на перекус мальчишкам Девочка Девочка Девочка

Я делала, но не помню по какому рецепту тесто, может и по похожему, но начинка была такой же. Вкусно было!!! Девочка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова Ср 10 Авг 2016 - 8:41

Мальчишки такое не едят-помидора. Уже сделаю для нас. Мальчики в пятницу уже уезжают Печальный .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Авг 2016 - 11:54

Сова пишет: Мальчики в пятницу уже уезжают Печальный .
Уже ? Так быстро ? Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова Ср 10 Авг 2016 - 12:32

Месяц уже прошел Улыбающийся . 14 го у Димочки день рождения. И в школу готовиться нужно.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Авг 2016 - 13:45

Сова пишет:Месяц уже прошел Улыбающийся . 14 го у Димочки день рождения. И в школу готовиться нужно.
Как же быстро месяц пролетел ! Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Ср 10 Авг 2016 - 21:47

Анжелика пишет:
Сова пишет:Месяц уже прошел Улыбающийся . 14 го у Димочки день рождения. И в школу готовиться нужно.
Как же быстро месяц пролетел ! Печальный
Да как одна неделя!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Авг 2016 - 22:09

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:Месяц уже прошел Улыбающийся . 14 го у Димочки день рождения. И в школу готовиться нужно.
Как же быстро месяц пролетел ! Печальный
Да как одна неделя!
Печальный Печальный Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 15 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова Ср 10 Авг 2016 - 22:13

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:Месяц уже прошел Улыбающийся . 14 го у Димочки день рождения. И в школу готовиться нужно.
Как же быстро месяц пролетел ! Печальный
Да как одна неделя!
Печальный Печальный Печальный
Ага Плачущий .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 15 из 38 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 26 ... 38  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения