Моя стихия-кулинария
Страница 10 из 40 • Поделиться
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
У вас у всех красивые аватарки,
надо и мне подобрать.
надо и мне подобрать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Antik пишет:У вас у всех красивые аватарки,
надо и мне подобрать.
Аня посмотри здесь аватарки, может что-нибудь подберешь. Аватары
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,спасибо !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово получилось! Я только написала о своих "художествах" в Новогодней теме, а тут такая красота!Анжелика пишет:Немного потренировалась делать пряники.
Оладушки очень понравились. Буду в январе печь внукам!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелочка, поправь пож-та ссылку, в первом посту, жму на рождественское печенье, а ссылка идёт на сайт Поварёнок
.
.
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Уже исправила. Странно, как это произошло.Наталия пишет:Анжелочка, поправь пож-та ссылку, в первом посту, жму на рождественское печенье, а ссылка идёт на сайт Поварёнок
.
Re: Моя стихия-кулинария
Вот мои художества. Выбрала самые более мене ровные. А печеньки эти, полежали,
и стали такими мягкими,и привкус разрыхлителя практически пропал. Сделаю еще раз их,
если все будет хорошо, то выложу рецепт.
и стали такими мягкими,и привкус разрыхлителя практически пропал. Сделаю еще раз их,
если все будет хорошо, то выложу рецепт.
Re: Моя стихия-кулинария
Красиво! И дырочки для ленточки сделала! Вот внученька рада будет!
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Отлично! Мне вот именно и понравилось в украшении айсингом то, что любое печенье становится сразу же нарядным. Анжела, по какому рецепту делала айсинг и на какое количество? Сегодня, если не поздно приеду домой, хочу заняться домиками.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Дырочки сделала коктейльной трубочкой. Внученька будетНаталия пишет:Красиво! И дырочки для ленточки сделала! Вот внученька рада будет!
рада, но уже другим пряничкам. Эти делались для тренировки. И сразу
мне не понравились-были твердые и очень чувствовался разрыхлитель.
Но когда полежали, то стали очень хороши. И муж их уже доедает.
Re: Моя стихия-кулинария
Свет, спасибо. Айсинг был тот-же, что и на этих пряниках https://izuminka.forum2x2.ru/t7p210-topic#3241. Делала из одного белка,пудры ушло немного больше. Получилось его достаточно.Сова пишет:Отлично! Мне вот именно и понравилось в украшении айсингом то, что любое печенье становится сразу же нарядным. Анжела, по какому рецепту делала айсинг и на какое количество? Сегодня, если не поздно приеду домой, хочу заняться домиками.
Может попробую еще и айсинг с горячим сиропом. Хотя этот вполне хорош-хорошо наносится и
очень крепко держится. Проверено.
Re: Моя стихия-кулинария
Главным дегустаторомАнжелика пишет:Проверено.
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,что такое айсинг ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, айсинг- это глазурь для нанесения рисунка на пряниках, печенье, и изготовленияAntik пишет:Анжела,что такое айсинг ?
декоративных украшений для тортов и т . Подробнее об айсинге.
Роял айсинг (англ. «Royal icing») - в переводе «королевская глазурь». Роял айсинг давно известен в качестве материала для украшения английских свадебных и других праздничных тортов. Правильно приготовленный айсинг отличается особой прочностью. Гладкая матовая поверхность и возможность создавать кружевные узоры — вот то, что позволяет придать готовому торту поистине царственный вид.
Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса для изготовления объемных кондитерских украшений. Массу можно оставить белой, а можно придать ей цвет при помощи пищевых красителей.
Айсинг — довольно густая пластичная масса, изготовленная способом растирания свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой. Для пластичности в массу добавляют подкислитель — сок лимона, лимонную кислоту и т. д.
Иногда в айсинг добавляют глюкозный сироп или глицерин, чтобы айсинг стал более пластичным. Но недостаток глицерина в том, что масса становится слишком клейкой, а готовое изделие трудно отделить от поверхности, на которой оно сушилось.
Re: Моя стихия-кулинария
Он у вас продается или Ты сама делаешь ?
У меня есть глюкоза.Но в продаже его не видела.
У меня есть глюкоза.Но в продаже его не видела.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, у нас не продается. Делала сама. Вот на Поваренке есть с видео.Antik пишет:Он у вас продается или Ты сама делаешь ?
У меня есть глюкоза.Но в продаже его не видела.
Глазурь (айсинг) для росписи.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,спасибо! Сколько получается на
один белок?Сколько пряников можно
расписать?
один белок?Сколько пряников можно
расписать?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, точно не считала, но достаточно много. У меня осталась эта глазурь-айсинг.Antik пишет:Анжела,спасибо! Сколько получается на
один белок?Сколько пряников можно
расписать?
Я положила ее прямо в пакете в холодильник. И на следующий день сделала новые
печенья и расписала их. Но дольше хранить ее не стоит. Для росписи использую
файлы прозрачные. Удобно и экономно. В Интернете предлагают использовать
для этого пакеты с зип-застежкой. Можно и ими пользоваться. У меня они есть
всегда. В них я делаю заморозку фруктов и овощей на зиму,храню в них крупы и т.д.
Мне жаль их вот так портить, поэтому и использую файлы.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,что значит - файлы?
И какие печенья Ты печёшь?
Дай,пожалуйста рецепт.
Я хочу на ёлку повесить расписные
печенюшки.
Поищу маленькие формочки в магазинах.
И какие печенья Ты печёшь?
Дай,пожалуйста рецепт.
Я хочу на ёлку повесить расписные
печенюшки.
Поищу маленькие формочки в магазинах.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Я знаю такие пакетики.У меня сохранились несколько.
Дочка приносила.
А какой рецепт у этих пряников,которые на нашей главной странице ? Мне кажется ,что там есть мёд.
Дочка приносила.
А какой рецепт у этих пряников,которые на нашей главной странице ? Мне кажется ,что там есть мёд.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, там есть мед. Почитайте эту темку
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 10 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|