Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 23 Ноя 2014 - 7:13

Наталия пишет:Муж проснулся Широкая улыбка  и спросил, а тыква есть? Блинов не хочу, хожу вчерашнюю тыкву с яблоком и апельсином. На мои слова, что нет апельсина, ответил, в восемь пойду на рынок. Широкая улыбка  И попросил - сделай побольше, я и с собой возьму.
Здорово !  Широкая улыбка

Antik пишет:Есть тыква,яблоки и апельсины.
В какой форме делать ?
Аня, я всегда делаю в стеклянной форме в микроволновке. Можно и в духовке, как Наташа.
А можно и в мульте сделать (я знаю, что у тебя ее нет, это так, идея пришла  Широкая улыбка ).
Кстати,на второй день этот десерт настаивается и становится намного вкуснее.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 23 Ноя 2014 - 9:07

Анжелика пишет:
Кстати,на второй день этот десерт настаивается и становится намного вкуснее.
Не знаю как на второй день, но с утра до вечера простояла моя порция Широкая улыбка . Вкусно!!!!!
Я раньше делала только с яблоками, а плюс апельсин - аромат! Ммммммм!
СПАСИБО!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 23 Ноя 2014 - 9:54

Наталия пишет:

Не знаю как на второй день, но с утра до вечера простояла моя порция Широкая улыбка . Вкусно!!!!!
Я раньше делала только с яблоками, а плюс апельсин - аромат! Ммммммм!
СПАСИБО!
На здоровье ! Моя стихия-кулинария - Страница 8 D2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 24 Ноя 2014 - 7:48

Рыба с фасолью


Моя стихия-кулинария - Страница 8 013-212

Филе белой рыбы- 700 гр.
Фасоль консервированная белая- 1 баночка
Помидоры без кожицы-4 шт.
Петрушка
Кориандр-1/2 чайн.ложки
Имбирь в порошке-1/2 чайн.ложки
Перец душистый молотый-щепотка
Сахар-1/2 чайн.ложки
Оливковое масло
Приправа для рыбы
Соль по вкусу

Рыбу нарезать кучками примерно 4х4 см. Посолить,обвалять в муке и слегка обжарить
на оливковом масле. Помидоры без кожицы (я использовала замороженные уже 
нарезанные помидоры) нарезать небольшими кубиками. Можно и натереть их на крупной терке.
Добавить к помидорам 1-2 стол.ложки оливкового масла, мелконарезанную петрушку
(я добавила замороженную).Так-же добавить специи,пряности, сахар. Я добавила еще
немного приправы для рыбы (готовой) и молотых семян укропа. Выложить баночку
фасоли в помидорную смесь,хорошо перемешать. Глубокую сковороду немного
смазать маслом. Выложить кусочки обжаренной рыбы. Залить сверху нашим соусом из
помидор и фасоли. Протушить под крышкой на очень маленьком огне 7-10 минут.
Отключить огонь. Дать настояться не менее 15 минут. Затем можно подавать !

Практически импровизация. Идею рыбы с фасолью видела в Интернете,но рецепт не
сохранила. Вспомнила о нем,но не нашла. Решила сама пофантазировать.  Широкая улыбка 
А вышло очень вкусное блюдо. Даже не ожидала, что рыба с фасолью так сочетается !
Вкусно в теплом виде,но когда рыба остыла полностью и настоялась, стала намного вкуснее.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 24 Ноя 2014 - 8:29

Интересный рецепт. Никогда не готовила рыбу с фасолью.  Выглядит аппетитно .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 24 Ноя 2014 - 8:30

Сова пишет:Интересный рецепт. Никогда не готовила рыбу с фасолью.  Выглядит аппетитно .
Света, я раньше тоже не готовила. А теперь буду. Очень вкусно !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 24 Ноя 2014 - 14:54

Белый хлеб на закваске


Моя стихия-кулинария - Страница 8 13011


Закваска- 200 гр.
Мука-450 гр.
Молоко- 200 мл.
Сахар- 1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Яйцо-1 шт.
Масло оливковое- 2 ст.л.

В дежу или глубокую миску просеиваем 450 гр. пшеничной муки. Добавляем сахар, соль
 и взболтанное яйцо.  Немного перемешиваем, вливаем молоко. Вновь перемешиваем
 и добавляем растительное масло, после чего вымешиваем минут 8-10.
Тесто должно получиться с хорошо развитой клейковиной, то есть оно должно легко тянуться. Затем оставляем его немного отдохнуть (минут 5). Теперь, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и формируем батон, складывая его то вдоль, то поперек, защипывая край. Выкладывая в форму, смазанную сливочным маслом, нашу заготовку, мы ее немного перекручиваем по спирали. Накрываем полотенцем или убираем в пакет для последующей расстойки на 2 часа в теплое место. Выпекаем 10 минут при 200°С, не забывая поставить вниз миску с водой. Затем, еще 20-30 минут при 180°С.

Рецепт хлеба с сайта Поваренок. Кефирную закваску делала по этому рецепту.
Это мой первый хлеб на закваске. Вкус очень отличается от дрожжевого. Нам понравился,
буду и дальше пробовать рецепты хлеба на закваске.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 24 Ноя 2014 - 20:14

Особенно понравились Браво  слово -
Анжелика пишет:В дежу
Интересно, есть у кого дежа? Ау девчонки! Недавно видела на рынке дубовую и как раз её покупала молодая девушка и сказала, что печёт дома хлеб.

Никогда не слышала о сочетании - рыба+фасоль.
Хлеб такой ноздреватый! Браво  Одобрение Если бы не написала, то и подумать не могла, что без дрожжей! Молодец Анжела! Браво Браво Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 24 Ноя 2014 - 23:11

Анжела, ты уже и закваску сама выращиваешь ?  Браво   В моем представление это приравнивается к подвигу))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 24 Ноя 2014 - 23:16

Наталия пишет:Особенно понравились Браво  слово -
Анжелика пишет:В дежу
Интересно, есть у кого дежа?
Я на Сахалине работала пекарем. Так вот хлеб мы (я с солдатом) замешивали в эдаком деревянном "гробике" Широкая улыбка . На72 булки хлеба между прочим. И пекли в русской печи. Такого вкусного хлеба я не ела не до, не после.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 24 Ноя 2014 - 23:17

Анжела, за смайлики спасибо Благодарность !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Ноя 2014 - 0:40

Сова пишет:Анжела, за смайлики спасибо Благодарность !
Спасибо Света, решила немного изменить и добавить смайлики, вчера до трех ночи
сидела с ними.  Широкая улыбка А то их явно не хватало.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 25 Ноя 2014 - 1:06

Сова пишет:Анжела, ты уже и закваску сама выращиваешь ?  Браво   В моем представление это приравнивается к подвигу))).
Поддерживаю! Шок


Сова пишет:Я на Сахалине работала пекарем. Так вот хлеб мы (я с солдатом) замешивали в эдаком деревянном "гробике" . На72 булки хлеба между прочим. И пекли в русской печи. Такого вкусного хлеба я не ела не до, не после.
Ого! Это не "гробик" :lol: , это и была дежа Одобрение На 72 булки хлеба? Подвиг! Тяжело вымешивать на такое большое кол-во!



Анжелика пишет:сидела с ними. А то их явно не хватало.
Да не хватало, но до трёх ночи больше не сиди, думай о своём здоровье! Чокаются
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Ноя 2014 - 1:11

Спасибо, девочки. Рыбку попробуйте, очень вкусно и необычно. Хлеб, конечно рекомендовать не стану. Широкая улыбка Но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Закваска сама по себе стоит бродит. Мне тоже казалось что это очень сложно,на самом деле нет.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Ноя 2014 - 1:13

Наталия пишет:

Да не хватало, но до трёх ночи больше не сиди, думай о своём здоровье! Чокаются
Наташ, да я очень увлеклась, и хотелось добавить побольше. Но сейчас смотрю, что подмигивающий
смайлик я пропустила.  Извините
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 25 Ноя 2014 - 1:20

Но не до трёх ночи Печальный
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 25 Ноя 2014 - 5:00

Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Ноя 2014 - 6:45

Сова пишет:Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь Широкая улыбка .


Вот-вот. Я так увлеклась, что и не заметила, сколько времени. 
А когда глянула на часы  Swoon    Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 25 Ноя 2014 - 20:20

Красивая ава! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 26 Ноя 2014 - 1:08

Я тоже не могу решиться.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 26 Ноя 2014 - 1:29

Наталия пишет:Красивая ава! Браво Одобрение
Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 26 Ноя 2014 - 1:32

Antik пишет:Я тоже не могу решиться.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
Анечка, это совсем не сложно ! Я раньше тоже боялась,но оказалось, что это совсем
не страшно. А вчера еще и послушала передачу о хлебе. Шок Я о вреде дрожжей знала и 
раньше, поэтому и решилась на закваску.
Корзину расстоечную и я хочу.  Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 27 Ноя 2014 - 14:28

Маково-кокосовый торт


Моя стихия-кулинария - Страница 8 07011

Моя стихия-кулинария - Страница 8 13710

Рецепт Inga Starr

Коржи:

200 г муки
4 неполных ст л кукурузного крахмала
320 г сахара
1 ст л разрыхлителя
1/2 ч л соли
3 ст л с небольшой горкой мака
60 г масла комнатной температуры, но все еще прохладного
75 + 150 мл молока
6 белков
1 ч л ванильного экстракта

Форма  D-18 см. (2шт.)

Крем:

200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры


Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, перемешиваем и просеиваем получившуюся смесь еще несколько раз. Мы только что сделали муку для тортов или "cake flour"! Смешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью и маком. Добавляем масло, при помощи вилки доводим смесь до состояния "крошки". Вливаем 75 мл молока, взбиваем миксером на средней скорости.
В оставшееся молоко добавляем белки и ванильный экстракт. В несколько подходов добавляем к масляно-мучной смеси. 
Формы смазываем маслом, присыпаем мукой, вливаем тесто, выпекаем в духовке при 180 С 1 час.  Достав бисквиты, дадим им полностью остыть, прежде чем разрезать.

Масло взбиваем несколько минут, пока оно не посветлеет, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, взбиваем до однородности. Готовый крем наносим на каждый слой торта, а также обмазываем его бока. Присыпаем кокосовой стружкой.


Бисквиты выпекла в мультиварке. Крем приготовила 1,5 нормы порции.
Вместо сливочного сыра использовала мягкий творог и детские сырки.
Торт готовила для гостей. Им вкус торта очень понравился,нам тоже.


Crazy cake (Сумасшедший пирог)


Моя стихия-кулинария - Страница 8 04211


Рецепт от Ляночки с Поваренка

Мука- 3 стак.
Сахар-2 стак.
Соль- 1 ч.л.
Сода-(или разрыхлитель-4 ч.л.)-2 ч.л.
Какао-порошок- 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное)- 1 стак.
Уксус белый винный (или яблочный)-2 ст.л.
Ванильный сахар- 2 пакета
Вода холодная (кипяченая)- 2 стак.

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но 
я все же делаю тесто в чашке. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао 
и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и 
перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов 
духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. 

Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах
прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит,
большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Делала половину нормы. Пекла в круглой форме 21 см. Разрезала на три части.
Крем приготовила сливочный-400 мл. сливок 33 % довела почти почти до кипения,
добавила 200 гр. поломанного шоколада, размешала до растворения, охладила до 
комнатной температуры, затем убрала в холодильник на пару часов. Взбила
миксером в пышный крем. Крем можно использовать любой. Или просто полить
ганашем. Бисквит очень нежный и вкусный. Просто находка для шоколадного
торта. Да и прото так можно его кушать. Рекомендую.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 27 Ноя 2014 - 18:46

Как красиво! Браво Особенно белый! Одобрение

Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Ноя 2014 - 1:55

Наталия пишет:Как красиво! Браво Особенно белый! Одобрение

Спасибо, Наташа.  Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения