Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 15 из 40 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 23 Янв 2016 - 6:13

Подтверждаю слова Анжелы-ничего сложного! Для меня самое тяжелое было быстро отсадить зефир-застывает очень быстро.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 23 Янв 2016 - 9:38

Сова пишет:Подтверждаю слова Анжелы-ничего сложного! Для меня самое тяжелое было быстро отсадить зефир-застывает очень быстро.
Да, у меня вначале тоже была такая проблема. Но сейчас научилась это делать
быстро. Учитывая, что я отсаживаю из экструдера, в него не помещается так
много, как в большой мешок. Света, а ты из мешка отсаживала ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 23 Янв 2016 - 9:59

Да. Первые получались отлично, а вот то, что было по бортикам чаши, быстро схватилось. Но у меня мешок не особо большой. Я его покупала вместе с насадками.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 23 Янв 2016 - 10:02

Сова пишет:Да. Первые получались отлично, а вот то, что было по бортикам чаши, быстро схватилось. Но у меня мешок не особо большой. Я его покупала вместе с насадками.
Понятно. Для зефира нужен мешок побольше. Я тоже все собираюсь купить,
но пока не дошло до него дело. Пока обхожусь экструдером.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 7:10

Римский суп

Моя стихия-кулинария - Страница 15 2016_01_22_15_54_50_500

Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
Грудинка (копченая) — 100 г
Нут (отварной) — 400 г
Перец черный (смесь перцев)
Соль (по вкусу)
Макаронные изделия — 1 стак.
Томаты в собственном соку — 200 г

Нам понадобится отварной нут. Замачиваем его заранее, лучше оставить
на ночь в большом количестве холодной воды - он "выпьет" все. Промываем
его в нескольких водах перед применением. Готовим овощной бульон: в
кипящую воду - примерно 2 л. - кладем нарезанные морковь, сельдерей и
лук. Варим до готовности моркови. Нарезаем кусочками грудинку.
Обжариваем ее на сухой сковороде с мелко нарезанным чесноком и розмарином.
Аромат волшебный ! В сковороду кладем томаты, очищенные от кожицы и
порезанные. В сковороду с грудинкой, пряностями и томатами выкладываем
отварной нут. Протушиваем смесь примерно 20 минут.В бульон из овощей
кладем содержимое сковороды. Еще минут 15 все вместе варим, солим, перчим
по вкусу. Добавляем примерно стакан мелких макаронных изделий и варим суп
до готовности. Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.
Я добавила сладкий красный перец. Источник.

Помидоры и перец я использовала замороженные. И лук не варила, а немного
притомила вместе с грудинкой. Макарошек можно взять немного меньше, если
не любите густые супы. Нам суп очень понравился. Густой, наваристый, сытный.
То, что нужно для зимы. Не смотря на то, что муж купил грудинку с прослойками
сала, суп получился совершенно не жирный.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 25 Янв 2016 - 7:13

Очень вкусно ! Даже запах чувствую в компе.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 8:38

Хумус с запеченным чесноком

Моя стихия-кулинария - Страница 15 2016_01_23_17_45_07_500

Нут-300 гр.
Тахина-3 ст.л.
Чеснок-8 зубков
Соевый соус-2 ст.
Грецкие орехи молотые-2 ст.л.
Масло оливковое-2-3 ст.л.
Сок лимона-1 ст.л. (по желанию)
Кориандр молотый-1/4 ч.л.
Томаты сушеные-1 ч.л.
Паприка копченая кусочками-1 ч.л.

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, хорошо промыть нут.
залить холодной водой (можно добавить 0,5 ч.л. соды). Отварить до готовности.
У меня варился 2 часа. Чеснок можно запечь двумя способами. Первый- у головки
чеснока надрезать верхнюю часть, полить растительным маслом и запечь. Второй
вариант-чеснок очистить. Кусок пергамента смазать растительным маслом, выложить
на него зубчики чеснока, завернуть конвертом. Запечь. Я это сделала в мультиварке.
Выпечка-40 мин. Охладить чеснок. Все ингредиенты пюрировать блендером до
желаемой густоты. При желании добавить сок лимона. Рецепт тахины Здесь.

Идея из Интернета с моими фантазиями. Широкая улыбка Очень вкусный хумус получился !
Печеный чеснок дал прекрасный вкус и аромат, да и все остальные составляющие
прекрасно между собой сочетаются. У нас этот хумус закончился быстро. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 9:01

Печенье "Воздушный поцелуй"

Моя стихия-кулинария - Страница 15 2016_01_24_15_54_17_500

Моя стихия-кулинария - Страница 15 2016_01_24_15_58_27_500

Шоколад — 50 г
Яйцо (белок) — 2 шт
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Включить духовку 150*С. Натереть на мелкой терке шоколад. Отделить
желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая
взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить просеянное
какао, перемешать. Какао лучше использовать проверенное, хорошего качества.
Добавить к белковой массе натертый шоколад, аккуратно и быстро перемешать
лопаткой методом складывания, сверху вниз. Полученную массу выложить в
кулинарный мешок и отсадить на противень в виде небольших печенек, размером
с пол грецкого ореха. Вместо кулинарного мешка можно взять полиэтиленовый,
срезать кончик и высадить белково-шоколадную массу на противень.Выпекать в
разогретой духовке при 150*С ориентировочно 18-20 минут, учитывая характер
своей духовки. Аромат при выпечке печенья стоит мега-шоколадный !
Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным
вкусом. По желанию печенье соединить любым кремом или растопленным шоколадом.

Несмотря на то, что я немного пересушила печенье (в моей духовке нет термометра)
оно получилось замечательным ! Нежное, хрупкое, шоколадное, легкое, просто чудо.
Мы почти все печеньки  с Алиной вчера и слопали. Подмигивает  Широкая улыбка
Я изменила название, не люблю медицинские термины в кулинарии. Подмигивает
Как его "дразнили" до меня, вы узнаете Здесь. Подмигивает  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 9:04

Antik пишет:Очень вкусно ! Даже запах чувствую в компе.
Спасибо, Аня. Суп и правда ОЧЕНЬ ароматный. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 25 Янв 2016 - 9:06

Анжелика пишет:Печенье "Воздушный поцелуй"

Ага,я готовила это печенье,причем несколько раз.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 9:06

Еленка пишет:
Анжелика пишет:Печенье "Воздушный поцелуй"

Ага,я готовила это печенье,причем несколько раз.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!
И нам понравилось ! Улыбающийся А еще и готовить просто. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 25 Янв 2016 - 9:10

А что такое экструдер???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 9:14

Еленка пишет:А что такое экструдер???
Такой большой кондитерский шприц, у него насадки и для печенья есть.
Вот такой.

Моя стихия-кулинария - Страница 15 1895263-700x700
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 25 Янв 2016 - 9:57

Аенжела, такие замечательные рецепты! Печенье такое нужно будет попробовать.
Девчонки, Вы не подумайте, что я такая ханжа-все хвалю и ничего не делаю. Просто мы сейчас живем на таком подсосе, готовим все очень скромно. Вот летом я уже постараюсь тоже выкладывать вкусняшки Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 25 Янв 2016 - 11:08

А я думала,что такое печенье надо печь долго.
Вот однажды купила нут и варила весь день,
потом выкинула,он не сварился.
А чеснок я запекаю с овощами в кожуре ,чуть отрезаю
"попку".Я люблю печённый чеснок.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 11:27

Сова пишет:Аенжела, такие замечательные рецепты! Печенье такое нужно будет попробовать.
Спасибо, Света. Печеньки попробуй, они легкие в приготовлении и очень вкусные. Улыбающийся
Сова пишет:Девчонки, Вы не подумайте, что я такая ханжа-все хвалю и ничего не делаю. Просто мы сейчас живем на таком подсосе, готовим все очень скромно. Вот летом я уже постараюсь тоже выкладывать вкусняшки Подмигивает .
Света, мне даже в голову не пришло такое думать. Шок Мы тоже
сейчас не особо шикуем, но приезжает Алина и нужно что-то готовить,
да и себе чего-то хочется. А я готовкой еще снимаю стрессы и напряжение,
для меня это очень мощный антидепрессант. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 25 Янв 2016 - 11:29

Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Я тоже люблю готовить что-нибудь интересное.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 11:36

Сова пишет:Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Я тоже люблю готовить что-нибудь интересное.
Коллега. Девочка в очках Рукопожатие Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 25 Янв 2016 - 12:50

Анжелика пишет:
Сова пишет:Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Я тоже люблю готовить что-нибудь интересное.
Коллега. Девочка в очках Рукопожатие Широкая улыбка

Рукопожатие Рукопожатие Рукопожатие
Наталия
Наталия

Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 25 Янв 2016 - 12:54

У меня два таких шприца было.Железный остался.
Наверное что-то не так делаю,печеньки не выдавливаются.
Вернее только первая порция.Потом они не отлипаются.
Я делала и моим внучкам понравились,но остальное тесто уже
вырезала формочками.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 13:05

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Я тоже люблю готовить что-нибудь интересное.
Коллега. Девочка в очках Рукопожатие Широкая улыбка

Рукопожатие Рукопожатие Рукопожатие
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 13:06

Antik пишет:У меня два таких шприца было.Железный остался.
Наверное что-то не так делаю,печеньки не выдавливаются.
Вернее только первая порция.Потом они не отлипаются.
Я делала и моим внучкам понравились,но остальное тесто уже
вырезала формочками.
Аня, а я печенье и не пробовала им делать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 25 Янв 2016 - 13:17

А что Ты им делала ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 25 Янв 2016 - 13:22

Antik пишет:А что Ты им делала ?

Вот, что она им делала-
Для зефира нужен мешок побольше. Я тоже все собираюсь купить,
но пока не дошло до него дело. Пока обхожусь экструдером.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 15 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 25 Янв 2016 - 13:23

Анжелика суп Девочка Девочка Девочка

Печенье и правильно, что сменила название! Улыбающийся

Хумус - Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 15 из 40 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения