Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 14 из 40 • Поделиться
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжела, присоединяюсь к девочкам и поздравляю твою маму с Днем Рождения! Желаю ей здоровья на долгие годы!
Тортик очень милый и очень красивый! А КАК украшен!!! Ты вложила сюда и свое мастерство и свою любовь и результат получился идеальный!!! Анжела, не устаю восхищаться твоей фантазией!!!
Тортик очень милый и очень красивый! А КАК украшен!!! Ты вложила сюда и свое мастерство и свою любовь и результат получился идеальный!!! Анжела, не устаю восхищаться твоей фантазией!!!
Тамара- Сообщения : 10942
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Девочки, большое спасибо за поздравления маме и высокую оценку
моего скромного тортика. Конечно, он далеко не идеален. Но
мне очень приятны ваши слова ! Спасибо !
моего скромного тортика. Конечно, он далеко не идеален. Но
мне очень приятны ваши слова ! Спасибо !
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Есть еще такое фото. Мне сегодня вечером племянник Саша
прислал. Это он снимал на телефон.
Ну и сама именинница с тортом !
прислал. Это он снимал на телефон.
Ну и сама именинница с тортом !
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Какой красивый, нежный торт. А я только написала, когда выставишь))). Представляю, как было приятно маме .Анжелика пишет:Торт для мамы. Внутри "Наполеон" Сверху украсила кремом
"Швейцарская меренга".
Какое-то фото не очень удачное. И ракурс, и качество. Но других нет.
Сняла по-быстрому, времени не было.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Мама шикарно выглядит!!!
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжелочка, какая твоя мама счастливая с твоим тортом!!! А торт-то огромный!!!
Тамара- Сообщения : 10942
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наташа, Тома, спасибо девочки !
Да, торт большой. Мама говорит-снимайте быстрее,
не могу его держать долго, он тяжёлый !
Да, торт большой. Мама говорит-снимайте быстрее,
не могу его держать долго, он тяжёлый !
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
"Шоколадные чернила"
(Для надписей и рисунков)
Масло сливочное мягкое-2 ст.л.
Какао порошок-2 ст.л.
Сахарная пудра-0,5 ч.л.
Слова автора.
Чтобы сделать "шоколадные чернила", я беру 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки какао-порошка. Какао обязательно, ну просто ОЧЕНЬ обязательно нужно просеять.
Теперь растираем эту смесь до тех пор, пока масло не возьмет всё какао в себя и станет однородной массой без комочков (это важно!). На вкус эти чернила, конечно, горькие, но на сладком торте это совершенно не чувствуется - ничтожно малое количество идет на надпись. Если всё-таки вы хотите, чтобы было вкуснее, то добавьте в смесь пол ложки сахарной пудры (тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять!!!).
Свойство какао таково, что оно дает свой интенсивно-шоколадный цвет только в двух субстанциях: жире и кипятке.
В других случаях - только серый малосъедобный цвет. Именно по этой причине ваш бисквит с добавлением какао -как с землёй замешали, а кекс - черный как негр. Наличие жира "сыграло на руку" кексу.
Нам варить некогда, ди и хлопотно. Поэтому воспользуемся этим замечательным свойством какао и сделаем "чернила" холодным способом, без кипячения.
При написании НЕ пользуемся насадкой "трубочка", какой бы тоненькой она вам не казалась.
Перекладываем нашу шоколадную кашу в одноразовый мешок или в самодельный кулёчек из пергамента (или просто плотной бумаги). Срязаем прямо, а не наискосок кончик. Ооооочень маленький. Пробуем толщину на тарелочке. Если слишком тонко-подрезаем еще чуточку.
Смесь эта хороша тем, что вся жидкость в масле связана какао-порошком. И в руке эти "чернила" становятся мягкими, но не текут. Именно поэтому столько какао кладу много. Цвет бы дало и меньшее количество, но мне нужна КОНСИСТЕНЦИЯ нетекучая.
После написания кулёчек заворачиваем в полиэтилен и кладём в морозилку. За пару часов до окончания работы над следующим тортом вынимаем из морозилки - пусть просто "отойдет" при комнатной температуре - и пишем дальше.
Если замесили правильно, то чернила ваши не расслоятся и поведут себя хорошо даже после многочисленных размораживаний-замораживаний. Но это не повод замесить сразу много. Руке и так тяжело выводить буквы и давить одновременно. А тут еще и вес добавите... так что месите на 2-3 столовые ложки масла, не больше! Источник
Отличная шоколадная масса для надписей и рисунков на торте. Она не тает и не течёт.
Можно писать на зеркальной глазури и поверх крема. Не застывает, как шоколад.
А остаётся мягкой, но стабильной. Если надпись или рисунок будут большие, то
сахарной пудры лучше добавить 1 ч.л. на порцию. Тогда она будет вкусной.
Обязательно сходите по ссылке. Там много полезной информации.
(Для надписей и рисунков)
Масло сливочное мягкое-2 ст.л.
Какао порошок-2 ст.л.
Сахарная пудра-0,5 ч.л.
Слова автора.
Чтобы сделать "шоколадные чернила", я беру 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки какао-порошка. Какао обязательно, ну просто ОЧЕНЬ обязательно нужно просеять.
Теперь растираем эту смесь до тех пор, пока масло не возьмет всё какао в себя и станет однородной массой без комочков (это важно!). На вкус эти чернила, конечно, горькие, но на сладком торте это совершенно не чувствуется - ничтожно малое количество идет на надпись. Если всё-таки вы хотите, чтобы было вкуснее, то добавьте в смесь пол ложки сахарной пудры (тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять!!!).
Свойство какао таково, что оно дает свой интенсивно-шоколадный цвет только в двух субстанциях: жире и кипятке.
В других случаях - только серый малосъедобный цвет. Именно по этой причине ваш бисквит с добавлением какао -как с землёй замешали, а кекс - черный как негр. Наличие жира "сыграло на руку" кексу.
Нам варить некогда, ди и хлопотно. Поэтому воспользуемся этим замечательным свойством какао и сделаем "чернила" холодным способом, без кипячения.
При написании НЕ пользуемся насадкой "трубочка", какой бы тоненькой она вам не казалась.
Перекладываем нашу шоколадную кашу в одноразовый мешок или в самодельный кулёчек из пергамента (или просто плотной бумаги). Срязаем прямо, а не наискосок кончик. Ооооочень маленький. Пробуем толщину на тарелочке. Если слишком тонко-подрезаем еще чуточку.
Смесь эта хороша тем, что вся жидкость в масле связана какао-порошком. И в руке эти "чернила" становятся мягкими, но не текут. Именно поэтому столько какао кладу много. Цвет бы дало и меньшее количество, но мне нужна КОНСИСТЕНЦИЯ нетекучая.
После написания кулёчек заворачиваем в полиэтилен и кладём в морозилку. За пару часов до окончания работы над следующим тортом вынимаем из морозилки - пусть просто "отойдет" при комнатной температуре - и пишем дальше.
Если замесили правильно, то чернила ваши не расслоятся и поведут себя хорошо даже после многочисленных размораживаний-замораживаний. Но это не повод замесить сразу много. Руке и так тяжело выводить буквы и давить одновременно. А тут еще и вес добавите... так что месите на 2-3 столовые ложки масла, не больше! Источник
Отличная шоколадная масса для надписей и рисунков на торте. Она не тает и не течёт.
Можно писать на зеркальной глазури и поверх крема. Не застывает, как шоколад.
А остаётся мягкой, но стабильной. Если надпись или рисунок будут большие, то
сахарной пудры лучше добавить 1 ч.л. на порцию. Тогда она будет вкусной.
Обязательно сходите по ссылке. Там много полезной информации.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
СПАСИБО!!!
И как интересно! Пост поставлен в о-о
И как интересно! Пост поставлен в о-о
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжелика, мама прекрасно выглядит,ттт ей очень идёт этот цвет волос!
И вообще за год совершенно не изменилась, опять же -ТТТ
Спасибо за рецепт чернил. Не сложно...Я думаю что даже безрукие справятся (это я про себя)
И вообще за год совершенно не изменилась, опять же -ТТТ
Спасибо за рецепт чернил. Не сложно...Я думаю что даже безрукие справятся (это я про себя)
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наталия пишет:СПАСИБО!!!
И как интересно! Пост поставлен в о-о
А что такое о-о ?
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо, Лена.Еленка пишет:Анжелика, мама прекрасно выглядит,ттт ей очень идёт этот цвет волос!
И вообще за год совершенно не изменилась, опять же -ТТТ
Лена, очень просто. И вкус хороший. Без пудры мне кажется, что будетЕленка пишет:Спасибо за рецепт чернил. Не сложно...Я думаю что даже безрукие справятся (это я про себя)
горько. А немного пудры, и вкус напоминает трюфели. Я этой массой
и на Опере писала, и на мамином тортике веточку нарисовала. Конечно,
нужно тренироваться. У меня рука дрожит, и такие кривульки получаются.
Эта масса лежала в холодильнике 5 дней. Я её сегодня достала, чуть
подогрела в микро. Секунд 10. И потренировалась писать. Ох, учиться мне
ещё, и учиться.....
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
как здорово!!!!!!!Анжелика пишет:
У меня рука дрожит, и такие кривульки получаются.
Эта масса лежала в холодильнике 5 дней. Я её сегодня достала, чуть
подогрела в микро. Секунд 10. И потренировалась писать. Ох, учиться мне
ещё, и учиться..... [/img]
а потом эти кривульки можно сложить снова??? это же еще можно погреть и потом нарисовать?
Анжелика,а ты по уже нарисованному водила? карандашиком нарисовала?
Тут же возник вопрос-А на эклерах можно ими что-то нарисовать?
не понравилась мне глазурь для эклеров которую я применила...Она так и не застыла..
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Снова вряд ли. Их можно немного подкорректировать, если куда тоЕленка пишет:
а потом эти кривульки можно сложить снова??? это же еще можно погреть и потом нарисовать?
немного в сторону пошло. А так они же не застывают, как шоколад.
Только счистить ложечкой и скушать. Хотя, можно и собрать.
И снова в холодильник отправить. Потом ещё тренироваться.
Нет, просто взяла доску разделочную и накалякала. ЕслиЕленка пишет:Анжелика,а ты по уже нарисованному водила? карандашиком нарисовала?
по написанному, то конечно бы приличнее получилось.
И на Опере так-же написала, просто. А вообще нужно делать
надпись чем-то. На торте советуют зубочисткой сделать надпись,
а потом уже писать кремом или "чернилами". Тогда будет намного
лучше, чем я делаю, просто наношу надпись. Потому и кривульки
Короче-нужно учиться и тренироваться.
Конечно можно. Почему нет. Я обычно шоколад растапливаю с небольшимЕленка пишет:Тут же возник вопрос-А на эклерах можно ими что-то нарисовать?
не понравилась мне глазурь для эклеров которую я применила...Она так и не застыла..
количеством молока или сливок. Прекрасно застывает. И густоту можно
регулировать. Более мягкую сделать или потвёрже.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Пост написан, т.е.поставлен в 0 часов, ОО минутАнжелика пишет:Наталия пишет:СПАСИБО!!!
И как интересно! Пост поставлен в о-о
А что такое о-о ?
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А-а-а, поняла ! Надо же. А я даже и внимания не обратила.Наталия пишет:
Пост написан, т.е.поставлен в 0 часов, ОО минут
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А вообще много применений этим чернилам,здорово!!!
обязательно взяла на вооружение!!!!!
обязательно взяла на вооружение!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжела, спасибо. По вкусу это получается, как шоколадное масло? При случае попробую обязательно .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
По вкусу больше похоже на трюфели.Сова пишет:Анжела, спасибо. По вкусу это получается, как шоколадное масло? При случае попробую обязательно .
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжела ,поздравляю Маму с Днём Рождения!
Она у Вас очень мужественная.Перенесла такую операцию и ходит .Выглядит прекрасно !
Она у Вас очень мужественная.Перенесла такую операцию и ходит .Выглядит прекрасно !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо, Аня !Antik пишет:Анжела ,поздравляю Маму с Днём Рождения!
Она у Вас очень мужественная.Перенесла такую операцию и ходит .Выглядит прекрасно !
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Дополнение прочла.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наташа, могу дать ссылку на Кувертюр. Но он дороговат.Наталия пишет:Дополнение прочла.
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Похожие темы
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 14 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|