Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 38 из 41 • Поделиться
Страница 38 из 41 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40, 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наверное.В последнее время мне не нравятся
все кексы,что я пеку.
Может я стала проще смотреть на еду,
а может настроение,что всё как-то изменилось
нашей и Ваше жизни?
Готовлюсь к Песах.Наши родные ждут уже
знакомые и любимые блюда. Рыба,холодец,язык,
печёночный паштет. Ищу что-то новое.
все кексы,что я пеку.
Может я стала проще смотреть на еду,
а может настроение,что всё как-то изменилось
нашей и Ваше жизни?
Готовлюсь к Песах.Наши родные ждут уже
знакомые и любимые блюда. Рыба,холодец,язык,
печёночный паштет. Ищу что-то новое.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
варенье
А мы делали на кухне генеральную уборку
и я нашла на антресолях 9 банок варенья
и 2 банки кетчупа,что в прошлом году закрыла.
В этом году фрукты дорогие и мне не надо
варить. А кетчуп открою.И в жару хорошо банки стояли.
и я нашла на антресолях 9 банок варенья
и 2 банки кетчупа,что в прошлом году закрыла.
В этом году фрукты дорогие и мне не надо
варить. А кетчуп открою.И в жару хорошо банки стояли.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сегодня готовила стейки лосося в духовке
Мы вчера купили пластину филе лосося,у нас его называют соломоном.
Я отрезала большой кусок для засолки,
оставшийся кусок порезала на стейки.Часть в морозиловку,
часть запекала.
1. Смешала соль с перцем и посыпала каждый стейк со всех сторон.
2. Уложила на противень с фольгой и каждый посыпала щепоткой
сахара с молотым имбирём.
3. При 180 гр запекала 30 минут.
Просто,легко и вкусно.
Подала с картофельным пюре и домашней квашеной капустой.
Мы вчера купили пластину филе лосося,у нас его называют соломоном.
Я отрезала большой кусок для засолки,
оставшийся кусок порезала на стейки.Часть в морозиловку,
часть запекала.
1. Смешала соль с перцем и посыпала каждый стейк со всех сторон.
2. Уложила на противень с фольгой и каждый посыпала щепоткой
сахара с молотым имбирём.
3. При 180 гр запекала 30 минут.
Просто,легко и вкусно.
Подала с картофельным пюре и домашней квашеной капустой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо! Девочки,как я рада встречаться с Вами
в нашем форуме!
в нашем форуме!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вкусно!
Лосось это очень вкусно!
Лосось это очень вкусно!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наталия пишет:Вкусно!
Лосось это очень вкусно!
Очень вкусно! И ОЧЕНЬ дорого!!!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У нас тоже очень дорого,но иногда бывает по опции.
Вот тогда и беру. Ещё беру хвосты с головами.Это дёшево
и варю суп.
В отделе свежий лосось стоит от 80-110 шк за кг.
По акции написано было 49,90 шк за кг. замороженное
филе .Правда после кассы оказалось 59,90.
Тоже дешевле и я не пошла разбираться.
Вот тогда и беру. Ещё беру хвосты с головами.Это дёшево
и варю суп.
В отделе свежий лосось стоит от 80-110 шк за кг.
По акции написано было 49,90 шк за кг. замороженное
филе .Правда после кассы оказалось 59,90.
Тоже дешевле и я не пошла разбираться.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На такие мероприятия конечно же нужно готовить любимые всеми блюда .Antik пишет:Наверное.В последнее время мне не нравятся
все кексы,что я пеку.
Может я стала проще смотреть на еду,
а может настроение,что всё как-то изменилось
нашей и Ваше жизни?
Готовлюсь к Песах.Наши родные ждут уже
знакомые и любимые блюда. Рыба,холодец,язык,
печёночный паштет. Ищу что-то новое.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень красивая рыбка получилась. И конечно же хоть иногда нужно баловать себя.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,рыба отличная!
Для меня идеальное сочетание - пюре,капуска, рыбка.
Для меня идеальное сочетание - пюре,капуска, рыбка.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И для меня!
У нас асталось много картофельного пюре.
Оно на молоке. А завтра у нас будет курица.
Я сделала картофляники
Уверена,что Вы все такие делаете.
- пюре,
- яйцо,
- немного соли ,перца,специй,
- 3 столовые ложки муки.
Всё замесила и налепила пирожков.
Я в Минске часто делала их Марине перед школой.
Быстро и вкусно!
Сегодня позволила себе жаренное. Несколько штук
осталось. Приехали Марина с Ноа и Ноа пару съела со сметаной,
остальное забрала домой. Мы их часто делали с жареным луком.
У нас асталось много картофельного пюре.
Оно на молоке. А завтра у нас будет курица.
Я сделала картофляники
Уверена,что Вы все такие делаете.
- пюре,
- яйцо,
- немного соли ,перца,специй,
- 3 столовые ложки муки.
Всё замесила и налепила пирожков.
Я в Минске часто делала их Марине перед школой.
Быстро и вкусно!
Сегодня позволила себе жаренное. Несколько штук
осталось. Приехали Марина с Ноа и Ноа пару съела со сметаной,
остальное забрала домой. Мы их часто делали с жареным луком.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Через Ф пишется?
Это по белорусски?
Это по белорусски?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень вкусные картофляники.
У нас такое называется Картофельные котлеты.
Я их очень люблю с грибным соусом.И лучше,если он приготовлен из сухих грибов)))) Это объедение!
У нас такое называется Картофельные котлеты.
Я их очень люблю с грибным соусом.И лучше,если он приготовлен из сухих грибов)))) Это объедение!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мама такие делала. Ещё внутри с мясной начинкой. Действительно вкусно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже делала с фаршем.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
В пятницу начинается Песах. У ашкеназов принято
на этот праздник делать свекольный уксус или маринованную свёклу.
Как раз в Флеш-мобе на кукинге дали рецепт такой свёклы и я сделала.
Маринованная свекла
- несколько свеколок помыть,хорошо просушить салфеткой и запечь.
Для того,чтоб свекла была сочной,завернуть её в пекарский мешок,
выпустить воздух,хорошо перевязать и завернуть в фольгу.
Печь при т=180 1час 40 минут.
В мешке охладить. Почистить и нарезать кусочками.
Сделать маринад:
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- щепотка сухого чеснока (у меня его не было ,выдавила 2 зубчика),
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 1,5 столовые ложки соевого соуса,
- 2 чайные ложки светлого мёда.
Взбить вилкой маринад,выложить в него свеклу,перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Кушать можно через 2 часа. Но чем дольше стоит свекла,
тем вкуснее.Надо изредка перемешивать.
Понесу на общий стол.
на этот праздник делать свекольный уксус или маринованную свёклу.
Как раз в Флеш-мобе на кукинге дали рецепт такой свёклы и я сделала.
Маринованная свекла
- несколько свеколок помыть,хорошо просушить салфеткой и запечь.
Для того,чтоб свекла была сочной,завернуть её в пекарский мешок,
выпустить воздух,хорошо перевязать и завернуть в фольгу.
Печь при т=180 1час 40 минут.
В мешке охладить. Почистить и нарезать кусочками.
Сделать маринад:
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- щепотка сухого чеснока (у меня его не было ,выдавила 2 зубчика),
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 1,5 столовые ложки соевого соуса,
- 2 чайные ложки светлого мёда.
Взбить вилкой маринад,выложить в него свеклу,перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Кушать можно через 2 часа. Но чем дольше стоит свекла,
тем вкуснее.Надо изредка перемешивать.
Понесу на общий стол.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Интересно.
Аня небольшой лайк.
Соус делать в банке с закручивающейся плотно крышкой - все сложить и затем "шейкернуть" и соус готов. А уж затем в эту же банку добавить свеклу и просто переворачивать банку и соус равномерно распределится. Так же смешивать и дальше.
Аня небольшой лайк.
Соус делать в банке с закручивающейся плотно крышкой - все сложить и затем "шейкернуть" и соус готов. А уж затем в эту же банку добавить свеклу и просто переворачивать банку и соус равномерно распределится. Так же смешивать и дальше.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,там достаточно и ложкой перемешать.
Я сначала думала,что маринада мало на три свеклы.
А свекла добавила сок и теперь много маринада. Я только иногда перемешиваю ложкой.
Я сначала думала,что маринада мало на три свеклы.
А свекла добавила сок и теперь много маринада. Я только иногда перемешиваю ложкой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Дело твое.Antik пишет:Наташа,там достаточно и ложкой перемешать.
Я сначала думала,что маринада мало на три свеклы.
А свекла добавила сок и теперь много маринада. Я только иногда перемешиваю ложкой.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Интересный рецепт, взяла на заметку.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня поздравляю с наступившим Песах !
Мирного неба!
Мирного неба!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Большое спасибо!
И ВАМ всем желаю мирного неба!
И ВАМ всем желаю мирного неба!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Картофельный омлет
[/url]
- 4 яйца,
- 2 сырые средней величины картошки,
- 2 столовые ложки муки,
- 4 столовые ложки молока,
- 1 столовая ложка зелени,
- соль,перец.
1.Картофель очистить,натереть на мелкой тёрке и хорошо
отжать.
2. К картошке добавить молоко , зелень ,муку,перемешать.
3. Яйца взбить с солью и перцем не очень сильно,
добавить в картофель вымешать и выложить на раскалённую сковородку с растительным маслом.
Жарить с обеих сторон до корочки.
Я бы натерла твёрдый сыр к этому составу.
[/url]
- 4 яйца,
- 2 сырые средней величины картошки,
- 2 столовые ложки муки,
- 4 столовые ложки молока,
- 1 столовая ложка зелени,
- соль,перец.
1.Картофель очистить,натереть на мелкой тёрке и хорошо
отжать.
2. К картошке добавить молоко , зелень ,муку,перемешать.
3. Яйца взбить с солью и перцем не очень сильно,
добавить в картофель вымешать и выложить на раскалённую сковородку с растительным маслом.
Жарить с обеих сторон до корочки.
Я бы натерла твёрдый сыр к этому составу.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
На базаре увидела цветную капусту - 3 головки за 10 шк.
Не выдержала. И вот сегодня сварила итальянский суп Минестроне.
Не знаю,может здесь и есть похожий,но я свой показываю.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 100 гр,
- цукини - 100 гр,
- помидоры - 150 гр,
- цветная капуста - 100 гр,
- зелёный горошек - 50 гр,
- пучок укропа,
- вода - 1,5 литра,
- соль,перец по вкусу,
- оливковое масло - 2-3 ст.ложки .
1. Морковь натереть,лук и кабачки,картофель мелкими кубиками,
цветную капусту нарезать на соцветия и немного подержать
в воде с солью,чтоб все живности,если есть выползли,
промыть.
Помидор ошпарить,снять шкурку,нарезать мелко.
2. На дно кастрюли налить оливковое масло и тушить лук до
прозрачности,добавить морковь,перемешать и тушить 5 минут.
3. Добавить остальные овощи,залить водой накрыть крышкой,
варить до готовности,не забыв по вкусу посолить,поперчить.
Получается лёгкий овощной супчик. В тарелке заправить
укропом .Вот укроп у меня и закончился.
И сейчас заметила,что горошек добавить забыла.
Я похожие супы и варю. Так как навры нам нельзя,то выбор рецептов не большой.
Вот появился ещё один овощной суп.Я заправляю его сметаной или йогуртом.
Источник: povarenok.ru
Не выдержала. И вот сегодня сварила итальянский суп Минестроне.
Не знаю,может здесь и есть похожий,но я свой показываю.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 100 гр,
- цукини - 100 гр,
- помидоры - 150 гр,
- цветная капуста - 100 гр,
- зелёный горошек - 50 гр,
- пучок укропа,
- вода - 1,5 литра,
- соль,перец по вкусу,
- оливковое масло - 2-3 ст.ложки .
1. Морковь натереть,лук и кабачки,картофель мелкими кубиками,
цветную капусту нарезать на соцветия и немного подержать
в воде с солью,чтоб все живности,если есть выползли,
промыть.
Помидор ошпарить,снять шкурку,нарезать мелко.
2. На дно кастрюли налить оливковое масло и тушить лук до
прозрачности,добавить морковь,перемешать и тушить 5 минут.
3. Добавить остальные овощи,залить водой накрыть крышкой,
варить до готовности,не забыв по вкусу посолить,поперчить.
Получается лёгкий овощной супчик. В тарелке заправить
укропом .Вот укроп у меня и закончился.
И сейчас заметила,что горошек добавить забыла.
Я похожие супы и варю. Так как навры нам нельзя,то выбор рецептов не большой.
Вот появился ещё один овощной суп.Я заправляю его сметаной или йогуртом.
Источник: povarenok.ru
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 38 из 41 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40, 41
Страница 38 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|