Лето в банке
Страница 3 из 14 • Поделиться
Страница 3 из 14 • 1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14
Re: Лето в банке
Ой,нет.Тамара пишет:Я банки сначала мою с моющим средством, а потом обдаю кипятком - вот и вся моя стерилизация! Единственная моя заморочка - я все консервы стерилизую, независимо от того, сказано об этом в рецепте или нет....Мне так как-то спокойней.....
Никогда ничего не стерилизую. Это всё так долго и муторно,не моё...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Лен, мы с тобой сестры
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лето в банке
Так давно уже,почти сиамскуииииСова пишет:Лен, мы с тобой сестры
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Интересные рецепты, хотя и в последнее время закатываю мало: некому есть...
Честно говоря, обычно пропускаю такие рецепты, где нужна стерилизация... Муторно мне это.
Банки я мою с содой и потом стерилизую их в духовке при 150* 30 минут...
Честно говоря, обычно пропускаю такие рецепты, где нужна стерилизация... Муторно мне это.
Банки я мою с содой и потом стерилизую их в духовке при 150* 30 минут...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лето в банке
Лена,а зимой разве не приятно такие баночки открыть,
когда на улице снег,а у Тебя на столе лето.
Я в Минске закручивала с удовольствием на зиму.
Зимой мы с дочкой так были рады салатам,лечо,
огурцам,помидорам.
Конечно,сейчас зимой всё есть на базаре,но вряд ли вкусное.Своё вкуснее.
когда на улице снег,а у Тебя на столе лето.
Я в Минске закручивала с удовольствием на зиму.
Зимой мы с дочкой так были рады салатам,лечо,
огурцам,помидорам.
Конечно,сейчас зимой всё есть на базаре,но вряд ли вкусное.Своё вкуснее.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Лето в банке
Я многие Тамарины рецепты переписала. Букду делать,
но не консервировать.
Кабачки у меня круглый год.
но не консервировать.
Кабачки у меня круглый год.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Лето в банке
Какой Марины? Наверное Тамары,?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Это опечутка конечноНаталия пишет:Какой Марины? Наверное Тамары,?
Я тут тоже нашего кота Луи назвали именем Анжелиного- Лео
совсем с ума сошла
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Antik пишет:Лена,а зимой разве не приятно такие баночки открыть,
когда на улице снег,а у Тебя на столе лето.
Аня, ну открою я баночку с закаткой, сама съем пару ложек один раз. Все. Остальное выбрасывать? не рационально. Я лучше свеженькие овощи засуну в морозилку и потом зимой что-нибудь приготовлю.
Я сделала 3 года назад Помидоры с морковной ботвой. Вкусные очень, но из 5 банок съели только 2... Три стоят, никто есть не хочет...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лето в банке
Лена-Птичка, я тебя понимаю, конечно, для одной заниматься консервацией не стоит! Но с другой стороны - я очень-очень люблю это занятие, и не знаю, но возможно, что кое-что я бы и для себя одной делала! Кстати, есть некоторые заготовки, которые муж не ест, но я их люблю и готовлю практически для себя. А потом - я уже писала, что в году у нас более 200 дней постных, надо как-то разнообразить свое питание. А мои соседки, когда мы собираемся за столом в нашем доме, даже летом просят, чтобы я открыла что-нибудь из свих заготовленных на зиму овощей.
Аня правильно написала, что зимой так приятно открыть баночку, в которой не выращенные в теплице практически безвкусные овощи, а те, которые под солнышком набрали свой вкус.
А вообще - это только мое мнение! Сейчас и в магазинах рядами стоят банки с разнообразными консервами, и если очень захочется, то можно пойти и купить. Я просто ОЧЕНЬ люблю заниматься заготовками!
Аня правильно написала, что зимой так приятно открыть баночку, в которой не выращенные в теплице практически безвкусные овощи, а те, которые под солнышком набрали свой вкус.
А вообще - это только мое мнение! Сейчас и в магазинах рядами стоят банки с разнообразными консервами, и если очень захочется, то можно пойти и купить. Я просто ОЧЕНЬ люблю заниматься заготовками!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Тома,полностью с тобой согласна!Тамара пишет:
А вообще - это только мое мнение! Сейчас и в магазинах рядами стоят банки с разнообразными консервами, и если очень захочется, то можно пойти и купить. Я просто ОЧЕНЬ люблю заниматься заготовками!
Я вот тоже ооочень люблю заниматься консервацией, поставлю потом эти баночки в погреб на полочки,и просто хожу любуюсь.
А так всё-и огурцы,и помидорки,и лечо,и икра,и чего только нет.
хотела фоту показать,но щас в Поговорим выставлю)))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Томочка,мне тоже нравится заготовки делать, но еще больше нравится, чтобы это съедали! Вот приезжали ко мне друзья с Ленинградской области, я им предложила 2 банки сока березового, они не отказались. Мне приятно. Настя моя сок не пьет, только свежевыжатый. Ну где я ей березового сока свежего летом возьму?
У меня икра кабачковая с майонезом стоит уже года 4 , если не больше. Надо ревизию в запасах навести, то, что не прошло в 3 года, отвезти тетке в деревню: там съедят. Не столько она, сколько брат их двоюродный.
У меня в планах на этот год:
-рассольник из свежих огурцов
-свекольник
-свекла маринованная
-грибы маринованные (если будут)
-помидоры вяленые
Сейчас вот буду стрелки чесночные замораживать
У меня икра кабачковая с майонезом стоит уже года 4 , если не больше. Надо ревизию в запасах навести, то, что не прошло в 3 года, отвезти тетке в деревню: там съедят. Не столько она, сколько брат их двоюродный.
У меня в планах на этот год:
-рассольник из свежих огурцов
-свекольник
-свекла маринованная
-грибы маринованные (если будут)
-помидоры вяленые
Сейчас вот буду стрелки чесночные замораживать
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лето в банке
Лена,а как же огурчики???
и в салатик,и венегретик, и вообще похрумкать???
и в салатик,и венегретик, и вообще похрумкать???
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Лена, вот что я никогда не стала бы делать - так это кабачковую икру с майонезом! Возможно, что это вкусно, но....не знаю, мне больше нравится из одних овощей, все натуральное.
Я тоже хочу в этом году сделать рассольник, все хвалят, а я не пробовала. Лен, у тебя есть подходящий рецепт? Поделись, плиииз....
Я тоже хочу в этом году сделать рассольник, все хвалят, а я не пробовала. Лен, у тебя есть подходящий рецепт? Поделись, плиииз....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Огурцы - это обязательно, но маленькие, а не кони
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лето в банке
Томочка, вот здесь Рассольник из свежих огурцов с перловой крупой на зиму
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лето в банке
ПтичкаBY пишет:Огурцы - это обязательно, но маленькие, а не кони
Да-да, для коней найдем другое применение!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Тома на ККП есть борщ и рассольник .
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Лен, да ничего не сошла. Со всеми бывает.Еленка пишет:
Я тут тоже нашего кота Луи назвали именем Анжелиного- Лео
совсем с ума сошла
Re: Лето в банке
Не-не, магазинное это совсем не то !Тамара пишет:Сейчас и в магазинах рядами стоят банки с разнообразными консервами, и если очень захочется, то можно пойти и купить. Я просто ОЧЕНЬ люблю заниматься заготовками!
Страница 3 из 14 • 1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|