Хочу приготовить
Страница 33 из 38 • Поделиться
Страница 33 из 38 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 38
Re: Хочу приготовить
Да, конечно. Сейчас добавлю https://andychef.ru/recipes/caramel-apple/. Вроде и ничего сложного, но много процессов отдельных.
galina_47- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2019-08-09
Re: Хочу приготовить
galina_47 пишет:Да, конечно. Сейчас добавлю https://andychef.ru/recipes/caramel-apple/. Вроде и ничего сложного, но много процессов отдельных.
Спасибо за ссылку. Посмотрела, все, конечно,интересно, но как мне показалось, больше рассчитано на профессионалов....Я к ним не отношусь, даже рядом не стояла! А так-то торт очень интересного вкуса! Галина, если осмелишься на это, желаю успеха!
Тамара- Сообщения : 10965
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Хочу приготовить
Посмотрела ссылку. Не так страшен черт, тут для меня кажется самым трудоемким - это выкладывание яблок. Сделать можно,но я бы не стала так возиться - ну, не моё это! Мне бы что полегче)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Хочу приготовить
Да не, такое заморочное не мое
Мне работающей женщине и далеко не бальзаковского возраста, такое заморочное не подходит
Мне работающей женщине и далеко не бальзаковского возраста, такое заморочное не подходит
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Спасибо большое! Мне вот тоже нравиться, но времени на всю эту радость найти сложно. Согласна с вами, что вроде не так и сложно, но слишком много мелких действий, а сьестся очень быстро!
galina_47- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2019-08-09
Re: Хочу приготовить
galina_47 пишет:Спасибо большое! Мне вот тоже нравиться, но времени на всю эту радость найти сложно. Согласна с вами, что вроде не так и сложно, но слишком много мелких действий, а сьестся очень быстро!
Тогда как выход- шарлотка)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Хочу приготовить
Такой рецепт интересный!!!
Ведь точно печь не буду, но всё таки решила здесь поставить, а вдруг кто то из вас испечёт.
Медово-кофейный торт
Итак, тесто:
120 гр. крепкого черного кофе
300 гр. меда
3 ст.л. коньяка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
135 гр. коричневого сахара
335 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
80 гр. молотого миндаля
Крем:
300 гр. молока
5 ч.л. растворимого кофе (я использовала Nescafe Espresso)
3 желтка, или 52 гр.
100 гр. сахара
20 гр. крахмала
150 гр. масла
ванильная эссенция
Для приготовления теста смешать кофе с медом, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать немного остыть, добавить коньяк. Взбить яйца с сахаром и маслом до образования пены. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, корицей и миндалем. По очереди добавлять к яичной смеси мучную смесь и медовую. Наполнить тестом смазанную маслом форму (диаметр 20 см.), выпекать при 180 градусах примерно 70 минут.
Теперь про крем: 290 гр. молока нагреть в сотейнике, растворить в нем кофе, снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Желтки смешать с 10 гр. молока, сахаром и крахмалом, хорошо взбить.
Постепенно влить желтковую массу в молоко, вернуть сотейник на плиту, варить минут 7 при средней температуре (на моей плите 6 из 9), помешивая венчиком, до загустения. Дать крему полностью остыть, накрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки в контакт (чтобы не образовалась пленка). Мягкое масло взбить, добавив ванильную эссенцию. Соединить с остывшим кремом и взбить на малых оборотах.
Корж разрезать на 5 равных, смазать их, а так же бока торта, кремом. Я украсила шоколадками в виде кофейных зерен (Mokkabohnen, Dr. Oetker), а бока и верх торта причесала скребком с зигзагообразным краем.
Кто хочет торт посочнее, может пропитать коржи кофе, кофейным сиропом или ликером, и немного увеличить количество крема.
Ведь точно печь не буду, но всё таки решила здесь поставить, а вдруг кто то из вас испечёт.
Медово-кофейный торт
Итак, тесто:
120 гр. крепкого черного кофе
300 гр. меда
3 ст.л. коньяка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
135 гр. коричневого сахара
335 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
80 гр. молотого миндаля
Крем:
300 гр. молока
5 ч.л. растворимого кофе (я использовала Nescafe Espresso)
3 желтка, или 52 гр.
100 гр. сахара
20 гр. крахмала
150 гр. масла
ванильная эссенция
Для приготовления теста смешать кофе с медом, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать немного остыть, добавить коньяк. Взбить яйца с сахаром и маслом до образования пены. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, корицей и миндалем. По очереди добавлять к яичной смеси мучную смесь и медовую. Наполнить тестом смазанную маслом форму (диаметр 20 см.), выпекать при 180 градусах примерно 70 минут.
Теперь про крем: 290 гр. молока нагреть в сотейнике, растворить в нем кофе, снять с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Желтки смешать с 10 гр. молока, сахаром и крахмалом, хорошо взбить.
Постепенно влить желтковую массу в молоко, вернуть сотейник на плиту, варить минут 7 при средней температуре (на моей плите 6 из 9), помешивая венчиком, до загустения. Дать крему полностью остыть, накрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки в контакт (чтобы не образовалась пленка). Мягкое масло взбить, добавив ванильную эссенцию. Соединить с остывшим кремом и взбить на малых оборотах.
Корж разрезать на 5 равных, смазать их, а так же бока торта, кремом. Я украсила шоколадками в виде кофейных зерен (Mokkabohnen, Dr. Oetker), а бока и верх торта причесала скребком с зигзагообразным краем.
Кто хочет торт посочнее, может пропитать коржи кофе, кофейным сиропом или ликером, и немного увеличить количество крема.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Интересный рецепт.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Хочу приготовить
Торт выглядит потрясно!!! Представляю, какая это вкуснотища!
Тамара- Сообщения : 10965
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Хочу приготовить
Перечно-ореховая приправа
250 гр. красного жгучего перца (если очень острый - можно меньше)
250 гр. очищенных грецких орехов
125 гр. очищенного чеснока
15 гр. соли
Перцы нужны красные, желательно поострее.
Орехи нужно предварительно прокалить на сковороде. Орехи становятся хрупкими и немного другими на вкус.
После этого орехи необходимо меленько смолоть. Я это делаю блендером
У перцев отрезать хвостик, надрезать и убирать серединку. Семечки по желанию, я - не оставляю. Перцы нарезать крупными кусками и мелко разбить блендером.
В глубокую миску положить орехи и выдавить через пресс чеснок.
Туда же добавить соль.
Добавить перцы. Тщательно и аккуратно перемешать. Поначалу кажется, что масса слишком сухая.
А потом всё прекрасно замешивается в пластичную однородную густую розоватую массу. Приправа готова! Переложить её в баночку, закрутить и хранить на верхней полке холодильника, под морозильной камерой. Приправа прекрасно хранится до весны. Из этого набора получается примерно 400 гр. приправы.
Как использовать? Очень просто! Взять несколько чайных ложек приправы, мешая, добавить столько кипячёной воды, чтобы приправа по густоте стала, как сметана. Вот в таком виде её и использовать. Можно добавить оливковое масло. Куда использовать? Куда угодно! Приправа достаточно солёная, её можно добавлять в супы, в маринады, в соусы, намазывать на курицу и мясо перед запеканием, можно мазать на бутерброд под колбасу, подавать к мясу... фантазируйте, она универсальна
источник
250 гр. красного жгучего перца (если очень острый - можно меньше)
250 гр. очищенных грецких орехов
125 гр. очищенного чеснока
15 гр. соли
Перцы нужны красные, желательно поострее.
Орехи нужно предварительно прокалить на сковороде. Орехи становятся хрупкими и немного другими на вкус.
После этого орехи необходимо меленько смолоть. Я это делаю блендером
У перцев отрезать хвостик, надрезать и убирать серединку. Семечки по желанию, я - не оставляю. Перцы нарезать крупными кусками и мелко разбить блендером.
В глубокую миску положить орехи и выдавить через пресс чеснок.
Туда же добавить соль.
Добавить перцы. Тщательно и аккуратно перемешать. Поначалу кажется, что масса слишком сухая.
А потом всё прекрасно замешивается в пластичную однородную густую розоватую массу. Приправа готова! Переложить её в баночку, закрутить и хранить на верхней полке холодильника, под морозильной камерой. Приправа прекрасно хранится до весны. Из этого набора получается примерно 400 гр. приправы.
Как использовать? Очень просто! Взять несколько чайных ложек приправы, мешая, добавить столько кипячёной воды, чтобы приправа по густоте стала, как сметана. Вот в таком виде её и использовать. Можно добавить оливковое масло. Куда использовать? Куда угодно! Приправа достаточно солёная, её можно добавлять в супы, в маринады, в соусы, намазывать на курицу и мясо перед запеканием, можно мазать на бутерброд под колбасу, подавать к мясу... фантазируйте, она универсальна
источник
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Хочу приготовить
Ната, интересный рецепт медовика. Еще один рецепт лишним не будет. Спасибо.
Ленчик, необычная приправа. Но может когда и сделаю. Спасибо.
Ленчик, необычная приправа. Но может когда и сделаю. Спасибо.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
А я собираюсь испечь манник. Перепутала в магазине
муку и манку.А у меня ещё есть. Куда девать 1 кг манки?
муку и манку.А у меня ещё есть. Куда девать 1 кг манки?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Анжелика пишет:Спасибо, Наташа. На твой кекс давно смотрю. Вот когда
дойдёт очередь только...
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Я тоже о нём думаю. У меня заморожено 10 белков.
Надо использовать.
Надо использовать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Было время, я такой ПЕНЁЧЕК делала и не раз. Очень оригинальная подача блинов.
Девочки посмотрите, для внуков интересная подача, а начинка может быть как сладкой, так и солёной.
Девочки посмотрите, для внуков интересная подача, а начинка может быть как сладкой, так и солёной.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Девочки для вас не пробовала и честно, не буду. Меня и мою семью, мой вариант теста на кефире вполне удовлетворяет.
Постные вареники
стакан 250мл
тесто:
Мука пшеничная - 3 стакана
Кипяток - 1 ст
Соль - 1/2 чл
Масло - 1 ст л (15 мл)
Муку просеять, добавить соль. Влить кипяток и перемешать деревянной ложкой, пока тесто немного остынет и можно будет его месить руками. Добавить масло и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минимум на 30мин., Чтобы отдохнуло. Затем раскатывать тесто и делать вареники. Тесто не требует подсыпки мукой при раскачку, в этом его большой плюс.
В непостном варианте + 1 яйцо.
У Анжелики похожий рецепт
Постные вареники
стакан 250мл
тесто:
Мука пшеничная - 3 стакана
Кипяток - 1 ст
Соль - 1/2 чл
Масло - 1 ст л (15 мл)
Муку просеять, добавить соль. Влить кипяток и перемешать деревянной ложкой, пока тесто немного остынет и можно будет его месить руками. Добавить масло и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минимум на 30мин., Чтобы отдохнуло. Затем раскатывать тесто и делать вареники. Тесто не требует подсыпки мукой при раскачку, в этом его большой плюс.
В непостном варианте + 1 яйцо.
У Анжелики похожий рецепт
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Симпатичный пенёчек !Наталия пишет:Было время, я такой ПЕНЁЧЕК делала и не раз. Очень оригинальная подача блинов.
Девочки посмотрите, для внуков интересная подача, а начинка может быть как сладкой, так и солёной.
Re: Хочу приготовить
А я такое тесто давно делаю. И нам очень нравится !Наталия пишет:Девочки для вас не пробовала и честно, не буду. Меня и мою семью, мой вариант теста на кефире вполне удовлетворяет.
Постные вареники
Re: Хочу приготовить
Из такого теста я делаю постные вареники, тесто очень хорошее, тонко раскатывается и не рвется при варке. Рецепт есть в моем каталоге.
Тамара- Сообщения : 10965
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Хочу приготовить
Нет, это другой рецепт. Здесь тесто не заварное. И с молоком, яйцом.Наталия пишет:
У Анжелики похожий рецепт
Re: Хочу приготовить
Да, это отличное тесто !Тамара пишет:Из такого теста я делаю постные вареники, тесто очень хорошее, тонко раскатывается и не рвется при варке. Рецепт есть в моем каталоге.
Re: Хочу приготовить
Ну вот....простите......Тамара пишет:Из такого теста я делаю постные вареники, тесто очень хорошее, тонко раскатывается и не рвется при варке. Рецепт есть в моем каталоге.
Честно, я на рецепты теста вареников в ваших каталогах не смотрю. Простите меня, возможно я с бАльшим самомнением, но пока, что для меня и моей семьи - моё тесто - самое-самое.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 33 из 38 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 38
Страница 33 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|