Моя стихия-кулинария
Страница 15 из 40 • Поделиться
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Подтверждаю слова Анжелы-ничего сложного! Для меня самое тяжелое было быстро отсадить зефир-застывает очень быстро.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Да, у меня вначале тоже была такая проблема. Но сейчас научилась это делатьСова пишет:Подтверждаю слова Анжелы-ничего сложного! Для меня самое тяжелое было быстро отсадить зефир-застывает очень быстро.
быстро. Учитывая, что я отсаживаю из экструдера, в него не помещается так
много, как в большой мешок. Света, а ты из мешка отсаживала ?
Re: Моя стихия-кулинария
Да. Первые получались отлично, а вот то, что было по бортикам чаши, быстро схватилось. Но у меня мешок не особо большой. Я его покупала вместе с насадками.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Понятно. Для зефира нужен мешок побольше. Я тоже все собираюсь купить,Сова пишет:Да. Первые получались отлично, а вот то, что было по бортикам чаши, быстро схватилось. Но у меня мешок не особо большой. Я его покупала вместе с насадками.
но пока не дошло до него дело. Пока обхожусь экструдером.
Re: Моя стихия-кулинария
Римский суп
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
Грудинка (копченая) — 100 г
Нут (отварной) — 400 г
Перец черный (смесь перцев)
Соль (по вкусу)
Макаронные изделия — 1 стак.
Томаты в собственном соку — 200 г
Нам понадобится отварной нут. Замачиваем его заранее, лучше оставить
на ночь в большом количестве холодной воды - он "выпьет" все. Промываем
его в нескольких водах перед применением. Готовим овощной бульон: в
кипящую воду - примерно 2 л. - кладем нарезанные морковь, сельдерей и
лук. Варим до готовности моркови. Нарезаем кусочками грудинку.
Обжариваем ее на сухой сковороде с мелко нарезанным чесноком и розмарином.
Аромат волшебный ! В сковороду кладем томаты, очищенные от кожицы и
порезанные. В сковороду с грудинкой, пряностями и томатами выкладываем
отварной нут. Протушиваем смесь примерно 20 минут.В бульон из овощей
кладем содержимое сковороды. Еще минут 15 все вместе варим, солим, перчим
по вкусу. Добавляем примерно стакан мелких макаронных изделий и варим суп
до готовности. Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.
Я добавила сладкий красный перец. Источник.
Помидоры и перец я использовала замороженные. И лук не варила, а немного
притомила вместе с грудинкой. Макарошек можно взять немного меньше, если
не любите густые супы. Нам суп очень понравился. Густой, наваристый, сытный.
То, что нужно для зимы. Не смотря на то, что муж купил грудинку с прослойками
сала, суп получился совершенно не жирный.
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
Грудинка (копченая) — 100 г
Нут (отварной) — 400 г
Перец черный (смесь перцев)
Соль (по вкусу)
Макаронные изделия — 1 стак.
Томаты в собственном соку — 200 г
Нам понадобится отварной нут. Замачиваем его заранее, лучше оставить
на ночь в большом количестве холодной воды - он "выпьет" все. Промываем
его в нескольких водах перед применением. Готовим овощной бульон: в
кипящую воду - примерно 2 л. - кладем нарезанные морковь, сельдерей и
лук. Варим до готовности моркови. Нарезаем кусочками грудинку.
Обжариваем ее на сухой сковороде с мелко нарезанным чесноком и розмарином.
Аромат волшебный ! В сковороду кладем томаты, очищенные от кожицы и
порезанные. В сковороду с грудинкой, пряностями и томатами выкладываем
отварной нут. Протушиваем смесь примерно 20 минут.В бульон из овощей
кладем содержимое сковороды. Еще минут 15 все вместе варим, солим, перчим
по вкусу. Добавляем примерно стакан мелких макаронных изделий и варим суп
до готовности. Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.
Я добавила сладкий красный перец. Источник.
Помидоры и перец я использовала замороженные. И лук не варила, а немного
притомила вместе с грудинкой. Макарошек можно взять немного меньше, если
не любите густые супы. Нам суп очень понравился. Густой, наваристый, сытный.
То, что нужно для зимы. Не смотря на то, что муж купил грудинку с прослойками
сала, суп получился совершенно не жирный.
Re: Моя стихия-кулинария
Очень вкусно ! Даже запах чувствую в компе.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Хумус с запеченным чесноком
Нут-300 гр.
Тахина-3 ст.л.
Чеснок-8 зубков
Соевый соус-2 ст.
Грецкие орехи молотые-2 ст.л.
Масло оливковое-2-3 ст.л.
Сок лимона-1 ст.л. (по желанию)
Кориандр молотый-1/4 ч.л.
Томаты сушеные-1 ч.л.
Паприка копченая кусочками-1 ч.л.
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, хорошо промыть нут.
залить холодной водой (можно добавить 0,5 ч.л. соды). Отварить до готовности.
У меня варился 2 часа. Чеснок можно запечь двумя способами. Первый- у головки
чеснока надрезать верхнюю часть, полить растительным маслом и запечь. Второй
вариант-чеснок очистить. Кусок пергамента смазать растительным маслом, выложить
на него зубчики чеснока, завернуть конвертом. Запечь. Я это сделала в мультиварке.
Выпечка-40 мин. Охладить чеснок. Все ингредиенты пюрировать блендером до
желаемой густоты. При желании добавить сок лимона. Рецепт тахины Здесь.
Идея из Интернета с моими фантазиями. Очень вкусный хумус получился !
Печеный чеснок дал прекрасный вкус и аромат, да и все остальные составляющие
прекрасно между собой сочетаются. У нас этот хумус закончился быстро.
Нут-300 гр.
Тахина-3 ст.л.
Чеснок-8 зубков
Соевый соус-2 ст.
Грецкие орехи молотые-2 ст.л.
Масло оливковое-2-3 ст.л.
Сок лимона-1 ст.л. (по желанию)
Кориандр молотый-1/4 ч.л.
Томаты сушеные-1 ч.л.
Паприка копченая кусочками-1 ч.л.
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, хорошо промыть нут.
залить холодной водой (можно добавить 0,5 ч.л. соды). Отварить до готовности.
У меня варился 2 часа. Чеснок можно запечь двумя способами. Первый- у головки
чеснока надрезать верхнюю часть, полить растительным маслом и запечь. Второй
вариант-чеснок очистить. Кусок пергамента смазать растительным маслом, выложить
на него зубчики чеснока, завернуть конвертом. Запечь. Я это сделала в мультиварке.
Выпечка-40 мин. Охладить чеснок. Все ингредиенты пюрировать блендером до
желаемой густоты. При желании добавить сок лимона. Рецепт тахины Здесь.
Идея из Интернета с моими фантазиями. Очень вкусный хумус получился !
Печеный чеснок дал прекрасный вкус и аромат, да и все остальные составляющие
прекрасно между собой сочетаются. У нас этот хумус закончился быстро.
Re: Моя стихия-кулинария
Печенье "Воздушный поцелуй"
Шоколад — 50 г
Яйцо (белок) — 2 шт
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Включить духовку 150*С. Натереть на мелкой терке шоколад. Отделить
желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая
взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить просеянное
какао, перемешать. Какао лучше использовать проверенное, хорошего качества.
Добавить к белковой массе натертый шоколад, аккуратно и быстро перемешать
лопаткой методом складывания, сверху вниз. Полученную массу выложить в
кулинарный мешок и отсадить на противень в виде небольших печенек, размером
с пол грецкого ореха. Вместо кулинарного мешка можно взять полиэтиленовый,
срезать кончик и высадить белково-шоколадную массу на противень.Выпекать в
разогретой духовке при 150*С ориентировочно 18-20 минут, учитывая характер
своей духовки. Аромат при выпечке печенья стоит мега-шоколадный !
Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным
вкусом. По желанию печенье соединить любым кремом или растопленным шоколадом.
Несмотря на то, что я немного пересушила печенье (в моей духовке нет термометра)
оно получилось замечательным ! Нежное, хрупкое, шоколадное, легкое, просто чудо.
Мы почти все печеньки с Алиной вчера и слопали.
Я изменила название, не люблю медицинские термины в кулинарии.
Как его "дразнили" до меня, вы узнаете Здесь.
Шоколад — 50 г
Яйцо (белок) — 2 шт
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Включить духовку 150*С. Натереть на мелкой терке шоколад. Отделить
желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая
взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить просеянное
какао, перемешать. Какао лучше использовать проверенное, хорошего качества.
Добавить к белковой массе натертый шоколад, аккуратно и быстро перемешать
лопаткой методом складывания, сверху вниз. Полученную массу выложить в
кулинарный мешок и отсадить на противень в виде небольших печенек, размером
с пол грецкого ореха. Вместо кулинарного мешка можно взять полиэтиленовый,
срезать кончик и высадить белково-шоколадную массу на противень.Выпекать в
разогретой духовке при 150*С ориентировочно 18-20 минут, учитывая характер
своей духовки. Аромат при выпечке печенья стоит мега-шоколадный !
Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным
вкусом. По желанию печенье соединить любым кремом или растопленным шоколадом.
Несмотря на то, что я немного пересушила печенье (в моей духовке нет термометра)
оно получилось замечательным ! Нежное, хрупкое, шоколадное, легкое, просто чудо.
Мы почти все печеньки с Алиной вчера и слопали.
Я изменила название, не люблю медицинские термины в кулинарии.
Как его "дразнили" до меня, вы узнаете Здесь.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Аня. Суп и правда ОЧЕНЬ ароматный.Antik пишет:Очень вкусно ! Даже запах чувствую в компе.
Re: Моя стихия-кулинария
Ага,я готовила это печенье,причем несколько раз.Анжелика пишет:Печенье "Воздушный поцелуй"
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
И нам понравилось ! А еще и готовить просто.Еленка пишет:Ага,я готовила это печенье,причем несколько раз.Анжелика пишет:Печенье "Воздушный поцелуй"
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Такой большой кондитерский шприц, у него насадки и для печенья есть.Еленка пишет:А что такое экструдер???
Вот такой.
Re: Моя стихия-кулинария
Аенжела, такие замечательные рецепты! Печенье такое нужно будет попробовать.
Девчонки, Вы не подумайте, что я такая ханжа-все хвалю и ничего не делаю. Просто мы сейчас живем на таком подсосе, готовим все очень скромно. Вот летом я уже постараюсь тоже выкладывать вкусняшки .
Девчонки, Вы не подумайте, что я такая ханжа-все хвалю и ничего не делаю. Просто мы сейчас живем на таком подсосе, готовим все очень скромно. Вот летом я уже постараюсь тоже выкладывать вкусняшки .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А я думала,что такое печенье надо печь долго.
Вот однажды купила нут и варила весь день,
потом выкинула,он не сварился.
А чеснок я запекаю с овощами в кожуре ,чуть отрезаю
"попку".Я люблю печённый чеснок.
Вот однажды купила нут и варила весь день,
потом выкинула,он не сварился.
А чеснок я запекаю с овощами в кожуре ,чуть отрезаю
"попку".Я люблю печённый чеснок.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Печеньки попробуй, они легкие в приготовлении и очень вкусные.Сова пишет:Аенжела, такие замечательные рецепты! Печенье такое нужно будет попробовать.
Света, мне даже в голову не пришло такое думать. Мы тожеСова пишет:Девчонки, Вы не подумайте, что я такая ханжа-все хвалю и ничего не делаю. Просто мы сейчас живем на таком подсосе, готовим все очень скромно. Вот летом я уже постараюсь тоже выкладывать вкусняшки .
сейчас не особо шикуем, но приезжает Алина и нужно что-то готовить,
да и себе чего-то хочется. А я готовкой еще снимаю стрессы и напряжение,
для меня это очень мощный антидепрессант.
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже люблю готовить что-нибудь интересное.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Коллега.Сова пишет: Я тоже люблю готовить что-нибудь интересное.
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
У меня два таких шприца было.Железный остался.
Наверное что-то не так делаю,печеньки не выдавливаются.
Вернее только первая порция.Потом они не отлипаются.
Я делала и моим внучкам понравились,но остальное тесто уже
вырезала формочками.
Наверное что-то не так делаю,печеньки не выдавливаются.
Вернее только первая порция.Потом они не отлипаются.
Я делала и моим внучкам понравились,но остальное тесто уже
вырезала формочками.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Анжелика пишет:Коллега.Сова пишет: Я тоже люблю готовить что-нибудь интересное.
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, а я печенье и не пробовала им делать.Antik пишет:У меня два таких шприца было.Железный остался.
Наверное что-то не так делаю,печеньки не выдавливаются.
Вернее только первая порция.Потом они не отлипаются.
Я делала и моим внучкам понравились,но остальное тесто уже
вырезала формочками.
Re: Моя стихия-кулинария
А что Ты им делала ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Antik пишет:А что Ты им делала ?
Вот, что она им делала-
Для зефира нужен мешок побольше. Я тоже все собираюсь купить,
но пока не дошло до него дело. Пока обхожусь экструдером.
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика суп
Печенье и правильно, что сменила название!
Хумус -
Печенье и правильно, что сменила название!
Хумус -
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 15 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|