Хочу приготовить
Страница 29 из 38 • Поделиться
Страница 29 из 38 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 33 ... 38
Re: Хочу приготовить
Точно!Анжелика пишет:Хек, не достигший совершеннолетия.ПтичкаBY пишет:Но вот молодой?
так по паспорту...
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Наташа, не пенсия, а просто не возможно помнить все рецепты,Наталия пишет:Забыла....,пенсия.....Анжелика пишет:Так есть же у Лены рецепт Селёдки в майонезе.Наталия пишет:Рецепт не забудь поставить.ПтичкаBY пишет:Я селедку в майонезе сделала, К вечеру будет готова.
что есть на форуме.
Re: Хочу приготовить
Да нет, именно забыла. Я ведь на этот рецепт смотрела давно и все время думала - интересно какой вкус у селёдки?Анжелика пишет:Наташа, не пенсия, а просто не возможно помнить все рецепты,Наталия пишет:Забыла....,пенсия.....Анжелика пишет:Так есть же у Лены рецепт Селёдки в майонезе.Наталия пишет:Рецепт не забудь поставить.ПтичкаBY пишет:Я селедку в майонезе сделала, К вечеру будет готова.
что есть на форуме.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Самой интересно. Но меня очень смущает уксус.Наталия пишет:
Да нет, именно забыла. Я ведь на этот рецепт смотрела давно и все время думала - интересно какой вкус у селёдки?
Re: Хочу приготовить
Да нормальный вкус: слегка кисловатый. Я бы сказала сладко-кисленький: там сахара 2 ч.л. А я сыплю всегда с горкой. Уксус у меня рисовый,т.к. столового в наличие нет. Можно было добавить винный, но нужно было табурет подставлять. чтобы вытащить его из дальнего угла верхней полки кухонного ящика
И майонез домашний, свежий. С рисовым уксусом (не бежать же было за лимоном в магазин)
И майонез домашний, свежий. С рисовым уксусом (не бежать же было за лимоном в магазин)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Хочу приготовить
Хек действительно молоденький,тушки маленькие
и крепкие ,даже после разморозки. Вот нарвалась
вчера в дальнем магазине и купила 2 упаковки.
и крепкие ,даже после разморозки. Вот нарвалась
вчера в дальнем магазине и купила 2 упаковки.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Аня ты нас не поняла.Antik пишет:Хек действительно молоденький,тушки маленькие
и крепкие ,даже после разморозки.
Практика мировая - на упаковке не пишут - молодой или старый хек. Как и на говядине, свинине, брокколи и т.д. и т.п.
Вот мы и удивились, разве в Израиле пишут слова - молодой или старый на упаковке с хеком?
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Сегодня муж напомнил об интересном блюде которое я когда то готовила.
Блюдо западной Украины.
Цыбульнички.
Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, пряности. И оставить мариноваться минут на 20
Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на 10.
На отбивную положить лук, скрутить рулет- котлету. Запаниковать в двойной панировке, поджарить, залить соусом - мука+сметана+томат. Тушить минут 40.
Как же это вкусно!
Блюдо западной Украины.
Цыбульнички.
Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, пряности. И оставить мариноваться минут на 20
Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на 10.
На отбивную положить лук, скрутить рулет- котлету. Запаниковать в двойной панировке, поджарить, залить соусом - мука+сметана+томат. Тушить минут 40.
Как же это вкусно!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
И не сомневаюсь, что вкусно. Моя покойная тетя так делала "огурчики по Тираспольски". Только там вместо лука кусочек сала и маринованый огурец.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
Огурчики я тоже делала, ох и вкусно!!!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Вкуснятина ! А у меня есть рецепт Цыбульники. Это типа луковых оладий или котлет. Тоже хочу как то попробовать.Наталия пишет:Сегодня муж напомнил об интересном блюде которое я когда то готовила.
Блюдо западной Украины.
Цыбульнички.
Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, пряности. И оставить мариноваться минут на 20
Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на 10.
На отбивную положить лук, скрутить рулет- котлету. Запаниковать в двойной панировке, поджарить, залить соусом - мука+сметана+томат. Тушить минут 40.
Как же это вкусно!
Re: Хочу приготовить
Да,я помню, ты писала об этом блюде. Представляю,как это вкусно !Сова пишет:И не сомневаюсь, что вкусно. Моя покойная тетя так делала "огурчики по Тираспольски". Только там вместо лука кусочек сала и маринованый огурец.
Re: Хочу приготовить
О таких кушаньях никогда не слышала! И, конечно, не пробовала!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Хочу приготовить
У нас раньше "Огурчики по-тираспольски" были очень любимым праздничным блюдом. если не ошибаюсь, рецепт был напечатан в журнале "Крестьянка" или "Работница"
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Хочу приготовить
Да. Такие я недавно готовила, это блюдо из детства моего мужа.Анжелика пишет:Вкуснятина ! А у меня есть рецепт Цыбульники. Это типа луковых оладий или котлет. Тоже хочу как то попробовать.Наталия пишет:Сегодня муж напомнил об интересном блюде которое я когда то готовила.
Блюдо западной Украины.
Цыбульнички.
Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, пряности. И оставить мариноваться минут на 20
Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на 10.
На отбивную положить лук, скрутить рулет- котлету. Запаниковать в двойной панировке, поджарить, залить соусом - мука+сметана+томат. Тушить минут 40.
Как же это вкусно!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Всё может быть.ПтичкаBY пишет:У нас раньше "Огурчики по-тираспольски" были очень любимым праздничным блюдом. если не ошибаюсь, рецепт был напечатан в журнале "Крестьянка" или "Работница"
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Редко захожу на этот раздел и не видела
вопроса Наташи.
У нас на упаковке написано - бакала цаира бли
рош ,то есть бакала молодая без головы.
Я ищу новые рецепты к НГ и залезла на ютюб.
Там такие замечательные пирожки -
манты в духовке слоенные из Косово.
Вот решила их сделать ,может даже на ДР Эден
и на днях.
вопроса Наташи.
У нас на упаковке написано - бакала цаира бли
рош ,то есть бакала молодая без головы.
Я ищу новые рецепты к НГ и залезла на ютюб.
Там такие замечательные пирожки -
манты в духовке слоенные из Косово.
Вот решила их сделать ,может даже на ДР Эден
и на днях.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Аня у нас море рецептов, зачем ходить на Ютуб?
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Вот думаю, смогу сделать такой торт или нет?
Шоколадный торт.
автор Линда Ломелина
для коржей:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао-порошка
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. соды
360 г сахара
2 средних яйца
225 мл молока
150 мл крепкого кофе
Разогреть духовку до 175°C. Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3). Растопить масло, остудить. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Шоколадно-кофейный крем
200 г темного шоколада (70%)
300 г мягкого сливочного масла
60 г какао-порошка
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. крепкого кофе
210-270 г сахарной пудры
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить масло до воздушности. Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.
Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять. Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать). Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). Остальной крем оставить при комнатной температуре. Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью спатулы или ложки сделать узор. Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.
Шоколадный торт.
автор Линда Ломелина
для коржей:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао-порошка
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. соды
360 г сахара
2 средних яйца
225 мл молока
150 мл крепкого кофе
Разогреть духовку до 175°C. Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3). Растопить масло, остудить. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Шоколадно-кофейный крем
200 г темного шоколада (70%)
300 г мягкого сливочного масла
60 г какао-порошка
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. крепкого кофе
210-270 г сахарной пудры
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить масло до воздушности. Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.
Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять. Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать). Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). Остальной крем оставить при комнатной температуре. Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью спатулы или ложки сделать узор. Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Хочу приготовить
Лена, а внизу - это уже не торт? Какая-то грязная подставка или коробка.....
Я, конечно, не тортопёк, но мне кажется, что в этом торте нет ничего сложного....Самое сложное - это зубочистки с бантиками в виде украшения!
Я, конечно, не тортопёк, но мне кажется, что в этом торте нет ничего сложного....Самое сложное - это зубочистки с бантиками в виде украшения!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Хочу приготовить
Это- фото вот отсюда
Если сходить по ссылке, которую дает автор в ЖЖ, то посмотрите книгу Линды. Она на английском, все рецепты кликабельны и их можно скопировать и перевести через переводчик (в Яндексе во всяком случае)
Если сходить по ссылке, которую дает автор в ЖЖ, то посмотрите книгу Линды. Она на английском, все рецепты кликабельны и их можно скопировать и перевести через переводчик (в Яндексе во всяком случае)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Хочу приготовить
Ржавая старая форма. Для антуражУ.Тамара пишет:Лена, а внизу - это уже не торт? Какая-то грязная подставка или коробка.....
Тамара пишет:Я, конечно, не тортопёк, но мне кажется, что в этом торте нет ничего сложного....Самое сложное - это зубочистки с бантиками в виде украшения!
Тома, это конечно не слишком сложно. Но потрудиться немного нужно.
Данные полосочки на торте делаются при помощи ложки, при этом торт,
должен находиться на вращающемся столике(желательно,иначе сложновато)
И нужно добиться ровной полоски-борозды. Ну а деревянные шпажки (именно они
на торте, не зубочистки. ) воткнуть уже не проблема.
Re: Хочу приготовить
Сходила по ссылке. Спасибо, Лена. Поизучаю там всё.ПтичкаBY пишет:Это- фото вот отсюда
Если сходить по ссылке, которую дает автор в ЖЖ, то посмотрите книгу Линды. Она на английском, все рецепты кликабельны и их можно скопировать и перевести через переводчик (в Яндексе во всяком случае)
Но торт я увидела только в ЖЖ, перешла по ссылке в Блог Линды,
там много всякой красоты. Но именно этот я не увидела. Ладно,
поищу ещё. Может найду.
Re: Хочу приготовить
Кстати, я прошла по Лениной ссылке в ЖЖ с рецептом этого торта....Автор явно не в восторге от него.....Так что подумай, Лена, может что-нибудь другое сваять....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 29 из 38 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 33 ... 38
Страница 29 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|