Полезные советы
Страница 1 из 8 • Поделиться
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Полезные советы
Гвоздика - пряность пожилых людей
Замена яиц в выпечке
Как приготовить сырники
Кофе нельзя, а очень хочется
Лечит соль
Салат для повышения гемоглобина
Для того, чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.
Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.
Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.
Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.
Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.
Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.
Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.
Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.
Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.
Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой
Замена яиц в выпечке
Как приготовить сырники
Кофе нельзя, а очень хочется
Лечит соль
Салат для повышения гемоглобина
Для того, чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.
Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.
Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.
Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.
Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.
Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.
Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.
Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.
Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.
Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Натусь, спасибо! Как говорится-век живи, век учись.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Полезные советы
1.Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
2. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
3. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
4.Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
5.Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
6.Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
7.Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
8.Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.
9.Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточаться.
10. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
11. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
12.Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
13.Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
2. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
3. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
4.Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
5.Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
6.Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
7.Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
8.Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.
9.Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточаться.
10. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
11. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
12.Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
13.Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Полезные советы
Интересно! Спасибо!Сова пишет:12.Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
13.Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
И еще-вчера поэкспериментировала-чтобы отмыть стекло у духовки, нужно взять 1/4 стакана разрыхлителя для теста и развести водой до консистенции сметаны. Намазвть этой смесью стекло и оставить на 30 минут. Протереть губкой. Сработало без всяких средств типа сан клин! Стекло стало как новенькое! Теперь еще хочу поэкспериментировать вымыть духовку с помощью нашатырного спирта.Если получится-отчитаюсь .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Полезные советы
Очень интересно ! Нужно попробовать.Сова пишет:
12.Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Спасибо, Света ! Попробую почистить так стекло духовки.Сова пишет:И еще-вчера поэкспериментировала-чтобы отмыть стекло у духовки, нужно взять 1/4 стакана разрыхлителя для теста и развести водой до консистенции сметаны. Намазать этой смесью стекло и оставить на 30 минут. Протереть губкой. Сработало без всяких средств типа сан клин! Стекло стало как новенькое! Теперь еще хочу поэкспериментировать вымыть духовку с помощью нашатырного спирта.Если получится-отчитаюсь .
Re: Полезные советы
Света спасибо за совет и жду продолжения твоего эксперимента.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Девочки-стекло реально отмылось идеально. Завтра приеду с работы и займусь самой духовкой. Уже купила нашатырь. Нужно разогреть духовку до 150С, взять две жаропрочные формы. В одну налить 1л кипятка и поставить вниз духовки. Во вторую налить 200мл нашатырного спирта и поставить вверх духовки. Закрыть дверцу и оставить на ночь. Утром помыть.
Да, чуть не забыла-разрыхлителем мыть только стекло. Я намазала регуляторы и с одного немного сошла краска.(после этого задумалась об разрыхлителе в нашем желудке ).
Да, чуть не забыла-разрыхлителем мыть только стекло. Я намазала регуляторы и с одного немного сошла краска.(после этого задумалась об разрыхлителе в нашем желудке ).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Полезные советы
Четверт стакана - это сколько грамм ?
У нас пакетик на 2 чайные ложки.
А как у вас продаётся разрыхлитель ?
Может можно самим сделать ,смешать
соду и крахмал в равных пропорциях или
что-то ещё там есть?Добавить лимонку?
У нас пакетик на 2 чайные ложки.
А как у вас продаётся разрыхлитель ?
Может можно самим сделать ,смешать
соду и крахмал в равных пропорциях или
что-то ещё там есть?Добавить лимонку?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Полезные советы
На Украине разрыхлитель продают в пакетиках, я беру доктор Оеткер, вот такойAntik пишет:Четверт стакана - это сколько грамм ?
У нас пакетик на 2 чайные ложки.
А как у вас продаётся разрыхлитель ?
Может можно самим сделать ,смешать
соду и крахмал в равных пропорциях или
что-то ещё там есть?Добавить лимонку?
Разрыхлитель можно сделать и дома-
Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
А я делала в 90-х домашний разрыхлитель. Смешивала в равных пропорциях соду,Наталия пишет:
Разрыхлитель можно сделать и дома-Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте.
лим.кислоту и муку. И выпечка получалась отличная, и подходила хорошо.
Re: Полезные советы
Анжелика пишет:А я делала в 90-х домашний разрыхлитель. Смешивала в равных пропорциях соду,Наталия пишет:
Разрыхлитель можно сделать и дома-Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте.
лим.кислоту и муку. И выпечка получалась отличная, и подходила хорошо.
Я так же, но сейчас специально нашла промышленный рецепт.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Что использовать вместо куриного яйца в выпечке
Аллергики, ово-вегетарианцы, веганы и христиане, соблюдающие посты, тоже хотят лакомиться вкусными пирогами, печеньем, кексами и тортиками, поэтому вполне актуальным является вопрос - что использовать вместо куриного яйца в выпечке без потери ее качества. Иногда желание испечь блины или печенье может застать нас глубокой ночью, когда магазины закрыты, а соседи спят, или нам просто лень куда-то идти. Может быть, внезапно на пороге появились гости, которых нужно чем-то удивить, и времени не так много, чтобы бежать за яйцами. Да мало ли может быть ситуаций, когда необходимо найти полноценную замену куриному яйцу при выпечке?
Продукты, которые заменяют яйца
Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.
Итак, одно яйцо - это
-1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
-2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
-2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
-2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
-1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
-1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
-Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
-Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
-2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
-3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
-1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
-3 стол. ложки орехового масла.
-3 стол. ложки майонеза.
-¼ стакана тофу.
Тонкости при замене яиц другими ингредиентами
Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца - при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется сладкий чай.
Сода и разрыхлитель в сочетании с уксусом, водой или маслом дают кондитерским изделиям пышность и объем.
Если в состав теста уже входит сода, вместо яиц можно взять банан, фруктовое пюре, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал.
Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.
Данные советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более двух яиц, поэтому придется подбирать подходящие рецепты. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог или получить нежный бисквит для рулета, который в оригинале делается из восьми яиц. А вот блины, оладьи, сырники, печенье, кексы и простые бисквиты получаются достаточно плотными и приятными на вкус. Недостатками яйцезаменителей являются ограниченные возможности в выборе рецептов, а главные преимущества замены яиц другими продуктами – новые орехово-фруктовые оттенки вкуса, уменьшение уровня холестерина и калорийности. Самое главное – качество подобных блюд не ухудшается, а выпечка радует своей рассыпчатостью и воздушностью!
Аллергики, ово-вегетарианцы, веганы и христиане, соблюдающие посты, тоже хотят лакомиться вкусными пирогами, печеньем, кексами и тортиками, поэтому вполне актуальным является вопрос - что использовать вместо куриного яйца в выпечке без потери ее качества. Иногда желание испечь блины или печенье может застать нас глубокой ночью, когда магазины закрыты, а соседи спят, или нам просто лень куда-то идти. Может быть, внезапно на пороге появились гости, которых нужно чем-то удивить, и времени не так много, чтобы бежать за яйцами. Да мало ли может быть ситуаций, когда необходимо найти полноценную замену куриному яйцу при выпечке?
Продукты, которые заменяют яйца
Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.
Итак, одно яйцо - это
-1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
-2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
-2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
-2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
-1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
-1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
-Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
-Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
-2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
-3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
-1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
-3 стол. ложки орехового масла.
-3 стол. ложки майонеза.
-¼ стакана тофу.
Тонкости при замене яиц другими ингредиентами
Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца - при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется сладкий чай.
Сода и разрыхлитель в сочетании с уксусом, водой или маслом дают кондитерским изделиям пышность и объем.
Если в состав теста уже входит сода, вместо яиц можно взять банан, фруктовое пюре, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал.
Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.
Данные советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более двух яиц, поэтому придется подбирать подходящие рецепты. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог или получить нежный бисквит для рулета, который в оригинале делается из восьми яиц. А вот блины, оладьи, сырники, печенье, кексы и простые бисквиты получаются достаточно плотными и приятными на вкус. Недостатками яйцезаменителей являются ограниченные возможности в выборе рецептов, а главные преимущества замены яиц другими продуктами – новые орехово-фруктовые оттенки вкуса, уменьшение уровня холестерина и калорийности. Самое главное – качество подобных блюд не ухудшается, а выпечка радует своей рассыпчатостью и воздушностью!
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Очень интересно! Я даже и не представляла, что яйцо можно заменить например крахмалом ! Спасибо Натуся!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Полезные советы
Света, я почистила стекло духовки разрыхлителем.
Очистилось просто супер ! Спасибо тебе большое за этот совет. Теперь буду делать так всегда.
Очистилось просто супер ! Спасибо тебе большое за этот совет. Теперь буду делать так всегда.
Re: Полезные советы
Будь ласка!Анжелика пишет:Отличные советы по замене яйца ! Спасибо, Наташа.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Салат для повышения гемоглобина
Печень куриная
Тыква или яблоко
Зелёный виноград — несколько штук
Салатный микс
Кунжут
Соус-
оливковое масло
бальзамический уксус (лимонный сок)
мёд
гранатовый сок свежевыдавленный.
Приготовление.
На небольшом количестве сливочного масла поджарить (протушить) куриную печень.
Виноград без косточек разрезать пополам.
Тыкву или яблоко запечь кусочками.
Соус — смешать в блендере.
И полить им готовый салат, сверху посыпать кунжутом.
Употребление такого салата в течении 2 недель, хотя бы раз в день, повышает гемоглобин на 10-15 единиц.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Спасибо, Наташа. Это как раз то, что нужно мне.Наталия пишет:Салат для повышения гемоглобина.
Re: Полезные советы
Пож-та, в передаче ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ, был этот салат - Таня Литвинова его давала, пропорции не записала, но думаю это не столь и важно, главное набор продуктов.Анжелика пишет:Спасибо, Наташа. Это как раз то, что нужно мне.Наталия пишет:Салат для повышения гемоглобина.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Гвоздика-известная пряность,которая применяется для приготовления мясных блюд и напитков.
Гвоздику называют»лекарством пожилых людей». В древней китайской медицине гвоздика используется как средство, усмиряющее различные желудочно-кишечные боли, возбуждающее аппетит, а также при несвежем дыхании, грыже, бронхите.
В индийской медицине гвоздику используют как лекарство для улучшения потенции, поднятия настроения. Хорошо помогает гвоздика при астме, простуде,кашле, зубной боли, икоте, рвоте, гипотонии, импотенции.
При воспалении горла можно сосать гвоздику вместе с обычными леденцами.
При астме 6-8 гвоздичек заливают 1 стаканом кипятка,настаивают 30 минут,процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
При тошноте молотую гвоздику смешивают с медом и держат во рту.
Гвоздику называют»лекарством пожилых людей». В древней китайской медицине гвоздика используется как средство, усмиряющее различные желудочно-кишечные боли, возбуждающее аппетит, а также при несвежем дыхании, грыже, бронхите.
В индийской медицине гвоздику используют как лекарство для улучшения потенции, поднятия настроения. Хорошо помогает гвоздика при астме, простуде,кашле, зубной боли, икоте, рвоте, гипотонии, импотенции.
При воспалении горла можно сосать гвоздику вместе с обычными леденцами.
При астме 6-8 гвоздичек заливают 1 стаканом кипятка,настаивают 30 минут,процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
При тошноте молотую гвоздику смешивают с медом и держат во рту.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Я как-то не очень люблю гвоздику,использую редко. Мне ее вкус не нравится.Наталия пишет:Гвоздика-известная пряность,которая применяется для приготовления мясных блюд и напитков.
Но ради лечения-можно ! Спасибо за советы.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Полезные советы
Если кофе нельзя, но очень хочется!
Интересная статья о 5 специях, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 1 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|