Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хочу приготовить

Страница 3 из 38 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 20 ... 38  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 29 Апр 2015 - 6:41

Наталия пишет:

А уж тем более, что отзыв от проверенной подруги положительный!

Да !

Наталия пишет:А меня ещё и вариант с водкой заинтерисовал, вот только не знаю куда потом водку девать, никто её с ароматом не захочет употреблять.
 

А я специально делала настойку клубничную на водке. Выпили. Очень вкусно. Выпивка

Наталия пишет:Наверное отдам Виталию на открытие центра психологического. Подмигивает
Смех Смех Смех
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 29 Апр 2015 - 6:43

Наталия пишет:

А с дыркой беляши я и делала и в срединку масло наливала, действительно так вкуснее от привычных нам столовских вариантов беляшей.
А я с дыркой не делала. Хочу попробовать. А они не напитываются жиром ?
И еще мне кажется, что сок из мяса будет вытекать, и масло начнет гореть, или это не так ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Ср 29 Апр 2015 - 9:25

Блин Безысходность  Безысходность  Безысходность , написала ответ на этот вопрос, отправила, а теперь его нет Безысходность

Повторяю ответ, возможно уже не теми словами, но смысл тот же.

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
А с дыркой беляши я и делала и в срединку масло наливала, действительно так вкуснее от привычных нам столовских вариантов беляшей.
А я с дыркой не делала. Хочу попробовать. А они не напитываются жиром ?
И еще мне кажется, что сок из мяса будет вытекать, и масло начнет гореть, или это не так ?

Да сначала, какие-то секунды мясной сок вытекает, но сильного разбрызгивания нет. Когда меня учили жарить беляши с дыркой, сказали температура жира 160-170 град, я так и придерживалась, посмотрела у Сталика такая же температура.
При переворачивании вливала в дырочку на фарш 1 стол.л. жира, он почти полностью и вытекал обратно, но вкус фарша был потом чудесным, ароматным с лёгким вкусом поджаренного мяса.
Готовые беляши складывала в один слой на тарелку накрытую в 3-4  слоя бум,полотенцем, дыркой вниз.
Сталик пишет, что вес теста 60 грамм, а мяса 40-50, у меня поменьше.

Тесто "пропускаю" через весы - +- 40 грамм, фарш взвешиваю один раз и равняется 25-30 грамм, затем перекладываю в ложку, определяю сколько это по объёму и затем такой объём фарша закладываю в тесто.

Фарш:
500 г свинина + говядина
2 большие луковицы приблизительно вес 200 грамм
соль, перец по вкусу
и обязательно немного сахара.

Я во многом дошла путём проб и ошибок. Анжелочка, прочти Сталика у него так хорошо написано!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Ср 29 Апр 2015 - 10:00

Наталия пишет:Блин Безысходность  Безысходность  Безысходность , написала ответ на этот вопрос, отправила, а теперь его нет Безысходность

Повторяю ответ, возможно уже не теми словами, но смысл тот же.


Печальный Печальный Печальный Вопрос Вопрос Вопрос Глюки....

Наталия пишет:Я во многом дошла путём проб и ошибок. Анжелочка, прочти Сталика у него так хорошо написано!

Наташа, спасибо за рекомендации.  Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова Ср 29 Апр 2015 - 11:41

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Оригинальное варенье из клубники.
Интересные рецепты.  Одобрение Хотя, я сказала, больше варить варенье не буду,
особенно клубничное, но рецепт с перцем меня очень заинтересовал. Подмигивает
А я хочу попробовать еще с базиликом. Клубника уже цветет и базилик взошел Радость !
Анжелика пишет: Наталия пишет: А с дыркой беляши я и делала и в срединку масло наливала, действительно так вкуснее от привычных нам столовских вариантов беляшей. А я с дыркой не делала. Хочу попробовать. А они не напитываются жиром ? И еще мне кажется, что сок из мяса будет вытекать, и масло начнет гореть, или это не так ? Да сначала, какие-то секунды мясной сок вытекает, но сильного разбрызгивания нет. Когда меня учили жарить беляши с дыркой, сказали температура жира 160-170 град, я так и придерживалась, посмотрела у Сталика такая же температура. При переворачивании вливала в дырочку на фарш 1 стол.л. жира, он почти полностью и вытекал обратно, но вкус фарша был потом чудесным, ароматным с лёгким вкусом поджаренного мяса. Наталия пишет:
Мы тоже давно ничего из теста не жарим (кроме блинов конечно). Но Наталия так аппетитно описала процесс Девочка с вилкой !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik Ср 29 Апр 2015 - 14:00

У нас в этом году очень дорогая клубника.
Похоже,что вареньевый сезон пройдет без нас.
А девчонки только и просят "тут"-клубнику.
Осталось пару баночек абрикосового и пару
баночек сливового - джемов.
Даже не пеку с вареньем.Очень стало всё дорого.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Чт 30 Апр 2015 - 2:14

Сова пишет:
Мы тоже давно ничего из теста не жарим (кроме блинов конечно). Но Наталия так аппетитно описала процесс Девочка с вилкой !
Да ну девчонки, это ведь не так уж и часто, не каждый ведь день. Да правильное питание, но ведь и жизнь-то одна. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Чт 30 Апр 2015 - 2:38

Наталия пишет:

Да ну девчонки, это ведь не так уж и часто, не каждый ведь день. Да правильное питание, но ведь и жизнь-то одна. Подмигивает
Наташа, я абсолютно согласна. Но когда дело не просто в правильном питании, а в том,
что нельзя по состоянию здоровья, это другое дело. Я иногда ем жареное,ничего,номер
проходит. А вот недавно съела одну жареную котлетку...и все, начались проблемы. Плачущий
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Вт 5 Май 2015 - 12:35

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

Да ну девчонки, это ведь не так уж и часто, не каждый ведь день. Да правильное питание, но ведь и жизнь-то одна. Подмигивает
Наташа, я абсолютно согласна. Но когда дело не просто в правильном питании, а в том,
что нельзя по состоянию здоровья, это другое дело. Я иногда ем жареное,ничего,номер
проходит. А вот недавно съела одну жареную котлетку...и все, начались проблемы. Плачущий
Это уже хуже Печальный
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 0:33

Хочу рассказать и об отрицательном опыте.
Мне очень понравился рецепт заварного теста.
Понравился как рецепт, но))))) как же это невкусно Недовольный Шок
Соблюдала рецепт в точности, результат отрицательный.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 0:35

Наталия пишет:Хочу рассказать и об отрицательном опыте.
Мне очень понравился рецепт заварного теста.
Понравился как рецепт, но))))) как же это невкусно Недовольный Шок
Соблюдала рецепт в точности, результат отрицательный.
А что именно не понравилось ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 0:40

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Хочу рассказать и об отрицательном опыте.
Мне очень понравился рецепт заварного теста.
Понравился как рецепт, но))))) как же это невкусно Недовольный Шок
Соблюдала рецепт в точности, результат отрицательный.
А что именно не понравилось ?
Во-первых - безвкусное, во-вторых - такое как "глизяве" Широкая улыбка , ну не нашла я в русском языке аналога Смех , хотя то, что прожарка была нормальная - это 100%
Мои мальчики, сказали, без экспериментов мама, твой рецепт нормальный и нам нравится.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 0:53

Наталия пишет:

Во-первых - безвкусное, во-вторых - такое как "глизяве" Широкая улыбка , ну не нашла я в русском языке аналога Смех 
Моя бабушка говорила -"гливке".  Смех Но смысл один. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка

Наталия пишет:Мои мальчики, сказали, без экспериментов мама, твой рецепт нормальный и нам нравится.

Наташ, я тоже такая как и ты, и рецепты есть свои отличные,проверенные годами,но
всегда хочется что-то новенькое попробовать. Бывают и неудачи, но ведь все
равно сколько новых интересных рецептов находишь.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 1:17

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

Во-первых - безвкусное, во-вторых - такое как "глизяве" Широкая улыбка , ну не нашла я в русском языке аналога Смех 
Моя бабушка говорила -"гливке".  Смех Но смысл один. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка

Наталия пишет:Мои мальчики, сказали, без экспериментов мама, твой рецепт нормальный и нам нравится.

Наташ, я тоже такая как и ты, и рецепты есть свои отличные,проверенные годами,но
всегда хочется что-то новенькое попробовать. Бывают и неудачи, но ведь все
равно сколько новых интересных рецептов находишь.

Согласна, всё таки неудачи редкие, больше позитива. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik Пн 18 Май 2015 - 13:33

А какое это заварное?Для пирожных ?
Оно само по себе безвкусное. Зависит
от начинки.Или есть ещё ?
А я сегодня глянула в календарь. Что значит,
что в семье все стали пенсионерами.
Я давно не заглядывала,а в субботу вечером
входит Шавуот.
Значит мне надо искать новые рецепты
к этому празднику.
Я уже придумала - сделаю яйца ,фаршированные
сыром и грибами.Делала несколько лет назад,
думаю,что все уже забыли.
Если успею купить разные твердые сыры,
сделаю шпажки,как у Наташи.
Хотела сделать с маслинами,только греческие,
которые я люблю ,они с косточками,а те,что
продаются - я не знаю,как выбирать.Они очень
острые.
Вот торт хочется без больших заморочек.
Надо же.Я совсем про праздник забыла.Время так
быстро несётся.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 21:23

Antik пишет:А какое это заварное?Для пирожных ?
Оно само по себе безвкусное. Зависит
от начинки.Или есть ещё ?
Аня посмотри по ссылке - это дрожжевое заварное тесто.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Сова Пн 18 Май 2015 - 21:43

Анжелика пишет:
Моя бабушка говорила -"гливке".  Смех Но смысл один. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка

У нас тоже так говорят))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 22:53

Сова пишет:
Анжелика пишет:
Моя бабушка говорила -"гливке".  Смех Но смысл один. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка

У нас тоже так говорят))).
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik Сб 23 Май 2015 - 9:59

Сегодня готовила к Шавуот.Завтра
полный сбор и в 10 утра.Так что всё сделала
сегодня,не всё,что задумала.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Пн 8 Июн 2015 - 0:52

Аня так ты готовила этот торт? Если да, перенеси в свою тетрадь, а здесь я убери, эта тема для хотелок, т.е, что мы хотим приготовить, но ещё не готовили.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Antik Пн 8 Июн 2015 - 11:25

Анжела,а я его искала.Помню,что был и нет.
Обязательно перенесу.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Вс 21 Июн 2015 - 9:32

Анжелика спрашивала, что ещё интересного приготовить с вишни.
Лично я вишню не люблю, но вот в таком виде могла съесть четверть ч.л. Смех


1 кг вишни без косточки
1-1.5 кг сахара
2 больших апельсина

Апельсины почистить и освободить от плёнок и косточек, сок не выливать!
Вишню, сахар, апельсины с соком перекрутить на мясорубке, разложить по баночкам (стерильным), сверху насыпать сахар, кар.крышка и в погреб или холодильник.


Нехлопотно и вкусно!



На просторах интернета видела рецепт варенья вишнёвого с шоколадом, не пробовала - не знаю.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Анжелика Вс 21 Июн 2015 - 10:19

Наталия пишет:Анжелика спрашивала, что ещё интересного приготовить с вишни.
Лично я вишню не люблю, но вот в таком виде могла съесть четверть ч.л. Смех

Целую четверть чайной ложки ??? Шок Как много !  Смех Широкая улыбка Широкая улыбка
Спасибо за рецепт, Наташа ! Уже в следующем году делать буду. Вишня закончилась.
Сделала вишневую наливку. Подмигивает

Наталия пишет:На просторах интернета видела рецепт варенья вишнёвого с шоколадом, не пробовала - не знаю
Я пробовала Вот такое. Неплохо получилось.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Пн 22 Июн 2015 - 0:55

Наталия пишет:
2 больших апельсина


Как всегда Безысходность , ведь написала - больших апельсина, а цифру поставила 1 Безысходность Безысходность Безысходность
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Хочу приготовить - Страница 3 Empty Re: Хочу приготовить

Сообщение автор Наталия Пн 22 Июн 2015 - 1:14


Анжелика пишет:Целую четверть чайной ложки ??? Шок Как много !  Смех Широкая улыбка Широкая улыбка
Спасибо за рецепт, Наташа ! Уже в следующем году делать буду. Вишня закончилась. Сделала вишневую наливку. Подмигивает
Ага так много! Смех
Настойка то же интересно.


Анжелика пишет:Я пробовала Вот такое. Неплохо получилось.

Имеешь ввиду конфитюр? Интересно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 38 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 20 ... 38  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения