Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 15 из 40 • Поделиться
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Это что???Анжелика пишет:Наташа, могу дать ссылку на Кувертюр. Но он дороговат.Наталия пишет:Дополнение прочла.
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
В рецепте читала, какой белый шоколад я использовалаНаталия пишет:Это что???Анжелика пишет:Наташа, могу дать ссылку на Кувертюр. Но он дороговат.Наталия пишет:Дополнение прочла.
для глазури ?
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А да! Но для себя отметила, при следующем приготовлении посмотреть. Главное - не забыть посмотреть!Анжелика пишет:В рецепте читала, какой белый шоколад я использовалаНаталия пишет:Это что???Анжелика пишет:Наташа, могу дать ссылку на Кувертюр. Но он дороговат.Наталия пишет:Дополнение прочла.
для глазури ?
Давай ссылку.
Муж сказал - на мой др - торт "Три шоколада" сделай.
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наталия пишет:
Муж сказал - на мой др - торт "Три шоколада" сделай.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Дополнения обязательно посмотрю.
учитывая то,что я уже учу слова
все сделали,а еще только по хрестоматии учусь
Анжелика,очень красиво! даже на фото видно что это вкусно!!!
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Еленка пишет:
Дополнения обязательно посмотрю.
учитывая то,что я уже учу слова
все сделали,а еще только по хрестоматии учусь
Спасибо, Лена. Вот вопрос по бокам. Как думаете, их нужноЕленка пишет:Анжелика,очень красиво! даже на фото видно что это вкусно!!!
было чем-то заделать ? Мне как-то не очень нравится как у меня вышло.
Вообще, если слои легли идеально ровно, и то и не нужно ничем
заделывать. Но у меня ровно не получается как-то.
Хотя посмотрела на свой первый "Три шоколада", то прогресс
наметился.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Нет, нет! не нужно бока заделывать!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Не надо бока заделывать.
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
ПтичкаBY пишет:Нет, нет! не нужно бока заделывать!
Наталия пишет:Не надо бока заделывать.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Ой,Анжелика...Анжелика пишет:Вот вопрос по бокам. Как думаете, их нужно
было чем-то заделать ? Мне как-то не очень нравится как у меня вышло.
Вообще, если слои легли идеально ровно, и то и не нужно ничем
заделывать. Но у меня ровно не получается как-то.
Хотя посмотрела на свой первый "Три шоколада", то прогресс
наметился.
Если бы у меня так бока получились, то я была бы наверху блаженства!
Очень аккуратно,и прогресс явный!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Классный торт. Дополнения прочла-спасибо !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Напишу здесь для Томы о корзиночках с кремом.
Для начала нужно испечь сами корзиночки. Для этого рекомендую
приготовить тесто по этому Рецепту. Корзиночки из этого теста
получаются очень вкусные и рассыпчатые. Только с ними нужно
осторожно работать. Очень хрупкие. Пеку корзиночки в металлических
формочках для кексов. Смазывать их не нужно. Корзиночки прекрасно
выходят. Лучше охладить полностью, затем их доставать из форм.
В саму корзиночку я кладу "мармелад" собственного приготовления.
Для его приготовления использую замороженные ягоды. Можно
использовать и готовый джем или повидло, если есть густое.
В этот раз я приготовила "мармелад" из абрикосового джема.
У меня он был жидковат, т.к. в нём было не очень много сахара.
400 гр.джема+150 мл. воды+1 ч.л. ага-агара постоянно помешивая
довела до кипения,проварила 1 минуту. Сняла с огня и перелила в
силиконовую форму для выпечки. Охладила. Консистенция вышла
именно как у мармелада. Плотная. Но не резиновая. Я его брала
ложкой и выкладывала в корзиночки. Наверно самое сложное,
это приготовление крема. Но если строго придерживаться рецепта,
всё получается с первого раза. Я делаю для корзиночек Белковый заварной крем.
С масляным, мне кажется, будет жирновато. Ведь песочное тесто
содержит много масла. Можно сделать белковый крем и по этому
Рецепту. или Швейцарскую меренгу, это вообще замечательный крем ! Плотный, стабильный, вкусный.
И мне очень напоминает тот крем, что был в корзиночках и эклерах во
времена моего детства. Но делается с добавлением масла.
Для того, что-бы наполнить корзиночки кремом нужен кондитерский
мешок и насадки. Если нужно, о них я потом напишу,какие брать лучше.
Тома, если возникнут вопросы-спрашивай !
Для начала нужно испечь сами корзиночки. Для этого рекомендую
приготовить тесто по этому Рецепту. Корзиночки из этого теста
получаются очень вкусные и рассыпчатые. Только с ними нужно
осторожно работать. Очень хрупкие. Пеку корзиночки в металлических
формочках для кексов. Смазывать их не нужно. Корзиночки прекрасно
выходят. Лучше охладить полностью, затем их доставать из форм.
В саму корзиночку я кладу "мармелад" собственного приготовления.
Для его приготовления использую замороженные ягоды. Можно
использовать и готовый джем или повидло, если есть густое.
В этот раз я приготовила "мармелад" из абрикосового джема.
У меня он был жидковат, т.к. в нём было не очень много сахара.
400 гр.джема+150 мл. воды+1 ч.л. ага-агара постоянно помешивая
довела до кипения,проварила 1 минуту. Сняла с огня и перелила в
силиконовую форму для выпечки. Охладила. Консистенция вышла
именно как у мармелада. Плотная. Но не резиновая. Я его брала
ложкой и выкладывала в корзиночки. Наверно самое сложное,
это приготовление крема. Но если строго придерживаться рецепта,
всё получается с первого раза. Я делаю для корзиночек Белковый заварной крем.
С масляным, мне кажется, будет жирновато. Ведь песочное тесто
содержит много масла. Можно сделать белковый крем и по этому
Рецепту. или Швейцарскую меренгу, это вообще замечательный крем ! Плотный, стабильный, вкусный.
И мне очень напоминает тот крем, что был в корзиночках и эклерах во
времена моего детства. Но делается с добавлением масла.
Для того, что-бы наполнить корзиночки кремом нужен кондитерский
мешок и насадки. Если нужно, о них я потом напишу,какие брать лучше.
Тома, если возникнут вопросы-спрашивай !
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжела, спасибо за подробное описание!
У меня металлических формочек для корзиночек нет.....Они должны быть из белого металла (из жести) или с тефлоновым покрытием?
Кондитерский мешок есть, только самый примитивный - с пластмассовыми насадками....
По тесту особых вопросов нет, а вот по крему....Скажи, пожалуйста, какой самый простой в приготовлении из трех, чтобы сразу не напортачить....Мне показалось, что Белковый заварной крем сложноват, и без должного опыта можно не уловить тот момент, когда сироп уже нужно прекращать варить...
У меня металлических формочек для корзиночек нет.....Они должны быть из белого металла (из жести) или с тефлоновым покрытием?
Кондитерский мешок есть, только самый примитивный - с пластмассовыми насадками....
По тесту особых вопросов нет, а вот по крему....Скажи, пожалуйста, какой самый простой в приготовлении из трех, чтобы сразу не напортачить....Мне показалось, что Белковый заварной крем сложноват, и без должного опыта можно не уловить тот момент, когда сироп уже нужно прекращать варить...
Тамара- Сообщения : 10981
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А у меня появилась идея - девочки, а давайте все вместе приготовим корзиночки по Анжеликиному описанию? Можно взять небольшое время на подготовку и приобретению нужного инвентаря, а потом все сделать и фоточки поставить! Можно ведь уменьшить количество составляющих и приготовить совсем немножко этих вкусных пирожных......
Тамара- Сообщения : 10981
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Тома, у меня обычные жестяные формочки.Тамара пишет:Анжела, спасибо за подробное описание!
У меня металлических формочек для корзиночек нет.....Они должны быть из белого металла (из жести) или с тефлоновым покрытием?
Для начала можно и им пользоваться. Мешки очень удобны одноразовые.Тамара пишет:Кондитерский мешок есть, только самый примитивный - с пластмассовыми насадками....
И они не очень дорогие. Насадки стальные нужно брать. Всё это лучше
заказать по Интернету.
Тома, Белковый не сложен, как кажется. У меня он с первого раза получился.Тамара пишет:По тесту особых вопросов нет, а вот по крему....Скажи, пожалуйста, какой самый простой в приготовлении из трех, чтобы сразу не напортачить....Мне показалось, что Белковый заварной крем сложноват, и без должного опыта можно не уловить тот момент, когда сироп уже нужно прекращать варить...
Попробуй Швейцарскую меренгу, мне кажется там совсем не сложно.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Хорошая идея. Но все вряд ли захотят.Тамара пишет:А у меня появилась идея - девочки, а давайте все вместе приготовим корзиночки по Анжеликиному описанию? Можно взять небольшое время на подготовку и приобретению нужного инвентаря, а потом все сделать и фоточки поставить! Можно ведь уменьшить количество составляющих и приготовить совсем немножко этих вкусных пирожных......
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Согласна!Тамара пишет:А у меня появилась идея - девочки, а давайте все вместе приготовим корзиночки по Анжеликиному описанию? Можно взять небольшое время на подготовку и приобретению нужного инвентаря, а потом все сделать и фоточки поставить! Можно ведь уменьшить количество составляющих и приготовить совсем немножко этих вкусных пирожных......
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Почему? Ведь это так интересно!Анжелика пишет:Хорошая идея. Но все вряд ли захотят.Тамара пишет:А у меня появилась идея - девочки, а давайте все вместе приготовим корзиночки по Анжеликиному описанию? Можно взять небольшое время на подготовку и приобретению нужного инвентаря, а потом все сделать и фоточки поставить! Можно ведь уменьшить количество составляющих и приготовить совсем немножко этих вкусных пирожных......
Я поддерживаю. Но надо все купить
Наталия- Сообщения : 25049
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Я знала, знала,что ты меня поддержишь!!! Сильна ЕДшная закалка!
Конечно, как все купим, так и приступим. А может и еще кто-нибудь подтянется.......
Конечно, как все купим, так и приступим. А может и еще кто-нибудь подтянется.......
Тамара- Сообщения : 10981
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Такой тортик готовила Андрюше страшему на ДР.
А это детали покрупней
Белую машинку и человечка делала Леся,а я все остальное.
В центре торта еще была цифра 3, но я уже не успела с ней сфотать, т.к. и темно было,и некогда
Снимала в бане. Он стоял там в холодильнике.
всем детям ТАК понравился торт!!!! они с тарелками подбежали,и выбирали фигурки...Хорошо что сделала много, хватило почти всем. Но маленьким совсем и не надо было... Wink
торт тоже все хвалили, но он и правда очень вкусный!
А это детали покрупней
Белую машинку и человечка делала Леся,а я все остальное.
В центре торта еще была цифра 3, но я уже не успела с ней сфотать, т.к. и темно было,и некогда
Снимала в бане. Он стоял там в холодильнике.
всем детям ТАК понравился торт!!!! они с тарелками подбежали,и выбирали фигурки...Хорошо что сделала много, хватило почти всем. Но маленьким совсем и не надо было... Wink
торт тоже все хвалили, но он и правда очень вкусный!
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Леночка, хороший тортик! А внутри что?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Девчонки, я с корзинками пока пас. У меня Настя приезжает завтра, дел будет невпроворот. Даже боюсь озвучить все. Может быть потом. 27 мая 18 лет у дочери подруги. Если решусь... то испеку. там сладкоежки
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Забыла написать.ПтичкаBY пишет:Леночка, хороший тортик! А внутри что?
сам торт-БЕЛАЯ ВИШНЯ,
очень вкусный. Взбитые сливки с маскарпоне + вишня, ну и бисквит. Не сладкий, и очень воздушный!
Еленка- Сообщения : 13431
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Похожие темы
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 15 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|