Моя стихия-кулинария
Страница 8 из 40 • Поделиться
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово !Наталия пишет:Муж проснулся и спросил, а тыква есть? Блинов не хочу, хожу вчерашнюю тыкву с яблоком и апельсином. На мои слова, что нет апельсина, ответил, в восемь пойду на рынок. И попросил - сделай побольше, я и с собой возьму.
Аня, я всегда делаю в стеклянной форме в микроволновке. Можно и в духовке, как Наташа.Antik пишет:Есть тыква,яблоки и апельсины.
В какой форме делать ?
А можно и в мульте сделать (я знаю, что у тебя ее нет, это так, идея пришла ).
Кстати,на второй день этот десерт настаивается и становится намного вкуснее.
Re: Моя стихия-кулинария
Не знаю как на второй день, но с утра до вечера простояла моя порция . Вкусно!!!!!Анжелика пишет:
Кстати,на второй день этот десерт настаивается и становится намного вкуснее.
Я раньше делала только с яблоками, а плюс апельсин - аромат! Ммммммм!
СПАСИБО!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье !Наталия пишет:
Не знаю как на второй день, но с утра до вечера простояла моя порция . Вкусно!!!!!
Я раньше делала только с яблоками, а плюс апельсин - аромат! Ммммммм!
СПАСИБО!
Re: Моя стихия-кулинария
Рыба с фасолью
Филе белой рыбы- 700 гр.
Фасоль консервированная белая- 1 баночка
Помидоры без кожицы-4 шт.
Петрушка
Кориандр-1/2 чайн.ложки
Имбирь в порошке-1/2 чайн.ложки
Перец душистый молотый-щепотка
Сахар-1/2 чайн.ложки
Оливковое масло
Приправа для рыбы
Соль по вкусу
Рыбу нарезать кучками примерно 4х4 см. Посолить,обвалять в муке и слегка обжарить
на оливковом масле. Помидоры без кожицы (я использовала замороженные уже
нарезанные помидоры) нарезать небольшими кубиками. Можно и натереть их на крупной терке.
Добавить к помидорам 1-2 стол.ложки оливкового масла, мелконарезанную петрушку
(я добавила замороженную).Так-же добавить специи,пряности, сахар. Я добавила еще
немного приправы для рыбы (готовой) и молотых семян укропа. Выложить баночку
фасоли в помидорную смесь,хорошо перемешать. Глубокую сковороду немного
смазать маслом. Выложить кусочки обжаренной рыбы. Залить сверху нашим соусом из
помидор и фасоли. Протушить под крышкой на очень маленьком огне 7-10 минут.
Отключить огонь. Дать настояться не менее 15 минут. Затем можно подавать !
Практически импровизация. Идею рыбы с фасолью видела в Интернете,но рецепт не
сохранила. Вспомнила о нем,но не нашла. Решила сама пофантазировать.
А вышло очень вкусное блюдо. Даже не ожидала, что рыба с фасолью так сочетается !
Вкусно в теплом виде,но когда рыба остыла полностью и настоялась, стала намного вкуснее.
Re: Моя стихия-кулинария
Интересный рецепт. Никогда не готовила рыбу с фасолью. Выглядит аппетитно .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, я раньше тоже не готовила. А теперь буду. Очень вкусно !Сова пишет:Интересный рецепт. Никогда не готовила рыбу с фасолью. Выглядит аппетитно .
Re: Моя стихия-кулинария
Белый хлеб на закваске
Закваска- 200 гр.
Мука-450 гр.
Молоко- 200 мл.
Сахар- 1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Яйцо-1 шт.
Масло оливковое- 2 ст.л.
В дежу или глубокую миску просеиваем 450 гр. пшеничной муки. Добавляем сахар, соль
и взболтанное яйцо. Немного перемешиваем, вливаем молоко. Вновь перемешиваем
и добавляем растительное масло, после чего вымешиваем минут 8-10.
Тесто должно получиться с хорошо развитой клейковиной, то есть оно должно легко тянуться. Затем оставляем его немного отдохнуть (минут 5). Теперь, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и формируем батон, складывая его то вдоль, то поперек, защипывая край. Выкладывая в форму, смазанную сливочным маслом, нашу заготовку, мы ее немного перекручиваем по спирали. Накрываем полотенцем или убираем в пакет для последующей расстойки на 2 часа в теплое место. Выпекаем 10 минут при 200°С, не забывая поставить вниз миску с водой. Затем, еще 20-30 минут при 180°С.
Рецепт хлеба с сайта Поваренок. Кефирную закваску делала по этому рецепту.
Это мой первый хлеб на закваске. Вкус очень отличается от дрожжевого. Нам понравился,
буду и дальше пробовать рецепты хлеба на закваске.
Re: Моя стихия-кулинария
Особенно понравились слово -
Никогда не слышала о сочетании - рыба+фасоль.
Хлеб такой ноздреватый! Если бы не написала, то и подумать не могла, что без дрожжей! Молодец Анжела!
Интересно, есть у кого дежа? Ау девчонки! Недавно видела на рынке дубовую и как раз её покупала молодая девушка и сказала, что печёт дома хлеб.Анжелика пишет:В дежу
Никогда не слышала о сочетании - рыба+фасоль.
Хлеб такой ноздреватый! Если бы не написала, то и подумать не могла, что без дрожжей! Молодец Анжела!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, ты уже и закваску сама выращиваешь ? В моем представление это приравнивается к подвигу))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я на Сахалине работала пекарем. Так вот хлеб мы (я с солдатом) замешивали в эдаком деревянном "гробике" . На72 булки хлеба между прочим. И пекли в русской печи. Такого вкусного хлеба я не ела не до, не после.Наталия пишет:Особенно понравились слово -Интересно, есть у кого дежа?Анжелика пишет:В дежу
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, за смайлики спасибо !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Света, решила немного изменить и добавить смайлики, вчера до трех ночиСова пишет:Анжела, за смайлики спасибо !
сидела с ними. А то их явно не хватало.
Re: Моя стихия-кулинария
Поддерживаю!Сова пишет:Анжела, ты уже и закваску сама выращиваешь ? В моем представление это приравнивается к подвигу))).
Ого! Это не "гробик" :lol: , это и была дежа На 72 булки хлеба? Подвиг! Тяжело вымешивать на такое большое кол-во!Сова пишет:Я на Сахалине работала пекарем. Так вот хлеб мы (я с солдатом) замешивали в эдаком деревянном "гробике" . На72 булки хлеба между прочим. И пекли в русской печи. Такого вкусного хлеба я не ела не до, не после.
Да не хватало, но до трёх ночи больше не сиди, думай о своём здоровье!Анжелика пишет:сидела с ними. А то их явно не хватало.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, девочки. Рыбку попробуйте, очень вкусно и необычно. Хлеб, конечно рекомендовать не стану. Но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Закваска сама по себе стоит бродит. Мне тоже казалось что это очень сложно,на самом деле нет.
Re: Моя стихия-кулинария
Наташ, да я очень увлеклась, и хотелось добавить побольше. Но сейчас смотрю, что подмигивающийНаталия пишет:
Да не хватало, но до трёх ночи больше не сиди, думай о своём здоровье!
смайлик я пропустила.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Но иногда так увлекает, что времени просто не замечаешь .
Вот-вот. Я так увлеклась, что и не заметила, сколько времени.
А когда глянула на часы
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже не могу решиться.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анечка, это совсем не сложно ! Я раньше тоже боялась,но оказалось, что это совсемAntik пишет:Я тоже не могу решиться.
А я ищу такие корзинки из лозы,где выстаивают хлеб.
Видела на иностранных сайтах.Очень хочу.
не страшно. А вчера еще и послушала передачу о хлебе. Я о вреде дрожжей знала и
раньше, поэтому и решилась на закваску.
Корзину расстоечную и я хочу.
Re: Моя стихия-кулинария
Маково-кокосовый торт
Рецепт Inga Starr
Коржи:
200 г муки
4 неполных ст л кукурузного крахмала
320 г сахара
1 ст л разрыхлителя
1/2 ч л соли
3 ст л с небольшой горкой мака
60 г масла комнатной температуры, но все еще прохладного
75 + 150 мл молока
6 белков
1 ч л ванильного экстракта
Форма D-18 см. (2шт.)
Крем:
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, перемешиваем и просеиваем получившуюся смесь еще несколько раз. Мы только что сделали муку для тортов или "cake flour"! Смешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью и маком. Добавляем масло, при помощи вилки доводим смесь до состояния "крошки". Вливаем 75 мл молока, взбиваем миксером на средней скорости.
В оставшееся молоко добавляем белки и ванильный экстракт. В несколько подходов добавляем к масляно-мучной смеси. Формы смазываем маслом, присыпаем мукой, вливаем тесто, выпекаем в духовке при 180 С 1 час. Достав бисквиты, дадим им полностью остыть, прежде чем разрезать.
Масло взбиваем несколько минут, пока оно не посветлеет, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, взбиваем до однородности. Готовый крем наносим на каждый слой торта, а также обмазываем его бока. Присыпаем кокосовой стружкой.
Бисквиты выпекла в мультиварке. Крем приготовила 1,5 нормы порции.
Вместо сливочного сыра использовала мягкий творог и детские сырки.
Торт готовила для гостей. Им вкус торта очень понравился,нам тоже.
Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Рецепт от Ляночки с Поваренка
Мука- 3 стак.
Сахар-2 стак.
Соль- 1 ч.л.
Сода-(или разрыхлитель-4 ч.л.)-2 ч.л.
Какао-порошок- 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное)- 1 стак.
Уксус белый винный (или яблочный)-2 ст.л.
Ванильный сахар- 2 пакета
Вода холодная (кипяченая)- 2 стак.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но
я все же делаю тесто в чашке. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао
и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и
перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов
духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение.
Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах
прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит,
большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Делала половину нормы. Пекла в круглой форме 21 см. Разрезала на три части.
Крем приготовила сливочный-400 мл. сливок 33 % довела почти почти до кипения,
добавила 200 гр. поломанного шоколада, размешала до растворения, охладила до
комнатной температуры, затем убрала в холодильник на пару часов. Взбила
миксером в пышный крем. Крем можно использовать любой. Или просто полить
ганашем. Бисквит очень нежный и вкусный. Просто находка для шоколадного
торта. Да и прото так можно его кушать. Рекомендую.
Re: Моя стихия-кулинария
Как красиво! Особенно белый!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 8 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|