Моя стихия-кулинария
Страница 28 из 40 • Поделиться
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Супершоколадный бисквит
Мука-130 гр.
Сахар-160 гр.
Какао-55 гр.
Сода-1 ч.л.
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Соль-щепотка.
Кефир-125 мл.
Масло растительное- 60 мл. (Без запаха)
Яйцо-1 шт. (Крупное)
Ваниль
Эспрессо горячий-125 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешать
просеянную муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. В другой большой
миске взбить на небольшой скорости миксера кефир, яйцо, растительное масло,
ваниль. Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты. Быстро перемешать,
постепенно вливая горячий эспрессо (я вливала 80-90 град.)Перемешать до
однородности. Вылить в выстеленную пергаментом форму диаметром 20 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 175 град. 35-40 минут.
До сухой спички. Готовый бисквит немного охладить в форме. Затем провести
ножом по краю формы, достать бисквит, и дать ему полностью остыть на решётке.
Бисквит действительно супершоколадный. Не нуждается в пропитке. Можно даже
использовать просто как десерт к чаю. По желанию полить глазурью или помадкой.
А можно и просто так кушать. Или использовать его в составе торта. Я использовала
его торте с клубничным суфле и в торте на ДР Алины с шоколадно-сливочным
кремом. Готовится этот бисквит ОЧЕНЬ просто. Рекомендую.
На фото, где три коржа, каждый выпечен из 1,5 нормы продуктов в форме D 24 см.
Мука-130 гр.
Сахар-160 гр.
Какао-55 гр.
Сода-1 ч.л.
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Соль-щепотка.
Кефир-125 мл.
Масло растительное- 60 мл. (Без запаха)
Яйцо-1 шт. (Крупное)
Ваниль
Эспрессо горячий-125 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешать
просеянную муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. В другой большой
миске взбить на небольшой скорости миксера кефир, яйцо, растительное масло,
ваниль. Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты. Быстро перемешать,
постепенно вливая горячий эспрессо (я вливала 80-90 град.)Перемешать до
однородности. Вылить в выстеленную пергаментом форму диаметром 20 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 175 град. 35-40 минут.
До сухой спички. Готовый бисквит немного охладить в форме. Затем провести
ножом по краю формы, достать бисквит, и дать ему полностью остыть на решётке.
Бисквит действительно супершоколадный. Не нуждается в пропитке. Можно даже
использовать просто как десерт к чаю. По желанию полить глазурью или помадкой.
А можно и просто так кушать. Или использовать его в составе торта. Я использовала
его торте с клубничным суфле и в торте на ДР Алины с шоколадно-сливочным
кремом. Готовится этот бисквит ОЧЕНЬ просто. Рекомендую.
На фото, где три коржа, каждый выпечен из 1,5 нормы продуктов в форме D 24 см.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, чудесный бисквит! Видно, что шоколадный-шоколадный!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, ещё один рецепт отличного бисквита! Спасибо . Видно, какой он пористый и шоколадный.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Супер!
Анжелика у тебя все рецепты прекрасные!
А можно уточнить?
Кофе варила в турке?
Анжелика у тебя все рецепты прекрасные!
А можно уточнить?
Кофе варила в турке?
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Света, Тома, Наташа, спасибо, девочки !
Кофе приготовила из растворимого Эспрессо.Наталия пишет:А можно уточнить?
Кофе варила в турке?
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо.
Прости , а если просто сварить - в турке?
Извини, что пристаю, по приезду, пообещала Марусе испечь шоколадный торт.
Прости , а если просто сварить - в турке?
Извини, что пристаю, по приезду, пообещала Марусе испечь шоколадный торт.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Конечно, можно и в турке. Только следить, что-быНаталия пишет:Спасибо.
Прости , а если просто сварить - в турке?
Извини, что пристаю, по приезду, пообещала Марусе испечь шоколадный торт.
кофейная гуща в тесто не попала.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Шоколадно-сливочный крем ?Анжелика пишет:Супершоколадный бисквит
Клубничное суфле?
Поставь ссылки на рецепты.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Рецептов нет на форуме. Крем писать не буду. Там не совсем корректный рецепт.Наталия пишет:
Шоколадно-сливочный крем ?
Клубничное суфле?
Поставь ссылки на рецепты.
Суфле могу написать. Но у меня нет фото разреза. Только
торт в целом виде.)
Re: Моя стихия-кулинария
Пиши суфле. Пусть и без фото
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье, Наташа. Очень рада, что вам нравятся баклажанчики.Наталия пишет:Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Большое спасибо за рецепт!
Супер вкусно! Прости, без фото.
Re: Моя стихия-кулинария
Вчера второй раз за последний месяц пекла пирожки по Рецепту тесто на сметане очень понравилось с ним работать. И результат чудесный.
Спасибо Анжелика за отличный рецепт !
Спасибо Анжелика за отличный рецепт !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света красивые пирожки и явно с разными начинками.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Света, пирожки просто чудо- так и просятся в рот!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо девочки. С кунжутом с картошкой, без кунжута с яблоком)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Класс !Сова пишет:Спасибо девочки. С кунжутом с картошкой, без кунжута с яблоком)).
Re: Моя стихия-кулинария
Света ,пирожки - чудо! А как долго они могут не черстветь?
Нас двое и едим долго.
Нас двое и едим долго.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Я всегда храню в холодильнике. Или в морозилке.Antik пишет:Света ,пирожки - чудо! А как долго они могут не черстветь?
Нас двое и едим долго.
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, спасибо)). Но как хранить не знаю. Пекла два раза, быстро съели.Antik пишет:Света ,пирожки - чудо! А как долго они могут не черстветь?
Нас двое и едим долго.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Вчера испекла твой Творожный кекс. Сама не пробовала, отправила на дачу с дедушкой - вчера не ели, утром написали - спасибо, очень вкусно!
Но очень сладко.
Блин, ведь пекла, но забыла, что надо сахар уменьшить до 200 грамм.
Анжелика, плиз, напиши дополнение, что сахар можно уменьшить. Точно, до следующей выпечки забуду.
Но очень сладко.
Блин, ведь пекла, но забыла, что надо сахар уменьшить до 200 грамм.
Анжелика, плиз, напиши дополнение, что сахар можно уменьшить. Точно, до следующей выпечки забуду.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 28 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|