Хочу приготовить
Страница 3 из 38 • Поделиться
Страница 3 из 38 • 1, 2, 3, 4 ... 20 ... 38
Re: Хочу приготовить
Наталия пишет:
А уж тем более, что отзыв от проверенной подруги положительный!
Наталия пишет:А меня ещё и вариант с водкой заинтерисовал, вот только не знаю куда потом водку девать, никто её с ароматом не захочет употреблять.
А я специально делала настойку клубничную на водке. Выпили. Очень вкусно.
Наталия пишет:Наверное отдам Виталию на открытие центра психологического.
Re: Хочу приготовить
А я с дыркой не делала. Хочу попробовать. А они не напитываются жиром ?Наталия пишет:
А с дыркой беляши я и делала и в срединку масло наливала, действительно так вкуснее от привычных нам столовских вариантов беляшей.
И еще мне кажется, что сок из мяса будет вытекать, и масло начнет гореть, или это не так ?
Re: Хочу приготовить
Блин , написала ответ на этот вопрос, отправила, а теперь его нет
Повторяю ответ, возможно уже не теми словами, но смысл тот же.
Да сначала, какие-то секунды мясной сок вытекает, но сильного разбрызгивания нет. Когда меня учили жарить беляши с дыркой, сказали температура жира 160-170 град, я так и придерживалась, посмотрела у Сталика такая же температура.
При переворачивании вливала в дырочку на фарш 1 стол.л. жира, он почти полностью и вытекал обратно, но вкус фарша был потом чудесным, ароматным с лёгким вкусом поджаренного мяса.
Готовые беляши складывала в один слой на тарелку накрытую в 3-4 слоя бум,полотенцем, дыркой вниз.
Сталик пишет, что вес теста 60 грамм, а мяса 40-50, у меня поменьше.
Тесто "пропускаю" через весы - +- 40 грамм, фарш взвешиваю один раз и равняется 25-30 грамм, затем перекладываю в ложку, определяю сколько это по объёму и затем такой объём фарша закладываю в тесто.
Фарш:
500 г свинина + говядина
2 большие луковицы приблизительно вес 200 грамм
соль, перец по вкусу
и обязательно немного сахара.
Я во многом дошла путём проб и ошибок. Анжелочка, прочти Сталика у него так хорошо написано!
Повторяю ответ, возможно уже не теми словами, но смысл тот же.
Анжелика пишет:А я с дыркой не делала. Хочу попробовать. А они не напитываются жиром ?Наталия пишет:
А с дыркой беляши я и делала и в срединку масло наливала, действительно так вкуснее от привычных нам столовских вариантов беляшей.
И еще мне кажется, что сок из мяса будет вытекать, и масло начнет гореть, или это не так ?
Да сначала, какие-то секунды мясной сок вытекает, но сильного разбрызгивания нет. Когда меня учили жарить беляши с дыркой, сказали температура жира 160-170 град, я так и придерживалась, посмотрела у Сталика такая же температура.
При переворачивании вливала в дырочку на фарш 1 стол.л. жира, он почти полностью и вытекал обратно, но вкус фарша был потом чудесным, ароматным с лёгким вкусом поджаренного мяса.
Готовые беляши складывала в один слой на тарелку накрытую в 3-4 слоя бум,полотенцем, дыркой вниз.
Сталик пишет, что вес теста 60 грамм, а мяса 40-50, у меня поменьше.
Тесто "пропускаю" через весы - +- 40 грамм, фарш взвешиваю один раз и равняется 25-30 грамм, затем перекладываю в ложку, определяю сколько это по объёму и затем такой объём фарша закладываю в тесто.
Фарш:
500 г свинина + говядина
2 большие луковицы приблизительно вес 200 грамм
соль, перец по вкусу
и обязательно немного сахара.
Я во многом дошла путём проб и ошибок. Анжелочка, прочти Сталика у него так хорошо написано!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Глюки....Наталия пишет:Блин , написала ответ на этот вопрос, отправила, а теперь его нет
Повторяю ответ, возможно уже не теми словами, но смысл тот же.
Наталия пишет:Я во многом дошла путём проб и ошибок. Анжелочка, прочти Сталика у него так хорошо написано!
Наташа, спасибо за рекомендации.
Re: Хочу приготовить
А я хочу попробовать еще с базиликом. Клубника уже цветет и базилик взошел !Анжелика пишет:Интересные рецепты. Хотя, я сказала, больше варить варенье не буду,Наталия пишет:Оригинальное варенье из клубники.
особенно клубничное, но рецепт с перцем меня очень заинтересовал.
Мы тоже давно ничего из теста не жарим (кроме блинов конечно). Но Наталия так аппетитно описала процесс !Анжелика пишет: Наталия пишет: А с дыркой беляши я и делала и в срединку масло наливала, действительно так вкуснее от привычных нам столовских вариантов беляшей. А я с дыркой не делала. Хочу попробовать. А они не напитываются жиром ? И еще мне кажется, что сок из мяса будет вытекать, и масло начнет гореть, или это не так ? Да сначала, какие-то секунды мясной сок вытекает, но сильного разбрызгивания нет. Когда меня учили жарить беляши с дыркой, сказали температура жира 160-170 град, я так и придерживалась, посмотрела у Сталика такая же температура. При переворачивании вливала в дырочку на фарш 1 стол.л. жира, он почти полностью и вытекал обратно, но вкус фарша был потом чудесным, ароматным с лёгким вкусом поджаренного мяса. Наталия пишет:
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
У нас в этом году очень дорогая клубника.
Похоже,что вареньевый сезон пройдет без нас.
А девчонки только и просят "тут"-клубнику.
Осталось пару баночек абрикосового и пару
баночек сливового - джемов.
Даже не пеку с вареньем.Очень стало всё дорого.
Похоже,что вареньевый сезон пройдет без нас.
А девчонки только и просят "тут"-клубнику.
Осталось пару баночек абрикосового и пару
баночек сливового - джемов.
Даже не пеку с вареньем.Очень стало всё дорого.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Да ну девчонки, это ведь не так уж и часто, не каждый ведь день. Да правильное питание, но ведь и жизнь-то одна.Сова пишет:
Мы тоже давно ничего из теста не жарим (кроме блинов конечно). Но Наталия так аппетитно описала процесс !
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Наташа, я абсолютно согласна. Но когда дело не просто в правильном питании, а в том,Наталия пишет:
Да ну девчонки, это ведь не так уж и часто, не каждый ведь день. Да правильное питание, но ведь и жизнь-то одна.
что нельзя по состоянию здоровья, это другое дело. Я иногда ем жареное,ничего,номер
проходит. А вот недавно съела одну жареную котлетку...и все, начались проблемы.
Re: Хочу приготовить
Это уже хужеАнжелика пишет:Наташа, я абсолютно согласна. Но когда дело не просто в правильном питании, а в том,Наталия пишет:
Да ну девчонки, это ведь не так уж и часто, не каждый ведь день. Да правильное питание, но ведь и жизнь-то одна.
что нельзя по состоянию здоровья, это другое дело. Я иногда ем жареное,ничего,номер
проходит. А вот недавно съела одну жареную котлетку...и все, начались проблемы.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Хочу рассказать и об отрицательном опыте.
Мне очень понравился рецепт заварного теста.
Понравился как рецепт, но))))) как же это невкусно
Соблюдала рецепт в точности, результат отрицательный.
Мне очень понравился рецепт заварного теста.
Понравился как рецепт, но))))) как же это невкусно
Соблюдала рецепт в точности, результат отрицательный.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
А что именно не понравилось ?Наталия пишет:Хочу рассказать и об отрицательном опыте.
Мне очень понравился рецепт заварного теста.
Понравился как рецепт, но))))) как же это невкусно
Соблюдала рецепт в точности, результат отрицательный.
Re: Хочу приготовить
Во-первых - безвкусное, во-вторых - такое как "глизяве" , ну не нашла я в русском языке аналога , хотя то, что прожарка была нормальная - это 100%Анжелика пишет:А что именно не понравилось ?Наталия пишет:Хочу рассказать и об отрицательном опыте.
Мне очень понравился рецепт заварного теста.
Понравился как рецепт, но))))) как же это невкусно
Соблюдала рецепт в точности, результат отрицательный.
Мои мальчики, сказали, без экспериментов мама, твой рецепт нормальный и нам нравится.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Моя бабушка говорила -"гливке". Но смысл один.Наталия пишет:
Во-первых - безвкусное, во-вторых - такое как "глизяве" , ну не нашла я в русском языке аналога
Наталия пишет:Мои мальчики, сказали, без экспериментов мама, твой рецепт нормальный и нам нравится.
Наташ, я тоже такая как и ты, и рецепты есть свои отличные,проверенные годами,но
всегда хочется что-то новенькое попробовать. Бывают и неудачи, но ведь все
равно сколько новых интересных рецептов находишь.
Re: Хочу приготовить
Анжелика пишет:Моя бабушка говорила -"гливке". Но смысл один.Наталия пишет:
Во-первых - безвкусное, во-вторых - такое как "глизяве" , ну не нашла я в русском языке аналогаНаталия пишет:Мои мальчики, сказали, без экспериментов мама, твой рецепт нормальный и нам нравится.
Наташ, я тоже такая как и ты, и рецепты есть свои отличные,проверенные годами,но
всегда хочется что-то новенькое попробовать. Бывают и неудачи, но ведь все
равно сколько новых интересных рецептов находишь.
Согласна, всё таки неудачи редкие, больше позитива.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
А какое это заварное?Для пирожных ?
Оно само по себе безвкусное. Зависит
от начинки.Или есть ещё ?
А я сегодня глянула в календарь. Что значит,
что в семье все стали пенсионерами.
Я давно не заглядывала,а в субботу вечером
входит Шавуот.
Значит мне надо искать новые рецепты
к этому празднику.
Я уже придумала - сделаю яйца ,фаршированные
сыром и грибами.Делала несколько лет назад,
думаю,что все уже забыли.
Если успею купить разные твердые сыры,
сделаю шпажки,как у Наташи.
Хотела сделать с маслинами,только греческие,
которые я люблю ,они с косточками,а те,что
продаются - я не знаю,как выбирать.Они очень
острые.
Вот торт хочется без больших заморочек.
Надо же.Я совсем про праздник забыла.Время так
быстро несётся.
Оно само по себе безвкусное. Зависит
от начинки.Или есть ещё ?
А я сегодня глянула в календарь. Что значит,
что в семье все стали пенсионерами.
Я давно не заглядывала,а в субботу вечером
входит Шавуот.
Значит мне надо искать новые рецепты
к этому празднику.
Я уже придумала - сделаю яйца ,фаршированные
сыром и грибами.Делала несколько лет назад,
думаю,что все уже забыли.
Если успею купить разные твердые сыры,
сделаю шпажки,как у Наташи.
Хотела сделать с маслинами,только греческие,
которые я люблю ,они с косточками,а те,что
продаются - я не знаю,как выбирать.Они очень
острые.
Вот торт хочется без больших заморочек.
Надо же.Я совсем про праздник забыла.Время так
быстро несётся.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Аня посмотри по ссылке - это дрожжевое заварное тесто.Antik пишет:А какое это заварное?Для пирожных ?
Оно само по себе безвкусное. Зависит
от начинки.Или есть ещё ?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
У нас тоже так говорят))).Анжелика пишет:
Моя бабушка говорила -"гливке". Но смысл один.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
Сова пишет:У нас тоже так говорят))).Анжелика пишет:
Моя бабушка говорила -"гливке". Но смысл один.
Re: Хочу приготовить
Сегодня готовила к Шавуот.Завтра
полный сбор и в 10 утра.Так что всё сделала
сегодня,не всё,что задумала.
полный сбор и в 10 утра.Так что всё сделала
сегодня,не всё,что задумала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Аня так ты готовила этот торт? Если да, перенеси в свою тетрадь, а здесь я убери, эта тема для хотелок, т.е, что мы хотим приготовить, но ещё не готовили.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Анжела,а я его искала.Помню,что был и нет.
Обязательно перенесу.
Обязательно перенесу.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Анжелика спрашивала, что ещё интересного приготовить с вишни.
Лично я вишню не люблю, но вот в таком виде могла съесть четверть ч.л.
1 кг вишни без косточки
1-1.5 кг сахара
2 больших апельсина
Апельсины почистить и освободить от плёнок и косточек, сок не выливать!
Вишню, сахар, апельсины с соком перекрутить на мясорубке, разложить по баночкам (стерильным), сверху насыпать сахар, кар.крышка и в погреб или холодильник.
Нехлопотно и вкусно!
На просторах интернета видела рецепт варенья вишнёвого с шоколадом, не пробовала - не знаю.
Лично я вишню не люблю, но вот в таком виде могла съесть четверть ч.л.
1 кг вишни без косточки
1-1.5 кг сахара
2 больших апельсина
Апельсины почистить и освободить от плёнок и косточек, сок не выливать!
Вишню, сахар, апельсины с соком перекрутить на мясорубке, разложить по баночкам (стерильным), сверху насыпать сахар, кар.крышка и в погреб или холодильник.
Нехлопотно и вкусно!
На просторах интернета видела рецепт варенья вишнёвого с шоколадом, не пробовала - не знаю.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Целую четверть чайной ложки ??? Как много !Наталия пишет:Анжелика спрашивала, что ещё интересного приготовить с вишни.
Лично я вишню не люблю, но вот в таком виде могла съесть четверть ч.л.
Спасибо за рецепт, Наташа ! Уже в следующем году делать буду. Вишня закончилась.
Сделала вишневую наливку.
Я пробовала Вот такое. Неплохо получилось.Наталия пишет:На просторах интернета видела рецепт варенья вишнёвого с шоколадом, не пробовала - не знаю
Re: Хочу приготовить
Наталия пишет:
2 больших апельсина
Как всегда , ведь написала - больших апельсина, а цифру поставила 1
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Ага так много!Анжелика пишет:Целую четверть чайной ложки ??? Как много !
Спасибо за рецепт, Наташа ! Уже в следующем году делать буду. Вишня закончилась. Сделала вишневую наливку.
Настойка то же интересно.
Анжелика пишет:Я пробовала Вот такое. Неплохо получилось.
Имеешь ввиду конфитюр? Интересно!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 3 из 38 • 1, 2, 3, 4 ... 20 ... 38
Страница 3 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|