Из Беларуси с любовью
Страница 14 из 40 • Поделиться
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Re: Из Беларуси с любовью
А я сразу подуамала-как это трохом пахнет .Наталия пишет:Попробовали все. Все одобрили!
Спасибо за рецепт! Есть одно но.....трохом пахнет
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Я не поняла,почему трохи пахнет ? Чем ?
Или по принципу,только попробовали ?
Трохи на белорусском - чуть.
Или по принципу,только попробовали ?
Трохи на белорусском - чуть.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня прочти на предыдущей странице я все объяснила.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Понимаешь,Наташа,я не поняла.Если Бы Ты написала,
что для Вас это трохом,я бы поняла. Вот почему пахнет,не поняла.
Нам тоже надо делать на полпорции. Будет
на один укус.
что для Вас это трохом,я бы поняла. Вот почему пахнет,не поняла.
Нам тоже надо делать на полпорции. Будет
на один укус.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня есть такие слова на укр.языке - трохом пахне, т е - немного. В дословном переводк слово пахнет - запах и ни при чем. Но как словосочетание переводится на руссский одним словом - мало
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
До объяснения я поняла что немного запах есть))) Спасибки, пояснила.
Да, полпорции на пятерых- маловато, однако)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Учту в следующий раз.
А себе любимой, среди недели, сделаю запеканку с маком.
А себе любимой, среди недели, сделаю запеканку с маком.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
В белорусской транскрипции это будет звучатьНаталия пишет:Аня есть такие слова на укр.языке - трохом пахне, т е - немного.
Трохi не хапiла )))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
Поводом приготовить что-то из куриной печёнки послужило то, что угостили меня, принесли килограмма 3 и срочно надо было с ней что-нибудь готовить.
В инете натолкнулась на сайт allrecipes.ru, на котором очень много оказалось рецептов на интересующую меня тему. И вот , соединив два рецепта, авторы-Нюша и matoutina(спасибо за рецепты и идею), что-то добавив, что-то убрав , я получила то, что мне понравилось и самой.
Для паштета взяла
500г куриной печенки
0.5л банки маринованных домашних опят
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
200 г ветчины
1. куриную печенку промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, удалить жир и просмотреть, чтобы не было желчи и желчных загрязнений. Измельчить на мясорубку.
2.Луковицу и чеснок очистить и измельчить
3.Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости и измельчить
4.Ветчину пропустить через мясорубку
5.Соединить все продукты, добавить соль, перец, чуточку мускатного ореха.Все хорошо вымешать.
Поскольку я все измельчала блендером, то в конце решила малость пюрировать всю эту смесь погружным блендером.
6.Силиконовую форму ополоснула холодной водой и выложила в нее полученную смесь.Поверхность разровняла и украсила лавровым листочком
7.Форму поместила в духовку и выпекала при 180* 55 минут в режиме гриль без конвекции.
Готовность проверять зубочисткой, если не выделяется красный сок, блюдо готово.
Когда будете добавлять соль и перец, учтите, что ветчина тоже может быть соленой, лучше недосолить, чем пересолить.
В оригинальном рецепте от matoutina грибы используются сухие и еще добавляется 200 г свиного фарша. Не добавляла фарш- у меня ветчина свиная рубленая, довольно жирная.
Поводом приготовить что-то из куриной печёнки послужило то, что угостили меня, принесли килограмма 3 и срочно надо было с ней что-нибудь готовить.
В инете натолкнулась на сайт allrecipes.ru, на котором очень много оказалось рецептов на интересующую меня тему. И вот , соединив два рецепта, авторы-Нюша и matoutina(спасибо за рецепты и идею), что-то добавив, что-то убрав , я получила то, что мне понравилось и самой.
Для паштета взяла
500г куриной печенки
0.5л банки маринованных домашних опят
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
200 г ветчины
1. куриную печенку промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, удалить жир и просмотреть, чтобы не было желчи и желчных загрязнений. Измельчить на мясорубку.
2.Луковицу и чеснок очистить и измельчить
3.Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости и измельчить
4.Ветчину пропустить через мясорубку
5.Соединить все продукты, добавить соль, перец, чуточку мускатного ореха.Все хорошо вымешать.
Поскольку я все измельчала блендером, то в конце решила малость пюрировать всю эту смесь погружным блендером.
6.Силиконовую форму ополоснула холодной водой и выложила в нее полученную смесь.Поверхность разровняла и украсила лавровым листочком
7.Форму поместила в духовку и выпекала при 180* 55 минут в режиме гриль без конвекции.
Готовность проверять зубочисткой, если не выделяется красный сок, блюдо готово.
Когда будете добавлять соль и перец, учтите, что ветчина тоже может быть соленой, лучше недосолить, чем пересолить.
В оригинальном рецепте от matoutina грибы используются сухие и еще добавляется 200 г свиного фарша. Не добавляла фарш- у меня ветчина свиная рубленая, довольно жирная.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ И ФИЛЕ
Ингредиенты:
200 г куриной печёнки
200 г куриного филе
100 г сливочного масла
100 г репчатого лука
50 г корня пастернака
20 г корня петрушки
Мускатный орех, белый молотый перец, паприка, соль - по вкусу
1. Печенку и филе потушить с нарезанными кореньями. Соединить с размягченным сливочным маслом и нашинкованным луком. Измельчить в блендере.
2. Заправить солью, перце, мускатным орехом, молотой паприкой. Тщательно вымешать (можно с помощью блендера или миксера) и отправить в холодильник хотя бы на час.
Подать можно с белым хлебом, питой или блинами
Дополнения: вместо корня пастернака и петрушки можно взять корень сельдерея 70-90 г и морковки штучку одну, средненькую, чтобы не перебивать вкус.
Рецепт из книги "Аппетитные закуски" (серия 115 рецептов наших бабушек)
Ингредиенты:
200 г куриной печёнки
200 г куриного филе
100 г сливочного масла
100 г репчатого лука
50 г корня пастернака
20 г корня петрушки
Мускатный орех, белый молотый перец, паприка, соль - по вкусу
1. Печенку и филе потушить с нарезанными кореньями. Соединить с размягченным сливочным маслом и нашинкованным луком. Измельчить в блендере.
2. Заправить солью, перце, мускатным орехом, молотой паприкой. Тщательно вымешать (можно с помощью блендера или миксера) и отправить в холодильник хотя бы на час.
Подать можно с белым хлебом, питой или блинами
Дополнения: вместо корня пастернака и петрушки можно взять корень сельдерея 70-90 г и морковки штучку одну, средненькую, чтобы не перебивать вкус.
Рецепт из книги "Аппетитные закуски" (серия 115 рецептов наших бабушек)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ПтичкаBY пишет:У меня дочка "подсела" на творожную выпечку. В поседнее время делаю для них
КОРОЛЕВСКУЮ ВАТРУШКУ
Лена,принимай отчет по ватрушке.
И кусманчик
Очень понравилась!!!!
Но у меня казус произошел.
Когда засыпала всё в комбайн чтобы сделать крошку-перепутала сахар с солью
Представляешь,полстакана соли
Хорошо,что вовремя опомнилась. Аккуратно вынула куски масла,стряхнула,а остальное всё выбросила.
И снова засыпала,уже что надо.
Но крошка все равно получилась чууу-чуть солоноватой. Но это не испортило вкус.
Но в следущий раз положу 1 ложку манки,хочу более творожную ее.
и вместо 4-х,3 яйца положила. Они у меня крупные!
Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, какая ватрушечка аппетитная получилась!
Спасибо, что приготовила
Спасибо, что приготовила
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Паштет отличный,только ветчину не буду добавлять.ПтичкаBY пишет:ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
.
Мы ее вообще не покупаем,а вот идея с грибами понравилась!!!!!Грибов навалом, поэтому всё пойдет в дело!
Спасибо,Лена, при ближайшем случае применю рецепт
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Отличный рецепт!ПтичкаBY пишет:ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ И ФИЛЕ
Это вообще без исключения-то что надо
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Вместо ветчины можно добавить свинины немного)))Еленка пишет:Паштет отличный,только ветчину не буду добавлять.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Вполне можно!!!ПтичкаBY пишет:Вместо ветчины можно добавить свинины немного)))Еленка пишет:Паштет отличный,только ветчину не буду добавлять.
Лена,а грибы измельчить-это просто мелко порезать
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Красивая у тебя она получилась.Еленка пишет:
Лена,принимай отчет по ватрушке.
Вот это казус ! Хорошо, что сориентировалась вовремя.Еленка пишет:Но у меня казус произошел.
Когда засыпала всё в комбайн чтобы сделать крошку-перепутала сахар с солью
Представляешь,полстакана соли
Хорошо,что вовремя опомнилась. Аккуратно вынула куски масла,стряхнула,а остальное всё выбросила.
И снова засыпала,уже что надо.
А то представляю, какой бы был шок, когда бы вы её попробовали.
Re: Из Беларуси с любовью
да вообще обалдетьАнжелика пишет:
Вот это казус ! Хорошо, что сориентировалась вовремя.
А то представляю, какой бы был шок, когда бы вы её попробовали.
я тут вся на нервах,поэтому ничего удивительного. Хотя, банки у меня разные,ну как я могла попутать
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, перед обжариванием грибы порезать как душе угодно, потом все соединить и пюрировать бендером
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, рецепты паштета классные и фото такие аппетитные !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Еленка-такую красоту наваяла ! С солью молодец-вовремя сориентировалась .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лен попробуй ещё приготовить Паштет из куриной печени с красным вином от Анжелики.
Вкусный паштет!
Вкусный паштет!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наташа, спасибо за ссылку. Попробую.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Страница 14 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|