Из Беларуси с любовью
Страница 11 из 40 • Поделиться
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Re: Из Беларуси с любовью
Могла быть корица тонкого помола, тогда она будет перебивать весь аромат.
Свет, а ты отфильтровать не пробовала ее?
Свет, а ты отфильтровать не пробовала ее?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Корица была в палочках. Фильтровала. Но может ещё причина в том, что у меня самогон. Ну ничего. Пусть постоит теперь, может осветлица .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
У меня вроде-бы не серый цвет. Но я давно к ней не заглядывала. НужноСова пишет:
Попробовала сегодня. Что-то я наверное накосячила . Цвет получился какой-то серый. И корица забивает все остальное. Добавлю еще цедру.
посмотреть, как моя Крамбамбуля поживает.
Re: Из Беларуси с любовью
У меня получился светло коричневый цвет.
Но фильтровать надо через марлю. Остался
осадок. Пахнет не плохо,но не пробовала.
Но фильтровать надо через марлю. Остался
осадок. Пахнет не плохо,но не пробовала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Точно я что-то накосячила .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Света,важен не цвет ,а вкус.
Если вкусно,на цвет можно не обращать внимание.
Если вкусно,на цвет можно не обращать внимание.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Если честно-вкус мне не очень . Сильно всё перебивает корица.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
А я не понимаю,зачем корица в палочках и надо её
дробить,если есть молотая ?Когда-то я водку настаивала
на лимонных корочках.
Потом здесь болела и микстура от кашла была лимонного вкуса.
Я эту водку в рот уже взять не могла.Напоминала лекарство.
дробить,если есть молотая ?Когда-то я водку настаивала
на лимонных корочках.
Потом здесь болела и микстура от кашла была лимонного вкуса.
Я эту водку в рот уже взять не могла.Напоминала лекарство.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Причин несколько:Antik пишет:А я не понимаю,зачем корица в палочках и надо её
дробить,если есть молотая ?
1.молотая даст трудно фильтрованный осадок.
2.поверь, что молотые и целые пряности - имеют разный оттенок вкуса и запаха.
Это личное предпочтение и абсолютно не зависит ни от чего.Antik пишет:Когда-то я водку настаивала
на лимонных корочках.
Потом здесь болела и микстура от кашла была лимонного вкуса.
Я эту водку в рот уже взять не могла.Напоминала лекарство.
Капает, т.е.фильтруется.
Не на марлю, а 6 слоёв бум.полотенца и думаю, что осадка в данном случае не будет.
То, что уже отфильтрованное - нежно кремового цвета. На кухне сейчас, стоит такой приятный аромат! Водочно-пряный!!! Вечером будет дегустация!
Наталия- Сообщения : 25063
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Здорово ! Нужно будет мне свою сегодня попробовать. А то всё забываю.Наталия пишет:
То, что уже отфильтрованное - нежно кремового цвета. На кухне сейчас, стоит такой приятный аромат! Водочно-пряный!!! Вечером будет дегустация!
Re: Из Беларуси с любовью
А я через бумажное полотенце никогда
не фильтровала. И хорошо фильтруется ?
не фильтровала. И хорошо фильтруется ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Прекрасно!Antik пишет:А я через бумажное полотенце никогда
не фильтровала. И хорошо фильтруется ?
Дегустация прошла на ура! Честно, даже стыдно, я в квартире одна и....пробую алкоголь
Теперь о вкусе. Я не люблю сладкий алкоголь, кроме мартини, но... мне понравилась крамбамбуля!
И аромат пряностей в меру, послевкусие приятное!
Вывод 12 баллов из 12!!!
Наталия- Сообщения : 25063
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
И я сегодня профильтровала Крамбамбулю. Мы с мужем
попробовали по маленькой рюмочке. Резюме-очень понравилось !
Аромат бесподобный ! И на вкус отлично. Совершенно не приторно,
такой пряный вкус и аромат. У меня корица не доминирует, я её
и не слышу практически. У меня основные нотки напитка-кардамон,
(но я его дополнительно на второй день добавила еще 5 коробочек,
люблю кардамон), апельсиновая цедра и мёд. В общем для нас
просто замечательно ! Леночка большое спасибо за рецепт, немного
лучше буду себя чувствовать, добавлю фото.
попробовали по маленькой рюмочке. Резюме-очень понравилось !
Аромат бесподобный ! И на вкус отлично. Совершенно не приторно,
такой пряный вкус и аромат. У меня корица не доминирует, я её
и не слышу практически. У меня основные нотки напитка-кардамон,
(но я его дополнительно на второй день добавила еще 5 коробочек,
люблю кардамон), апельсиновая цедра и мёд. В общем для нас
просто замечательно ! Леночка большое спасибо за рецепт, немного
лучше буду себя чувствовать, добавлю фото.
Re: Из Беларуси с любовью
Лен подтверждение сделанного -
Без осадка-
Без осадка-
Наталия- Сообщения : 25063
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Класс! Такой красивый цвет ! Значит всё же я что-то сделала не так. Может не нужно было дробить корицу ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Почему? Я тоже дробила. Наверное причина в том, что у тебя самогон. Да и фильтровала я очень тщательно и именно через бум.полотенце.
Наталия- Сообщения : 25063
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наташа, шикарная крамбамбуля ! Корицу и я дробила.
Разбила кухонным молоточком. Частицы были крупные.
Но я соглашусь с Наташей. Свет, это потому, что у тебя самогон.
В нем же сивушные масла и прочее, они влияют на вкус самого
напитка.
Разбила кухонным молоточком. Частицы были крупные.
Но я соглашусь с Наташей. Свет, это потому, что у тебя самогон.
В нем же сивушные масла и прочее, они влияют на вкус самого
напитка.
Re: Из Беларуси с любовью
Вполне возможно. Правда мама очищает её углём и запаха совсем нет.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Сивушные масла углём не вычистить. Нужна очень сложнаяСова пишет:Вполне возможно. Правда мама очищает её углём и запаха совсем нет.
система очистки, что-бы избавиться от них.
Re: Из Беларуси с любовью
О, какая Крамбамбулечка классная получилась! Шикарный цвет!
Аня, я когда первый раз делала, у меня была молотая корица, не скажу, что она мне очень нравится, просто не было в палочках. Пришлось дважды фильтровать. Потом делала с корицей в палочках, дробила в ступке, но корица была китайская...
Сейчас вот сделала с индийской корицей. В палочках корицу нам привезла с Лондона сватья. Пока настаивается.
Аня, я когда первый раз делала, у меня была молотая корица, не скажу, что она мне очень нравится, просто не было в палочках. Пришлось дважды фильтровать. Потом делала с корицей в палочках, дробила в ступке, но корица была китайская...
Сейчас вот сделала с индийской корицей. В палочках корицу нам привезла с Лондона сватья. Пока настаивается.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Читаю воспоминания Вениамина Каверина.
Так там про нашу крамбаббулю написано,
что они её пили ,до революции.
Процедила через бумажное полотенце и через
двойную марлю,всё равно не прозрачная
получилась крамбамбуля.
Так там про нашу крамбаббулю написано,
что они её пили ,до революции.
Процедила через бумажное полотенце и через
двойную марлю,всё равно не прозрачная
получилась крамбамбуля.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, ну и что что не прозрачная?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
У меня не такая светлая,потому,что на зубровке.
А зубровка сама светло-коричневая.
Пахнет хорошо. Буду в кофе добавлять.
А зубровка сама светло-коричневая.
Пахнет хорошо. Буду в кофе добавлять.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Кстати,я много зубровки налила в сухофрукты ,
когда настаивала. Поэтому немного сцедилось -
классный ликерчик вышел.
когда настаивала. Поэтому немного сцедилось -
классный ликерчик вышел.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Страница 11 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|